Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Сообщений 241 страница 270 из 315

241

Роза, проду выложу, а картинками пока нема(((

XXXIII
- И что теперь? – услышал Синий Ворон довольный голос Лунной Глади, проходя мимо пещеры предводителя.
- Я бы хотел спросить это у тебя? – хмыкнул в ответ Громозвёзд.
Целитель махнул хвостом Ивушке.
- Иди, проверь, как там Весенняя Сирень, а я скоро приду! – прошептал он, прижимаясь к огромному камню рядом с входом в палатку.
Щупленькая ученица лишь кивнула и кинулась выполнять приказ. Синий Ворон затаил дыхание и, навострив уши, прислушался к разговору предводителей.
- Думаю, мы останемся здесь до Совета вместе с пленниками, а во время Великого Перемирия, объявим Грозовым котам о наших намерениях! – протянула Речная кошка.
- И, считаешь, они сдадутся? – недоверчиво спросил Сумрачный предводитель. – А что если они нападут на нас, попросив союза у племени Ветра!
- Мы просто не дадим им такой возможности! – вскинула голову Лунная Гладь. – Или они сдают свой лагерь, или котята со Звёздной Пылью и воительницей будут убиты!
- Не плохой ход мысли, – одобрил Громозвёзд. – А вдруг Грозовое племя не согласится?
- Тогда возвращаемся в лагерь, убиваем пленников и готовимся к войне! Хотя нет, - бормотала Лунная Гладь, - не будем возвращаться! Нападём на них сразу после Совета!
- Умно, - кивнул могучий кот. – А что, если сбежавшие котята вернуться в лагерь и расскажут всем об этом и Грозовые коты придут на Совет готовыми ко всему!?
- Вряд ли, - фыркнула Речная предводительница, - в такой потоп и взрослый кот не каждый выживет! Что уж говорить о котятах… Тем не менее, - она слащаво улыбнулась, - нужно начать усиленную подготовку к войне. Совет уже не за горами, а ещё куча всего, что нужно сделать!
Синий Ворон со своего подслушивающего пункта полоснул когтями землю в немой ярости. Тут послышались шаги, и целитель весь напрягся, приготовившись к самому худшему – быть обнаруженным вражескими воинами.
- Подслушиваешь? – волнение сменилось злостью. Опять Лебедь! Ну, почему она всегда появляется там, где не надо!?
- Нет! -  в слух огрызнулся кот. – Ждал тебя и твоего вопроса!
Взгляд белой кошечки моментально остыл, и сине-голубые глаза превратились в два ледяных осколка.
- Да что ты говоришь!? - прошипела она делано-изумлённым тоном. – А думала, что иду с докладом к Лунной Глади, а оказывается ты тоже ждёшь меня и какого-то вопроса… Дай-ка подумать,– Лебедь прищурила свои огромные глаза. – А, знаю какой вопрос! – она на секунду замолчала, а потом рявкнула. – Что ты здесь, лисы тебя побери, делаешь?
На мгновение целитель оцепенел от сердитого тона, но тут же нашёлся:
- Я тоже с докладом к предводительнице, - холодно ответил он.
Тем временем голоса в пещере смолкли. Видимо, предводители обнаружили присутствие посторонних.
- Лебедь, Синий Ворон??? – буркнула Лунная Гладь, выходя из пещеры и слегка щурясь от блёклого солнечного света. – Что вам надо?
- Хотела доложить, что с племенем всё хорошо, - тут же отрапортировала белоснежная кошечка. – Я только что проверяла детскую и старейшин – всё замечательно!
- Как идет подготовка оруженосцев? – тем же недовольным тоном продолжала допрос Речная предводительница.
- Двое воинов вышли из лагеря со своими учениками, остальные отправились на охоту или в патрулирование вместе с воинами Теней.
- А ты? – Луна Гладь медленно перевела холодный взгляд на своего целителя. - Что тебе надо?
- Хотел доложить, - в тон ей ответил Синий Ворон, - что все пленники целы и здоровы. У одного котёнка была сильно вывихнута и расцарапана лапа. Теперь для полного выздоровления ей необходимо только время, - кот откашлялся. – У Грозовой воительницы несерьёзная растяжка, а Речные коты здоровы все. Весенняя Сирень идёт на поправку.
- Замечательно, - сухо ответила Лунная Гладь. – Свободны!
Лебедь кивнула и удалилась, а Синий Ворон, понурив голову, поплёлся следом. Ему дико не нравилось то, что замышляет Речная предводительница.

- Что это? – прошептала Тигролапая, чувствуя как липкий страх овладевает телом.
Животное клацнуло жёлтыми клыками.
- На дерево! – крикнул Пятнышко и помчался назад.
Кошечка стояла, не в силах пошевелить и кончиком хвоста, а чудище уже хищно направилось к ней. Его жёлтые глаза поблёскивали в предвкушении добычи. Тигролапая услышала шум собственной крови в ушах. Страшное животное уже мчалось к ней. И время вдруг остановилось на миг. Малышка увидела слюнявую пасть, острые когти и зверский оскал. Всё это было настолько рядом с ней, что она могла чувствовать нестерпимый смрад, исходящий из пасти хищницы. Внезапно что-то тёмное метнулось к животному.
- БЕГИ!!! – это был голос Пятнышка.
Котёнок повис на острой морде лисы, и что было силы вонзил когти. Тварь зашипела и принялась яростно мотать башкой. Тигролапая как во сне подлетела к гладкому стволу и взобралась на ветку. До неё смутно доходил смысл происходящего. Она очнулась лишь тогда, когда лиса в ярость скинула когтистой лапой Пятнышко, и тот упал прямо к самым корням её убежища. Тигролапая, не помня себя, с воинственным криком спикировала на чудище прямо с дерева. Животное как раз приближалась к котёнку, чтобы его прикончить. Её расцарапанную, кровавую морду исказило что-то на подобие ухмылки. Именно это кошечка увидела отчётливо, прежде чем её коготки впились в морду лисы. Тварь тут же принялась вставать на дыбы и вертеть головой. Перед самым носом Тигролапая увидела два жёлтых, холодных глаза… Глаза! Малышка изловчилась и со всей силы ударила когтистой лапой по глазам. Враг издал вопль и интуитивно попятился. Тигролапая не собиралась сдаваться, и, опьянённая криком боли, нанесла ещё один удар! Ещё и ещё! Лиса взревела, подскочила и обеими лапами скинула кошечку с морды. Малышка приземлилась на мокрую, пожелтевшую траву и тут же оскалилась, готова к нападению, но животное не собралось нападать. Оно с громким визгом умчалось в поляны, оставляя за собой кровавые следы. Тигролапая тяжело дышала.
- Пятнышко! – спохватилась она и помчала к другу.
Котёнок лежал в том же положении. Его бок был изодран и блестел от крови. Шерстка на тяжело вздымающихся боках побагровела и лишь чуть приоткрытые глаза говорили о том, что он ещё в сознании.
- Пятнышко, - у кошечки перехватило горло, - ты только не умирай!
В горле встал ком, по щекам потекли слёзы.
- Здорово мы её, а? – с трудом выдавил котёнок.
Тигролапая почувствовала нестерпимую горечь вины. Если бы она не стояла, как тетеря, то Пятнышко сейчас был бы здоров!
- Ты просто герой! – малышка прилегла с ним рядом и принялась вылизывать его рану.
Тут же почувствовался солоноватый привкус крови, но кошечка продолжала работать языком. Ей сейчас было абсолютно всё равно, и она хотела лишь того, чтобы с её другом было всё в порядке. Глаза Пятнышка медленно закрылись и только учащённое дыхание говорило о том, что он всё ещё с ней.
Повисшую тишину нарушило едва различимое шуршание. Тигролапая резко вскинула голову и повернулась на звук. В воздухе резко запахло племенем Ветра. Тут же из-за колючего кустарника, росшего на другом конце поляны, вышел большой серый кот с пятнистой шкурой. Следом за ним выбежала кошечка, ученица, по всей видимости. Её густая светло-пепельная шерсть цеплялась за колючки.
- Нарушители, - кот медленно подошёл к котятам. – Я – патрульный племени Ветра, Ветроух! А это моя ученица – Чистюля! Что вам надо на нашей территории! 
Пока воин говорил, Тигролапая сообразила, что они находятся на границах племени Ветра и Речного племени. Она посмотрела на Пятнышко, который тяжело сопел, и на его разодранный бок, потом снова повернулась к Ветроуху.
- Мы – Грозовые котята, сбежавшие из Речного плена, и направляющиеся домой!
Чистюля с состраданием посмотрела на несчастных.
- А что ним? – она кивнула на Пятнышко.
- Мы столкнулись с лисой, и он меня спас!
Патрульные недоверчиво переглянулись.
- Лиса, говоришь? – задумчиво протянул Ветроух.
- Да,- кивнула малышка, чувствуя, как по телу разливается усталость.
- И как вам удалось с ней справиться? – продолжал допрос воин.
- Мы выцарапали ей глаза!
Кот искренне поразился смелости малышей.
- Не всяким котятам удаётся целыми выйти из схватки с лисой! – пробормотал он.
- Не целыми, а живыми! – поправила наставника Чистюля, покосившись на раненого Пятнышко.
- Ладно, - выдохнул, наконец, Ветроух. – Пойдём! – он аккуратно взял за шиворот окровавленное тельце котёнка и пошёл сквозь заросли.
Чистюля поравнялась с Тигролапой, которая с трудом переставляла лапы.
- А сколько вам лун?
- Одна с половиной, - безрадостно ответила малышка, не заметив ошарашенного вида собеседницы.
- Рановато для путешествий по лесу, - отметила ученица из племени Ветра.
Кошечка лишь устало кивнула.
Они долго шли через лес, перебираясь через канавы и поваленные деревья, а Тигролапая молила Звёздных предков о том, чтобы с Пятнышком всё было в порядке. И, вот, процессия приблизилась к лагерю. Это можно было понять по утоптанной тропинке и сильному запаху Ветровых воинов. Ещё через некоторое время они уже стояли посреди поляны, у подножия массивного валуна.
- Что произошло? – могучий силуэт большого кота показался на камне.
- Мы нашли их у границ с Речным племенем, предводитель, - доложил Ветроух.
На поляну вышел Белоглаз, и тут же подбежал к Пятнышку, безвольно лежащему на земле. Следом за целителем показалась и Чистюля. Вместе они потащили его в целительскую пещеру.
- Это котята Грозового племени, - Тигролапая слышала голос воина сквозь туман. Глаза слипались, сознание гасло с каждой секундой. – Они сбежали… - это было последнее, что услышала кошечка, перед тем как провалиться в сон.

0

242

:( на чтение совсем не хватает времени... но обещаю, что наверстаю упущенное!
п.с. а Подснежника че не зарегистрировала??? Форегу одному надоело сидеть! Или предлагаешь его целителем сделать?

0

243

Подснежника зарегю)

0

244

Хороший новогодний подарок))

Все-таки он не погиб... :)

Фиа, продолжай писать, у тебя это отлично получается!)

от МО

0

245

Бедный Пятнышко((((  Жалко котенка. :(

0

246

Молоко, так точно!))) Есть творить свою безбожную писанину :)  :)
Роз, танки грязи не боятся;)

0

247

Уже тридцатьтретья глава, ура))
Хорошо, очень хорошо, хотя и есть небольшие ошибочки)

0

248

Созвездие, вот и 34 ;)

XXXIV
Осока вернулась с вечерней охоты. Она не хотела заходить в лагерь, чувствовать напряжение и страх, разлитые в воздухе, видеть отчаянные взгляды соплеменников и слушать пронзительную тишину, такую необычную для её племени. Перед самым входом в лагерь кошка сделал два уверенных вдоха и шагнула вперёд. Всё было так, как она и предполагала. Пыльца и Мёд молча сидели возле папоротников и смотрели отрешёнными глазами, словно думали о чём-то своём. Колос вяло умывался. Притихшие старейшины жевали только что пойманную дичь, а оруженосцы забились в пещеру.
- Мы не можем быть так долго без предводительницы! – горько пролепетала Пшеница, когда Осока проходила мимо неё. – Ты должна идти к Лунному Камню…
По толпе пробежался шёпот.
- Нет, - глашатая освободила рот от жирного кролика, - Звёздная Пыль и Полосатое Небо вернуться! Вот увидите…
- Луна полнеет, - проскрипела Дымноушка. – Скоро Совет! 
- И что с того? - раздражённо повела плечом Осока.
- А то, что закон велит…
- Да какой может быть закон, когда предводительницы нет! – сорвалась кошка. – Раз её нет, то мы должны ждать! Она ушла к Лунному Камню и скоро вернётся!
Не желая больше никого слушать, глашатая отправилась на поляну целительницы, чтобы хоть там найти покой. Она застала Глину за смешиванием трав.
- Что случилось? – целительница тут же встрепенулась, увидев понурый взгляд Осоки.
- Требуют, чтобы я пошла к Лунному Камню, - выдавила та в ответ.
Глина промолчала.
- Тебе придётся идти, - после некоторой паузы ласково проговорила она.
- Я не пойду! – отрезала глашатая. – У Звёздной Пыли ещё много жизней и она вернётся!
- И ты хочешь, чтобы с каждым днём племя всё больше и больше впадало в панику? – зелёные глаза Глины светились мягким огнём.
Осока недоверчиво и устало посмотрела на неё.
- Пожалуй, ты права, - выдохнула она. – Я пойду к Лунному Камню!
Целительница одобрительно кивнула.
- Но, - продолжила кошка, - не для того, чтобы занять место Звёздной Пыли, а для того, чтобы разыскать её!
Глина не нашла, что возразить, настолько её поразили слова глашатая.
- А иначе – нет! – отрезала Осока и ушла, убедившись, что в своём лагере она не найдёт спокойствия.

Лебедь лежала в пещере воинов. Её ноздри щекотал странный запах: смесь запахов Речного и Сумрачного племён. Было тепло и спины спящих вздымались ровно и спокойно, в так стрекотанию кузнечика. Глашатая перевернулась на другой бок. Её очень поразило вероломство предводительницы и холод Синего Ворона. Всё её нутро кричало о том, что она должна помочь несчастным пленникам, и тут же её сознание рисовало ответные последствия подобного милосердия: крах планов Лунной Глади, раскрытие её предательства… А что же тогда с ней будет дальше? Кроме того, ей не хотелось терять доверия предводительницы, которая искренне верила в неё. Лебедь отчаянно искала причину такой ненависти Лунной Глади к Грозовому племени. Это можно было оправдать властолюбием и желанием  выжить за счёт чужих земель, но что-то подсказывало молодой глашатай, что причина кроется совершенно в другом. Кошка вспомнила своё детство, когда Лунная Гладь была её наставницей. Вспомнила, с каким терпением, любовью, заботой и нежностью она её учила всему, что необходимо воину и даже больше… Сколько раз они разговаривали и как прекрасно понимали друг друга. Лебеди, найдённой  осенью в лесу, казалось, что предводительница её мать. И тем больнее было кошке думать о предательстве. Но в последнее время Лунная Гладь резко изменилась.
Не в силах больше думать об этом, Лебедь поднялась и побрела к выходу, аккуратно обходя спящих котов. 
      Поляна была пуста, только неподалёку сидели два кота. Чуть приблизившись, Лебедь узнала в них Нагара и Зверобоя.
- Подумай над этим, - бросил Нагар своему собеседнику и направился в воинскую пещеру.
Котик проводил кота недовольным взглядом и снова уставился в небо. Речная глашатая, немного помявшись в стороне, наконец, приблизилась к нему.
- Добрый вечер, - кошечка вежливо склонила голову.
- Привет, - ответил Зверобой, продолжая смотреть на звёзды.
Лебедя немного поразил тон ученика. Он ведь всего лишь ученик, и обязан обращаться к ней по званию. Тем не менее, она решила пропустить это мимо ушей.
- Почему не спишь?
- Не спиться, - коротко ответил котик. – Я думаю.
- О чём?
- Звёздные предки слепые? – Зверобой резко перевёл глаза на Лебедь, отчего та вздрогнула. – А у предводителей совершенно нет чести?
Глашатая сглотнула.
- Не стоит судить обо всём так категорично, - мягко начала она.
- Стоит! – перебил её Зверобой. – Я принял веру в Звёздное племя не для того, чтобы нарушать их волю и не для того, чтобы предавать воинский закон!
Кошечку поразили меткие слова Теневого ученика.
- Я – не с рождения дикий кот, - после небольшой паузы добавил котик, - но я всё равно не понимаю смысл всех действий своего предводителя!
- К сожалению, понимания действий своих предводителей реже, чем выполнения их приказов, - печально заметила Лебедь, ощущая, что её собеседник прав.
- Когда я пришёл сюда, то мне сулили свободу. Свободу воителя! – Зверобой произнёс это с нотками иронии. – И что получилось? Я лишён воли! Я не могу слушать своё сердце, рискуя стать предателем в глазах племени.
Речная глашатая прониклась глубоким уважением в Зверобою:
- Я тебя понимаю, - грустно улыбнулась она. – И мне приходиться не легко. Я ведь тоже не одобряю войн!
- Ты не подумай, что я трус, - буркнул ученик, - но кровопролитие тоже должны быть с целью, если этого уж не избежать!   
- Ты прав, - согласно кивнула Лебедь. – Должны быть причины! Я в толк не возьму, почему Лунная Гладь и Громозвёзд так ополчились против Грозового племени…
- Я не знаю, - пожал плечами Зверобой.
- Я знаю! – Нагар, всё это время слушающий разговор, вышел из тени большого кустарника рядом с воинской пещерой. – По-крайней мере про одного из них!
Лебедь смутилась.
- Ты всё слышал?
- Да, - кивнул Сумрачный кот. – Мы с Зверобоем уже обсуждали эту тему! – воин подмигнул своему ученику, но тот лишь понуро опустил голову. – Громозвёзд, еще, будучи глашатаем, имел отношения с Грозовым племенем! – он понизил голос до свистящего шёпота.
-  Не очень хорошие? – предположила Лебедь.
-  Наоборот, - улыбнулся Нагар. – Хорошие. Немного романтического характера…
- Но это ведь противоречит всему происходящему сейчас, - запуталась Речная глашатая.
- А вот и нет, - Сумрачный воин махнул хвостом. – Громозвёзд приглашал Грозовую кошку в наше племя, но она его предала…
- Но это же сугубо личное! – запротестовала Лебедь.
- Личное, - кивнул кот. – Но для нашего предводителя это было вызовом чести, поэтому он теперь на всё согласиться, чтобы отомстить за оскорблённые чувства!
- Глупо, - сухо заметил Зверобой.
- А почему вас это так волнует? – белоснежная кошечка удивлённо перевела взгляд с одного собеседника на другого.
- Война – не всегда наилучший способ решения разногласий, - серьёзно заметил воин. – Кроме того, после того, как Лунная Гладь уничтожит Грозовое и племя Ветра, снова будет война. Теперь уже между двумя противниками!
- Но почему вы говорите мне всё это? – выдохнула Лебедь.
- Потому что ты спросила, - Зверобой снова посмотрел ей в глаза. – Потому что больше никого это не мучает, - он махнул хвостом в сторону воинской пещеры, где было тихо и спокойно.
- Знаете, - глашатая слегка улыбнулась, - я думала даже освободить пленников!
- Это можно, – задумчиво протянул Зверобой.
- Нужен только план, - согласно кивнул Нагар.
- Нас уже трое! – Лебедь загорелась энтузиазмом. Что-то подсказывало ей, что она на правильном пути.
- Четверо, - со стороны целительской поляны спустился Синий Ворон, и остановился в полуметре от беседующих. – Я знаю, что мы можем помочь ситуации. Более того, скажу, что мы просто обязаны это сделать.
Все дружно повернулись в Речному целителю. Между тем кот приблизился к беседующим и понизив голос до шёпота, стал излагать свой план.

Тигролапой снилось, как она бежит по тёмному, незнакомому лесу, а по пятам за ней несётся вода. Сквозь это кошмарное видение малышка отчётливо чувствовала знакомый запах, такой родной и близкий. Вскоре она поняла, что его оставила их предводительница.
- Звёздная Пыль! – что было сил крикнула Тигролапая. – Ты где?
Малышка не помнила, сколько она кричала, прежде чем кто-то ласково потрогал её за плечо. Сон медленно таял, и, вскоре Тигролапая поняла, что лежит в целительской пещере и на неё участливо смотрит Белоглаз.
- Тебе приснился кошмар, - участливо произнёс он, когда когти сна немного отпустили котёнка. – Почему ты звала Звёздную Пыль?
Тигролапая мотнула головой из стороны в сторону, чтобы привести мысли в прядок. Запах предводительницы теперь был размытым, но он был!
- Запах, - пролепетала малышка одеревенелыми губами, позабыв обо всё остальном. – Здесь её запах!
- Да, - осторожно кивнул целитель. – Она была здесь.
- Когда!? – Тигролапая моментально вскочила, но почувствовав жгучую боль в боку, вновь опустилась на подстилку. 
- День или два назад, - озадаченно ответил Белоглаз. – А ты должно быть…
- Котёнок Грозового Племени, Тигролапая! – ответила малышка, чувствуя, как часто бьётся её пульс. – А зачем она сюда приходила?
- Они с Полосатым Небом, кажется, ходили к Материнскому Истоку, - забормотал кот, - но на обратном пути попали в трясину и мы их вытащили…
- Где они теперь? – бесцеремонно перебила целителя Тигролапая.
- Пошли в Племя Теней…, - Белоглаз перевёл дух, чтобы закончить фразу, но малышка ему не дала.
- Зачем? – выпалила она. Её синие глазёнки расширились от изумления.
- Я только что хотел об этом сказать, леди, - проворчал Белоглаз. – Ну, вы и прыткая я скажу!
- Зачем? – повторила Тигролапая, не слушая его недовольства.
- Чтобы попросить разрешения перейти на свою территорию по их землям. Наши границы с Грозовым Племенем затопило…
Малышка сразу поникла.
- Лагерь Речного Племени затопило, - вздохнула Тигролапая. – Они пошли к Сумрачным воинам, просить о помощи! Мы должны предупредить Звёздную Пыль! – малышка вновь поднялась, и, поморщившись от боли, заковыляла к выходу. – Кстати, - она остановилась, - где Пятнышко?
Белоглаз кивнул в сторону дальнего угла. Там на подстилке, весь в паутине и крови лежал маленький комочек тёмной шерсти.
Тигролапая издала сдавленный стон.
- Он выживет? – она подковыляла к целителю и с надеждой заглянула в его глаза. – Скажите, что он выживет!
- Выживет, - твёрдо кивнул Белоглаз, отводя взгляд в сторону. – Вы не можете покинуть лагерь племени Ветра¸ пока не наберётесь сил, - заявил он.
К удивлению кота, его пациентка лишь подавленно кивнула.
- Как вы оказались здесь? – мягко поинтересовался целитель. – Разве ваше место не в лагере? И как вы оказались в Речном лагере, ведь… Не может быть! – пришедшая мысль испугала Белоглаза и он запнулся на полуслове.
- Речные коты забрали всех котят, - вздохнула Тигролапая. – Нас долго держали в заточении. Мы пытались бежать, но попытка закончилась сильной раной на лапе у Иголочки. Было холодно и сыро. Не знаю, сколько мы там просидели, но начался потоп… Все побежали… И я побежала в другую сторону. Не хотела быть оружием против своего племени! – глаза малышки сверкнули синим пламенем.
- Оружием??? – ошарашено переспросил целитель.
- Да, - безразлично кивнула маленькая собеседница, - Лунная Гладь хотела использовать нас, чтобы захватить власть в Грозовом племени.
Тигролапая рассказывала, а Белоглаз не верил своим ушам и глазам. Неужели, эта малышка могла такое вынести. Она с точностью называла Речных воинов, описывала события и анализировала их, как взрослая.
- Ты кажешься очень взрослой, - серьёзно констатировал Белоглаз, когда она закончила. – Значит, Речные всё же напали на вас?
Тигролапая, пропустив комплемент, кивнула и вновь посмотрела на Пятнышко.
- Я понимаю, - вздохнула она, - что мы сейчас ничего не можем сделать! Но мы обязаны предупредить Грозовое племя до Совета, где находятся остальные и рассказать о планах Лунной Глади!
Целитель задумался. Его левый глаз без зрачка и правый с затуманенным зрачком вперился в пол.
- Хорошо, - наконец, выдавил он. – Я немедленно поговорю с Ветрозвёздом, а ты поспи. Тебе необходим отдых!
Целитель поднялся и направился к выходу. На пол пути Белоглаз обернулся и посмотрел на Тигролапую. Малышка ответила ему долгим взглядом, а потом, доковыляв до Пятнышка, улеглась рядом.

0

249

Зверобой очарователен. Мне нравится))))
Вообще здорово)

0

250

А сдесь какой-то один герой является главным, или их несколько? Просто ты всегда пишешь от разных лиц...Но так даже интереснее)))

0

251

Лунный Луч, хорошо, что тебе понравился Зверобой) Я боялась, что он не будет соответствовать твоим представлениям о нём)))
Роза, вообще-то Тигролапая - главный герой, но повествование видётся от разных лиц, потому что так объёмнее видится и чувствуется сюжет :)

0

252

Список всех моих персонажей, которые будут задействованы в фанфике) За совпадение в именах отвественности не несу, так как характеры, внешность и сюжетность персонажей продумано мной)

1. Тигролапая - Ночная Фиалка
2. Весенняя - Подснежник
3. Темнолап - Шип - Кровавый Шип
4. Пятнышко - Небосклон
5. Кедровка - Осенняя Мгла
6. Лютик - Лёд
7. Глинистая - Глина
8. Иголочка - Острлистая
9. Медовый - Мёд
10. Пыльногривка - Золотая Пыль - Звёздная Пыль
11. Свеилячок - Рассветная
12. черноглазка - Чернокрылая
13. Змейка - Полосатое Небо
14. Резьба - Осока
15. Зернистая - Пшеница
16. Пыльная - Пыльца
17. Цветочек - Цветочница
18. Колосок - Колос
19. Капа - Капель
20. Весенница - Проталина
21. Златоглазка - Ромашка
22. Лепесток - Ландыш
23. Ветерок - Дух Ветра - Втрозвёзд
24. Гладкошёрстка - Речная Гладь - Лунная Гладь
25. Громовой - Гром - Громозвёзд
26. Яркий - Искрокрыл
27. Перо - Лебедь
28. Вертоушка - Пыльноушка
29. Зябкий - Холод
30. Кровоток - Алокровец
31. Скрежет - Белоглаз
32. Колколап - Кактус
33. Сизоусая - Стрекоза
34. Непоседа - Сажа
35. Летянка - Тигровая Лилия
36. Дымноглаз - Аметист
37. Туманница - Амелла
38. Рубиновый - Чёрный Рубин
39. Янтарный Глаз - Тигровый Глаз
40. Ясный - Янтарь
41. Громкий - Эхо
42. Гулкий - Гул
43. Тихий - Туман
44. сумрачный - Вечер
45. Сизка - Сизокрылая
46. Колючий - Шиповник
47. Ядовитый - Яд
48. Мятница - Мята
49. Чешуйка - Форель
50. Улька - Пчела
51. Камышонок - Камыш
52. Ворононёнок - Синий Ворон
53. Ивушка - Ива
54. Далёкая - Даль
55. Следок - След
56. Снежник - Снегирь
57. Синичка - Синица
58. Хохла - Павлин
59. Смолка - Смола
60. Снежный - Снег
61. Комок - Снегопад
62. Камешек - Камнепад
63. Пушистик - Сугроб
64. Густоснежная - Лавина
65. Чернобелка - Сорока
66. Линька - Кролик
67. Орешек - Кедр
68. Шишка - Ель
69. Утреняя - Утро
70. Поплавок - Дельфин
71. Плавник - Акула
72. Берёзка - Берёза
73. Клык - Оскал
74. Цепкий - Цепной
75. Зимняя - Зима
76. Листочница - Лиственница
77. Плавная - Сумрачная Бабочка
78. Жжик - Шмель
79. Жало - Оса
80. Твердь - Скала
81. Грубая - Кора
82. Свисток - Сверестель
83. Соловый - Соловей
84. Душный - Солнцепёк
85. Жаркий - Жар
86. Подсолнух - Солнечный
87. Глубокий - Океан
88. Листочек - Листопад
89. Паутинница - Паутина
90. Осинчатый - Осинник
91. Писк - Крик
92. Светлый - Свет
93. Брусничка - Брусника
94. Половинник - Берег
95. Пустынная - Пустыня
96. Ползун - Поползень
97. Гранённый - Горизонт
98. Шумовик - Шум
99. Хладница - Стужа
100. Живой - Фокус
101. Мэг - Магия
102. Горячка - Горечь
103. Яблочко - яблоня
104. Хлёстик - Жгут
105. Вал - Обвал
106. Рискованный - Риск
107. Сердце - Сердолик
108. Каменный - Каменное Сердце
109. Чудная - Чудо
110. Ранка - Рана
111. Темница - Тень
112. Денёк - Полдень
113. Сероглазка - Отражение
114. Резкий - Порыв
115. Льдинка - Изморозь
116. Язычок - Огнеуст
117. Плавучий - Плавун
118. Дождеглаз - Дождливый - Кровавый Дождь
119. Тёмка - Темногрив
120. Тюпка - Тис
121. Поздний - Закат
122. Росистая - Герань
123. Ловкий - Ловец
124. Зубчатый - Укус
125. Заволока - Ночной Мех
126. Обелиск - Блеск
127. Зайчик - Блик
128. Скользкий - Скользолёд
129. Морозный - Иней
130. Раняя - Рань
131. Цап - Ветрохват
132. Сибрянка - Сибирь
133. Лёгкий - Полёт
134. Подводный - Всплеск
135. Откос - Отвесный
136. Кисть - Огнекистая
137. Штормовик - Шторм
138. Молненосная - Молния
139. Шёпот - Штиль
140. Кус - Осколок
141. Морская - Море
142. Солёная - Соль
143. Волнушка - Волна
144. Вьюжнница - Вьюга
145. Метелица - Метель
146. Южный - Юг
147. Северный - Север
148. Западный - Запад
149. Восточный - Восток
150. Пион - Скорпион - Созвездие Скорпиона
151. Черничник - Черноглаз
152. Дубовый - Дуб - Дубовик
153. Мягкопёрая - Голубка
154. Прыгунья - Белоушка
155. Радужная - Радуга
156. Смерчик - Смерч
157. Вихревой - Вихрь
158. Степная - Степь
159. Коренастый - Корень
160. Боистый - Боярышник
161. Травка - Травянистая
162. Тонкошейка - Дымношейка
163. Чернушка - Черёмуха
164. Сиренька - сирень
165. Быстровей - Маховик - Мох
166. Виса - Весло - Вислоушка
167. Хворост - Хвощ
168. Лавровый - Лавр
169. Забияка - Зяблик
170. Хвойница - Хвоя
171. Стрелолапка - Стрела
172. Остряк - Когтелап
173. Малиновка - Малина
174. Огнеспинка - Лава
175. южный - Юг
176. Северный - Север
177. Восточный - Восток
178. Западный - Запад
179. Горячий - Вулкан
180. Карноух - Карновал
181. Пляс - Танец
182. Путанник - Лабиринт

0

253

Сколько же их))))

0

254

182 *гордо лыбится* Я же сумасшедшая))) :)

0

255

XXXV
Была глубокая ночь. Тяжёлые тучи грязной ватой обложили всё небо и выжимали из себя дождь. Кедровка не помнила, сколько прошло времени с того момента, как Звёздная Пыль и Полосатое Небо оказались здесь. Сейчас малышка просто не могла уснуть. Она смотрел на небо, надеясь, что тучи расступятся и вода перестанет литься с неба. В яме, где располагались племенники, было очень сыро. Дождь каплями собрался в чёрные лужи и превращал пересыщенную влагой землю в противную и липкую грязь. Иголочке стало немного лучше. Синий Ворон каждый день навещал их, подбадривая и давая травы от простуды. Нагар и Зверобой по очереди носили им ту скудную дичь, которую удавалось поймать, но узники и этому были нескончаемо благодарны. По началу Звёздная Пыль не верила, что её устранили от собственного племени столь жестоким способом именно тогда, когда она так бедственно нужна своим подчинённым, но потом предводительница смирилась с этим. Кедровка посмотрела на размытый силуэт Звёздной Пыли. Могучая кошка лежала, изящно положив голову на лапы. Её бока мерно вздымались. Иногда она вздрагивала от очередной капли, попавшей за шиворот. «Тучи, тучи, тучи…» - пробормотала малышка. Ей хотелось плакать. Внезапно Кедровка услышала негромкий шорох наверху. Она высунулась из-под навеса и уставилась вверх. На уступе было какое-то оживление.
- Смена сторожа, - подумала она.
Уши Звёздной Пыли дёрнулись и приняли вертикально-настороженное положение. Золотистые глаза распахнулись и уверенно блеснули. Предводительница встряхнулась и распушила тёмную шубку.
- Пора, - тихо но отчётливо произнесла она.
Кедровка не поняла её слов, но боковым зрением заметила, как Полосатое Небо, лежавшая абсолютно неподвижно, вскочила на лапы и подошла к Звёздной Пыли. Та кивнула ей в ответ.
- Пора для чего? – Лютик сонно приоткрыл глаза и позвенул.
- Для побега! – твёрдо заявила воительница. – Пройдёт ещё достаточно времени, прежде чем лагерь проснётся.
Кедровка мало что поняла из её слов, но слово «побег» как команда прозвучало в голове. Малышка почувствовала неимоверную бодрость и силу, которая, казалось, вливалась в неё с каждым вдохом. Лютик тоже поднялся и, отряхнувшись, потянулся. Идея о побеге взбаламутила его разум.
- А как же Иголочка? – встревожено спросил котёнок.
- Мы потащим её в зубах! – улыбнулась Небо. – А теперь внимание, я взберусь наверх и избавлюсь от сторожа, а вы бегите.
Звёздная Пыль согласно кивнула. Кедровка хотела было сказать, что это очень опасно, но не успела. Полосатое Небо скрылась в темноте.

Тигролапая провела в целительской пещер два дня. За это время она значительно окрепла. Пятнышко тоже пошёл на поправку. Он даже мог поднимать и есть самостоятельно. Раны дико болели и Белоглаз боялся, как бы малыш не подхватил какую заразу, но пока, слава Звёздному Племени, его опасения не оправдывались. Воители Ветра были очень добрым к котятам.
  Наступила третья ночь с того дня, как обездоленные малыши оказались в лагере соседей. Тигролапая расположилась рядом с Пятнышком, сонно прислушиваясь к его тяжёлому дыханию. Хотя о нём заботились и лечили его, кошечка чувствовала, что ему приходятся тяжело. Сам Пятнышко старался выглядеть бодрым и, насколько это возможно, здоровым, но Тигролапая то видела, сколько усилий у него это требует. Из-за крепко сплетённых ветвей целительской палатки было видно небо. Серое, тяжёлое, ночное. Малышка вздохнула. На миг между тучами образовалась разорванная дыра, в которую боязливо глянула Луна. «Скоро Совет», - отметила про себя Тигролапая и от этой мысли сердце ей забилось сильней. Так сильно, что порой перехватывало дыхание. Малышке представлялись размытые образы Речных и Сумрачных котов, собственный лагерь, испуганные лица соплеменников, застанутых врасплох внезапной атакой, кровавые бои. Малышка даже не заметила, что сидит с распахнутыми глазами, настолько яркими были видения. Она не знала, сколько так просидела,  но когда очередная дыра проплыла мимо ясного глаза Луны, Тигролапая вновь вскинула голову и решила – она пойдёт по следам Звёздной Пыли и Полосатого Неба, чтобы вернуться домой и предупредить о надвигающейся беде. Пятнышко пусть остаётся и набирается сил, а она потом вернётся за ним. Тигролапой было немого стыдно за то, что она бросает друга в такой момент, но иного выхода не было. Кошечка поднялась, стряхнула с шубки мох и медленно поползла в сторону выхода. Белоглаз спал на своей подстилке, свернувшись тугим клубком. Его серо-сизая шерсть кое-где свалялась и выглядела неопрятно. Во сне целитель племени Ветра казался дряхлым и измождённым стариком. Тигролапая низко-низко припав к земляному влажному полу, ползла мимо него, стараясь создавать как можно меньше шума. Когда малышка достигла выхода, то обернулась – всё было тихо и спокойно. Кошечка облегчённо вдохнула мокрый, и оттого тяжёлый, воздух и медленно, огибая лужи, пошла по еле различимому запаху Звёздной Пыль. Он был настолько слабым, что местами обрывался. На входе стоял патрульный и оглядывал поляну лагеря сонным взглядом. Тигролапая решила выбраться без шума, поэтому она поползла за палатку целителя. Стены лагеря были сделаны из терновника и крепко сплетены между собой. Тем не менее, малышке удалось найти прорешь, достаточно большую, чтобы она смогла в неё пролезть.
  Воздух был пересыщен водой. Земля расползалась под лапами и Тигролапой с трудом удавалось улавливать запах предводительницы с не намокшей коры и нижних, менее подставленных дождю, листочков. Пару раз зловещую тишину прорезал крик совы. Тогда Тигролапая всем телом прижималась к земле и не двигалась. Границы с Теневой территорией приближалась. Это чувствовалась по изменению вида растительности и почвы. Кроме того, начало пахнуть старым патрулём Сумрачного племени. Небо побледнело в предвестье новой зари, когда, почти улетучившийся, дух Грозового племени стал сильнее. Изможденная и до кончиков ушей перепачканная грязью Тигролапая стразу же насторожилась, потянув носом воздух. Она вся обратилась во внимание. Тишина. Малышка продолжила свой путь. Вот она уже пересекла границу, как внезапно раздались яростное шипение и вой. Тигролапая вздрогнула, когда узнала, чьи это вопли. Она со всех сил кинулась на звук, проваливаясь в глубокие лужи и скользя по мерзкой грязи. Картина, которая перед ней открылась была ужасна: Полосатое Небо с силой полосовала когтями здоровенного кота и кошку. Шерсть на спине храброй воительницы торчала дыбом, глаза превратились в две янтарные щёлочки. Она издавала негодующее и, в то же время, отчаянно шипение и скалила клыки. Звёздная Пыль тоже щерилась на окружающее её кольцо воинов. Кедровка, Лютик и Иголочка были с ней. Они плотно прижимались к бокам кошки, воинственно шипя на врагов.
- Отстаньте от них! – не помня себя, завопила Тигролапая. – Оставьте нас в покое.
На секунду все замерли и обернулись. Глаза Полосатого Неба расширились.
- Беги! – крикнула она. – Тигролапая, убегай!
Здоровый котище отшвырнул молодую кошку и кинулся наперерез малышке. Его мощные лапы выбивали по земле дробь, разбрызгивая грязь, но Тигролапая не собиралась убегать. Она была готова выстоять до конца. Пусть она даже не ученица, пусть её не учили сражать, но она не могла убегать, когда её друзья и предводительница нуждались в помощи. Тигролапая распушила загривок, оскалила клычки, приготовившись встретиться лицом к лицу с взрослым воином, которого, судя по всему, совершенно не смущал тот факт, что он нападает на беззащитного котёнка. Момент, казалось, растянулся в вечность. Вот нападающий в прыжке выпустил когти и замахнулся. Огромная лапа взметнулась в воздух, увлекая за собой капли грязной воды и приготовилась нанести удар. Тигролапая чувствовала, что это происходит в долю секунды, но ей всё равно казалось, что время тянется очень долго. Она рванула между его лап, когти прорезали воздух в миллиметре от её бока, потом послышалось грозное рычание. Малышка не сразу поняла, кто и на кого рычит, и что вообще происходит позади неё. Она обернулась и увидела, как Ветрозвёзд прижимает огромного серого воина к земле обеими лапами.
- Ты совсем потерял совесть, Каменное Сердце! – шипел он, всё глубже вдавливая кота в грязь.
- Не вмешивайся, - захлёбываясь, кричал поверженный. – Это не твоё дело!
Тигролапая огляделась. С предводителем племени Ветра пришёл Белоспин и Ветроух. Они в два огромных прыжка достигли Звёздной Пыль и Полосатого Неба. Ветроух оскалился на двух котов, судя по всему, из Речного племени, а Белоспин сдерживал натиск Сумрачной воительницы. Из –за спины Втрозвёзда выбежала ещё одна небольшая чёрно-белая кошечка и тут же кинулась на подмогу. Пока воины Ветра сдерживали нападавших, Звёздная Пыль и Полосатое Небо перебрались за спину к Ветрозвёзду.
- Прекратить! – рявкнул предводитель, и толкнул Каменное Сердце когтями.
Ветроух и Белоспин, послушно отступили и встали рядом с предводителем, но в их глазах по-прежнему горела ярость, а выпущенные когти говорили о том, что воины готовы в любой момент вновь кинуться в атаку.
- Сорока, - укоризненно окликнул Ветрозвёзд чёрно-белую кошечку, которая продолжала скалиться на Сумрачную воительницу. Когда и Сорока встала рядом с соплеменниками, Ветрозвёзд сверкнул голубыми глазами и произнёс, обращаясь к соперникам:
- У вас есть какие-то вопросы?
- Да! – прошипел Каменное Сердце. – Вы находитесь на наших территориях и это наши пленники, поэтому отдайте их и убирайтесь, пока мы не разорвали вас в клочья!
Ветрозвёзд спокойно принял это заявление, а Ветроух злобно осклабился:
- А ты попробуй, отбери!
Полосатое Небо, бока и глаз которой украшали кровоточащие царапины, поравнялась с воинами Ветра, приняв боевую стойку. Звёздная Пыль тоже вышла вперёд и, хотя её вид был не агрессивным, но в глазах было что-то такое, отчего казалось – она порвёт первого, кто сделает шаг навстречу.           
- Это бессмысленно, - заметил Ветрозвёзд. – Нас больше! Сейчас мы уйдём отсюда, и вы ничего не сможете сделать! Если, разумеется, вы не хотите расстаться с жизнью!
Каменное Сердце яростно сплюнул, но ничего не мог поделать.
- В лагерь! – скомандовал предводитель племени Ветра и повернул в сторону своей территории. Сорока, Белоспин и Ветроух, пристроились в конце, на случай, если Сумрачные и Речные воины всё же осмелятся напасть. Звёздная Пыль и Полосатое Небо с Иголочкой в зубах шли рядом с Ветрозвёздом. Тигролапая всё понимала очень смутно, но чувствовала, как рядом ковыляет Лютик и Кедровка. Малышка хотела что-то сказать, но язык не ворочался от усталости, поэтому она лишь тепло потёрлась о щёки друзей. «Неужели, мы скоро вернёмся домой!»

Обстановка в Грозовом племени накалялась. Точнее, становилась удушающее смятённой. Осока верно выполняла все свои обязанности: патрули исправно обходили границы, не находя там никаких следов, а докладывая лишь о повышения уровня воды, запаса пищи пока хватало на всех, но что-то было не так… Не было предводительницы, и воинов это очень угнетало. Глина, как могла, старалась утешить соплеменников, но юной целительницы это удавалось с большим трудом. «Надуюсь, они скоро вернуться!» - думала Глина, лежа в своей пещере и чувствуя, как беда надвигается на них огромной чёрной тучей.

0

256

Добралась наконец-то, прочитала) Все, конечно же, очень понравилось, хочу проду и побольше. Правда, ошибки кое-где есть, но это не так неважно.

0

257

Огромное спасибо, что читаешь)) Остальным уже, наверное, просто надоело :(

0

258

Неправда, остальные просто почти дома не бывают ^^
Очень))) Сюжет, млин, развивается бурным темпами Х)) Дальше хацу)

0

259

Ну-у-у-у, вы плохо о нас судите, сударыня)
Ничего не надоело, просто... Скажу свою причину. Я жуткий тормоз и лентяй. Все замечаю последним и добираюсь до того, чтобы сделать это, тоже последним. Вы уж не серчайте..*виновато улыбнулся*

Ммм... Ред, Фиалка вам глубочайшее уважение за Зверобоя.))

0

260

Созвездие, тебе нравится Зверобой?Х)

0

261

Луч,

Созвездию нравится Зверобой))

0

262

Зверобой нравится всем :) *подмигиваю* Фиалка, спасибо и за положительного Нагара, мое почтение))

Извиняйте, что долго не заходила, зато теперь буду заглядывать каждый день, в ожидании чудесно написанного продолжения))
И, да, проверяй текст на очепятки))

0

263

Лунный Луч, какие люди в моей темке! :) Соори, кошки))) Я очень рада, что ты читаешь. А на счёт времени - ты прав  :( У самой его в последнее время в обрез(( :(  :(
Созвездие, прива моё леновое солнц! :) Спа за коммент!
Молоко, фэнкс :) Я старалась)))

0

264

А ы этот отрывок уже на предыдущей страничке выкладывала..

0

265

Сердечно извеняюсь за свою шизу blush  blush

XXXVI
Солнце медленно вплыло в пелену облаков, которые продолжали слезоточить моросящим дождём, и слепо окинуло тусклым взглядом лес, наполнив воздух серостью. Ветрозвёзд с воинами и отвоёванными пленниками вошёл на поляну. К ним тут же кинулась Пыльноушка, докладывая о патрулях, охоте и обо всём, что происходило за время предводительского отсутствия. Остальные воины тоже высыпали на поляну, приветствуя Звёздную Пыль и Полосатое Небо. Прошло несколько дней с тех пор, как Грозовые коты покинули Ветреный лагерь, и вот, они снова здесь. Полосатому Небу уже начинало казаться, что это её родной лагерь, по сравнению с тем местом, где они провели, как ей, казалось, целую вечность. Грозовая воительница чувствовала во всём теле жгучую усталость. К ним тут же подошёл Белоглаз. Сначала старый целитель осмотрел Иголочку, и лишь после того, как он уложил малышку в свою пещеру, кот принялся за остальных. В то время, как Белоглаз помогал раненым, Ветрозвёзд вскочил на Скалу посреди поляны, призывая своих соплеменников. Полосатое Небо с грустью отметила, что эта скала похожа на ту, что стоит посреди их родной поляны.
- Коты племени Ветра, - зычно крикнул предводитель, - сегодня была стычка на границе с Сумрачным племенем. Они держали Звёздную Пыль и Полосатое Небо у себя в заточении! – по толпе котов прокатился возмущённый шум. Когда он улёгся, Ветрозвёзд продолжил: - Во время драки мы обнаружили среди Теневых воинов и воинов Реки! – это сообщение вызвало не меньше эмоций. – Судя по всему, два племени объединились и есть угроза нападения!
- А мы-то тут при чём? – проскрежетал Моховик, недовольно помахивая облезлым хвостом. – Ничего не предвещало скорой воины! Не было никаких предшествующих этому событий!
Коты одобрительно закивали, соглашаясь со старцем.
- Мы при том хотя бы потому, - спокойно ответил Ветрозвёзд, - что если Речное и Сумрачное племена объединятся и подчинят Грозовых котов, то следующими станем мы! Разве вы не помните истории о Звёздном Луче? – могучий кот обвёл глазами толпу. – Сколько раз Грозовое племя приходила нам на помощь тогда? И, неужели, вы забыли, как Теневое и Речное племена уже объединялись однажды под лапой ужасного Звездоцапа!?
- Да уж, - проскрипел Подосиновик, - эти история я помню с рождения! Знание истории своего племени может сослужить добрую службу!
Ветрозвёзд улыбнулся и согласно кивнул, потом повернулся к Звёздной Пыли. Кошку уже осмотрел целитель и теперь она сидела чуть поодаль от глашатая.
- Звёздная Пыль, - обратился могучий кот к ней, - не могла бы ты рассказать, что с вами случилось, после того, как вы покинули наш лагерь.
С минуту Грозовая предводительница молчала, словно что-то обдумывая. Полосатое Небо заметила, что на секунду в её янтарных глазах пронеслось привидение утомлённости. «Интересно, - подумала воительница, - сколько же ей лет?» Звёздная Пыль только стала предводительницей, когда родилась Полосатое Небо. В следующий момент Звёздная Пыль чинно поднялась и в один мощный прыжок оказалась рядом с Ветрозвёздом. Когда она заговорила, её голос был спокоен и твёрд:
- Мы пошли к Сумрачному предводителю, дабы попросить у него разрешение пройти по его границе домой. Нас обнаружил Теневой патруль и тут же отвёл в лагерь. Там уже были воины Речного племени, - объяснять столь странное положение дел уже не требовалось. С пришествием в племя Тигролапой и Пятнышка, воины Ветра узнали, что Речные коты бежали от потопа. Их негативные эмоции вызвал тот факт, что Речные воины уже патрулирует границы вместе с их хозяевами. – Нас захватили в плен. Мы сопротивлялись, как могли, но это сопротивление не имело смысла. Нас бросили в яму, где нам пришлось проторчать четыре дня. Во время нашего там пребывания, речной целитель Синий Ворон проявлял к нам огромную доброту и предоставлял неоценимую помощь. Их глашатая, Лебедь, могла нам бежать вместе с двумя Сумрачными воинами – Нагаром и Зверобоем. Но наше отсутствие было замечено и за нами послали погоню. Если бы не вы, то мы снова оказались бы в этой отвратительной яме. Благодарю вас, воины Ветра, - Звёздная Пыль слегка наклонила голову, в знак благодарности. – И тебе спасибо, Ветрозвёзд! – Грозовая предводительница тепло улыбнулась.   
Тигролапая, Лютик и Кедровка сидели рядом и слушали беседу взрослых. Сил по прежнему не было абсолютно ни на что.
- Но как вы оказались на границе? – Полосатое Небо вопросительно взглянула на Ветрозвёзда. – Неужели, Звёздное племя послало вас для нашего спасения?
Вопрос резанул Тигролапую по уху и она вспомнила те жуткие видения, которые посетили её этой ночью. «Не Звёздное ли это племя послало мне сон?» - встревожено размышляла малышка. Её мысли прервал голос предводителя племени Ветра.
- Буду искренен, - кот наклонил голову немного на бок, - никаких снов Звёздные предки нам не посылали, да и патруль должен был отправиться немного позже…
- Тогда почему? – перебила Полосатое Небо, отчего Ветрозвёзд посмотрел на неё с укоризной и скрытым восхищением.
- Котёнок по имени Тигролапая ушла, - коротко ответил он, - мы пошли на её поиски и…
- Тигролапая? – Грозовая воительница так и подскочила.
В одно мгновение все взгляды обратились к малышке, от чего та невольно съёжилась.
- Да, - кивнул Ветрозвёзд, - именно её запах и страх за её жизнь привёл нас к месту драки. Не стоит судить это поступок так строго, - заметил кот, немного погодя. – Она всего-навсего котёнок. Кроме того, не известно, что могло бы случиться, если бы она никуда не пошла!
Звёздная Пыль согласно кивнула, а Полосатое Небо продолжала  смотреть на Тигролапую с материнской нежностью и воинской благодарностью.
- А где Пятнышко? – спохватилась Грозовая предводительница.
- Он в целительской, - ответил Белоглаз.
- С ним что-то серьёзное? – взволнованно спросила Звёздная Пыль.
- Риска для жизни уже нет, - уклончиво ответил целитель Ветра, - но раны довольно серьёзные…
- Что значит, уже нет? - ввязалась в разговор Полосатое Небо. - Он был?
- Да. Был, - кивнул Белоглаз. – Котята встретились на наших территориях с лисой. Когда мы их нашли, лисы уже не было.
- Это моя вина, - Тигролапая отчётливо слышала свой голос в образовавшейся тишине. Но он долетал как бы со стороны. – Я замешкалась, и если бы не Пятнышко, то это вонючее животное порвало бы меня на клочки!
- Но как вы с ней справились! – казалось, Звёздная Пыль поразилась до глубины души.
- Пятнышко кинулся на неё с дерева и выцарапал ей глаза, - малышка поскребла землю под лапами.
- А мне интересно другое, - Полосатое Небо проницательно пострела на котёнка. – Как вы оказались на территории Ветра.
- Когда в Речном племени начался потом, я улучила момент и сбежала. Мне едва удалось спастись от воды на дереве. Пятнышко пошёл за мной. Мы перепрыгивали с ветку на ветку, пока не обнаружили сухой островок. Я даже не знала, что это территории племени Ветра!
- Котята сравнительно рано выучили лесные племена и их границы, - улыбнулся Ветрозвёзд.
Небо улыбнулась, а Звёздная Пыль одобрительно кивнула.
- Совет закончен, - объявил предводитель и спрыгнул со Скалы. – Пыльноушка, накорми малышей и пусть они отдохнут.
Глашатая кивнула и бросилась выполнять указания. Она была молодой и энергичной кошкой, но, порой, эта суетливость начинала раздражать Ветрозвёзда. Вот если бы Полосатое Небо была в его племени, если бы она стала его глашатаем… Из приятных раздумий предводителя вырвал голос Грозовой предводительницы.
- Я пойду в пещеру целителя, если не возражаешь, - Звёздная Пыль устало зевнула. – Чувствую себя, как будто меня заставили провести две ночи бдения без пищи и со всеми прилегающими воинскими обязанностями! – с этими словами кошка потянулась и медленно пошла за Белоглазом.
Коты постепенно разбредались по свои делам, некоторые обсуждали только что услышанное. Вскоре возле Скалы остались только Полосатое Небо и Ветрозвёзд.
- Ещё раз спасибо, - вымученно улыбнулась воительница. Царапины начинало саднить, а вывернутая лапа неприятно зудила. – Если бы не ты, мы бы сейчас были в плену…
Предводитель долго молчал, пристально глядя в её глаза, а потом улыбнулся:
- Я здесь не при чём! Моё дело было выполнить волю Звёздного Племени. Благодари за всё Тигролапую…
Вновь повисла тишина, но коты не чувствовали неловкости. Они упивались ею, глядя друг на друга. Потом Ветрозвёзд встал, направляясь в свою пещеру. Проходя мимо, он прошептал на самое ухо Грозовой воительницы:
- Я рад, что ты снова здесь! – его голос был ласков.
Полосатое Небо ничего не ответила и лишь заурчала, словно говоря о том же. Оставшись одна посреди поляны, кошка огляделась, вздохнула и поплелась в воинскую палатку.

- Как вы могли их упустить! – не своим голосом рычала Лунная Гладь. Её серебристая шерсть ходила дыбом, а глаза горели такой злобой, что воины сжались под ним подобно котятам.
- Мы пытались их отбить, - лепетал всегда наглый Каменное Сердце, - но их было больше…
- Так вы испугались за свои вонючие шкуры, - плевалась Речная предводительница. – Трусы! Вы и мышиного помёта не стоите! Вам был дан приказ! Или вы настолько тупоголовы, что не понимаете, как много они значили для всех нас!
Каменно Сердце хотел напомнить этой мегере, кто их предводитель, но побоялся. Между тем Громозвёзд спокойно сидел позади кошки и следил за её поведением и реакцией воинов. Его стеклянный взгляд не выражала ничего, а на лице застыло равнодушное выражение.
- Кто сторожил их в этот вечер!!! – рявкнула Лунная Гладь. – А ну признавайтесь! Я удушу этого мерзавца своими лапами!!! Глотку перегрызу!
Её яростное эхо пролетело по поляне, затерявшись в, потемневших от переизбытка влаги, лапах ельника.
- Я, - из толпы шагнула Лебедь. Её синие глаза безразлично уставились на предводительницу. – Я тогда пришла на смену! – на самом деле на страже стояла Форель. Глашатаю удалось убедить её в необходимости смены, и, вот теперь, она стояла перед разъярённой предводительницей.
На секунду Лунная Гладь замешкалась, а потом взревела диким голосом:
- Как ТЫ могла их упустить!!!
Лебедь вздрогнула, но её взгляд оставался твёрд:
- Я услышала как на противоположном утёсе шевелятся кусты. Я была уверена, что это Грозовые воины пришли спасать пленников или воины Ветра, ведь ты говорила о такой возможности. Я, насколько могла, быстро проверила что там. Там никого не было. Точнее был запах. Но это был Речной кот…
- А ты не могла определить по запаху чуть раньше!!!? – продолжала шипеть Речная предводительница, но, уже менее агрессивно.
- Ветер дул мне в спину, - тут же ответила Лебедь, - и я не могла уловить запаха на таком расстоянии! Когда я вернулась и вновь заняла свой пост, всё было спокойно. Последнее, что я помню – резкий толчок, уходящая из-под лап почва и камень…
- Хочешь, сказать, что ты ударилась головой об камень? – кошка недоверчиво посмотрела на глашатая.
- Да, - из толпы вышел Синий Ворон, - я нашёл её на дне ямы пленников возле этого камня. Она была без сознания…
- Но откуда там взяться булыжнику! – рявкнула Лунная Гладь, с ненавистью глядя на Речного целителя и показывая всем видом своё недоверие к нему.
- Почву на дне размыло, - уверенно произнёс кот, - возможно, этот камень там уже был, ведь противоположная стена полностью из камня! Просто из-за влаги и размытой почвы он оказался на поверхности.
Речная предводительница с яростью сплюнула. Повисла кристальная тишина.
- Ты сказала, - голос молчащего до сих пор Громозвёзда разрезал её холодными когтями, - что на той стороне был запах Речного кота. Кто этот кот?
- Синий Ворон, – без промедления ответила Лебедь.
- ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЛ!!!? – зашипела Лунная Гладь, поднимая шерсть на загривке и глядя прямо на целителя.
- Собирал кошачью мяту, - спокойно ответил кот. – Мята Хвоща долго пролежала в сырости и испортилась! Я предложил ему помощь, поскольку Весенней Сирени нужна эта мята. Причём в больших количествах!
- Это правда, - кивнула Хвощ, боязливо косясь на предводителя.
- Но почему именно ночью??? – не унималась Лунная Гладь, продолжая скалиться.
- Потому что все лучшие лечебные качества этого растения сохраняются только при ночном собирании! Я вернулся утром и увидел в овраге Лебедь…
- Как они ушли из лагеря, когда выход постоянно охраняется, - спросил Громозвёзд. Он говорил холодно и спокойно, но это так и леденило души всех присутствующих. – Кто сторожил выход?
- Я, - рядом с Синим Вороным остановился Нагар.
- И? – без лишних слюнометаний и арий спросил Сумрачный предводитель.
- Я отлучился только один раз по нужде, - отчеканил воин.
- Всё чисто, - пожал плечами Громозвёзд. – Ничего.
- Но как эти мыши могли всё подгадать! – Лунная Гладь обвела яростным взглядом всех четырёх котов. – Кто-то помогал им.
Пауза затянулась.
- Пока мы бежали по следу, то учуял запах Зверобоя, - неуверенно произнёс Каменное Сердце. – Пленники бежали коротким путём. На том пути, откуда они пришли, образовалась болото. Они не могли этого знать.
- Ты хочешь сказать, что я предатель!? – ученик выскочил из кошачьей толпы. Его глаза горели свирепством.
- А что, если именно так и есть!
- Ты сейчас ответишь за свои слова!!! – Зверобой уже приготовился к атаке.
- Прекратить! – рявкнул Громозвёзд. – Там или иначе, что твой запах там делал?
- Я охотился, - буркнул котик.
- Ночью? – недоверчиво спросил предводитель.
- А что в этом такого? – с вызовом спросил ученик. – Или мне уже нельзя побыть одному? Я же для племени стараюсь!
- Странно стараешься, - бросила Лунная Гладь.
- Не твоё дело, - тут же ощерился Зверобой, - ты вообще должна молчать! Раскомандовалась тут! Это не твой лагерь и я, слава Звёздному племени, не в твоём подчинении, так что захлопни рот.
- Зверобой, - шикнул Нагар. Ученик перешёл всякие границы.
Речная предводительница со злостью зашипела и хотела было уже броситься на котика, как Громозвёзд остановил её.
- Достаточно спектаклей! Совет окончен! – с этими словами он повернулся к Лунной Глади.- Всё остальное обсудим у меня в пещере…
Он выжидающе смотрел на неё до тех пор, пока Речная кошка не кивнула. Оба предводителя направились в пещеру, а остальные стали обсуждать случившееся.

0

266

Почему я не заходила раньше? *раскаивается* Это расписание мне все нервы попортило...
Фиа, прости, пожалуйста... Я больше не буду...
И. очень прошу, выложи еще хотя бы одну главу!

0

267

Молоко, ничего страшного )))

XXXVII
- Лунная Гладь, - спокойный тон Громозвёзда не предвещал ничего хорошего, - не стоило так говорить. Зверобой всего лишь оруженосец!
- Наглый и невоспитанный оруженосец, -  с презрением выплюнула Лунная Гладь. – И я настаиваю на том, что он замешан в деле с побегом! А иначе, что он делал ночью в лесу, а?
- Вообще-то с ним такое часто происходит, - невозмутимо ответил Сумрачный предводитель. – Дело в том, что он не рождён в племени и выбор судьбы воина было для него поистине тяжёлым. Иногда я смотрю на него, и думаю, что он не нашёл того, чего искал. Пока.
- Да при чём тут это! – пренебрежительно махнула Речная кошка хвостом. – Толку от этого?
- Я, - как ни в чём не бывало, продолжал Громозвёзд, - слежу за каждым воином в своём племени: от малого котёнка до дряхлого старейшины и мне далеко не безразличны их судьбы. Только вниманием и заботой можно получить отдачу.
Лунная Гладь фыркнула, но ничего не сказала.
- Зверобой, если найдёт себя, будет превосходным и преданным Сумрачным воином, - твёрдо закончил предводитель, - и я в этом ни чуточки не сомневаюсь!
- А зря, - буркнула Лунная Гладь. – Не надо сомневаться, надо просто не доверять. Если ты будешь в слепую верить, то когда-нибудь тебя ударят в спину!
Громозвёзд усмехнулся в усы.
- Насколько ты будешь предан своим воинам, настолько и они будут тебе преданы! На всё воля Звёздных предков.
- Да неужели? – лукаво прищурилась Речная предводительница. – В таком случае, задержать Грозовую предводительницу – тоже была воля Звёзд?
- Я имею право задержать любого, кто ступит а мои земли, - холодно заметил Сумрачный предводитель. – Разве не об этом говорит Воинский закон?
- А хитёр, - ухмыльнулась Лунная Гладь.
- Я бы сказал, немного изощрён, - поправил её исполин.
- Называй как хочешь, - отмахнулась предводительница, - но проблема остаётся проблемой! Что нам делать?
- Выступать на Грозовое племя и изгнать их, - спокойно ответил Громозвёзд. – Предводительницы сейчас там нет. Воины в панике и смятении, кроме того, ещё и в меньшинстве. Прогоним их и Звёздной Пыли некуда будет возвращаться!
- Умён, - одобрила Лённая Гладь и даже заурчала от удовольствия. – Когда выступаем?
- Завтра, - предводитель лизнул лапу и занёс её за ухо, - на рассвете.
Повисла тишина.
- И всё же, - Лунная Гладь задумчиво посмотрела на Громозвёзда, - почему ты так ненавидишь Грозовое племя?
Занесённая лапа застыла. Исполин на мгновенье замер. Речной предводительнице показалось, что она задела его за живое.
- Какая разница, - наважденье прошло и Громозвёзд выпрямился, - лишние территории никогда не помешают.
- Верно, - кивнула Лунная Гладь. Она сделала отрешённый вид, но заданный вопрос так и не получил ответа. – Твой сын?
- Что мой сын? – не понял Громозвёзд.
- Я спросила, твой сын? – Речная кошка кивнула в сторону приближающегося маленького комочка.
Кровоток подкатился к входу, но тут же был пойман за шкирку Хвоёй.
- Дети, - проворчала королева, забирая малыша обратно в детскую.
-Да, мой, - улыбнулся Громозвёзд.
- Кто его мать? – Лунная Гладь перевела пристальный взгляд на кота.
- Какая тебе разница? - резко бросил предводитель.
- Да я просто так спросила, - пожала плечами кошка. – Ну, не Хвоя же, это однозначно!
- С чего это ты решила?
- Шкура, глаза, пятна…- пробормотала предводительница. – Кого-то мне напоминает…
Громозвёзд нервно дёрнул ухом:
- У вас тоже появился новый котёнок? – бросил он, стараясь перевести разговор в менее рискованную для себя тему.
- Да, - кивнула Лунная Гладь. – Мы нашли его во время разлива реки. Точнее её. Весенняя Сирень, - кошка фыркнула. – Синий Ворон спас и притащил её в лагерь.
- Смотрю, ты его недолюбливаешь? – заметил Громозвёзд.
- Кого? Котёнка что ли? – не поняла кошка.
- Нет. Целителя, - задумчиво проговорил предводитель.
- А за что мне его любить, - всё тем же пренебрежительным тоном задала ответный вопрос Лунная Гладь. – За что мне вообще кого-то любить!?
Тишина воцарилась вновь. На этот раз длиннее предыдущей.
- И у тебя не было котят? – спросил Громозвёзд. – Много лун тому назад, ты чуть не покинула свой пост глашатая из-за этого.
- Это было давно и все умерли, - нехотя выдавила Речная предводительница. – Кому какое дело. Ну, так что? Пойду, предупрежу своих воинов о завтрашнем выступлении!
Исполин лишь кивнул и проводил собеседницу задумчивым взглядом. Он был просто уверен, что она чего-то недоговаривает, точно так же как и он не говорил правду о матери своего сына и о ненависти к Грозовым котам.

Полосатое Небо проснулась на следующий день. Раны продолжали саднить, и, казалось, стягивали все её движения. Спросонья кошке даже показалось, что она в родной пещере, но сладкая иллюзия быстро растворилась в лучах серого рассвета. Дождь прекратился, но влажный воздух так и сжимал лёгкие своей сырой рукой. Воительница потянулась и осторожно, чтобы не разбудить спящих воинов Ветра, вышла наружу. Лагерь почти проснулся. Посреди поляны громоздилась гора свежей дичи – охотники поработали на славу. Из пещеры в пещеру сновали ученики и наставники, собирающиеся на тренировки. Полосатое Небо вновь вспомнила дом и сердце её с грустью сжалось. «Нужно немедленно возвращаться, - в отчаянии думала кошка, - что-то скоро случиться. Что-то плохое!»
- Полосатое Небо, - кто-то окликнул её с другого конца поляны.
Воительница обернулась и увидела Тигролапую. Шерсть котёнка была всклоченная, но глазёнки горели страхом.
- Полосатое Небо, - малышка подбежала к кошке и прижалась к её боку, - нам надо домой! Я хочу домой!
Воительница тяжело вздохнула. Она сразу же вспомнила о затопленной границе, о Пятнышке и Иголочке.
- Надо что-то делать! – продолжала Тигролапая. – Я так не могу! – её ушки нервно подрагивали а голосок дрожал.
- Мы что-нибудь придумаем! – уверенно заявила Полосатое Небо. – По крайней мере, сегодня нет дождя… Точно! Дождя нет! – воительница вскочила. – Я переплыву на тот берег и…
- И что? – со стороны целительской пещеры появилась Звёздная Пыль.
Она всё ещё была слаба и пошатывалась. Видать, раны дали о себе знать, но Грозовая предводительница не жаловалась.
- Ну, не знаю, - сразу же поникла Полосатое Небо.
- Я могу пригласить вас всех сюда, - из-за кучи с добычей вышел Ветрозвёзд. Он слышал разговор.
Глаза Грозовой воительница зажглись отчаянной надеждой.
- Спасибо! – воскликнула она.
Звёздная Пыль промолчала, уставившись в землю. Тигролапая прижалась к ней, как бы боясь, что кошка откажется от помощи Ветрозвёзда.
- Это очень щедро с твоей стороны, - наконец выдавила Звёздная Пыль, - но…
- Я пойду, - не дала ей закончить Полосатое Небо. – Я помогу перебраться старейшинам!
Грозовая предводительница устало кивнула:
- Хорошо.
- Я выступаю прямо сейчас! – не теряя времени, сообщила молодая воительница.
- Даже не позавтракав? – лукаво поинтересовался предводитель племени Ветра.
- Ну, разве только немножко! -  в тон ему улыбнулась Небо.

Лебедь стояла посреди поляны. Точнее она даже не успела её покинуть после недавнего Совета, как Лунная Гладь вновь вскочила на мощный пень и призвала котов.
- Что на этот раз? – проворчал Нагар.
Все четверо так и не покидали своих мест. Они сели в плотный кружок и обсуждали только что случившееся. Зверобой враждебно рычал на каждого, кто с интересом изучал их, а Нагар нервно царапал землю.
- Если хотите узнать моё мнение, - Колючка возникла буквально из-под земли, - то я думаю, что вы не врёте.
- Спасибо, - благодарно кивнул Синий Ворон, и ученица сразу же распушила загривок.
Зверобой же лишь фыркнул.
- Велико мнение!
- Даже такое, а уже лучше, - заметил Нагар.
- Завтра на рассвете мы выступаем с войной на Грозовое племя! – громогласно объявила Лунная Гладь, казалось, игнорировавшая четверых котов, собравшихся под скалой. – Наберитесь сил. Всё!
Новая волна ропота накатила на лагерь.
- О, нет, - простонала Лебедь. – Когда же это закончится!
- Только не говори, что мы побежим предупреждать Грозовых котов о нападении, - буркнул Зверобой, оглядывая возбуждённых от близкой битвы воинов. – Надо быть полным психом, чтобы подставляться второй раз!
- Он верно говорит,  - согласно кивнул Нагар.
Синий Ворон устало опустил голову.
- Так или иначе, - выдавил целитель, наконец, - на всё воля Звёздных Предков.
Лебедь понуро уставилась в небо.
- Хоть дождь прекратился, - заметила глашатая, - и то радует!
- Лебедь!!! – вопила Лунная Гладь. – Иди сюда!!!
Кошечка тяжело поднялась и направилась на зов, оставив друзей в отчаянной задумчивости.

Ночь выдалась очень сырой и прохладной. Казалось, воздух насквозь пропитался влагой. Глине снились кошмары. Бесконечные дебри сменяли друг друга и картины кровавых битв пульсировали в сознании. Казалось, что этому не будет конца, как внезапно все шумы вокруг стихли и целительница оказалась посреди своего лагеря. Тишина и спокойствие. Но это было зловещим затишьем. Кошка буквально чувствовала опасность.
- Осока? – неуверенно позвала Глина. – Пшеница? Кто-нибудь…
Молчание. Лишь ветер протяжно завывал в голых ветвях, да лужи рябили от осеннего дыхания.
- Сажа? Ландыш? Черноглаз? – уже громче закричала целительница, но ей по-прежнему никто не ответил
И тут кошку охватил страх. Она заметалась по лагерю, как вдруг со стороны палатки старейшин послышался шум.
- Кто там? – кошка ощетинилась, оборачиваясь в поваленному дереву.
- Да я это, я! – из-за шершавого ствола вылез Дубовик. – Что ты так вопишь?
- Никого нет, - оцепенело прошептала Глина. – Но ты… Ты ведь…
- Что ты бормочешь, - проворчал старик, - будто приведение увидела!
Подобное замечание было в данной ситуации очень ироничным, но Глине сейчас почему-то не хотелось смеяться.
- Но где все? – всё ещё испуганно выдохнула кошка.
- Видано где, - проскрипел Дубовик, - ушли за ветром.
Порыв усилился. Воздух прохладой опалил шкуру на загривке. Глине показалось, что это какой-то загробный холод и что он сродни той прохладе, что окутывает тело возле Лунного Камня.
- Почему? Что же… А как же я?
- Эх, мышеголовая, - улыбнулся старейшина, - догоняй ветер…
Глина вскочила и помчалась вон из лагеря. Она не знала, куда бежать. Повсюду была вода, а ветер продолжал холодно завывать. Темнело.
- Осока!!! – из последних сил завопила Глина, боясь оборачиваться. Лапы вязли в грязи, ветки цепляли шерсть. Холод обжигал горло. – ОСОКА!!!
- Да здесь я, здесь!
Всё вокруг стихло и погасло, словно жизнь остановилась.
- С тобой всё в порядке?
Целительница не сразу поняла, что лежит в собственной пещере, а Грозовая глашатая участливо склонилась над ней.
- Нет, - пытаясь восстановить дыхание, пролепетала Глина. – Всё очень плохо!
Осока так и села, не находя, что сказать.
- Мне снился Дубовик, - сон отпускал кошку, но медленно. Словно его лапы заледенели. – Он сказал, что нужно идти за ветром!
- За ветром? – переспросила Осока.
- Да, – сглотнула целительница. – Нам грозит опасность!
Сон медленно пронизывал реальность, превращаясь в кошмар наяву. Осока сидела молча, ошеломлённая словами Глины. Мало того, что предводительница не вернулась и их отрезало от племени Ветра, так ещё и бежать куда-то надо от опасности.
- Но куда идти, если вода кругом, - пробормотала глашатая. – Куда???
- Я не знаю, - вздохнула Глина. 

0

268

Пыля, выкладывай оставшиеся главы... Я верю, что ты уже все давно написала))

0

269

Не( Я даже первую часть не дописала((( А эта понравилась?

0

270

Понравилась, честно слово *подмигивает*))

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка