[ Воть.
Предупреждение - за совпадение имен автор фика ответственности не несет!!!!
Мэг встала с ковра и огляделась. Это была персиково-рыжая кошечка с большими серыми глазами. Вернее, почти котенок, ведь ей было всего 5 месяцев. Она была домашней кошечкой, о ней заботились, ей жилось хорошо... во всяком случае, так бы думал любой, кто посмотрел бы на ее жизнь со стороны. Самой же Мэг казалось, что ей чего-то не хватает. Чего, она сказать не могла. Во всяком случае, до вчерашнего вечера. Дело было так.
Вечером она, как обычно перед сном, вскарабкалась на подоконник и стала смотреть, как на небе появляются звезды. Обычно она отправлялась в свою корзинку сразу после того, как часы пробивали 10, но в тот раз решила посидеть подольше. Когда прошел час, она даже не оторвала взгляд от окна. Вскоре Мэг с удивлением заметила, что одна из звезд засияла ярче обычного. Когда настала полночь, ее сияние стало просто неестественно ярким и кошечка поняла - пора
Для чего пора? Она не знала. Но чуствовала.
Я слышала, можно загадывать желание на падающую звезду. Интересно, а на сияющую можно?
- Я хочу понять, чего мне недостает.И исправить это. - прошептала Мэг первое, что пришло в голову и отправилась в свою корзинку.
Ей приснился сон. Очень странный сон. Как будто она стоит на скале (что это скала, она поняла позже, ведь почти никогда не выходила из дома) и смотрит вдаль. А там - лесная равнина, сияющая нить горизонта, над головой светло-фиолетовое небо с одинокой звездочкой, горящей прямо над ней. Она не знавла, сколько так стояла, ведь во сне время не имеет значения. Чей-то тихий голос сказал -
Послушайся своего сердца и Мэг проснулась.
Послушайся своего сердца - повторила кошечка странные слова, сказанные неизвестно кем.
Она выглянула в окно. Небо стремительно светлело, и уже было видно невыские каменные здания и крошечные дворики. Все это ничем не напоминало сказочное место из ее сна, но Мэг знала - оно есть. Где-то за всем этим оно есть. и она должна была его найти.
_________
Критикуйте!
Отредактировано Золотая Лилия (2006-09-10 12:29:48)