Извеняюсь, что так с продолжением затянула >>>
XXV
Полосатое Небо последний раз лягнула воду, словно это могло помочь ей всплыть. Тьма сгущалась, воздуха с каждым пузырьком, уходящим на поверхность, становилось всё меньше и меньше. Внезапно что-то резко рвануло её вверх. Кислород обжёг горло и расправил лёгкие. Кошка с трудом приоткрыла глаза, смаргивая воду. Сильно рябило. Настолько сильно, что воительница не сразу разглядела своих спасителей. Перед ней стоял бело-серый кот с причудливыми разводами у глаз. Его голубые глаза горели состраданием. Ещё один вздох и мир перестал кружиться и рябить. Полосатое Небо закашлялась, извергая из лёгких грязную воду.
- Как ты? – голос кота, твёрдый и властный, но в то же время ласковый был ей знаком.
Кошка приподняла голову.
- Нормально! – слабо улыбнулась она.
Теперь её трясло. Шерсть висела сосульками, с которых всё ёже капала вода. Кроме того, дождь явно не собирался прекращаться.
- Спасибо! – полосатая присела, плотно обвив лапы хвостом.
Спаситель продолжал пристально смотреть на неё. Он явно был ей знаком…
«Ветрозвёзд!» - осенило Полосатое Небо, и она пристыжено склонила голову перед предводителем племени Ветра.
- Не стоит! – Ветрозвёзд ободряюще провёл хвостом по её спине.
- А где Звёздная Пыль! – от воспоминания о собственной предводительнице, кошка так и подпрыгнула.
- Здесь она, - пробормотала Пыльноушка.
Полосатое Небо обернулась на голос и увидела глашатаю племени Ветра, склонившуюся над Звёздной Пылью.
- Надо бы отнести её в лагерь, - Берёза в смятении посмотрела на Ветрозвёзда. – Дыхание очень слабое.
- Тогда, что же мы медлим? - воскликнул предводитель и подойдя, взвалил Звёздную Пыль на плечи. – Быстрее!
Берёза и Пыльноушка встали по бокам Полосатого Неба, и вскоре процессия покинула это отвратительное место у гремящей тропы. Когда они достигли лагеря и вышли на главную поляну, то абсолютно всё племя высыпало посмотреть на незваных гостей. Ветрозвёзд тут же скрылся в кустах ежевики. Когда он вернулся, то Звёздной Пыли с ним уже не было. Кот в один огромный прыжок достиг плоского, высокого камня в центре лагеря и заговорил:
- Возле гремящей тропы образовалась опасная топь! – Пыльноушка подошла и села возле камня, с которого говорил кот, а Берёза уселась в первых рядах, махнув Полосатому Небу хвостом. Грозовая воительница устало приземлилась рядом, ловя на себе заинтересованные взгляды. – Предводительница Грозового племени и воительница, сопровождающая её, чуть не погибли там. К счастью мы патрулировали именно эту часть наших территорий и спасли их! – толпа взорвалась одобрительными возгласами. Племя Ветра и Грозовое были в очень хороших отношениях. – Мы приютим потерпевших, пока они не будут в силах покинуть наши земли! – закончил Ветрозвёзд и спрыгнул с камня, давая понять, что совет окончен.
- Пошли охотников, - приказал он Пыльноушке, - нам нужно пополнить запасы!
Сказав это кот приблизился к Берёзе и Полосатому Небу.
- Ну, что ж, - обратился он к грозовой воительнице, – пойдём попроведуем Звёздную Пыль.
Кошка благодарно кивнула и медленно побрела за ним. Берёзка бросила пару задумчивых взглядов им вслед и направилась в охотничий отряд. Звёздная Пыль лежала посреди целительской полянки. Белоглаз бродил вокруг неё. Сразу было видно, что что-то не так. Рядом с Грозовой предводительницей лежала горстка трав и пара раздавленных ягод,
- В чём дело? – спросил Ветрозвёзд, отчего целитель вздрогнул.
- Она, – пролепетал Белоглаз, - потеряла жизнь!
- ЧТО!!!? – Полосатое Небо, не помня себя, подлетела к Звёздной Пыли и принялась ожесточённо вылизывать её шерсть. – КАК???
- Она сильно наглоталась воды, - грустно пояснил целитель, - видно её лёгкие переживали дымовое отравление и вода поразила их…
Полосатое Небо в изнеможении упала рядом, закрыв лицо лапами.
- Она вернётся? – спросил Ветрозвёзд. Голос его был твёрд.
- Да, - кивнул Белоглаз.
- Пойдём, – предводитель племени Ветра уверенно подошёл к грозовой воительнице, - тебе нужно отдохнуть! Белоглаз позаботиться о ней…
Полосатая подняла глаза.
- Хорошо, - кошка нехотя встала и побрела за предводителем, оглядываясь на безжизненное тело Звёздной Пыли. Шла бы она первой, и с ней было бы всё в порядке! Эти бы драгоценные секунды многое сыграли, но…
Полосатое Небо снова вспомнила Чернокрылую. Звёздное племя явно её оберегало, раз послала патруль племени Ветра им на помощь…
- Вот и пришли! – голос Ветрозвёзда вырвал кошку из размышлений. Они стояли возле входа в ежевичный заросли. – Моё жилище…
- Но разве я не должна пойти в пещеру воинов? – устало спросила Небо, хотя ей сейчас было совершенно всё равно.
- Думаю, ты можешь погостить у меня! - подмигнул кот и прошёл внутрь.
Воительница шагнула за ним. В углу была подстилка. Стены из боярышника были крепко переплетены между собой. Одной стеной служил огромный булыжник, а вход закрывали ежевичные плети.
- Я очень благодарна тебе за оказанную помощь и приют! – Полосатое Небо села у выхода. – Но не лучше ли бы мне было остаться у целителя рядом со Звёздной Пылью?
- Тебе нужен отдых, - после некоторой паузы заметил Ветрозвёзд, - а к Белоглазу постоянно ходят пациенты…
- Понятно, - вздохнула Полосатое Небо, - просто я ни разу не спала в предводительской пещере… Тем более в чужом племени… - она виновато улыбнулась.
- Ерунда! – махнул хвостом предводитель. – Устраивайся в моём гнёздышке, а я посплю и на полу.
Полосатое Небо прошла к гнёздышку и легла. Ветрозвёзд сел рядом. Слишком много переживаний и волнений. Грозовая воительница откинула тревоги и мысли о кошмаре. Ей нужно было выспаться, чтобы как можно скорее прийти в себя и вернуться домой.
Синий Ворон прошёл в ясли. Как всегда, там было темно и тепло. Мята подвела его к подстилке, на которой лежала Стрекозка и Весенняя Сирень. Бока последней тяжело вздымались, глаза были закрыты, ротик приоткрыт.
- У неё горячий нос! – взволнованно пролепетала Мята. – Да и дышит она с каким-то свистом…
Синий Ворон прислушался. И вправду, малышке было тяжело дышать, словно что-то мешало.
- Она ничего не проглатывала? – целитель растерянно повернулся к Мяте.
- Нет, – покачала та головой. – Ничего!
Синий Ворон приложил ухо к спинке малышки.
- Бронхит, - сокрушённо вздохнул он, - при чём с обострением…
- Она выживет!!!? – зелёные глаза Мяты загорелись бескрайним страхом и надеждой.
- Я сделаю всё, что в моих силах! – уклончиво ответил кот. – Попроси кого-нибудь из оруженосцев принести ей воды, а отнесу её в свою пещеру.
Рыжая королева кивнула и вылетела наружу, а Синий Ворон аккуратно взял малышку за загривок и потащил в свою пещеру. Уложив больную на подстилку он сразу же принялся отбирать травы.
- В чём дело? – спросила Ивушка. – Тебе нужна помощь? – кошечка с трудом поднялась.
- Нет, нет, не стоит! – пробормотал целитель. – Бронхит…
- Ужас! – простонала кошечка и медленно подошла к Весенней Сирени, сильно припадая на задние лапы. – Ей нужно воды…
- Скоро принесут! – Синий Ворон вывалил охапку трав перед своей ученицей. – Пережуй ей алтей. Подожди когда начнут очищаться дыхательные пути, а затем дай анис… А я пойду поговорю с Мятой.
Кот уверенно пошёл к выходу и столкнулся с Колючкой. Ученица тащила в зубах мох, наполненный водой.
- Осторожно! – недовольно буркнула она. – Куда воду тащить?
Синий Ворон махнул хвостом на Ивушку и поспешил поговорить с королевой. Колючка фыркнула и направилась к Ивушке.