Я снова взялся за кошачий фик. Но так как я не могу выложить его с середины, то бишь с проды, вам в третий раз придется читать всё написанное XD Бойтесь)))э
Автор: Red XIII (Лунный Луч)
Фэндом: Коты-воители.
Рейтинг: PG
Жанр: Action, Fantasy.
Рабочее название: Часть души.
Дисклэймер: права на идею и мир принадлежат Эрин Хантер, права на персонажей принадлежат мне и любые посягательства караются мной же))))
Предупреждения:
1) Издевательство над персонажами.
2) Издевательство над читателями.
3) Исключительно авторское видение ситуации.
Enjoy)))
...Поляна, залитая серебристым лунным светом, была оживлена - коты ходили по ней, переговариваясь и сбиваясь в небольшие группки, здоровались с друзьями из других племен, обсуждали последние новости - поодаль сидели несколько старейшин весьма мудрого вида, обсуждавшие, правда, последние сплетни - но это ничуть их не портило. Несколько щуплых, видимо недавно посвященных и впервые приведенных на Совет учеников из разных племен старались держаться рядом - это придавало уверенности, а взрослые воины привычным взглядом изучали всех других котов, сразу отмечая, кто может быть достойным соперником...
Яснозвезд, предводитель Речного племени, сидел на Скале Совета поодаль от трех остальных вожаков, которые тихо что-то обсуждали, сблизив головы, и осматривал свысока ходящих по поляне котов, скептически ухмыляясь в усы, чем заставлял встретившихся мимоходом с ним взглядом отвернуться и перейти в другой конец поляны или же ускорить шаг...
Яснозвезд, широкоплечий мощный кот с шерстью цвета чистого речного песка и удивительно ясными, почти прозрачными серыми глазами, был предводителем уже два сезона - после того, как в кровопролитной бойне с городскими котами их прежний предводитель, Звездный Шторм, потерял последнюю жизнь и с честью отправился охотиться к Звездному племени. Яснозвезд, в ту пору - Яснолик - всегда был достойным глашатаем и предводительский пост принял с уверенностью. Но не о том сейчас речь, хотя, несомненно, стоило бы уделить пару лишних строчек столь достойному коту...
Наконец предводительница Грозового племени, Яркая Звезда, изящная, безупречно красивая кошка с характером тигрицы, которая, надо сказать, снилась каждую ночь едва ли не половине воинов своего племени, что-то сказав двум другим предводителям, повернулась к Яснозвезду:
- Когда ты будешь говорить, Яснозвезд?
Безо всяких лишних эмоций взглянув на неё, Яснозвезд вежливо произнес:
- Уступаю тебе право первого слова. Я буду последним.
Яркая Звезда, почтительно поклонившись, развернулась к племенам...
Яснозвезд слушал вполуха, лениво. Опять что-то про дележ границ, опять их нарушение, опять кто-то кого-то обвиняет...
Сегодня племя Теней вновь - ну, как обычно - предъявило претензии Грозовому племени, якобы за воровство дичи.
- У тебя есть свидетели, Созвездие, или ты думаешь, что одного твоего слова хватит? -
насмешливо поинтересовалась Яркая Звезда у предводителя племени Теней - кота, чья шерсть была полна всеми оттенка серого и черного - от почти белого до цвета ночи в новолуние.
- Мне не нужны свидетели, чтобы знать, что у меня воруют пищу! - Возмутился Созвездие, взъерошив шерсть и чуть оскалившись.
- В таком случае я не могу тебе поверить, Созвездие. - Пожала плечами Яркая Звезда. - Извини.
- Я найду доказательства, Яркая Звезда, - сквозь зубы проговорил Созвездие, холодно смотря на предводительницу Грозового племени. - Будь уверена.
- Что за чепуха? Да он просто ищет, к чему придраться. - Из толпы раздался насмешливый молодой голос с нотками сарказма.
Яснозвезд, всё это время меланхолично слушавший и ждавший своей очереди, удивленно навострил уши и слегка подался вперед.
Молодой кот, которому было лун восемнадцать, не больше, стоял прямо перед скалой, воинственно подняв шерсть на загривке. Он был странного, невиданного Яснозвезду, почти белого цвета - но скорее не белого, а очень, очень бледно желтовато-песочного, лишь темные синие глаза ярко выделялись.
- Замолчи, Женьшень, - Одернула своего воина Яркая Звезда. - Твоего слова тут не спрашивали.
Яснозвезд с интересом разглядывал юного кота. Какой потенциал... Он мог бы стать неплохим предводителем в будущем.
Возможно.
Женьшень дернул ушами:
- С каких это пор воины должны сидеть и молча слушать, как их обвиняют в воровстве той дичи, которую не только мы, но и они сами, скорее всего, в глаза не видели?
Созвездие угрожающе зарычал.
- Замолчи, - рявкнула Яркая Звезда. - Твое мнение тут никому не нужно. Ведешь себя, как выскочка.
Женьшень, юный воин, отличался с ученичества тем, что был необычайно прямолинеен. Он высказывал всё, что думал, коту прямо в лицо, не пытаясь даже смягчить особо жестких слов, был горячо предан племени, что, правда, способствовало тому, что он лез во все
предводительские дела и его любимой фразой было - "Вот будь я предводителем, я бы..." Поэтому друзей у него практически не было, хотя сам по себе котом он был веселым и ярким, не давая никому скучать.
Но... Так получилось, в общем. Но не будем отходить от темы.
На Женьшеня зашикали из толпы Грозовых котов. Он, похоже, сам понял, что сейчас не время особо сильно выступать и под ледяным взглядом Яркой Звезды и заинтересованным - Яснозвезда, он сделал несколько шагов назад и смешался с толпой.
Созвездие, всё это время скептически наблюдавший, насмешливо произнес:
- И как я могу поверить, что столь неорганизованные воины не воровали у меня еду?
Ясная Звезда со злым рычанием повернулась к нему:
- Будь поосторожнее со словами, Созвездие, иначе будет худо.
- Ты будешь мне угрожать? - Оскалив клыки, Созвездие встал и взъерошил шерсть, сгруппировавшись для прыжка.
- Перестаньте! - Яснозвезд и Крылозвезд - предводитель племени Ветра - одновременно подались вперед, намереваясь прекратить ссору. Крыловезд, серо-полосатый кот, со столь же серыми глазами, напоминающими густой туман, взглянул на небо.
- Они гневаются...
Яснозвезд взглянул вверх - на яркую, полную луну, наползала неизвестно откуда взявшаяся туча.
По поляне разлился сильный запах страха - все коты, не отрываясь, глядели в небо...
Туча закрыла луну.
Совет был прерван.