Пока меня не было, тут уже появились две большие части..Оно и к лучшему. Обе прочитал и могу сказать, что действия котов набирают обороты.
Пророчество Зари by Ночная Фиалка
Сообщений 151 страница 180 из 315
Поделиться1522006-08-16 13:14:47
Ням-ням! Щас буду читать!
Поделиться1532006-08-16 17:13:13
Полосатое Небо поспешило за ней
Ба! А Небо оказывается трансвистит!
и ещё собаки бродячие бродят
Типа "Масло масляное". А что еще могут делать бродячие собаки? Лучше сменить на ходят или вообще убрать "бродят".
Яркий столб света от глаз монстра ослепили её
Кто? Столб вроде один, а ослепила ее целая куча...
но каждое утро Синий Ворон меня ему повязку для быстрого выздоровления
Наверное все таки менял, а то че там с тобой то связано?
уверенно ершил он
А слово ершил произошло от названия рыбы, да? Может он тогда решил все таки?
Гвоздичка, спасиб тебе за критику))0 Я очкень рада, что тебе понравилось)
Не за что! Кто то же должен вообще ее оставлять!
Есть еще по мелочи грамматика, просто на меня итак бабушка орет что мол уже долго сижу. Написала критику только по самым забавным моментам (по моему мнению разумеется). А так очень понравилось! Так держать!
Поделиться1542006-08-16 18:29:38
Квута))))))))))) Мну нра)))))))))
Поделиться1552006-08-30 20:06:51
Огромное спасибо Лунному Лучу ака Полумику за проврку! *большой ЧМОК* А так же списибо Гроздичке за её прелестные комменты и всем кто мен читает тоже сэнкс А теперь прода... Та-ДА!
XXII
Лебедь нырнула следом за своей предводительницей в узкий проход, сплетённый из ежевичных зарослей и прикрытый мохнатыми лапами елей. Глашатая отметила, что Сумрачное племя забралось далеко вглубь своих территорий. По дороге они то и дело натыкались на болота, а лапы по самые локти ввязали в грязи. На месте бывшего лагеря Сумрачных воинов теперь была смертельная топь.
- Ваше счастье, что вы нас повстречали, - заметил Камнепад, - иначе бы вы просто утонули в какой-нибудь трясине!
Лебедь кивнула. Воин был прав. Эта спонтанная идея Лунной Глади могла привести обеих к гибели, ведь они даже не знали, где располагается новый Сумеречный лагерь. Лапы ныли от усталости. Когда воины вывели их на общую поляну нового лагеря, солнце уже стояло высоко в небе и светящимся пятном расплывалось по серому небу. Речная глашатая отметила, что место выбрано довольно удачно. Под лапами пружинила хвоя. Повсюду рос мох, и даже не пахло сыростью. Скудная куча свежей дичи громоздилась посреди уже протоптанной поляны. «Они голодают, - решила Лебедь про себя, видя измученных котов, удивлённо уставившихся на неё с Лунной Гладью. Ели хорошо защищали лагерь от ветра, а плети ежевики и шиповника, переплетённые вместе – от врагов. Лебедь медленно следовала за предводительницей. Наконец, они оказались на небольшом травянистом пятачке, возле двух огромных валунов. Между ними был довольно большой проход.
- Громозвёзд! – Шиповник медленно прошёл в пещеру. – К тебе пришла Лунная Гладь. Она хочет потолковать с тобой!
Повисла тишина. На какое-то мгновение Лебедь даже подумала, что Сумрачный предводитель не примет их. Но чёткий¸ властный голос Громозвёзда нарушил все её опасения.
- Проходите!
Кошка, следом за своей предводительницей шагнула под тёмный свод пещеры. Внутри она оказалась намного больше, чем выглядела снаружи. В полумраке, плотно обернув лапы хвостом, сидел Громозвёзд.
- Зачем пожаловали? – голо предводителя прозвучал грубо. Видно, он был не рад Речным гостям.
- Я бы хотела поговорить с тобой наедине! – в тон ему ответила Лунная Гладь. – Я хочу поговорить о полезной твоему племени сделке.
Сердце Лебедь сильно забилось. Кровь зашумела в ушах. Громозвёзд кивнул, отпуская Шиповника. «Сейчас Лунная Гладь повернётся и отпустит меня!» - подумала глашатая, но Речная предводительница даже не посмотрела на неё, словно кошечки вообще здесь не было.
- А она? – Сумрачный предводитель пронзил Лебедь своим ледяным взглядом янтарных глаз, отчего той стало не по себе.
- Она может остаться, - сухо бросила Лунная Гладь, - я ей доверяю!
Глашатая не поверила своим ушам. Лунная Гладь, после того кошмарного боя, когда Лебедь помогала Грозовым котам, согласилась посвятить её в свои планы? Она действительно доверяла ей, потому что никакого подвоха и быть не могло, когда разговор заходил о беседе двух предводителей. Между тем Речная предводительница начала:
- Я решила, что этот сезон должны пережить сильнейшие! Я вижу, что твоё племя голодает. Хоть ваш лагерь и надёжный, но дичи от этого больше не станет, верно?
Громозвёзд сердито хмыкнул.
- У нас в заложниках находятся котята Грозового племени, - продолжала Лунная Гладь, - на Совете я сообщу об этом Звёздной Пыли, но так, чтобы больше никто ничего не знал, кроме самого Грозового племени. Я предложу ей обмен – котят на Грозовые земли.
- А при чём тут я? – устало произнёс предводитель Сумрачного племени.
Речная предводительница одарила его скептическим взглядом.
- А при том, - теряя терпение, пояснила кошка, - что Грозовое племя не согласится на обмен и захочет забрать малышей силой! Они придут в наш лагерь, и тут вы поможете нам их одолеть!
На этот раз Громозвёзд промолчал.
- Грозовых котов не так уж и много, - поспешно добавила Лунная Гладь, - поэтому, когда мы их победим, то земли Грозового племени отныне будут принадлежать обоим нашим племенам. А там, кто знает, на племя Ветра нападём, и тогда в лесу будет лишь два могущественных племени: Львиное и Тигриное!!!
После таких слов Лебедь бросило в дрожь. Она еле стояла на лапах. На какую-то минуту повисла тишина, потом Громозвёзд ответил:
- Я согласен!
Лунная Гладь просияла. Лебедь вздохнула. После того как в лесу останется всего два племени, одно будет пытаться уничтожить другое. А всё из-за какого-то дождя? Глашатая передёрнулась, а тем временем предводители стали обмениваться прощальными любезностями. Белоснежной кошечке стало душно, и она поспешно покинула пещеру. На выходе она столкнулась с котиком и отметила, что никогда раньше его не видела. По всей видимости, это был ученик. Столкнувшись с вражеской глашатай, он отпрыгнул и вздыбил шерсть на загривке.
- Шпионил?! – горько усмехнулась Лебедь. – И что ты думаешь об услышанном?
- Ничего я не шпионил! – оскалился ученик. – Я проходил мимо и... Мне это не понравилось! – честно, но всё с той же враждебностью, ответил он.
- Зверобой! – пискнул кто-то с другой стороны поляны.
Лебедь повернулась на голос, и увидела, как к её собеседнику подбегает малыш. «Ему, наверное, около трёх месяцев от роду!» - решила про себя Лебедь. Тем временем котёнок остановился возле оруженосца.
- Зверобой, - пропищал он, - папа в пещере?
- Папа?! – переспросила Лебедь. Весь вид Громозвёзда говорил о том, что он ну просто не может никого любить. Однако внешность бывает обманчивой.
- В пещере, но он занят! - отрезал Зверобой и, ещё раз враждебно зыркнув на глашатаю, взял малыша за загривок, проворчав: - Сидел бы ты с Хвоёй, Кровоток!
Котёнок сопротивлялся и пищал, но из пасти ученика никак вырваться не мог. «Значит, подруга Громозвёзда Хвоя», - подумала Лебедь. – «Интересно будет на неё взглянуть!» Ученик ей тоже, несмотря на грубость, понравился. Что-то в нём было такое. Уверенность? Твёрдость? Врождённая правильность? А может, всё вместе? Кошечка так и не разобралась, когда из пещеры, наконец, показались Лунная Гладь и Громозвёзд. Они оба выглядели довольными. Когда Речная предводительница в сопровождении Камнепада и Зяблика направилась к выходу, Лебедь заметила, что предводитель направился к детской. «Как мне жаль Грозовых королев!» - с горечью подумала Лебедь и побрела за Лунной Гладью.
- Пойдём, - Звёздная Пыль поднялась. Уже стемнело.
- Что значит - пойдём? – переспросила Полосатое Небо. – Разве я не должна охранять вход?
Страх, перенесённый на Гремящей тропе, стал понемногу проходить.
- Нет, ты пойдёшь со мной! – Грозовая предводительница улыбнулась и в её жёлтых глаза отразились первые звёзды пояса.
Полосатое Небо снова задрожала. На это раз от волнения. Быть рядом с предводительницей у Лунного камня – большая честь. Полосатая никогда не удостаивалась её и лишь мечтала об этом. Теперь это стало самой настоящей реальностью, и если бы не кошмарные обстоятельства, приведшие их сюда, воительница запрыгала бы от счастья как котёнок. Тем временем Грозовая предводительница уверенно направилась в темноту пасти.
- Следуй за моим запахом! – велела она.
Полосатое Небо уверенно кивнула и ступила в темноту. И словно вокруг неё не было ничего. Такая темень, что открыты или закрыты у тебя глаза, не имела никакой принципиальной разницы. Сладковатый запах Звёздной Пыли то уходил в сторону, то вновь находился по прямой. По мере продвижения под землю становилось прохладнее. Стал чувствоваться сырой воздух. Когда кошки достигли Лунного Камня, полосатая не сразу поняла, что происходит. Её ослепила яркая вспышка света после столь длительного пребывания в кромешной темноте. Полосатое Небо аж прищурилась. Глаза заслезились. Наконец, когда они немного привыкли к свету, воительнице удалось разглядеть валун высотой в три лисьих хвоста. Тут же повеяло свежим воздухом. Полосатое Небо подняла голову и увидела, что в своде довольно просторной пещеры есть отдушина, через которое сейчас льётся слабый лунный свет. Странно, что тучи вообще не скрыли Луну. Воительница вопросительно посмотрела на свою предводительницу. Звёздная Пыль прислонила хвост к её губам, призывая к молчанию. Да полосатой и не хотелось ничего говорить, настолько таинственной и какой-то магической была здесь обстановка. Кошка представила, какое множество разных предводителей лежали у этого камня! А сколько целительских собраний и посвящений? По телу невольно пробежала дрожь. В это время Грозовая предводительница подошла к светящемуся камню и легла рядом. Тело её слегка дрогнуло. Она прислонилась к валуну носом и на секунду Полосатое Небо увидела в её глазах отражение лунного света. Словно Звёздная Пыль была уже не здесь. Веки серой кошки медленно опустились, тело ещё раз вздрогнула и она замерла. Это было чем-то похоже на потерю жизни, и лишь еле вздымающиеся бока Звёздной Пыли говорили о том, что она жива. Полосатое Небо поёжилась. Посидев в полнейшей тишине ещё немного, воительница аккуратно легла на пол пещеры, положив голову на передние лапки. Кошка и не заметила, как сама уснула.
Поделиться1562006-08-30 20:29:38
Блин, я дура! Почему я раньше не зашла?!
Фиалка, пишешь просто зашибительно, интересно, раскрыто (если можно так выразиться). Браво!
Поделиться1572006-08-30 20:32:04
Урясь! Ещё один читатель! Спасиб, Черноспика)) Там на 10-ти страницах моё тврачество)
Поделиться1582006-08-31 11:11:41
М-да... Не учимся мы на ошибках других, не учимся... *размышляя про Лунную Гладь*...
Значит, вот оно как...
Фиа, а про мою скромную просьбу ты не забыла? *с надеждой*
Поделиться1592006-08-31 13:06:23
Зубило, отнюдь! Про твою судьбу не забыла, а где твой перс) Ты же хотела в фанф, а у меня почему-то описания твоего до сих пор нет Странно, господа, странно
Теоретический вопрос: Читать не надоело?
Отредактировано Пылинка (2006-08-31 13:06:12)
Поделиться1602006-08-31 13:13:08
Пардон) Не сразу въехала)) Ты про Нагара) Скоро будет дебютировать
Поделиться1612006-08-31 13:15:38
мурр...
красота.
Поделиться1622006-08-31 15:48:08
Полосатая, спасиб)) Я стараюсь)
Поделиться1632006-09-02 20:05:06
Не, ну нормально!!! У меня страница не сохранилась в первый раз!!!
Вот ща сохраню и прочитаю!!
Поделиться1642006-09-03 09:15:19
Гвоздик, давай)) Заодно и это сохрани >>>
XXIII
Кора встала и потянулась. От долгого сидения у старшей воительницы явно затекли лапы, да и сидеть на влажной земле и стеречь котят-пленников ей уже порядком надоело. Сейчас кошка вглядывалась в заросли шиповника. Вскоре из-за них появился Камыш. Он быстро подошёл к Коре и, обменявшись с ней кивком, сел на её место. В лагере всё было спокойно - Лунная Гладь и Лебедь вернулись на закате. Никто много вопросов не задавал. Речная предводительница перекинулась парой слов со старшими воинами и удалилась в свою пещеру довольная, а Лебедь же наоборот выглядела понурой, но это многие скидывали на усталость. Тигролапая мирно спала. Она знала, что спит - ей снилась пещера, такая же тёмная, как и эта нора, но попросторнее и посуше. Малышка чувствовала, что рядом кто-то есть. Она приоткрыла глаза, надеясь увидеть Ландыша, но вместо этого встретилась с голубыми глазами совершенно другой кошки. Та ласково улыбалась и мурлыкала. Рядом с ней лежал могучий коричневый кот. Вся его морда была испещрена шрамами, у него было порванное ухо и ярко-синие глаза. И этот запах - сладостный запах счастья и умиротворённости...
- Тигролапая! – кто-то настойчиво толкал её в бок. – Тигролапая, проснись!
Малышка приподнялась, сонно оглядываясь по сторонам.
- В чём дело? – недовольно буркнула она.
- Наступила ночь, - тут же отозвался Пятнышко, - и Кора уже сменилась!
Тигролапая потянулась.
- Тогда попробуем улизнуть! – улыбнулась она и медленно-медленно поползла на брюхе к выходу, остановившись в трёх мышиных хвостах от спины Камыша. Воин явно засыпал. Его спина мерно вздымалась, а из груди шёл утробный ропот, больше похожий на храп. Малышка вздохнула и обернулась. Несколько пар глаз выжидательно смотрели на неё.
Тигролапая аккуратно подобралась ещё ближе. Так близко, что чувствовала тепло, исходящее от тела Речного воина. Малышка сглотнула. Между телом Камыша и стенками выхода был небольшой просвет. Тигролапая, опершись на одну из земляных стенок передними лапами, пошла на задних к этому просвету, сильно прижавшись животом в стене. Она даже закрыла глаза от волнения и страха. Малышка почувствовала, как её шёрстка едва соприкоснулась с шерстью на боку могучего кота. Дальше она прошла её пару мышиных хвостиков и осторожно встала на все четыре лапы. Говорить Тигролапая не решилась, поэтому отчаянно замахала хвостиком, призывая друзей поторопиться. Пятнышко прекрасно преодолел препятствие. Даже немного быстрее, чем сама Тигролапая. Следующий уверенно полез Лютик, а за ним Иголочка. Когда Кедровка была уже на пол пути, Тигролапая принялась осторожно отползать на край поляны. Внезапно Кедровка нечаянно задела Камыша хвостом. Воин открыл глаза.
- Бегите! – не своим голосом крикнула малышка и припустила прочь от речного воина, но не тут то было!
Камыш резко обернулся и, спросонья выпустив когти, полоснул воздух в одно мотыльковое крылышко от головы Кедровки. Тигролапая с ужасом обернулась и увидела, как отважная Иголочка прыгнула на Камыша, вцепившись ему в хвост. Кот взвыл и резко рванулся, буквально сделав в воздухе сальто. Иголочку откинуло в сторону и она с силой ударилась о землю.
- Бегите! – снова крикнула Кедровка, вырываясь из пасти уже оправившегося от неожиданности речного воина.
Но теперь Тигролапая не желал отступать. Она рванулась к Камышу, вонзив свои острые коготки в его переднюю мощную лапу. Но тот лишь сильнее сжал челюсти, отчего запищала Кедровка. Он с размаху закинул её обратно в пещеру. Тигролапая почувствовала на своём загривке его зубы и забрыкалась. Но кот, казалось, не обращал на её сопротивление ни малейшего внимания. Краем глаза малышка заметила, как к ней на помощь спешат Лютик и Пятнышко, и больше она ничего не увидела. Перекувыркнувшись в воздухе, отчего небо поменялось местами с землей, она улетела в темноту. Словно луна и звёзды погасли. Тут же снаружи послышался писк и рядом приземлился Пятнышко - это Тигролапая поняла по запаху. Камыш возвращал заключённых в тюрьму, зашвыривая котят в нору, словно мышей. Последней в тесноте норы оказалась Иголочка. Она громко пискнула, приземлившись на твёрдый земляной пол, и с болью в глазах перевернулась на спину.
- Нога, - прошептала она, - я не могу пошевелить ей!
Иголочка застонала, со слезами на глазах сдерживая неимоверную боль.
- Целителя! – Лютик прокарабкался по узкому лазу к поверхности. – Позови целителя!
- Вот ещё! – фыркнул Камыш. – Теперь вы меня, мелочь пузатая, не проведёте.
На полянку вышла Кора.
- В чём дело? – холодно спросила она. – Я слышала шум.
- Малявки попытались сбежать, - в тон ей бросил Камыш. – А теперь, вот, молят о целителе!
Он презрительно фыркнул.
- Да позовите же целителя! – умолял Лютик. Его голос срывался на плач.
Кора, ничего не сказав, скрылась в кустах. Минуту спустя она снова появилась, ведя за собой Синего Ворона.
- Лунная Гладь сказала, чтобы котята были целы и невредимы! – огрызнулась она на Камыша, видя как тот оскалился на целителя.
Услышав голос старшей воительницы, кот нехотя отступил.
Полосатое Небо видела вокруг тьму – точнее, она ничего не видела. Вокруг была сплошная чернота. Ещё было холодно и сыро, отчего кошка поёжилась. Пахло землёй и кровью, от запаха которого воительница невольно содрогнулась. «Сон или явь?» - подумала она, пытаясь хотя бы пошевелиться. Но тело словно отекло и не подчинялось хозяйке. Внезапно вспыхнул свет. На небе показались звёзды, которые светили настолько ярко, что едва не ослепляли. «Всё-таки сон!» - поняла полосатая, медленно поднимаясь. Она пошла вперёд, опасливо оглядываясь по сторонам - вокруг были незнакомые дебри. Тут впереди она услышала шум воды, а затем увидела и саму реку, вид которой заставил кошку вздрогнуть. Река была чёрной, но отсвечивала алым при тусклом свете Луны. И опять запах крови! Воительницу перекосило от ужаса, когда река на глазах превратилась в Гремящую тропу. Но по тропе не бегали чудища, а шли кошачьи силуэты. Откуда-то послышался писк котят. Небо рванулась на него, но наткнулась на светящиеся в темноте глаза. Их было много, а их обладатели медленно теснили её к тропе. Сердце так и билось внутри, грозясь остановиться от страха. И вдруг, через писк котят и стоны котов, она отчётливо услышала:
«Невиновные погубят племя! Река потемнеет от крови и сольётся с мраком…»
Полосатое Небо издала не то крик, не то писк. Она рванулась, и что-то вновь ослепило её. Это был… Лунный Камень. «Кошмарный сон!» - подумала кошка, привыкая к матовому свечению валуна. Камень медленно гас. Бока воительницы всё ещё вздымались, но безмятежный вид Звёздной Пыли успокаивал её. «Что бы это значило?» - полосатая поднялась и отряхнулась. Лапы и вправду затекли от лежания на каменном полу. – «То что это неспроста – это точно!» - вздохнула про себя воительница.
Звёздная Пыль приоткрыла глаза. Она выглядела уставшей, но неожиданно шерсть на её загривке встала дыбом. Она вскочила и без лишних церемоний кинулась к выходу. Не ожидавшая такой прыти Небо поспешила за ней, стараясь не потерять в кромешной тьме её запаха. Сначала воительнице почудилось что это тоже дурной сон, но когда вдалеке тусклым огоньком забрезжил выход, она облегчённо вздохнула. Утренний воздух после душной пещеры показался кошке слегка сладковатым. Несмотря на то, что Луна уже скрылась, а солнце оторвалось от горизонта, было темно. Полосатое Небо подняла голову – небо было сплошь затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами. Кошка поёжилась. Тут же начал накрапывать мелкий дождь, а предводительница, казалось, ничего не замечая, сразу же отправилась в обратный путь. Это удивило Небо, но ей ничего не оставалось, как следовать за Звёздной Пылью. Дождик усилился, когда кошки были на полпути к Гремящей тропе.
- Что тебе приснилось? – наконец, робко спросила Полосатое Небо.
На секунду Звёздная пыль остановилась. В её глазах мелькнуло смятение, но предводительница быстро взяла себя в лапы:
- Ничего хорошего, - буркнула она, - то, что мы должны торопиться!
Бег снова возобновился, и вскоре, они были возле гремящей тропы. Чудища медленно проползали по ней, разбрасывая своими круглыми лапами отвратительно пахнущую воду. Их горящие огромные глаза прорезали дождевую мглу. Полосатое Небо снова передёрнулась, вспомнив, как эти громадные монстры чуть не убили её.
- Быстрее! – скомандовала Звёздная Пыль и выбежав на серую тропу, тенью скользнула на другой её край.
Полосатая сглотнула, но повторила манёвр предводительницы, даже немного быстрее. Когда она достигла противоположной стороны, по тропе пронеслось чудище, обдав её вонью. Внезапно она услышала дикий крик Звёздной Пыли:
- НЕТ!!! СТОЙ!!!
Собирающая спуститься с края дороги, Полосатое Небо застыла, но размякшая земля и скользкая трава под лапами предательски потащили её вниз. Слишком поздно! Не помогли даже и когти. Мягкая глина обвалилась и воительница рухнула вниз. Внизу была вода. На секунду она сомкнулась над головой кошки, но той удалость всплыть.
- ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ! – позвала Небо, отплёвываясь от грязной воды.
Вокруг никого не было. Передние лапы воительницы запутались в какой-то траве, а задние принялись увязать в дно. Полосатая поняла, что её затягивает. Паника и ужас охватили её. Она принялась рваться, как пойманная муха, но вода с каждым мгновением проглатывала её всё сильнее.
- Помогите!!! – из последних сил, захлёбываясь взмолилась Небо. – Умоляю!
Глаза залил усилившийся дождь, который теперь огромными каплями барабанил по воде. Чернота стала сгущаться. «Спаси нас, Звёздное Племя!!!» - уже мысленно взмолилась кошка, против желания проваливаясь в чёрную пасть бездны и небытия.
Кста, из-за школы я буду реже раздражать вас своей ахинеей
Поделиться1652006-09-03 10:16:55
*сохраняя очередную страницу* Да, Фиалка, все-таки умеешь ты держать читателя в напряжении...
Поделиться1662006-09-03 12:09:34
Зубило, приятно это слышать))) Вот такая я садистка ГЫ-ГЫ-ГЫ *идиотcкий смех* XD
Поделиться1672006-09-03 12:32:41
Единственное, что мне не очень нравится и что мне сложно исправлять - некоторые фразы слишком короткие. Много слишком коротких фраз подряд - не есть хорошо, потому что приходится думать, как бы получше некоторые объединить))
В остальном мне всё нравится, просто, кажется мне, ты очень быстро набираешь и получается много пунктационных и смысловых ошибок)
Поделиться1682006-09-04 06:38:30
Щас и новое почитаем!
Блин, тут мне и придраться не к чему! Лунный Луч хорошо поработал над ошибками.
Ну вот от кого, а от Громозвезда я тааакого не ожидала!
Поделиться1692006-09-05 06:39:25
Вобще чудесно написано. Прям кошачий триллер какой то! С нетерпением жду проду!
Поделиться1702006-09-05 08:59:04
Единственное, что мне не очень нравится и что мне сложно исправлять - некоторые фразы слишком короткие. Много слишком коротких фраз подряд - не есть хорошо, потому что приходится думать, как бы получше некоторые объединить))
В остальном мне всё нравится, просто, кажется мне, ты очень быстро набираешь и получается много пунктационных и смысловых ошибок)
Думаю, ты прав) Я сильно быстро набираю) Постараюсь исправитья, а на счёт коротких фраз - это художзественный приём в триллерах, или расскрытие окружающей реальности, чувств толчками)
Вобще чудесно написано. Прям кошачий триллер какой то! С нетерпением жду проду!
СПАСИБО Я стараюсь
Поделиться1712006-09-06 19:09:54
Прода>>>
XXIV
Синий Ворон спустился в полумрак норы - его глаза стали медленно привыкать к темноте, царившей здесь. Совсем рядом он увидел две пары синих глаз, похожих словно близнецы.
- Что произошло? – спросил целитель, протискиваясь к середине.
Было душно и сыро.
- Вот, - маленькая рыжая малышка отошла от неподвижного тельца. – Она ударилась и…
- Где болит?- спросил Синий Ворон у самой пострадавшей, когда она открыла глаза при его приближении.
- Нога и спина! – пересиливая боль, прошипела Иголочка.
Кот обнюхал ногу, которая была мокрая от крови.
- Открытый перелом, – констатировал он и с грустью вспомнил об Ивушке. Маленькая ученица до сих пор не оправилась от ранений, нанесённых ей в битве. – Я сейчас! – сказав это, целитель поспешил к выходу.
- И что там? – резко спросил Камыш, по-прежнему сидящий у выхода.
- Перелом, - сухо бросил целитель. – Я сейчас вернусь со всем необходимым!
Воин проводил его недоверчивым взглядом до самых зарослей ежевики, но Синего Ворона мало интересовало его недоверие. Его давила жалость к несчастным пленникам-котятам и он шкурой чувствовал, что Лунная Гладь снова что-то замышляет. «Какая упёртая!» - прошипел кот себе под нос и столкнулся с Лебедь, чуть не сбив её с лап.
- Прости, - пролепетал он,- я не заметил…
- Ничего, - кошечка быстро дёрнула хвостиком и улыбнулась. Улыбка у неё получилась вымученная и какая-то задумчивая.
- Куда это вы уходили на целый день с Лунной Гладью? – напрямую спросил Синий Ворон.
Лебедь замялась. Сердце кошечки разрывалось на два огромных куска. Она всю жизнь мечтала верно послужить племени, но поход к Сумрачным воителям совершенно сбил её с толку. Ей не хотелось предавать Лунную Гладь, которая простила ей измену, хотя и вынужденную, и оставила глашатой! Более того, взяла её на переговоры, что означало глубокое доверие. Наконец, чувство долга перед Лунной Гладью перетянуло Лебедь. Она тряхнула головой и, сделав взгляд как можно более равнодушным, ответила:
- Проверяли, насколько наши границы затоплены! – голос, который она так отчаянно маскировала под бесстрастный, подрагивал.
Синий Ворон был убеждён, что это ложь, но слова о потопе больно хлестнули его.
- Ну, и насколько же они затоплены? – всё тепло, прежде сквозящее в его словах при беседе с Лебедью, испарилось от мысли об обмане.
- На северной границе, возле рощи, болото расширилось в два раза. Река не собирается возвращаться в свои берега, а ручеек на границы с племенем Ветра превратился в настоящую реку…
Целитель понял, что она пересказывает доклады патрульных. Теперь голос кошки звучал намного увереннее. Синий Ворон вспомнил свой кошмарный сон. Он не поделился им с предводительницей¸ но хотел поведать о нём глашатой. Теперь же всё желание исчезло.
- Если дождь не прекратится, то нам придётся подниматься на большой холм, - холодно заметил он, ни словом не обмолвившись о видении.
Лебедь кивнула и прежде чем она успела что-либо сказать, целитель скользнул мимо неё и поспешил к своей пещере. Иголочка не могла его долго ждать. Нырнув в полумрак своего обиталища, кот огляделся. В дальнем углу, сгорбившись, сидела Ивушка. Было видно, что такое положение приносила ей боль. У лап ученица лежала едва тронутая мышка. Взгляд кошечки скользил по стене. Увидев наставника, она вымученно улыбнулась.
- Как дела? – ласково спросил Синий Ворон, подходя к своим травяным запасам. При первом взгляде на Ивушку кот решил, что ни словом не обмолвится с ней о сне. Что сказать – привык делать глобальные решения самостоятельно. Вот и теперь, он брал всю ответственность на себя.
- Хорошо, - голос маленькой целительницы прозвучал тихо. – А у тебя?
- Да вот, пойду открытый перелом лечить, - целитель взял крапиву, можжевеловые ягоды, маковые зёрна и паутину. – Довольно серьёзно!
- Тогда удачи, - Ивушка пыталась сказать это бодро, но голос её дрогнул.
- Спасибо! – кивнул Синий Ворон и вышел. Ну вот, теперь все так и норовят разорвать его сердце на мелкие кусочки.
«Будто я каменный, глупый истукан!» - проворчал про себя кот, направляясь обратно к барсучьей норе. Лебедь сидела у пня. Когда целитель проходил мимо, она грустно на него посмотрела. Синий Ворон холодно бросил на неё взгляд и прошёл мимо, высоко подняв голову. «Пусть знает, - свирепствовал он, - что я не переношу предательств!» На поляне, перед пристанищем заключённых, его встретил безразличный взгляд Камыша. Воин, казалось, не испытывал к целителю и малейшего уважения. Если раньше Синий Ворон смотрел на это свысока своей мудрости, то теперь разражено отвёл взгляд, ныряя в узкий лаз.
Обрабатывать перелом в темноте было очень сложно и опасно, но другого выхода не существовало. Все шесть чувств целителя были напряжены до предела. Когда же Иголочка, под действием маковых зёрен, уснула, кот аккуратно ощупал её лапу, проверяя, правильно ли наложил повязку для срастания кости. Убедившись, что он всё сделал верно, Синий Ворон облёгчённо опустил шерсть на загривке, потрескивающую от напряжения.
- Спасибо, - пролепетал за сестру Лютик. – Огромное спасибо!
Целителя ясно прочитал в его глазах искреннюю благодарность и восхищение. «Неужели, Грозовые пленники ценят меня больше, чем собственные соплеменники?» - грустно подумал кот. Повисла тишина. Лишь Иголочка тяжело сопела от боли.
- Дождь всё ещё идет? – спросил Пятнышко.
Целитель обернулся на пятнистого тёмного котёнка.
- Да, - утвердительно кивнул Ворон, и, вдруг решил, что расскажет этим котятам о своём сне. Здравый смысл теперь казался ему далёким солнцем, скрывшемся за тучами. – Недавно Звёздное Племя послало мне сон… - начал он.
Четыре пары внимательных глаз в ожидании уставились на него, желая продолжения.
- Мне приснились потоки воды, затопляющие лагерь! – продолжил целитель. – Я не слышал слов предсказания, но видел его собственными глазами. Даже чувствовал влагу на шкуре…
- Вы хотите сказать, - робко начала Кедровка, - что скоро этот берег затопит!? – в её зелёных глазках промелькнул ужас.
- Именно, - кратко кивнул Синий Ворон.
- И мы все погибнем? – испуганно пролепетал Лютик, покосившись на тяжело дышащую сестру.
- Я не буду ничего утверждать, но…
- Синий Ворон! – послышалось снаружи. Говорила Мята, - Весенняя Сирень заболела!!!
Целитель вскочил, и, позабыв про разговор, кинулся за королевой в ясли.
Осока сидела у подножия высокой Скалы для племенных собраний. Грозовая глашатая только что раздала все приказания. Она увидела, как вечерний патруль выходит из лагеря, а охотники и оруженосцы приступают к трапезе. В детской была тишина. Сажа и Ландыш не появлялись на главной поляне уже второй день. Есть королевы тоже отказывались. Осока вздохнула. Дождь всё лил и лил. Все уже привыкли к промокшим насквозь шкурам и скользкой грязи, словно жили так всю жизни. Глашатая волновалась о Звёздной Пыли и Полосатом Небе – кошки давно должны были вернуться. Эмоциональная угнетённость и горе пропитали воздух над племенем. Осока услышала тихие шаги и в следующий миг почувствовала прикосновение чьей-то тёплой шёрстки. Она озадаченно повернулась и встретилась взглядом с Глиной.
- Волнуешься? – сострадательно спросила целительница Грозового племени.
- Есть немного, - призналась глашатая. – У меня плохое предчувствие…
- Так всегда бывает, когда волнуешься! – заметила Глина. – Они скоро вернутся, вот увидишь! Звёздные предки обещали зарю, и она наступит!
Осока тяжело вздохнула:
- Но перед этим они упомянули о том, что настали очень тяжёлые времена! – заметила она. – Всем нам придётся туго.
Целительница промолчала, уставившись в стену дождя.
Поделиться1722006-09-06 19:14:08
*с жадностью и голодной ухмылкой набросилась на новенькое, как на кусок мяса* Уря!!!
Поделиться1732006-09-06 19:20:18
Превосходно и захватывающе как всегда!
Поделиться1742006-09-06 19:27:17
Голубя Гвоздика, только автора не ешь *прикрывается кастрюлей и клавой*
Черноспинка, спасибо большое)) Очень приятно, что ты читаешь
Поделиться1752006-09-06 19:31:06
Не, автор не вкусный! Тем более он мне нужен живым! Если я съем автора, то кого мне тогда тискать то?
Поделиться1762006-09-06 19:38:04
Можно тапочки, которые останутся) Они тоже пуффыстфе
Поделиться1772006-09-07 07:08:33
Ням! *прочитав проду, Гвоздика облизнулась и начала тискать автора* Хавашо! ЕЩЕ!!!
Действительно классно. Все страньше и страньше!
Поделиться1782006-09-07 15:06:18
*прочитала, нахмурилась, задумалась, перечитала* Итак, пока можно с уверенностью сказать, что все плохо, а дальше будет еще хуже)) *с глубокомысленным видом* Надеюсь, что-нибудь там будет про любоффь к Небу одного известного вам предвода))
Поделиться1792006-09-10 06:17:59
Ландыш, благодарю)) Только душить не надо - я буду есчё писать Xd
Зубило, будет Всё будет
Поделиться1802006-09-10 19:10:14
Так я и не душу! Я щекочу!