Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Сообщений 181 страница 210 из 315

181

Извеняюсь, что так с продолжением затянула >>>

XXV
Полосатое Небо последний раз лягнула воду, словно это могло помочь ей всплыть. Тьма сгущалась, воздуха с каждым пузырьком, уходящим на поверхность, становилось всё меньше и меньше. Внезапно что-то резко рвануло её вверх. Кислород обжёг горло и расправил лёгкие. Кошка с трудом приоткрыла глаза, смаргивая воду. Сильно рябило. Настолько сильно, что воительница не сразу разглядела своих спасителей. Перед ней стоял бело-серый кот с причудливыми разводами у глаз. Его голубые глаза горели состраданием. Ещё один вздох и мир перестал кружиться и рябить. Полосатое Небо закашлялась, извергая из лёгких грязную воду.
- Как ты? – голос кота, твёрдый и властный, но в то же время ласковый был ей знаком.
Кошка приподняла голову.
- Нормально! – слабо улыбнулась она.
Теперь её трясло. Шерсть висела сосульками, с которых всё ёже капала вода. Кроме того, дождь явно не собирался прекращаться.
- Спасибо! – полосатая присела, плотно обвив лапы хвостом.
Спаситель продолжал пристально смотреть на неё. Он явно был ей знаком…
«Ветрозвёзд!» - осенило Полосатое Небо, и она пристыжено склонила голову перед предводителем племени Ветра.
- Не стоит! – Ветрозвёзд ободряюще провёл хвостом по её спине.
- А где Звёздная Пыль! – от воспоминания о собственной предводительнице, кошка так и подпрыгнула.
- Здесь она, - пробормотала Пыльноушка.
Полосатое Небо обернулась на голос и увидела глашатаю племени Ветра, склонившуюся над Звёздной Пылью.
- Надо бы отнести её в лагерь, - Берёза в смятении посмотрела на Ветрозвёзда. – Дыхание очень слабое.
- Тогда, что же мы медлим?  - воскликнул предводитель и подойдя, взвалил Звёздную Пыль на плечи. – Быстрее!
Берёза и Пыльноушка встали по бокам Полосатого Неба, и вскоре процессия покинула это отвратительное место у гремящей тропы. Когда они достигли лагеря и вышли на главную поляну, то абсолютно всё племя высыпало посмотреть на незваных гостей. Ветрозвёзд тут же скрылся в кустах ежевики. Когда он вернулся, то Звёздной Пыли с ним уже не было. Кот в один огромный прыжок достиг плоского, высокого камня в центре лагеря и заговорил:
- Возле гремящей тропы образовалась опасная топь! – Пыльноушка подошла и села возле камня, с которого говорил кот, а Берёза уселась в первых рядах, махнув Полосатому Небу хвостом. Грозовая воительница устало приземлилась рядом, ловя на себе заинтересованные взгляды. – Предводительница Грозового племени и воительница, сопровождающая её, чуть не погибли там. К счастью мы патрулировали именно эту часть наших территорий и спасли их! – толпа взорвалась одобрительными возгласами. Племя Ветра и Грозовое были в очень хороших отношениях. – Мы приютим потерпевших, пока они не будут в силах покинуть наши земли! – закончил Ветрозвёзд и спрыгнул с камня, давая понять, что совет окончен.
- Пошли охотников, - приказал он Пыльноушке, - нам нужно пополнить запасы!
Сказав это кот приблизился к Берёзе и Полосатому Небу.
- Ну, что ж, - обратился он к грозовой воительнице, – пойдём попроведуем Звёздную Пыль.
Кошка благодарно кивнула и медленно побрела за ним. Берёзка бросила пару задумчивых взглядов им вслед и направилась в охотничий отряд. Звёздная Пыль лежала посреди целительской полянки. Белоглаз бродил вокруг неё. Сразу было видно, что что-то не так. Рядом с Грозовой предводительницей лежала горстка трав и пара раздавленных ягод,
- В чём дело? – спросил Ветрозвёзд, отчего целитель вздрогнул.
- Она, – пролепетал Белоглаз, - потеряла жизнь!
- ЧТО!!!? – Полосатое Небо, не помня себя, подлетела к Звёздной Пыли и принялась ожесточённо вылизывать её шерсть. – КАК???
- Она сильно наглоталась воды, - грустно пояснил целитель, - видно её лёгкие переживали дымовое отравление и вода поразила их…
Полосатое Небо в изнеможении упала рядом, закрыв лицо лапами.
- Она вернётся? – спросил Ветрозвёзд. Голос его был твёрд.
- Да, - кивнул Белоглаз.
- Пойдём, – предводитель племени Ветра уверенно подошёл к грозовой воительнице, - тебе нужно отдохнуть! Белоглаз позаботиться о ней…
Полосатая подняла глаза.
- Хорошо, - кошка нехотя встала и побрела за предводителем, оглядываясь на безжизненное тело Звёздной Пыли. Шла бы она первой, и с ней было бы всё в порядке! Эти бы драгоценные секунды многое сыграли, но…
Полосатое Небо снова вспомнила Чернокрылую. Звёздное племя явно её оберегало, раз послала патруль племени Ветра им на помощь…
- Вот и пришли! – голос Ветрозвёзда вырвал кошку из размышлений. Они стояли возле входа в ежевичный заросли. – Моё жилище…
- Но разве я не должна пойти в пещеру воинов? – устало спросила Небо, хотя ей сейчас было совершенно всё равно.
- Думаю, ты можешь погостить у меня!  - подмигнул кот и прошёл внутрь.
Воительница шагнула за ним. В углу была подстилка. Стены из боярышника были крепко переплетены между собой. Одной стеной служил огромный булыжник, а вход закрывали ежевичные плети.
- Я очень благодарна тебе за оказанную помощь и приют! – Полосатое Небо села у выхода. – Но не лучше ли бы мне было остаться у целителя рядом со Звёздной Пылью?
- Тебе нужен отдых, - после некоторой паузы заметил Ветрозвёзд, - а к Белоглазу постоянно ходят пациенты…
- Понятно, - вздохнула Полосатое Небо, - просто я ни разу не спала в предводительской пещере… Тем более в чужом племени… - она виновато улыбнулась.
- Ерунда! – махнул хвостом предводитель. – Устраивайся в моём гнёздышке, а я посплю и на полу.
Полосатое Небо прошла к гнёздышку и легла. Ветрозвёзд сел рядом. Слишком много переживаний и волнений. Грозовая воительница откинула тревоги и мысли о кошмаре. Ей нужно было выспаться, чтобы как можно скорее прийти в себя и вернуться домой.

Синий Ворон прошёл в ясли. Как всегда, там было темно и тепло. Мята подвела его к подстилке, на которой лежала Стрекозка и Весенняя Сирень. Бока последней тяжело вздымались, глаза были закрыты, ротик приоткрыт.
- У неё горячий нос! – взволнованно пролепетала Мята. – Да и дышит она с каким-то свистом…
Синий Ворон прислушался. И вправду, малышке было тяжело дышать, словно что-то мешало.
- Она ничего не проглатывала? – целитель растерянно повернулся к Мяте.
- Нет, – покачала та головой. – Ничего!
Синий Ворон приложил ухо к спинке малышки.
- Бронхит, - сокрушённо вздохнул он, - при чём с обострением…
- Она выживет!!!? – зелёные глаза Мяты загорелись бескрайним страхом и надеждой.
- Я сделаю всё, что в моих силах! – уклончиво ответил кот. – Попроси кого-нибудь из оруженосцев принести ей воды, а отнесу её в свою пещеру.
Рыжая королева кивнула и вылетела наружу, а Синий Ворон аккуратно взял малышку за загривок и потащил в свою пещеру. Уложив больную на подстилку он сразу же принялся отбирать травы.
- В чём дело? – спросила Ивушка. – Тебе нужна помощь? – кошечка с трудом поднялась.
- Нет, нет, не стоит! – пробормотал целитель. – Бронхит…
- Ужас! – простонала кошечка и медленно подошла к Весенней Сирени, сильно припадая на задние лапы. – Ей нужно воды…
- Скоро принесут! – Синий Ворон вывалил охапку трав перед своей ученицей. – Пережуй ей алтей. Подожди когда начнут очищаться дыхательные пути, а затем дай анис… А я пойду поговорю с Мятой.
Кот уверенно пошёл к выходу и столкнулся с Колючкой. Ученица тащила в зубах мох, наполненный водой.
- Осторожно! – недовольно буркнула она. – Куда воду тащить?
Синий Ворон махнул хвостом на Ивушку и поспешил поговорить с королевой. Колючка фыркнула и направилась к Ивушке.

0

182

Ну-ну)) Уже заманил в свою пещеру, уложил на свою постель)) *начинаю лыбиться как-то оченно двусмысленно*

И вообще - мне охото всю полностью книгу почитать, а не отдельные главы *грустно смотрю на автора*

А еще жду выступление и своего перса))

Отредактировано Можайский Остроух (2006-09-18 12:40:45)

0

183

А на бету не прислала *скептически читает*))))

0

184

Ну-ну)) Уже заманил в свою пещеру, уложил на свою постель)) *начинаю лыбиться как-то оченно двусмысленно*

Каждый читает в меру своей испорченнгости, ровно как и пишет ;)

И вообще - мне охото всю полностью книгу почитать, а не отдельные главы *грустно смотрю на автора*

А это пока не возможно((( Не закончила я ещё :unsure:

А еще жду выступление и своего перса))

Будет))) Скоро будет)

А на бету не прислала *скептически читает*))))

Извеняюсь)) Просто в инете мало времени было, а давно не скидывала, поэтмому быстро перечитала и кинула) Следующую главу упакую и передам ;)  :) А скептицизм-то зачем? :P

0

185

Потому что АшиПки)))))

0

186

Орфографические или пунктационные?

0

187

Няяя! Прелесть! И Колючка тоже! :) ;)

0

188

Ня)) Сасиб, Гвоздика))) Приятно слышать :D

0

189

XXVI
Полосатое Небо открыла глаза и словно вынырнула из чёрной пропасти забытья. Кошка потрясла головой и пару раз моргнула, недоумённо оглядываясь. В памяти смутно зудело неприятное воспоминание о путешествии, и на первых парах полосатая подумала, что лежит сейчас в палатке воинов, но Ветрозвёзд, сидящий у выхода, полностью развеял наваждение.
- А, проснулась? - улыбнулся он, оборачиваясь. – Звёздная Пыль тоже пришла в себя. Думаю, на рассвете вы сможете покинуть наш лагерь…
Грозовая воительница села. Тусклый свет луны, просачивающийся через колючие ветви ежевики, говорил о том, что сейчас ночь. «Правильно! – подумала Полосатое Небо. – Ведь я заснула утром!» Кошка ещё раз встряхнулась и, поднявшись, подошла к предводителю племени Ветра.
- А почему вы не спите? – спросила она.
- Думаю, тебе бы было неприятно проснуться в чужом лагере и быть предоставленной самой себе! Что бы ты тогда делала?
Полосатая пожала плечами.
- Сидела бы и смотрела на звёзды!
- Любишь созерцать Звёздный Пояс? – Ветрозвёзд заинтересованно посмотрел на неё.
Воительница лишь растерянно улыбнулась и кивнула. Ей казалось, что всё происходящее ещё сон, и что она скоро проснётся, но прохлада, повеявшая с улицы, доказала, что всё это явь. – Я тоже люблю смотреть на небо! – кот устремил взор своих голубых глаз ввысь.
- Дома я иногда ходила ночью к Нагретым Камням! – неожиданно для себя, вымолвила воительница.
- Почему именно туда? - озадаченно спросил Ветрозвёзд. Его взгляд пронзил кошку насквозь, словно он чего-то ожидал…
- Потому что там Звёзды ближе! – вздохнула Полосатое Небо. – И там лучше их видно. В лесу деревья загораживают многие из созвездий...
На некоторое время повисла тишина. Гостья смотрела на небо, а предводитель о чём-то усиленно думал, как бы сомневаясь в этом. Наконец, он вымолвил:
- Хочешь, я покажу тебе место, откуда звёзды ближе всего в лесу?
Глаза Полосатого Неба так и загорелись.
- Покажи!!! – не раздумывая, пролепетала она.
Звёзды в последнее время были для неё чем-то вроде благословления Звёздных предков. Кошка часто искала в них утешение в тяжёлые времена - вот и сейчас она пошла за Ветрозвёздом через спящий лагерь. Кот шёл медленно, и факт, что он лисицей крадётся по собственному лагерю, явно не нравился ему. Когда они достигли выхода, Ветрозвёзд как можно быстрее кинулся в шиповник. Полосатое Небо понимала его осторожность. Гости гостями, а прежде всего они со Звёздной Пылью были вражескими кошками. Когда их небольшая компания бежала по пустоши, Небо с радостью отметила, что дождь прекратился. Предводитель племени Ветра, не сбавляя ходу, мчался впереди. Так они бежали довольно долго. Но внезапно он остановился у довольно большого пригорка и принялся взбираться на него. Воительница поспешила за котом и вскоре перед ней открылась небольшая площадка, с плоским, достаточно большим, валуном посредине.
- Что это? – только и смогла вымолвить она.
- Мы называем его Сердцем наших земель! – пояснил Ветрозвёзд и ловко вспрыгнул на валун. При этом он махнул кончиком хвоста, призывая кошку сделать то же самое.
- Чудесно! – выдохнула Небо.
- А теперь подними голову вверх! – попросил предводитель. Он именно попросил, а не приказал. Было в его голосе что-то такое, отчего по спине грозовой воительницы прошлись мурашки, а шерсть слегка приподнялась. Возможно, это было необычное сочетание силы и властности с нежностью в голосе могучего исполина.
Полосатое Небо подняла голову и обомлела. Звёзды и правду казались ближе. Они яркими точечками прочерчивались на тёмно-синем небе. Кошка сразу же без труда отыскала и Звёздный пояс и другие знакомые созвездия. Она была готова любоваться этим великолепием вечно, не обращая внимания ни на холод, ни, даже, на то, что находиться на вражеских территориях с вражеским котом. Когда ей, наконец, удалось оторвать взгляд от звёзд, она ощутила, что Ветрозвёзд пристально, словно изучающее, на неё смотрит.
- Это и вправду самое близкое к Звёздам место! – улыбнулась воительница.
Чтобы не заглядывать предводителю в глаза, Полосатое Небо отвела взгляд на горизонт и вздрогнула. Вдали плыла огромная чёрная туча. Она как раз проплывала над Грозовым и Речным племенами, грозясь разразиться грозой и над двумя остальными. Ветрозвёзд тоже заметил тучу, а грозовой воительнице стало сразу больно и страшно. Она вспомнила всё. Абсолютно всё: смерть матери, холодные зимы, смерть Чернокрылой, беды племени, странные пророчества, войну с Речным племенем... И будто все проблемы навались на неё сразу, отчего лапы невольно подкосились. Ветрозвёзд, словно читающий её мысли, подставил ей плечо, и кошка почувствовала тепло и твёрдую опору. Предводитель племени Ветра стал для неё сейчас самым близким существом на земле.
- Не стоит, – прошептал он ей на самое ухо, и в его тоне было столько теплоты и ласки, что Небо перестала дрожать, - всё будет хорошо!
Тут же раздался гром и яркая молния прочертила небо. Кошке показалось, что она ударила прямо в середину границ между Речным и Грозовым племенами. Налетевший ветер сообщил о ливне, но туча не поползла дальше, она как каменная громада застыла, отчего полосатая снова передёрнулась. Ей было очень стыдно за свои переживания. Возможно, не переживи она всех событий, павших на голову Грозового племени, она бы не так сильно чувствовала эту беду, надвигающуюся с большой тучей.
- Так странно, - пролепетала она, прижавшись к Ветрозвёзду, - видеть звёзды и грозу одновременно…
Кот лишь ободряюще лизнул её в щёку, но ничего не сказал.

- Помощь нужна? – Колючка подошла к Ивушке и аккуратно положила рядом с ней мох.
Ученица целителя тяжело вздохнула.
- Думаю, что понадобится! Я всё ещё не могу быстро передвигаться, поэтому принеси мне тысячелистник и ромашку. Они находятся вон у той трещины!
Колючка послушно достала все медикаменты, но продолжала сидеть и с любопытством наблюдать за работой Ивушки.
- Странная она какая-то,- наконец, буркнула кошечка, склонив голову на бок.
- Ты о ком? – через плечо спросила маленькая целительница.
- О Весенней Сирени, - Колючка лизнула лапку и принялась умываться. – Расцветка шерсти как у чудищ на Гремящей тропе! Да и обстоятельства её появления в нашем лагеря очень странные...
Уже каждый кот в Речном племени знал историю Весенней Сирени.
- А разве есть разница, какого окраса шерсть? – Ивушка внезапно обернулась. Её голубые глаза загорелись каким-то холодным огнём.
- Да нет! - в тон ей ответила Колючка, вздымая шерсть на загривке.
- Да и обстоятельства не важны…
- Какие обстоятельства? – в пещеру вошёл Синий Ворон и отряхнулся. Вода фонтаном стекала с его тёмной шкуры, но даже облепленный шерстью целитель походил на могучего воина.
- Мы про выживание! – Ивушка сморозила первое, что пришло ей в голову. Поймав на себе удивлённый взгляд Колючки, которая поспешно пригладила на загривке шерсть. – Я говорила, что обстоятельства не так важны, как возможности воина…
- Понятно! – прервал её Синий Ворон. – Ты дала алтей?
Ответом ему послужил кашель Весенней Сирени. Малышка буквально им захлебывалась. Мята, пришедшая с котом, хотела было броситься к ней, но целитель хвостом остановил её. После яростного приступа бока больной стали вздыматься плавней.
- А теперь дай анис, - приказал Синий Ворон и обернулся к королеве. – Будешь приходить в обед и вечером, чтобы кормить её… Колючка, - он обернулся к ученице, которая с брезгливым выражением мордочки наблюдала за происходящим, - нам нужно утеплить её подстилку…
Колючка метнула на целителя пару взглядов безмолвной ярости, а потом, едва сдерживаясь, прошептала:
- Каким это образом, если на улице такой ливень?
- Надо посмотреть возле границ с племенем Ветра и на Каменной Гряде! Скажи Коре, что я дал тебе задание на завтра. Можешь идти!
Кошечка коротко кивнула и вылетела из пещеры.
- Я могу постоянно находиться с Весенней Сиренью! – Мята проводила её взглядом и снова посмотрела на свою приёмную дочь.
- Не стоит! – мягко покачал головой целитель.
Королева тяжело вздохнула.
- Тогда я пойду?
Могучий кот лишь кивнул и приблизился к малышке. Ивушка уже дала ей анис, и теперь бедняжка лишь тяжело посапывала, ёжась. Не успел Синий Ворон ничего и сказать, как Ивушка легла рядом с Сиренью, согревая её своим теплом. Целитель снова подумал, не рассказать ли ей о своём сне, но потом решил молчать и лишь прилёг рядом на земляной пол, выстланный камышом.

0

190

Нэ, ну класно жешь! Я болдею со стиля, сюжета и пр. ^_^
Все полностью никак прочитать не могу - уроки блин! :(  Но стараюсь не упустить никаких поворотов сюжета при "пробеге" глазами)

Отредактировано Черноспинка (2006-09-27 22:43:05)

0

191

Класс!
По поводу Ветрозвезда:
:ph34r:  oppa!  :blink:  blush  :huh:  :o  :shok:  :shok:  :shok:  yahoo
А Колючка вообще вне конкуренции! Какая она лапа получилась! B)

0

192

Черноспика, смотри не пропусти чего интересного)) Спасибо за то, что читаешь))
Гвоздичка, *ХАГ* Большой сенкс)

0

193

А я перечитал все заново, отчаянно пытаясь вспомнить, кто такая Весенняя Сирень, и что там за проблемы с шерстью *кается*

0

194

Ледокол, ну, и как? Вспомнил? ;)

0

195

Наконец-то всё прочитала. Очень понравился сюжет, замечательный стиль. Жду проду)

0

196

Хрустальная Роза, польщена твоими похвалами  *валаяется в ауте* А прода скоро будет! :)

0

197

С нетерпением жду)

0

198

Воть) Ещё одна маразматическая часть :D 
                                                                     XXVII        
«Весенняя Сирень?» - лениво подумала Тигролапая. – «Что за Сирень?» Малышке, если честно было совершенно всё равно, кто эта несчастная и что с ней, но просто надо было чем-то отвлечься. Котята уже давно не выходили на поверхность, а их неудачный побег, казалось, произошёл очень давно, хоть и было это сравнительно несколько часов назад. Тигролапая обернулась и встретилась взглядом с Лютиком. Малыш сидел рядом с Иголочкой, изредка вылизывая ей лоб. Было видно, что он в отчаянии и, как может, пытается помочь своей сестре. Иголочка же тяжело вздыхала. Иногда она вздрагивала или, вскрикивая, прерывала свою беспокойную дрёму. Пятнышко забился в угол и свернулся клубком, понуро шевеля хвостиком. Тигролапая не знала о чём он думает. Взгляд его синих глазёнок был каким-то стеклянным. Кедровка тоже сидела рядом с Иголочкой. Её зелёные глаза были прикрыты.  Тигролапая поднялась и медленно подошла к Пятнышку. Когда малыш увидел её, то растерянно приподнял голову и слегка пододвинулся.
- О чём думаешь? – шёпотом спросила Тигролапая, устраиваясь рядом.
- О пророчестве Синего Ворона, - Пятнышко опустил голову на лапы. – Он целитель, и я ему верю! Только подумай, что случиться, если лагерь затопит?
- Думаю, коты кинуться в бегство! – маленькая кошечка лизнула лапку. Подушечка слегка кровоточила. Видно, при побеге напоролась на камень.
- Вот именно, - буркнул котёнок, - вода заполнит эту пещеру и мы все утонем!
- Молодец! – послышалось с другого конца пещеры. К ним спешила Кедровка. – Просто гениально! Мы и так все это знаем!
- Я не говорил, что никто этого не знает! – ощерился Пятнышко. – Тигролапая спросила, а я ответил! Тебя влезать никто не просил.
Кедровка уже открыла рот, чтобы продолжить ссору, как Иголочка вскрикнула и рванулась. Лютик испуганно отшатнулся, но потом поспешно приблизился и принялся вылизывать щёку сестры.
- Прекратите! – рявкнула Тигролапая. – Нам сейчас только перепалок не хватало! Ты высказал своё мнение, - она обернулась к Пятнышку, и тот недовольно кивнул, - а теперь слушайте моё – Лунная Гладь держит нас здесь с какой-то целью! Иначе, она бы давно пустила бы нас на корм воронам! Следовательно, при потопе нас спасут, так как мы нужны ей…
- Убедительно! – согласно кивнула Кедровка, приглаживая вставшую дыбом шерсть.
- Но, тогда получается ещё хуже! – заметил Пятнышко поднимаясь с влажного земляного пола. – Получается, что мы оружие против Грозового племени. И, судя по теории Тигролапой, очень действенное оружие… - он с яростью скребнул землю, - лучше утонуть, чем погубить собственное племя!
Слова котёнка обескуражили всех. Даже Иголочка приподнялась и недоумённо посмотрела на него глазами, затуманенными болью. Тигролапая понимала, что Пятнышко прав.
- И что, ты предлагаешь снова бежать? – Кедровка фыркнула и печально опустила голову.
- Ничего я не предлагаю! – огрызнулся Пятнышко. – Я просто говорю так, как есть!
- А что, если Синий Ворон всё это выдумал? – подал голос молчавший, до этого времени, Лютик. – Что если он специально хочет, чтобы мы умерли!
- Что за глупости! Если бы он этого хотел, то не стал бы меня лечить! – Иголочка сурово посмотрела на брата и попыталась перевернуться. Боль снова исказила её личико, она закашлялась и в изнеможении упала.
- Ладно, ладно! – поспешил успокоить её Лютик. – Он сказал правду! Целитель не мог соврать… Особенно, такой… такой как он! – последнее котёнок произнёс с нескрываемым уважением.
- Итак, что имеем, – начала подводить итоги Тигролапая, - бежать мы снова не будем, так как в этом нет смысла. Нас теперь будут охранять ещё лучше, чем раньше! Если будет потоп, то мы либо утонем, либо нас спасу, чтобы погубить наше племя!
- Очень ободряюще! – хмыкнула Кедровка. – Почему бы не сказать, что наши соплеменники, возможно, догадались где мы, и теперь идут к нам на помощь!
Тёплые слова малышки немного подняли общий дух. Котята слабо замурлыкали, вспоминая о доме. Тигролапая прижалась поближе к Пятнышку. Кедровка села рядом с ней, крепко обвив хвостиком лапки. Лютик лёг рядом с сестрой, прижавшись к её боку, и уставился в стену. Иголочка еле приподняла голову и лизнула его в щёку. А Тигролапая всё думала. Думала о недавнем странном сне, о Ландыше и Саже, о племени, о доме и о непонятном запахе, откуда-то знакомом ей! Малышка пару раз моргнула и посмотрела в неяркий просвет, указывающий на выход из тюрьмы. Сейчас оттуда сильно пахло Корой. Воительница пришла сменить Камыша, значит уже рассвет. Тигролапая позевнула. «О Звёздное племя! Помоги нам!» - мысленно взмолилась кошечка. Она верила, или старалась верить, что всё обойдётся.

Полосатая Небо чувствовала тепло, исходящее от шерсти Ветрозвёзда и ей было так уютно и хорошо, что не хотелось уходить с огромного валуна. Небо уже побледнело и воительница горько пожалела, что время не может ползти как улитка. 
- Спасибо! - снова пробормотала она. – Мне стало легче…
Кошка отстранилась и спрыгнула на землю. Она показалась ей непривычной тёплой и сухой. Туча теперь разрослась и серой пеленой закрыло всё небо. Снова закапал дождик, но длинные косые полосы из чёрных туч вдалеке показывали, что над землями Грозового племени вообще бушует ураган.
- Неужели, мы простояли здесь всю ночь? – позевнула Полосатое Небо. Когда Ветрозвёзд приземлился рядом.
Предводитель племени Ветра лишь улыбнулся и утвердительно кивнул головой.
- Пора возвращаться в лагерь! – заметил кот, глядя на огромную тучу. – Утренний патруль уже выступил.
Небо согласно заурчала и они пошли в лагерь. Не смотря на то, что рассветало, и лагерь проснулся, Ветрозвёзд уже не боялся, что его увидят с непрошенной гостьей. Они шли бок о бок медленно, вдыхая запахи утренней пустоши. Грозовая воительница вдыхала их впервые в жизни и они казались ей необычными и сладковатыми. В душе кошки творился сильнейший ураган. Она впервые встретила душу, которая понимала её без слов. Ветрозвёзд простоял с ей на валуне, любуясь звёздами, а потом искренне пожалел её… «Иначе не стало бы легче!» - подумала полосатая, перепрыгивая ствол поваленного дерева.
Когда они вошли в лагерь, то многие недоумённо проводили их взглядами. Звёздная Пыль сидела под камнем и о чём-то беседовала с Белоглазом. Целитель явно был в ударе – он так живо рассказывал, что можно было догадаться о сюжете истории по его жестикуляциям. Когда приблизился предводитель врачеватель замолк и вопросительно посмотрел на него.
- Как ты себя чувствуешь, Звёздная Пыль? – Ветрозвёзд слегка склонил голову на бок и махнул хвостом, показывая, что подошедшая Пыльношука здесь не нужна. 
- Замечательно! – дружелюбно ответила Грозовая предводительница. – Я очень благодарная вам за спасение и приют! Грозовее племя в долгу перед воинами Ветра!
Ветрозвёзд принял слова довольным урчанием.
- Когда вы собираетесь отправиться на свои территории?
- Думаю, что прямо сейчас! – Звёздная Пыль уверенно махнула хвостом.
Во время всего разговора Полосатое Небо ловила на себе задумчивый взгляд Звёздной Пыли. Она, в принципе, понимала эти молчаливые вопросы, но, пока, не могла дать ответ на них.
- Не сочтите за дерзость, предложить вам разделить с нами утреннюю трапезу! – улыбнулся исполин и посмотрел на порядочную кучу вчерашней дичи.
- Мы сочтём это за четь! – Звёздная Пыль тоже улыбнулась и последовала за Ветрозвёздом к общей куче.
Полосатое Небо не надолго замялась. Всё племя смотрело на неё с ещё большим интересом, чем накануне. «Но что же в этом такого, - в отчаянии подумала кошка, взяв из кучи небольшую мышку и ложась, по просьбе Ветрозвёзда, рядом с предводителями и старшими воинами, - что предводитель племени Ветра показал мне звёзды!? Ничего предрассудного! Я не шпион, и если бы этого противного болота не было, то мы бы давно уже были дома!» Грозовая воительница больше уверяла себя, нежели корила окружающих за несдержанное любопытство. Кроме того, она поймала себя на мысли, что благодарна Звёздным предкам за это болото! Иначе она бы не познакомилась с Ветрозвёздом. Кошка исподлобья посмотрела на могучего кота. Они со Звёздной Пылью вели какую-то отвлечённую беседу. На секунду их глаза встретились: рассеянные золотистые и задумчивые голубые. Полосатое Небо с ещё большим остервенением вгрызлась в остатки мышки. И самое страшное, что Небу не хотелось уходить! Всего один день, проведённый с Ветрозвёздом, и она так привязалась к нему! Судя по выражению морды предводителя, он думал о том же.
- Спасибо за угощение! – Звёздная Пыль поднялась и встряхнулась. – Я никогда не забуду вашей доброты. Полосатое Небо, пойдём! – серая кошка уверенно направилась к выходу из лагеря.
Грозовая воительница ожидала этих слов, но они, всё же, показались ей ударом вражеских когтей. Полосатая поднялась и пошла следом. «За что же!?» - шипела она про себя.
- Постойте! – голос Ветрозвёзда их остановил. – Я провожу вас до границы.
- Я с вами! – Пыльноушка тоже поднялась и твёрдо посмотрела на предводителя.
Секунда тишины показались Небу вечностью. Она чуть не упала от облегчения когда Ветрозвёзд согласился. Кот встал рядом со Звёздной Пылью, а Полосатое Небо пошла рядом с Пыльноушкой. Небо смотрела на спину могучего кота и вспоминала звёзды… Разлука была неизбежной и проводы только оттягивали её. Обоим это было прекрасно понятно! Внезапно, послышался топот лап и в следующий миг перед предводителями, чуть не сбив их с лап, остановился утренний патруль.
- Ветрозвёзд, – запыхавшись, пролепетал Белоспин, мощный чёрный кот, вдоль спины которого шла полоска белой шерсти, - у нас ужасная новость! – патрульный покосился на Звёздную Пыль и Полосатое Небо, словно боясь говорить при чужаках.
- Говори! – приказал предводитель племени Ветра.
- Нас отрезало от Грозового и Речного племён! – обречённо выдохнул Ветроух. Юркий, светло-серый котик был недавно посвящён в воины.
По телу Полосатого Неба пробежала дрожь. Дрожь страха и предательской радости одновременно.
- Как отрезало??? – Ветрозвёзд говорил спокойно, но его шерсть так и стояла дыбом.
- Ручьи превратились в реки, а лужи разрослись до болот! – Белосин удручённо повесил хвост.
- Это означает, что не сможем вернуться на наши земли? – спокойно спросила Звёздная Пыль.
- Да, - так же спокойно ответил предводитель племени Ветра, - по крайне мере через наши территории…
- В таком случае, ты позволишь нам положиться на твою доброту и вернуться в лагерь для обдумывания дальнейших действий?
Ветрозвёзд утвердительно кивнул.

0

199

Фиа, я тебя обожаю)))

0

200

Молоко, спасибо, лапусь)))

0

201

Присоединилась бы к Молоко, но, к сажелению, слишком плохо тебя знаю,и вряд ли могу так сказать.Скажу лучше, что я обажаю твой фан-фик. Действительно интересно (не могу дождаться проды), очень красиво написано,любопытные персонажи. Словом, мне всё это нра и мну ностойчиво требует проды)

0

202

Спасибо, Роз) Мне очень приятно, что тебе нра моя письменная деятельность) Буду стараться, чтобы было ещё интереснее :)

0

203

Ща почиткаем! Урямс!!!
офф. увы, щас изза братовской опухоли и школы в нете редко бываю... :(

0

204

Я заметила, солнц( Всё равно, спасибо тебе за коммент)

0

205

XXVIII
Тёмные призрачные тени ходили по потолку и стенам пещеры. Синий Ворон поёжился, глядя на их зловещий танец. Кот не знал, где он находится, но пещера напоминала ему Материнский Исток. Разве что здесь было раза в два прохладнее. Воздух показался ему влажным и спёртым. Целитель побрёл вперёд - он был просто уверен, что это всего лишь сон. Громкий гул из недр пещеры заставил Синего Ворона содрогнуться. Кот резко обернулся. Темнота... Гул повторился с утроенной силой. Теперь, казалось, он несётся к нему с огромной скоростью. Целитель помчался вперёд, что было силы - тоннель, по которому он бежал, стал сужаться. Ворон выпустил когти и обернулся - за ним гнался огромный водяной поток. Он в одно мгновение заполнил пространство между ними и рванул вперёд. Последнее, что почувствовал кот - мокро, холодно, темно и нет воздуха. Рёв ветра… «Постойте, какой ветер?» - промелькнуло у него в сознание. Душераздирающий грохот и он проснулся. Целитель лежал рядом с Ивушкой и Весенней Сиренью. В пещере было темно - Синий Ворон посмотрел на выход и приблизился к нему. Дождь лил как из ведра и теперь из-за его плотной стены, коту не было видно даже близко расположенную палатку старейшин. Сердце Ворона забилось сильнее. Он понял, что кошмарное пророчество, посланное Звёздным племенем, сбывается.
- ПРОСЫПАЙТЕСЬ! – не своим голосом заорал он, выбегая под ливень. – ПРОСНИТЕСЬ!
Вой ветра перекрывал его крик, но из пещеры старейшины показалась Туголапка, а из детской высунулась Мята.
- Быстрее, - продолжал кричать целитель, - скоро затопит лагерь!!!
Среди бесконечных потоков воды, гула и нескольких пар кошачьих глаз мелькнула белая шёрстка, и тут же на пень вспрыгнула Лебедь.
- Мята, разбуди королев, и приготовьтесь к отступлению! Корень, - глашатая посмотрела на могучего кота, который выполз из палатки воинов, услышав шум, - немедленно разбуди всех воинов и иди помогать старейшинам! Срочно отступаем!
Последние её слова Синий Ворон очень плохо разобрал, так как уже со всех лап мчался в свою пещеру.
- Ивушка! - крикнул он с порога. – Скорее! Мы уходим!
Кошечка сонно приподняла голову и посмотрела на наставника недоумённым и испуганным взглядом.
- Что? Что случилось? – пробормотала она.
- Потоп! – Синий Ворон подскочил к ней и взял за шкирку Весеннюю Сирень. – Быстрее…
В глазах маленькой целительницы пронесся ещё больший ужас и кот оцепенел – Ивушка совсем недавно пошла на поправку после битвы Речного и Грозового племён. Она не сможет быстро передвигаться. Синий Ворон совершенно отчаялся. А ведь надо спасти ещё травы!!! Внезапно в проходе мелькнула рыжая спинка.
- Колючка! – обрадовался Синий Ворон.
Юркая ученица в мгновении ока оказалась рядом, и взяла у него Весеннюю Сирень.
- Торопитесь! – крикнула она и скрылась в дождливой пелене.
Целителю показалось, что его кошмар продолжается. Он, не обращая внимания на сопротивления Ивушки, взвалил её себе на плечи, взял анис, крапиву и маковые зёрна. Больше медлить было нельзя, и Синий Ворон помчался на главную поляну. Все уже собрались возле большого пня. Лунная Гладь возвышалась над мокрыми спинами и головами. Глаза её горели решительностью и уверенностью. Лебедь металась по толпе, проверяя все ли на месте.
- Пленники! – холод пробежал по шкуре Синего Ворона. – Грозовые котята остались в норе!
Все обернулись, а Лунная Гладь взбесилась.
- КАМЫШ!!! Немедленно забери их!!!
Коренастый воин кивнул и послушно кинулся в заросли. Синий Ворон уже пожалел, что сказал о пленниках. Он мог бы и сам попытаться их вытащить, но сейчас было не время для геройств. Ивушка не могла быстро передвигаться, кроме того, нужно было сохранить хотя бы самые необходимые травы. Гул усилился. Все как один повернули головы и застыли в оцепенении. Огромный водяной поток мчался к лагерю. Ему не составило огромного труда пробить себя вход через ветки ивы и заросли камыша.
- УХОДИМ!!! – рёв Лунной Глади потонул в рёве стихии.

Тигролапая лежала, свернувшись клубком. Она не спала, хотя и очень хотела. Сквозняк заставил её поёжиться. Судя по страшным грохотам и шумам, доносившимся снаружи, начался настоящий ураган. Малышка так и замерла на месте. Глоток воздуха встал поперёк горла – пророчество Синего Ворона пришло в исполнение так скоро.
- Просыпайтесь!!! – закричала она. – Нам нужно отсюда выбираться!
Пятнышко открыл глаза и пару раз удивлённо моргнул.
- Быстрее! – воскликнула Тигролапая и застыла. Её взгляд остановился на Иголочке, которая, болезненно съёжившись, отставила больную лапку. Вход в пещеру начало размывать и вода ручейками потекла вниз. Вскоре котята были уже по локти в воде.
- Спасите! – пискнула Кедровка, прижавшись к Лютику. Малыш испуганно перевёл взгляд с сестры на Кедровку.
Сверху послышался грохот и через секунду на земляной пол норы опустился Камыш. Он быстро оглядел испуганный, дрожащих котят.
- За мной! – мяукнул речной воин, беря Иголочку за шкирку. – Конечно, можете бежать, если хотите! - он старался, чтобы его голос выглядел безразличным. – Уговаривать и ловить вас некогда. Вода вот-вот сравняет наш лагерь с землёй…
Камыш двумя сильными прыжками выбрался на поверхность. Последняя земляную камеру покинула Тигролапая. Она посмотрела в спину убегающим. Хвостик Пятнышка растаял, и тут малышка что-то почувствовала в груди - не то голос, не то неимоверное желание во что бы то ни стало помочь своему племени. Она огляделась. Местность была ей не знакома. «Уж лучше умереть, чем погубить своё племя!» - решительно подумала она и помчалась в совершенно противоположном направлении. Гул¸ рёв и бесконечная вода с серым небом сомкнулись, взяв её в круг, но Тигролапая бежала в выбранном направлении. Она, будто не сама бежала, а кто-то нёс её на своих крыльях, подталкивая. Тут ледяной речной поток, прорвавшийся сквозь заросли, сбил малышку с лап. Она отчаянно забарахталась. Её закрутило и завертело, но она из последних сил забила лапами по воде. Рывок и воздух обжёг лёгкие. Тут, как из тумана выплыл уступ - Тигролапая рванулась и до крови впилась когтями в мокрый булыжник. Ей чудом удалось вскарабкаться на него. Вода поднималась неимоверно быстро, малышка прыгнула в подлесок, который уже пожирала вода, и её лапы сразу же принялись увязать в грязи. «Только дальше от воды!» - думала она. – «Лишь бы убежать!» Дождь застилал глаза, но лапы упорно перебирали глину и камни. «Не останавливайся!» - услышала Тигролапая настойчивый шёпот под ухом, но оборачиваться и задумываться над чем-либо было некогда! Вода буквально преследовала её по пятам. «Дерево!» - прошептал тот же самый голос. Малышка огляделась. Вокруг было много кустарников и низеньких деревьев. Тигролапая в отчаянии вцепилась когтями в первое попавшееся - это оказалась берёза. Грязные когти скользили по мокрой древесине. И так разодранные о камень, они сейчас просто пылали неимоверной болью, но малышка не на миг не сомневалась в правильности своего решения. Она стиснула зубы и стала медленно подниматься. Внезапно, что-то ударило в ствол. Тигролапая зашипела и теперь готова была впиться в кору и клыками, чтобы только не упасть. Удар произвёл мощный поток воды и кошечке показалось, что дерево сейчас поддастся натиску и упадёт, но этого не произошло. Достигнув мощной ветки, малышка распласталась по ней. Мощный ветер так и норовил скинуть её, но она держалась крепко. Тигролапая зажмурилась, когда особенно сильный порыв ветра чуть не сорвал её с мокрой ветки. Всё. Пути назад нет. Осталось только надеяться....

Глина проснулась от сильного грохота на улице. Кошка потянулась и привстала. На душе у неё было какое-то страшное и неприятное предчувствие. Снаружи лил дождь, но это не сильно удивило целительницу. Ливни были теперь постоянными гостями. Больше всего Глину волновало долгое отсутствие предводительницы и Полосатого Неба. Они могли пострадать, или попасть под чудищ, или… Кошка помотала головой, отгоняя от себя тревожные мысли. «С ними всё хорошо и они скоро вернутся!» - убеждала она себя. Целительница не имела права вдаваться в панику. Звёздное племя молчало и их немота сильно давила на Глину. Вернулся утренний патруль. Осока вышла им навстречу. Мёд, Черноглаз и Колос были явно чем-то расстроены и обескуражены.
- Понятно, - услышала Глина сухой голос Грозовой глашатой, когда коты отошли.
- В чём дело, Осока? – спросила кошка, присаживаясь рядом. – Что случилось?
- Нас отделило от земель племени Ветра. А река сильно разлилась. Настолько сильно, что деревья на нашем берегу теперь по самые кроны в ней!
- Но она же не доберётся до нашего лагеря!? – испугалась целительница.
- Не должна, - кисло покачала головой Осока,- но, если дождь будет продолжаться, то, боюсь, нам всем придётся несладко!
С этими словами она поднялась и принялась созывать племя, чтобы сообщить им кошмарные новости. Глина медленно потащилась в свою пещеру. «Ну, за что же Звёздные предки их так невзлюбили?»

0

206

Знаешь, с водой по кроны ты, по-моему, перегнула))

0

207

Леопард, деревья карликовые, а у страха глаза велики ;)

0

208

Очень понравилась прода. Вкусно)
  Правда, есть кое-где пунктуационные ошибки, но в целом все замечательно)

Отредактировано Хрустальная Роза (2006-10-11 15:09:27)

0

209

Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! *от переизбытка чувств хлопается в обморок* :lol:  :P  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

0

210

Спасибки всем за комменты) Рада, что читаете)

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка