Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Сообщений 211 страница 240 из 315

211

Кстати, как я вижу тебе тоже Колючка понравилась? :D  blush  blush  blush

0

212

XXVIV
Полосатое Небо медленно плелась за Пыльноушкой, размышляя, что же делать дальше! Они со Звёздной Пылью оказались в ловушке. Полосатая воительница подняла взгляд на свою предводительницу – та держалась достойно: поднятая голова, спокойный голос, грациозный шаг и твёрдый взгляд. Было невозможно понять, что чувствует Звёздная Пыль на самом деле. Сама Небо сперва обрадовалась – ведь ужасные обстоятельства предоставляли ей возможность подольше не разлучаться с Ветрозвёздом, но потом кошка вспомнила о племени, оставленном на том берегу. «Они, должно быть, нас ищут!» - с грустью размышляла Полосатое Небо. – «Волнуются!» Тут же ей вспомнились и потерянные котята, и воительница поняла, что они со Звёздной Пылью должны во что бы то ни стало вернуться домой. За своими мыслями Небо и не заметила, как они вернулись в лагерь племени Ветра. Звёздная Пыль и Ветрозвёзд тут же удалились в пещеру предводителя, в Пыльноушка уселась сторожить вход. К ней присоединилась пара старших воинов и они принялись живо обсуждать происходящее. Полосатое Небо вздохнула. Её правое ушко обескуражено повисло. В детстве Чернокрылая постоянно смеялась над вислоухой подругой. Это и вправду смотрелось очень забавно. Небо повредила ухо давно, ещё будучи маленьким котёнком. «Что ж, - воительница привстала и медленно отправилась к большой иве, провожаемая настороженными взглядами котов, - что было – всё прошло! Теперь нужно немедленно отсюда выбираться!» Она улеглась на шершавый ствол и уставилась в крону зеленеющей листвы. Время ползло ленивой улиткой. Наконец, из пещеры вышла Звёздная Пыль, а за ней, понурив могучую голову, шёл Ветрозвёзд. Завидев предводительницу, Небо подскочила со своего места и кинулась к ней.
- Мы уходим! – сразу же заявила Звёздная Пыль. – Я решила идти к предводителю племени Теней и просить его о разрешение перейти на свои земли через их владения.
Ветрозвёзд, стоящий за её спиной еле заметно покачал головой и прикрыл глаза.
- Звёздная Пыль, я призываю к твоему благоразумию, - воззвал он, равняясь с ней плечом, - рассчитывать на милость Сумрачных воинов очень глупо! Кто знает, что они ответят!
- Но у нас нет другого выбора, - сухо заметила Грозовая предводительницы, – не идти же мне к Речным котам, верно?
- Зачем вообще куда-то идти!? – поддержала своего предводителя подоспевшая Пыльноушка. – Безопаснее всего будет переждать здесь! Тем более, что мы сами предлагаем вам свою помощь, - последнее глашатая выдавила с еле заметной ноткой злости.
- Я благодарна племени Ветра за помощь, - Звёздная Пыль едко посмотрела на Пыльноушку и перевела взгляд на Ветровёзда, - но я должна как можно скорее оказаться рядом со своим племенем. Я нужна ему!
Огромный кот тяжело вздохнул, взмахом хвоста остановив готовую пуститься в спор Пыльноушку.
- Как знаешь, Звёздная Пыль! – тихо проговорил он.
За время всей беседы Полосатое Небо не сводила с него взгляда, жадно запоминая все движения головы, хвоста и лап. Все взгляды и слова. Звуки голоса и подрагивание усов с ушами. Ей хотелось просто расплакаться от безысходности. Казалось, что она самая несчастная неудачница из всех когда-либо существующих в лесу, а Ветрозвёзд бесстрастно смотрел на Звёздную Пыль.
- Чем раньше мы выступим, - услышала Небо голос своей предводительницы, - тем быстрее окажемся дома! Кроме того, быть застигнутыми днём на вражеской территории лучше, чем ночью!
С этими словами тёмно-серая кошка чинно кивнула предводителю племени Ветра и повернулась к выходу.
- Вам не нужно сопровождение? – устало, без эмоций и энтузиазма спросил Ветрозвёзд, всё ещё сидя посреди поляны.
- Нет, - Звёздная Пыль обернулась через плечо и улыбнулась, - вы и так много для нас сделали!
Полосатое Небо снова побрела сквозь папоротники, выводящие к вересковому полю. Она уже совершенно во всём запуталась. В чувствах, в мыслях, в направлении и даже во времени. Если бы не золотистый хвост Звёздной Пыли, то грозовая воительница давно бы потерялась в этом бесконечном зелёно-желто-лиловом море пятен. А предводительница всё шла. Поступь её была тверда, намерения непоколебимы.
- А почему бы нам не пройти тайком по их землям? – Полосатое Небо слышала свой голос со стороны и он показался ей хриплым и глухим. Удивительно, как кошка, идущая впереди, могла расслышать её слова.
- Тайком пробираются только лазутчики или бродяги, - невозмутимо ответила Звёздная Пыль, - я с честью пройду на их землю и попрошу разрешения, чтобы никакой кот не мог попрекнуть Грозовое племя нарушением территорий или шпионством!
Тон говорящей звучал настолько убедительно, что такие возражения как «Так было бы безопаснее!» или «Мы бы не потеряли так много времени!» показались бы пошлыми и неуместными. «Если бы все предводители были бы такими же справедливыми и честными, как Звёздная Пыль, то не стоило бы бояться войн!» - с благоговением подумала полосатая воительница. Между тем солнце всплывало на свой небесный трон. Заморосил мелкий дождик. И так влажная земля стала расползаться под кошачьими лапами. Тут Звёздная Пыль остановилась и принюхалась.
- Гремящая тропа рядом!!! – заметила она, поворачивая голову из стороны в сторону. – Нам осталось совсем немного!
Теперь Небо и сама ощущал противный смрад и вонь, исходящий от дороги.
- Быстрее! – Грозовая предводительница ускорила шаг до рысистого бега.
Полосатое Небо еле поспевала за ней. Сердце так и грозилось выскочить из груди, а дыхание взять и остановиться. Грязь комками летела из-под когтей, иногда попадая в рот и тогда ей приходилось сплёвывать. Наконец, бешеная гонка закончилась и обе кошки стояли по одну сторону Гремящей тропы. Здесь она поворачивала. Чудище пронеслось по ней, разбрызгав своими лапами воду.
- Ох уж мне эти дружеские встречи с чудищами! - проворчала Полосатое Небо, чувствуя, как по телу, от хвоста до кончика ушей, проходит ледяная дрожь от воспоминания о прошлом «свидании» на подобной тропе.
- Не трусь, - Звёздная Пыль усмехнулась в усы, - не стоит бояться тех, кто никогда не сойдёт с одного места! Нужно опасаться тех, кто тебя окружает! – она многозначительно подмигнула полосатой воительнице и, выждав удачный момент, серой тенью метнулась на ту сторону дороги.

Синий Ворон схватил с земли охапку трав и одним огромным скачком оказался в самом начале процессии. Котов охватила паника. Они метались в неистовом страхе. Их глаза лихорадочно горели. Вскоре волна из вставших дыбом загривков и прижатых к шеям ушей, наконец, сплотилось. Вода залила лагерь. Синий Ворон почувствовал, как его лапы окатило ледяным холодом реки. Ивушка впилась его бока когтями до зубного скрежета, но кот уверенно шёл вперёд. Лунная Гладь невозмутимо бежала сквозь папоротники и камыши. Лебедь неслась следом. Её изящные ушки подрагивали от каждого шума, в глазах застыло затравленное выражение. Кора и Камыш были поставлены в конец процессии - целитель огляделся и увидел, как тёмно-полосатый Камыш уверенно прибавляет темп и нагоняет Ле6едь. Воин что-то быстро прошептал ей на ухо и снова занял старую позицию.
- Ну, что же ты, - прошипел Синий Ворон со злостью глядя на Лебедь, - иди, докладывай своей предводительнице!
Белая кошечка пару раз растерянно огляделась по сторонам, недоумённо хлопая огромными глазами, а потом, будто услышав голос целителя, поравнялась с Лунной Гладью и что-то горячо зашептала ей на ухо. Речная предводительница не остановилась, но её голова резко повернулась, губы разъехались, обнажая острые клыки. Лунная Гладь точно давала ответ. И, судя по всему, он звучал не очень дружелюбно. Лебедь вздрогнула, потом кивнула и скользнув мимо Синего Ворона, приблизилась к Камышу. Сладковатый и лёгкий запах молодой глашатой на этот раз обжёг горло горечью. Целитель даже закашлялся. «А что, собственно, ждать от неё! – с раздражением подумал кот. – Она лишь выполняет свои обязанности! Кукла, не умеющая думать!» В это время Камыш пронзил Лебедь взглядом и, отстав от племени, кинулся в лес. Синий Ворон больше не мог мучаться от неизвестности. Когда белоснежная глашатая проходила мимо, он хвостом приостановил её, отчего та оцепенело посмотрела на него.
- Что случилось? – чётко спросил целитель, глядя ей прямиком в глаза.
- Потоп, - пискнула Лебедь.
Они шли бок о бок. Лапы увязали в холодной жиже. С неба лил противный дождь. Кругом боролись за жизнь измученные, мокрые и напуганные соплеменники.
- Да неужели? – скривился Синий Ворон. – А Камыш поплавать отлучился, м?
- Нет, - Лебедь быстро опустила ушки, - он ушёл за котятами!
- За какими?
- Я что, постоянно должна перед тобой отчитываться! – вскрикнула Лебедь с яростью. Её глаза горели злостью. Несколько воинов с интересом посмотрели на них. Лунная Гладь обернулась, довольно хмыкнула и улыбнулась. – Я не обязана тебе докладывать что я делаю и как! Понял? Мы всего лишь вместе проходили воинское обучение…
- И были друзьями, - сухо добавил целитель.
- Это неважно! – не унималась белоснежная кошечка. – Твоя мудрость состарила тебя, но это не значит, что я ниже тебя и постоянно должна оправдываться перед тобой! Послушал бы ты, как обращаешься ко мне! Словно воин к провинившемуся оруженосцу, а я, между прочим, глашатай Речного племени, преемница Лунной Глади, будущая предводительница!
Синий Ворон опешил от таких слов, но быстро нашёлся:
- Ну и радуйся всему этому!
- Ну и буду! – в тон ему ответила Лебедь, высоко задрав носик.
Кошечка быстро прошла к предводительнице и кошки принялись оживлённо о чём-то беседовать.
- Боже, - отозвалась со спины Ивушка, - лучше бы я в километре от вас ковыляла, чем оглохла бы!
Синий Ворон довольно заурчал.
- Подслушивать чужие разговоры не хорошо! – шутливо заметил он.
- Да ну!? – удивилась ученица. – Я бы и не подслушивала, если бы могла самостоятельно передвигаться со скоростью нормального кота, но, увы! Я даже подумала не зажать бы мне уши лапами…
- И что???
- Ничего, - Ивушка игриво куснула наставника за ухо, - пришлось бы держаться зубами за уши, и тогда бы ты тоже ничего не услышал!
- Надо было! – слабо улыбнулся Синий Ворон.
Теперь кот смотрел сугубо под лапы, которые уже по самые локти были забрызганы грязью.
- Кстати, - Ивушка чуть не соскользнула со спины наставника, - куда это Колючка подевалась, а?
- А Сирень??? – Синий Ворон так резко скинул голову, что ученице пришлось поглубже вонзить когти.
- Да у Коры твоя Сирень! – проворчала маленькая целительница.
Кот огляделся и вправду заметил маленький комок шерсти в зубах Коры. Несчастная Мята так и носилась вокруг старшей воительницы.
- И вот ещё что, - продолжала неугомонная Ивушка, - куда это мы все тащимся?
Целитель был готов взвыть от её любопытства. Самому ему сейчас было совершенно всё равно куда и с кем идти.
- Не знаю, - просто ответил он.
Вода, к счастью, отстала и осталась позади. Казалось, что никто из Речных воинов не боится оказаться в речном потоке. Вокруг было море из перекатывающихся под мокрой шкурой мышц, лопаток. Всё утомились, а Лунная Гладь невозмутимо вела их вперёд. Наконец, предводительница остановилась и довольно посмотрела куда-то вниз. Остальное племя тоже медленно подходило и опускало головы. Когда Синему Ворону удалось протиснуться к вершине пригорка, рот сам открылся от удивления. Перед ними лежала граница с племенем Теней, и, судя по всему, Речная предводительница решила пересечь её.

0

213

Не смотря на пунктационные ошибки (есть они, есть... :) ), сей отрывок понравился больше всего))
не знаю, почему. может, из-за немного ироничного отношения и вплетения тонкого юмора... Не знаю))
Племя Теней форева! Мое любимое племя вновь начнет строить пакости)*вспоминая когда-то поданное прошение о Нагаре* О... Оба на...

0

214

*Пришло, прогяледело темку и начало читать новый отрывочек*

Становится все интереснее..
Чем дольше я читаю этот фик, тем больше мне хочется продолжения. Еще хотю)))

0

215

Можайский Остроух, - спасибо большое за коммент) Нагар будет) Просто я вперёд пишу, а выкладываю потом) Уже в следующей главе)
Роза, спасиб лап)))

0

216

*удовлетворенно заурчала* Мр... Прекрасно!

0

217

*Благодарно кивает, радуясь, что у неё есть читатели* Спасиб!)

0

218

Прода. Не провереннная, потому что времени просто в обрез 

XXX
Вода всё пребывала. Грязные потоки тащили с собой сорванные ветки, камни и прочую лесную грязь. Пару раз Тигролапая видела проносившегося в круговерти воды кролика или белку. «Несчастные зверьки! – думала малышка, крепче вонзая коготки в мокрый ствол. – Интересно, что сейчас происходит дома?» Берёзка изредка покачивалась от врезающихся в неё более мощных потоков или камней. Очередной сильный удар чуть не сбросил кошечку. Казалось, что время прекратило своё существование и в мире, кроме воды, дерева и холода ночи, больше ничего не осталось. Внезапно до ушей Тигролапой донёсся еле заметный писк. Малышка навострила уши и до боли принялась вглядываться в окружающую её тьму.
- Здесь есть кто-нибудь!!! – громко крикнула она, понимая, что если бы это была погоня, то они бы так не пищали. Кроме того, Камыш чётко сказал, что никого удерживать и преследовать не будет! – Умно, - проворчала уже себе под нос кошечка, - ещё пару ночей на этом дереве и мне придётся куковать с воронами!
Новый писк перервал её милые раздумья. Теперь он послышался несколько ближе. Тигролапая снова закрутила головой в поисках источника звука. На этот раз она увидела какой-то тёмный предмет. На фоне затонувших стволов и воды он прорисовывался очень чётко. Малышка напрягла зрение. Она была уверена – писк доносился именно оттуда.
- Эй, там на… - она замялась, не зная, как назвать непонятный предмет, - лисьем дерьме! – на большее в данной ситуации остроумия у Тигролапой просто не хватило. Какого же было её удивление, когда ей ответили.
- Эй, там на дереве! Не уж то белки разговаривать научились!
Малышка с радостью узнала голос Пятнышка. На душе сделалась так хорошо и легко, что она чуть не соскользнула со ствола.
- Паркуйся сюда!
- Не могу! – теперь она увидела, что «лисьем дерьмом» оказалась чья-то подстилка смешанная, по непонятным причинам, с древесиной. Котёнок распластался по ней, выпустив при этом когти и готовый впиться в плотик даже зубами.
Тем временем его относило всё дальше и, хотя течение среди деревьев было не очень сильным, всё же риск утонуть у котят был. При чём, не малый!
- Держись! – Тигролапая, не помня себя, опустилась на самую низкую ветку. Ниже её был только сучок.
На раздумья времени не оставалось, поэтому кошечка прыгнула и на сучок, чуть не соскользнув и не обрушившись в воду.
- Прыгай! – крикнула она Пятнышку охрипшем от страха и холода голосом.
Плотик относило всё дальше. Его крутило и вертело. Пятнышко заколебался. На секунду Тигролапая поймала испуганный взгляд его синих глаз, и ей тоже стало неимоверно страшно. Страшно за его жизнь! Но в следующий миг котик изловчился и из последних сил оттолкнулся от плотика задними лапами. Громкий всплеск и вот уже его тельце закрутило в ледяном водовороте. Его маленькая голова то появлялась, то скрывалась в пучине. Но он, всё же, рассекал лапами воду и приближался к дереву, на котором застыла Тигролапая. Кошечка не могла пошевелиться от страха и волнения. Она так и приросла к ветке. Внезапно какой-то новый поток сбил и закрутил Пятнышко. Он полностью ушёл под воду.
- НЕТ!!! – закричала малышка и всем телом подалась вперёд.
Когти царапнули по суку, вес перевалился на передние лапы и Тигролапая, повисла над самой кромкой воды. Речной холод лизнул её хвостик и мурашки пробежались от хвоста до носа. Малыша уже смутно понимала, что происходит. Она очень боялась упасть, но ещё больше её трясло от страха за Пятнышко. Изловчившись, кошечке удалось повернуться. Нерушимое спокойствие воды довело её буквально до паники.
- Пятнышко! – пискнула малышка.
Лапы принялись соскальзывать. Вот уже задние лапы намокли от бушующей водной стихии внизу. «Какой смысл во всём этом, - пронеслась в голове Тигролапой идея, - погибнуть или выжить!» Тело закоченело, вокруг вода и голые стволы деревьев, Пятнышко скрылся под водой… Смысл! Когти сами по себе медленно ползли вниз, оставляя на коре неглубокие бороздки, а кошечке уже было всё равно.
- Не уж то поплавать решила, а? – послышался рядом хриплый голос.
Он неожиданности Тигролапая чуть не выпустила спасительный ствол.
- Да помоги же мне! – Пятнышко их последних сил цеплялся за дерево. Он был по самую шею в воде, которая хлестала и мотала его, пытаясь отодрать от коры и унести с собой.
- Сейчас, сейчас, - забормотала кошечка. Её словно подбросила и она уже не помнила, как оказалась на крепком суку.
Малышка ухватила Пятнышко за шкирку и помогла ему взобраться на ветку повыше. Так они и поднимались, пока не достигли крупной ветки под самой кроной. Котёнок весь дрожал. Вода ручейками стекала с его мокрой тёмной шерсти.
- Что здесь делаешь? – Тигролапая во все глаза на него смотрела.
- Когда ты убежала, я улизнул следом, - просто ответил он. – Я не хочу быть оружием против собственного племени!
Кошечка так и заурчала от радости, а Пятнышко принялся вылизывать себя против шерсти.
- Давай помогу! – Тигролапая провела языком по его загривку. Потом ещё. Котик принялся мурлыкать. Так они и сидели. Вдвоём. На дереве, вылизывая друг друга  И малышка перестала бояться. Теперь они что-нибудь придумают.

Громозвёзд лежал в своей пещере изучая стены. Они были влажноваты от земляных испарений. Более того, сезон дождей вилял на почву в Сумрачном лагере не очень хорошо. Предводитель перевернулся на бок.
- Что за ночь! – проворчал он.
С улицы то и дело доносились происки стихии. Ветер и дождь не смолкали, радуя всех песнями урагана. Но, похоже, только им казалось, что они радуют. На сомом деле, коты уже были готовы лезть на деревья от воды. Громозвёзд недовольно скребнул пол своей пещеры. Он всё думал о разговоре с Лунной Гладью.
- Заполучить земли Грозовых воинов, - размышлял он в слух, - было бы не плохо! Их территории находятся на возвышении и потопы никогда не касаются их. Племя Ветра тоже редко страдает от паводков, но зато там страшны засухи! – мощный кот потянулся и присел на своём гнёздышке, не в силах заснуть. – Захватив эти два племени мы могли бы поделить их! Лунная Гладь придумала очень хорошо… Кстати! – в нос Громозвёзду ударил слабый запах Речного племени.
Предводитель встряхнулся и выглянул из пещеры. В лагере было всё тихо. Дождь по прежнему стекал в яму для добычи. Кот подошёл в стёкшейся там лужице и наклонился, чтобы попить. Утолив жажду Громозвёзд снова огляделся. Тишина и спокойствие. Камнепад дремал возле входа. Фигура его была слегка сгорблена, глаза прикрыты, а хвост лениво мотался во сне из стороны в сторону. Предводитель приблизился в горе-часовому.
- Как дела на посту? – прошипел он ему в самое ухо.
Камнепад вздрогнул, подпрыгнул на пару метров вверх и ощетинил шерсть, но увидев, что перед ним стоит предводитель, мигом её пригладил и виновато отвёл взгляд.
- Всё тихо и спокойно!
- Да ну? – прищурился Громозвёзд и обошёл воина кругом. – Тогда прислушайся и принюхайся!
Камнепад поспешно принялся выполнять приказ. Он сильно хорошо знал, что кого-кого, а Громозвёзда злить не стоит. Вот уж у кого был свирепый нрав.
- Речные коты! – судорожно выпалил он.
- Вот-вот, - кивнул Громозвёзд, оставаясь при этом абсолютно спокойным.
- Надо бить тревогу! – вскочил Камнепад.
- Цыц! – рявкнул предводитель. – Сколько их и кто!
- Я не, - забормотал было часовой, но поймав яростный взгляд Громозвёзда, сглотнул и снова принюхался. – Лунная Гладь, Лебедь, Корень, Акварель… О, великое Звёздное племя! Да их там два или три боевых отряда!
- Вот теперь поднимай панику! – не своим голосом крикнул Громозвёзд. Ему показалось, что земля уходит у него из-под лап от злости. Он ощетинился и кинулся к самому выходу, встав в середине и расправив свои широкие и мускулистые плечи. Он был готов защищать своё племя, но никак не думал, что от предполагаемых союзников.
Между тем Камнепад по очереди заглянул в палатки воинов и оруженосцев. Вот уже из пещеры воинов высунулся Шиповник с Когтелапом и Нагаром, а из пещеры оруженосцев выкатился Зверобой, воинственно вздыбивший шерсть и выпустивший когти, словно неприятели были уже в лагере.
-  Никогда не доверял этим Речным котам! – буркнул он на ухо Колокольчику.
Кошечка согласно кивнула. Громозвёзд всё стоял, чувствуя, как за его спиной собираются воины, готовые встретить удар вместе с ним. Хвоя вылезла из детской и встала у выхода, воинственно помахивая хвостом. Взгляд её глаз так и говорил: «Расцарапаю морду первому, кто приблизиться к котятам!» Между тем ветки боярышника зашевелились и показалась Лунная Гладь. Они с Громозвёздом встретились глазами.
- Здравствуй, Лунная Гладь, - слегка насмешливо проговорил Сумрачный предводитель, выпуская когти. – Приятно вновь встретиться с тобой! Не уж то захват леса ты решила начать с моего племени, а?
- Что ты, - помотала головой Речная кошка, - у меня и в мыслях нападать на тебя посреди ночи не было!
- Тогда зачем же ты привела сюда всё своё племя? – Громозвёзд явственно слышал, как зашипел Кактус и ощетинился рядом Шиповник 
- Мы пришли просить об убежище! Наш лагерь затопила вода! – голубые глаза Лунной Глади блеснули в призрачном свете Луны, просачивающейся блеклым светом через ели.
Громозвёзд задумчиво склонил голову на бок, взвешивая только что услышано и пережитое.
- Ладно, - наконец, махнул он хвостом, - оставайтесь!
Гул облегчения прошёлся по толпе Речных воинов.
- Но, - Сумрачный предводитель остановил свой спокойный и невозмутимый взгляд на Лунной Глади, - ты сама знаешь, что со мной шутки плохи! – его янтарные с красноватым отсветом зрачки угрожающе блеснули. – Шиповник, - могучий кот обернулся к своему глашатаю, - помоги гостям устроиться!
Предводитель медленно направился к своей пещере. Коты расступались в стороны, давая ему проход. На лицах Теневых воинов читалось недоразумение.
- И мы позволим им остаться у нас!? – громко воскликнул Зверобой.
Громозвёзд остановился и посмотрел на строптивого оруженосца сверху своего немалого роста.
- Все претензии будешь предъявлять завтра, - угрожающе улыбнулся он. – А сегодня, я сказал, отбой!
Услышав слова предводителя коты начали медленно расходиться по палаткам. Шиповник суетился с Речными гостями, а Лунная Гладь направилась за Громозвёздом. Она явно хотела с ним что-то обсудить.   
- Тебе помочь? – Лебедь подошла к Шиповнику и устало улыбнулась.
Сумрачный глашатай быстро посмотрел на неё, окинув взглядом с кончиков ушей до хвоста. Белоснежная кошечка явно пришлась ему по душе.
- Иди, отдыхай лучше, - пробормотал он и вернулся к своим обязанностям. Лебедь пожала плечами и прошла в палатку воинов.
- А наша Лебедь времени не теряет, - Ивушка насмешливо толкнула Синего Ворона в бок.
- Да мне всё равно, что делает Лебедь! Я иду к Хвощу и если не хочешь остаться ночевать прямо здесь тебе лучше перестать болтать и поторопиться!
Юная ученица сделала вид что сильно обиделась и, высоко задрав хвост прошествовала к пещере Сумрачного целителя.
:(

0

219

XXXI
- Речное Племя! – ощетинилась Полосатое Небо, спрыгнув по ту сторону дороги. – Что здесь делает их запах?
Звёздная Пыль ничего не ответила. Она прикрыла глаза и открыла рот, чтобы пропустить воздух через чувствительные железы на верхнем нёбе.
- Они пересекли границу ночью, - предводительница открыла глаза.
- Откуда ты знаешь? – полосатая воительница тоже принюхалась – запах был слабым. – Возможно, что Лунная Гладь зачем-то наведывается в гости к Громозвёзду, но при чём здесь вчерашняя ночь?
- Ночью был сильный дождь, - спокойно пояснила Звёздная Пыль, - запах влажный и едва различимый, значит, они шли ночью! И не одна Лунная Гладь решила пойти в гости к Громозвёзду, а всё Речное Племя!
- Странно, - пристыжено пробормотала Полосатое Небо. Ей было очень неудобно за свою глупость. – Они, наверняка, что-то замышляют вместе!
День уже был в самом разгаре. Солнышко еле-еле проблескивало из-за рваных се6рых туч. Моросил дождик.
- Вряд ли, - покачала головой Грозовая предводительница.
- Почему!!!? – полосатая так и подпрыгнула. – Лунная Гладь спит и мечтает захватить наши земли! А что, если она решила сговориться с Громозвёздом и напасть на нас…
- Глупости! – фыркнула Звёздная Пыль. – Если границу с племенем Ветра затопило, не смотря на то, что равнины и пустошь вода касается редко, то подумай, что случилось с лагерем Речных котов, а?
Полосатое Небо снова стушевалась. Ещё одна глупая и необдуманная промашка. Ведь предводительница права! Лагерь Речного племени скорее всего затоплен по самую макушку ивы и коты решили искать убежища…
- Но почему именно в племени Теней? – спросила воительница, шагая за предводительницей.
- Потому что племя Ветра далеко расположено, а с Грозовым Лунная Гладь в ужасных отношениях! – тут же последовал ответ, и Полосатое Небо снова поразилась мудрости Звёздной Пыли.
- И ты хочешь, вот так, открыто прийти в Сумрачный лагерь и попросить разрешения? – эта затея абсолютно не нравилась Грозовой воительнице.
- Конечно, - твёрдо кивнула предводительница, - а иначе, мы будем лазутчиками и нарушителями…
Полосатое Небо вздохнула, окончательно убедившись, что Звёздную Пыль не переубедить. Дальше они шли в полном молчании. Их окружал чужой запах племени Теней, едва различимый запах Речных беженцев и запах племени Ветра. В особенности Ветрозвёзда. «Видимо, остался в памяти или на шерсти!» - с благоговением подумала воительница, прикрывая глаза, чтобы получше втянуть в себя ставший родным аромат. Звёздная Пыль, казалось, не замечая ничего твёрдо шагала вперёд и только кончик её хвоста выдавал волнение. Полосатое Небо понимала, как её предводительница волнуется за своё племя и хочет поскорее вернуться домой, но даже это не могло заставить её нарушить воинский закон. Сама полосатая кошка не меньше скучала по родному лагерю и была готова прямо сейчас свернуть и направиться домой, но… Внезапно, Звёздная Пыль остановилась. Её уши прижались к голове, а шерсть встала дыбом. Но эта была лишь мимолётная слабость. Полосатое Небо принюхалась и в ноздри ей ударил сильный запах Сумрачных котов. Скоро появились и сами его обладатели.
- Так-так-так, - протянул Шиполап, - кого же мы видим?
Грозовая воительница подошла в своей предводительнице, встав к ней плечом к плечу.
- Не уж-то нарушители? – оскалился глашатай племени Теней. – Какими судьбами, Звёздная Пыль?
По бокам могучего кота выступили Зверобой и Нагар.
- Мне нужно поговорить с Громозвёздом! – серая кошка моментально приосанилась и посмотрела на Шиполапа сверху вниз. – Я хочу попросить его об одном одолжении!
Шиполап недоверчиво покосился на Полосатое Небо.
- Вы одни?
- Да! – Звёздная Пыль кивнула. – Мне не зачем нападать на вас. Особенно в такое время!
Зверобой фыркнул, отчего Нагар легонько стукнул его хвостом по уху. Оруженосец что-то недовольно буркнул.
- Хорошо, - наконец, согласился Сумрачный глашатай, - только без фокусов! Зверобой, - кот повернулся к юркому ученику, - проверь, нет ли здесь ещё нарушителей!
Молодой котик сдержанно кивнул и скрылся в зарослях ежевики.
- А вы за мной! – Шиполап махнул хвостом и возглавил процессию.
Нагар замкнул шествие и снова Грозовой воительнице показалось, что они в плену. Звёздная Пыль же вела себя спокойно. Она грациозно переставляла лапки и высоко задрала хвост, показывая, что хотя Шиполап и возглавляет шествие, главная здесь всё равно она! По мере приближения к лагерю племени Теней запах Речных котов тоже усиливался и Полосатое Небо невольно вспомнила историю о том, как Звездоцап объединил этих два племени под своим началом, назвав Тигриным.
-  У вас гости? – сдержанно спросила Звездная Пыль, но её уши так и ходили ходуном.
- Ага, - недовольно буркнул Шиполап, - место Советов изменилось! Теперь это наш лагерь!
Грозовая предводительница на такой недостойный ответ промолчала. Между тем коты  оказались у входа в лагерь. Там их встретил Кактус – огромный полосатый котище со всклоченной шерстью. Его зелёные блёклые глаза с яростью блеснули при виде чужаков.
- Спокойно! – Шиполап небрежно повёл ухом в его сторону. – Это делегация к Грмозвёзду!
Часовой нехотя отошёл, пропуская патруль и гостей.
Полосатое Небо огляделась. Все Речные воины были здесь. Камыш беседовал с Акварелью и ещё какой-то Сумрачной кошкой, старейшины тоже спелись. Мята и Хвоя грелись на солнышке возле детской. Похоже, что беженцам был оказан весьма радушный приём. Между тем их вывели на середину поляны.
- Ждите, - бросил Шиполап, - я схожу за предводителем!
Звёздная Пыль кивнула, подошла к камню и села, принявшись умываться. Полосатой ничего не оставалось, как присоединиться к ней.

0

220

прочитала на одном дыхании. Прекрасно... Жду продолжения! :)
P.S. Фиа, мне тут пришла в голову мысль, что мне позарез надо сменить персонажей. Поэтому жди смены учеников! :lol:

0

221

Спасибо, солнышко, за коммент) рада ему очень)
Офф: Жду :)

0

222

Итак, чтобы вы более менее представляли персонажей, читая фик))
Глина

0

223

Сажа

0

224

И Звёздная Пыль

0

225

Клаааааасс))))) Звездная Пыль особенно))) И Глина))

0

226

..... *молчание*......*еще молчание*.....
Ва... *вздох* Круто))) Красиво и очень-очень лапушно)))

0

227

Лунный Луч, благодарю за одобрение) Очень приятно) :)
Черноспинка, пасяб, солнц blush

- Ты ещё не передумал захватить весь лес? – спросила Лунная Гладь, едва зайдя в пещеру Громозвёзда.
- Если честно, чуть не передумал, когда ты пришла со всем племенем в мой лагерь! – ухмыльнулся Сумрачный предводитель. – Но суть от этого не изменяется – я всё ещё не против присоединить к своим территориям новые земли!
- Неужели, ты думал, что я нападу среди ночи на своих союзников? – искренне поразилась Лунная Гладь.
- Откуда мне знать, - сухо ответил Громозвезд. – Я ведь не представляю, что у тебя на уме!
- Ну, знаешь ли, - Речная кошка потянулась. – Я не настолько глупа, чтобы терять таких союзников и половину леса в придачу!
- Хочется верить, - прищурился могучий предводитель. – А не захочешь ли ты потом расширить свои владения до всего леса, а?
- Вряд ли, - Лунная Гладь лениво лизнула себя в грудку. – Но я могу задать тот же вопрос и тебе!
- Не думаю, - фыркнул Громозвёзд, - мне и половины будет достаточно…
На минуту воцарилась тишина. Оба предводителя сидели и молча смотрели друг друга, пытаясь отгадать истинные мысли друг друга.
- Мы потеряли двоих Грозовых котят во время потопа, - наконец, выдавила Лунная Гладь. – Но у нас осталось ещё трое, так что, Грозовым придётся признать поражение!
- Ясно, - кивнул Громозвёзд.
Внезапно в пещеру вбежал Шиполап, даже не возвестив о своём приходе.
- Громозвёзд! Звёздная Пыль, - глаза глашатая так и сверкали, - она там… Возле скалы!
Сумрачные предводитель переглянулся с Лунной Гладью.
- Скажи, что я скоро буду! – ответил он Шиполапу, и, когда тот покинул пещеру, перевёл взгляд на Речную предводительницу. – Ну, что скажешь?
- Я скажу, что мы должна взять её в плен! – подскочила Лунная Гладь. – Тогда, наши шансы на победу увеличатся!
Громозвёзд довольно хмыкнул.

Полосатое Небо изнывала возле камня. Её так и колотило от нехорошего предчувствия.
- Что это ты так волнуешься? – мурлыкнул кто-то рядом.
Грозовая воительница обернулась на голос и увидела Лебедь. Ту самую кошечку, которая помогла спасти Грозовее племя в прошлый раз.
- Привет, - довольно проурчала Полосатой Небо. – Просто не по себе в чужом лагере…
- А зачем вы вообще сюда пришли? – Речная глашатая недоумённо посмотрела сначала на Звёздную Пыль, а потом снова на свою собеседницу.
- Мы шли к Высоким Скалам за советом Звёздных предков, - полосатая кошка поскребла лапками землю, - но в дороге нас накрыл сильный дождь, и мы попали в трясину. Если бы не воины Ветра, мы бы погибли! Они благородно предложили нам ночлег и пищу, но ночной ливень затопил их и наши границы и мы не смогли попасть домой! Тогда Звёздная Пыль решила попросить разрешения у Громозвёзда пройти через его территории…
- Понятно, - пошевелила ушками Лебедь. Было видно, что она искренне сочувствует несчастным. – А не проще было бы переждать, ну… - она замялась, - или просто пройти по территории племени Теней. Так бы вы потеряли меньше времени!
- Молодёжь, - проворчала Звёздная Пыль, - ждать у нас нет времени, но это не может объяснить незаконное вторжение на чужие земли, ведь так?
Речная глашатая виновато улыбнулась и кивнула.
- И теперь, всё, что мы хотим, так это вернуться домой! – закончила Грозовая предводительница и вернулась к умыванию.
- А как дела у вас? – поспешила спросить Полосатое Небо, чтобы загладить неудобную паузу.
- Не очень, – понуро вздохнула Лебедь, - ночью наш лагерь затопило и мы вынуждены были просить помощи у соседей!
На секунду в синих глазах белоснежной кошки промелькнула какая-то мука и неуверенность. Но это продолжалось всего лишь миг.
- Понятно! – участливо произнесла Полосатое Небо.
- Лебедь! – громкий и властный голос заставил всех троих обернуться. – Что ты болтаешь?
Перед ними собственной персоной стояла Лунная Гладь.
- А ну, немедленно, распредели охотничьи патрули! Проверь старейшин и котят!
Речная глашатая опустила голову и поспешно кинулась в палатку старейшин.
- Приветствую тебя, Звёздная Пыль! – Громозвёзд вышел следом за Речной предводительницей. – Зачем пожаловала на наши территории.
Звёздная Пыль поднялась и выпрямилась. Её шерсть была прилизана волосок к волоску, желтые глаза уверенно блестели.
- Я бы хотела попросить разрешение на переход через твои территории, - и рассказ, который Полосатое Небо только что рассказала Лебедь, был пересказан Сумрачному предводителю.
- Глупо, однако, - сухо улыбнулся он, когда Звёздная Пыль закончила. – Ты нарушила границы, а, следовательно, я могу делать с тобой что захочу! – могучий кот оскалился.
Внутри у Полосатого Неба всё сжалось. Холодок пробежал по шерсти.
- Взять их и посадить в тюрьму! – закончил Громозвёзд и не один мускул не дрогнул на его лице.
- Ага, - довольно добавила Лунная Гладь, - можете посадить их к нашим пленникам!
- Но это против Воинского Закона! – шерсть Грозовой предводительницы встала дыбом.
- Ты на моей территории, - заметил Громозвёзд, - так что здесь командую я!
- И Лунная Гладь! – прошипела Звёздная Пыль. – Вы ещё заплатите за это перед Звёздным воинством!
Когтелап, Камнепад и Лавр быстро окружили грозовых кошек. Полосатое Небо ощерилась.
- Не стоит! – холодно сказал Звёздная Пыль и выпрямилась. – Эта падаль не стоит наших усилий! Живыми мы отсюда таким способом всё равно не выйдем!
Полосатая так и застыла от изумления, но в следующую секунду тоже опустила шерсть и лишь с ненавистью посмотрела на Лавра.
- Уводите их! – махнул хвостом Громозвёзд, даже не обратив внимания на слова Звёздной Пыли.
Кольцо сомкнулось и Грозовым кошкам ничего не осталось, как следовать за своими конвоирами.

0

228

Громозвезд - сволочь! Я о нем была лучшего мнения! О Лунной Глади вообще молчу...
Рисунки с персонажами суперские! Жду-недождусь Ландыша, Полосатое Небо и, если можно, Колючку... :)

0

229

И Звёздная Пыль

Это же наша Пылинка!

0

230

вот это:

0

231

Наверное это она и есть, или она в Будущем.

0

232

Так держать, продолжай писать, слышишь меня?)
У тебя отлично получается - вкусно и интересно))
И спасибо за Нагара :)

Ваш Можайский Остроух))

А когда будет мужское население леса на рисунках? меня сильно один целитель интересует... )))

0

233

Тук-тук... А уж не ждали? А я приперся))
Извиняюсь, что так долго отсутствовал.. Сначала забывал прочесть, потом времени не находил... Но я снова здесь и снова с вами)

Прочитал с того момента, как оставил вас. Что могу сказать? Понравилось, но... как-то странно быстро развиваются отношения между Ветрозвездом и Небом.. Хотя с Ледоколом и Осенью было так же..*ушел в раздумья*

Ага, я, кстати, тоже хочу видеть мужское население леса))

0

234

Здравствуйте, дорогие и любимые мои)) Я вернулась и очень рада видеть вас всех и особенно приятно читать ваши комментарии.
Остроушка, ды это и есть Пылинка))) Я иногда играю персами из своих фанфов)))

Громозвезд - сволочь! Я о нем была лучшего мнения! О Лунной Глади вообще молчу...

Не стоит так категорически судить)) Этот образ ещё раскроется
;)

Рыся, я очень рада, что тебе понравилось)))А коты скоро будут) Синий Ворон на подходе)

Тук-тук... А уж не ждали? А я приперся))
Извиняюсь, что так долго отсутствовал.. Сначала забывал прочесть, потом времени не находил... Но я снова здесь и снова с вами)

ФО-О-ООСИК!!!*радотсно душит в объятиях* Ура!!!
Ну, любовь дело растяжимое, поэтому всё бывает - даже искромётное чувство. ;)

0

235

Вот прода и опять не провеоенная, поэтому могут быть ошибочки ( точнее точно будут!)

XXXII                                                     
- Молодец Лютик, - буркнула Кедровка, когда их, одного за другим, скинули в земляную яму для пленников. – Ты их упустил!
- А я никого и не удерживал! – огрызнулся котёнок. – То, что Пятнышко и Тигролапая сбежали даже к лучшему!
- Ага! Поплавать во время наводнения очень полезно, - съехидничала Кедровка. – Грозовые коты не умеют плавать!
- Да что ты говоришь!? – в тон ей ответил Лютик. – Я об этом даже не догадывался!
- Да перестаньте вы! – рявкнула Иголочка. Это отняло у неё последние силы, и она безвольно опустила голову. – Только ссор ещё не хватало! Надо надеяться на то, что с ними всё в порядке!
- Ладно, ладно, - Лютик приблизился к сестре и прижался к её боку. – Конечно, с ними будет всё хорошо!
- И всё же, как ты мог упустить их! – обиженно пробормотала Кедровка. – Ты же шёл последним!
Лютик поднял на неё свои голубые глаза, в которых читалось явное раздражение.
- Тигролапая сначала отстала, а потом кинулась бежать куда-то, - его голос звучал спокойно, - и ты полагаешь, что мне надо было подбежать и всё рассказать Камышу?
Кедровка замялась.
- Или, - продолжал котик, - орать на весь лагерь о её исчезновении? А Пятнышко сам попросил меня прикрыть его! Это его решение, ясно! Да и я остался только из-за Иголочки…
- Мне так жаль, - подала голос раненная, - из-за меня мы остались в плену.
- Не вини себя, - тихо проговорила Кедровка. – Нам остаётся надеяться лишь на Звёздное племя.
Тут послышался шорох. Несколько камушков скатилось с верхушки, и котята увидели Синего Ворона. Могучий кот перекинулся несколькими словами с Остроушкой, сторожившей пленников, а затем в один огромный прыжок оказался на дне ямы.
- Кидай! – целитель повернулся к тому месту, откуда только что спрыгнул сам.
Щупленькая маленькая кошечка, стоявшая на верху оврага покосилась на Остроушку и скинула вниз какие-то травы.
- Здравствуйте! – Лютик не скрывал своей радости видеть Синего Ворона.
-  Привет, - Ворон улыбнулся котёнку, - как у вас дела?
- Хуже и быть не может! – оптимистично заявила Кедровка и уставила наверх. – Кто это? – она показала носом на кошечку, которая скинула травы и теперь стояла с Остроушкой.
- Моя ученица Ивушка, - целитель снова обернулся. – Ивушка, спускайся сюда!
- Но мои раны, - неуверенно пролепетала та.
- Ничего страшного, - махнул хвостом Синий Ворон, - раны уже заросли и кости срослись! Тебе нечего бояться!
Ивушка ещё немного помялась, а потом скатилась на дно ямы.
- Да уж, - пропыхтела она, отряхивая свою золотисто-серую шёрстку, - ну, и спуск, я скажу!
- Не ворчи! – Синий Ворон дружески лизнул её в ухо и приблизился к Иголочке. – Гной! – тяжело вздохнул он, после недолгого осмотра.
- А это опасно? – Лютик с надеждой уставился на кота.
- Нет, если во время вылечить! – ответила за наставника Ивушка.
Тем временем Синий Ворон выбрал из горстки принесённых трав какие-то листья.
- Предупреждаю сразу, - целитель серьёзно посмотрел в искажённые болью глаза Иголочки, - будет больно, но если ничего не делать, то ты лишишься, лапы и никогда не станешь воином!
Иголочка лишь судорожно кивнула, давая согласие на действия целителя. Синий Ворон пережевал траву.
- Принеси воды, - велел он Ивушке.
Ученица покорно сорвала со стен ямы мох, коего было очень много, и намочила в лужице с чистой дождевой водой. Синий Ворон принялся за дело, а все остальные с замиранием сердца следили за его действиями. Сначала он тщательно промыл рану дождевой водой, а затем принялся с силой втирать пережёванную траву. Иголочка то и дело вскрикивала, но тут же брала себя в лапы, стискивала зубы и продолжала терпеть. От каждого её вздоха Лютик вздрагивал, а Кедровка испуганно смотрела на Ивушку. Вскоре процедура была закончена.
- Вот и всё, - Синий Ворон отступил и присел в сторонке. – Жить будешь!
- Спасибо! – горячо поблагодарил Лютик целителя.
- Да не за что! – отмахнулся кот. – Это моё призвание, так что не стоит благодарностей!
- Что с нами будет? – серьёзно спросила Кедровка и в упор посмотрела на Ворона.
Целитель в свою очередь внимательно посмотрел на кошечку.
- Не знаю, - честно признался он. – Настали те времена, когда… - он не успел договорить. Сверху послышался шум и все дружно повернулись на звук.
- Попрошу без лапоприкладства! – услышали они властный голос.
- Я ослышалась, или это говорит Звёздная Пыль!!!? – Кедровка так и подпрыгнула от возбуждения. Её зелёные глаза загорелись отчаянной надеждой и уставились на Лютика.
- Похоже, что она, - одними губами пролепетал котик, затаив дыхание. 
- И не надо меня толкать, - продолжал всё тот же голос, - я, между прочим, предводительница, а вы, хотя и вражеские, но воины!
- Ишь, разболталась! – ответил кто-то грубо. – Прыгай туда!
- Захлопни пасть, невежа! – послышался другой разъярённый голос. – А иначе я не побрезгую причесать тебя по носу когтями!
- И Полосатое Небо тоже здесь! – даже Иголочка оживилась. – Они пришли спасти нас!
Но то, что случилось в следующую секунду, убило всю надежду. Сверху послышался грозный рык, и что-то коричнево-полосатое обрушилось в яму. Снова послышалось шипение и на дно оврага спустилась Звёздная Пыль. На  секунду предводительница застыла в недоумении. Её золотистые глаза широко распахнулись.
- Лютик, Кедровка… - пролепетала она. – Вы живы!!! – последнее кошка произнесла с нескрываемой радостью и облегчением.
- Мы знали, что вы придёте нас спасти!
Позабыв, что перед ними сама предводительница котята кинулись ей на встречу, и тут же зарылись в пепельном боку Звёздной Пыли. Она и не подумала отстраняться и лишь, как мать, нагнулась к ним, лизнув каждого в темя.
- Лютик, Кедровка? – простонала Полосатое Небо, со стоном приподнимаясь. Переднюю лапу так и раздирало от боли. – Иголочка? – воительница повернула голову к серой малышке, которая лежала в сторонке и лишь безучастно улыбалась. Услышав своё имя, кошечка повернулась и зажмурилась. На её глазах появились слёзы.
- Скоро мы пойдём домой?! – подскочила Кедровка. Её хвостик беспрестанно мотался из стороны в сторону, а личико так и светилось от счастья.
Звёздная Пыль задумчиво посмотрела на неё.
- Не знаю, - честно призналась предводительница. – Мы теперь все пленники?
- А вы…, - запнулся Лютик, - разве вы… Вы не пришли нас спасти? – до него медленно доходила суть происходящего, так как он был ослеплён радостью встречи.
- Нет, - покачала головой кошка. – Мы, если честно, и не знали, что вы здесь…. Мы уже думали, что никогда вас больше не увидим… 
- А Тигролапая !? А Пятнышко!? – встрепенулась Полосатое Небо, так, что Синий Ворон, осматривающий её лапу, ошеломлённо дёрнул ухом. – Где они? Что с ними???
- Успокойся, - посоветовал ей целитель, но Грозовая воительница даже не обратила на него внимания.
- Они убежали, - коротко ответил Лютик и поскрёб лапкой землю. – Они хотели вернуться домой и…
Полосатая Небо не дослушала и обессилено рухнула наземь. Синий Ворон продолжил осмотр, но боль, казалось, уже не тревожила кошку.
- Вывих, - вздохнул кот, оторвавшись от лапы, - не серьёзный, но…
Целитель не закончил. Он резко надавил на лапу. Послышался руст и вскрик. Полосатое Небо вскочила и ощетинилась.
- Больно! – прошипела она, еле удерживаясь на трёх лапах.
- Ну и что, - невозмутимо посмотрел на неё Синий Ворон, - зато поболит и перестанет! Теперь кость на месте и дискомфорт приносят лишь растянутые связки…
- Спасибо, - буркнула полосатая, всё ещё недоверчиво глядя на целителя, и снова бухнулась на землю. Взгляд её янтарных глаз остановился на одной точке.
Ивушка, до сих пор молчавшая, шёпотом спросила:
- А что с ней?
- Очень тяжёлая болезнь, - вздохнул Синий Ворон, - называется тоска и лечению, увы, не поддаётся…
- А как вы попали сюда? – выдохнула Кедровка, наблюдавшая за всей сценой распахнутыми от удивления глазами.
- Ходили к Материнскому Истоку, - Звёздная Пыль подошла к Иголочке, лизнула её между ушек и прилегла рядом, - в пути нас застал сильный дождь! Потом мы попали в топь по ту сторону Гремящей Тропы, а воины Ветра нас вытащили и приютили. Ночью шёл сильный дождь и границы размыло, так что единственный путь домой лежала через Сумрачные земли. Я решила поступить по чести и попросить Громозвёзда разрешение на переход через его территории, но просчиталась с его благородством и… вот, мы здесь! – она тяжело вздохнула и осмотрела место заключения. Край, с которого они спустились, был земляным и взрослый кот вполне, хотя и с трудом, мог взобраться по нему наверх. Другой же край был крутым и скалистым, и взобраться на него можно было лишь в том случае, если бы выросли крылья.
- Да как он посмел! – прошипела Кедровка.
- Посмел, как видишь, - не весело усмехнулась Грозовая предводительница. – Лунная Гладь его убедила…
- Лунная Гладь!!! Как я её ненавижу! – ещё больше ощетинилась малышка. – Вот бы встретить мне её на узкой тропе! Уж я тогда впилась бы в её поганую глотку и…
- Замолчи! – шикнула на неё Звёздная Пыль. – Какой бы она ни была, но она предводительница и Звёздное Племя одобрила её главенство над Речным племенем, поэтому мы должны уважать, если не её, так хотя бы выбор Звёздных Предков!
Кедровка недовольно фыркнула, но перечить предводительницы не посмела.
- Мы, пожалуй, пойдём, - Синий Ворон склонил голову на бок, - а то целительские обязанности не ждут!
Звёздная Пыль поднялась.
- Спасибо тебе, Синий Ворон, - благодарно сказала она. – Мы стольким обязаны тебе!
- Ерунда, - махнул хвостом целитель. – Я лишь поступаю по зову сердца, пусть оно и не всегда соглашается во мнении с предводительницей! – он подмигнул Лютику и повернулся к своей ученице. – Пойдём, Ивушка!
Пёстрая кошечка согласно кивнула, попрощалась со всеми и лишь потом полезла на крутой спуск. Синий Ворон страховал её снизу. Его сильные мускулы перекатывались под тёмно-синей шкурой.
- Да пребудет с вами Звёздное Племя! – на прощанье сказал он и кончик его хвоста скрылся наверху.

Тигролапая не знала, сколько они просидели на дереве, но вскоре небо стало окрашиваться бледным светом утра.
- Пятнышко, - позвала она, - как ты думаешь, что нам делать дальше?
Тёмный, пятнистый котёнок задумался.
- Знаешь, - наконец, вымолвил он, - думаю, нам стоит попробовать найти сухое место и действовать дальше…
- Например, поохотиться! – распушилась Тигролапая.
- А ты умеешь? - недоверчиво покосился на неё Пятнышко.
- Нет, - ничуть не унывая, ответила кошечка, - но всё когда-то делается в первый раз, так что, думаю, попробовать стоит! Только вот, как нам перебраться на сухую землю? – она печально окинула взглядом затопленный по самые ветки подлесок.
Повисла пауза.
- Может, по веткам попробуем? – предложил Пятнышко.
- А что! – взбодрилась Тигролапая. – Это идея!
Малышка тут же вскочила и медленно, маленькими шажками пошла по ветке. С каждым миллиметром ветка всё сужалась.
- Я впервые жалею, что не белка! – подбадривая саму себя, пропыхтела она.
Достигнув почти самого конца кошечка спружинила задние лапы и что есть силы прыгнула, стараясь не думать о том, что будет, если она просчитается и рухнет в воду. Когти скребнули по древесине, ветка прогнулась и Тигролапая повисла на ней, отчаянно брыкая задними лапами.
- Помогите! – пискнула она, чувствуя, как скользкая от воды ветка уходит из-под лап.
- Не паникуй! – рявкнул Пятнышко. На секунду перед малышкой промелькнули его встревоженные синие глаза. – Не болтай задними лапами! Лучше используй их как балласт!
Резкий тон друга подействовал, и кошечка закинула заднюю лапу на ветку…
- А что если я упаду!? – дрожа от страха, пискнула она.
- Не думай об этом! – всё тем же тоном ответил Пятнышко. – Но если, всё же, упадёшь, то мне придётся прыгать следом и вытаскивать тебя! Вода холодная, между прочим! Плавать не охота, так что соберись-ка!
Кошечка стиснула зубы и, поглубже вонзив когти стала медленно заползать на ветку. Очутившись у ствола соседнего дерева, Тигролапая всё ещё не могла успокоиться. Она и не заметила, как Пятнышко оказался рядом. Он ласково лизнул её в ухо.
- Ты молодчина! – прошептал он ей на самое ухо. – Ну, как? Всё в порядке?
Малышка попыталась восстановить дыхание.
- Всё нормально, - пролепетала она. – Как тебе удалось так быстро перескочить с ветки?
- Не знаю, - пожал котёнок плечами, - я, как-то об этом не думал! Я хотел побыстрее оказаться рядом и успокоить тебя! – он дружески боднул её в бок. – Пойдём дальше?
- Пойдём! – Тигролапая поднялась и отряхнулась. – Покажи, как ты перепрыгиваешь!
- Без проблем!
Так котята медленно и осторожно перебирались по деревьям, ища сухое место. Солнце уже стояло высоко в небе, когда Пятнышко, наконец, воскликнул:
- Суша!!! Да здравствует Звёздное Племя!!!
- Ура!!! – завопила Тигролапая, позабыв, что ещё здесь охотиться собирается. Вспомнив об этом, она замолчала и принялась скакать уже в безмолвном восторге.
Она оказалась права, когда говорила, что большинство живности будет ютиться на не тронутых водой территориях. Нос уже блаженно щекотало запахами живности, до селе не встречавшимися малышке. Рот наполнился слюной к сладостным ароматом примешался какой-то чужой, неприятный запах. Аппетит моментально пропал.
- Что это? – недовольно спросила она, спрыгивая с дерева следом за Пятнышком.
Котёнок не ответил и кошечка уже хотела было поинтересоваться, не проглотил ли он язык от голода, как слова застряли у неё в горле. В восьми кроличьих прыжках от них стояла большое рыжее животное с узкой мордой.   

0

236

них стояла большое рыжее животное с узкой мордой.

Стояло животное)

ФО-О-ООСИК!!!*радотсно душит в объятиях* Ура!!!

Хех)) Не думал, что мое появление вызовет такую бурную реакцию)

Но, как обычно, Тигролапая и Пятнышко останутся живы)) Или только Тигролапая?)

0

237

Но, как обычно, Тигролапая и Пятнышко останутся живы)) Или только Тигролапая?)

Как знать)))))
А за "стояло" спасяб) Прода скоро будет)

0

238

Гной! – тяжело вздохнул он, после недолгого осмотра.
- А это опасно? – Лютик с надеждой уставился на кота.

Ох, не любил Лютик сестричку, не любил)))

Знаешь, ошибки в основном пунктуационные, орфографических вроде нет)) Так, очепятки))

Прода скоро будет)

Ура!)
Сделай нам подарок на Новый год))

0

239

Рыся, спасибо, что отписал)

Ох, не любил Лютик сестричку, не любил)))

ППКС :D

0

240

Фанфик во всех отношениях замечательный))  И сюжет интересный, и герои симпатичные, и описания красивые) Все очень хорошо. Хочу продолжения :) И хотелось бы еще иллюстраций, если можно.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка