Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Сообщений 91 страница 120 из 315

91

Подснежник, спасибо, теперь понятно) *сохраняя очередной отрывок* слушай, у меня уже 30 страниц насчитывается! *изумленно* Ну ты мастер))) И еще - смотри кое-где и на орфографию:

Что-то мне это не нравиться

нравится без мягкого знака.

сегодняшний Совет закончиться раньше тоже без мягкого знака должно быть)

Это только примеры)

0

92

Мур, очень интересонно, читаю вот уже сколько) Синий ворон атас))
а мну? XDDD (наглая я , наглая) вплетёшь? )))

Конечно!

Зубило
, спасиб тебе)) Да. Вопрос "что делает?" я к глоголам не частно задаю, признаюсь :unsure: И ещё, наверное, много ошибок из-за того, что часть не перечитываю прежде чем в инет кинуть...

Продолжение>>>

XV
Мёд не спускал глаз с предводительницы, но та, казалось, не чувствовала его пристального взгляда и исходящей от него тревоги. Золотистый воин отчётливо почувствовал запах других речных котов. Здесь был и запах Синего Ворона – их целителя, и Камыша… Как только он насчитал больше пяти разных котов, сердце его покрылось ледяной коркой страха. Запахи были свежими, а это значит, что Полосатое Небо сказала правду. Мёд обернулся на Пыльцу, но молодая воительница шла низко опустив от усталости голову. Ей и в мыслях не приходило, что в родном лагере их могла ждать засада! Ну, запах Речного Племени и что? Ведь речные коты сейчас идут вместе с ними! Мёд в отчаянии оглядел остальных – у всех на лицах читалось безразличие! «Надо немедленно предупредить Звёздную Пыль!» - решил золотистый, но внезапно остановился. Прямо перед идущими вынырнула Полосатое Небо.
- Стойте!!! – крикнула она. – Речное Племя напало на наш лагерь!
- Как? – опешила Осока, идущая почти рядом с предводительницей.
- Быстрее! В лагере нас ждёт засада!
- А как же котята и старейшины? - Звёздная Пыль была поражена и обескуражена…
- Сейчас некогда объяснять!
Но, по-видимому, объяснения никто и не ждал, потому что все тут же сорвались с места. До входа оставались считанные прыжки. Мёд обернулся. За ним шли три оруженосца: Орешек, Крольчонок и Шишка. Воин вздыбил шерсть:
- А ну стоять!
- Ещё чего! – фыркнул Орешек и первым прыгнул на кота.
Тут же Мёд почувствовал как неимоверное острые когти и зубы впиваются ему в спину, бок, плечо… Все три оруженосца насели на него. Он буквально зарычал и поднялся на задние лапы. Ему удалось отшвырнуть Шишку, но ловкий Орешек вонзил свои когти ему прямо в бока. Сразу же хлынула кровь. Внезапно  что-то серо-жёлтое мелькнуло рядом и Орешек отлетел.
- Пыльца? – Мёд, напружинил лапы и прижал к земле Крольчонка, который хотел прыгнуть ему на спину.
- Нет, Звёздное Племя! – рявкнула воительница, отбрасывая ударом лапы Шишку. – Сейчас мы научим оруженосцев не лезть куда их не просят!
Полосатое Небо хотела было кинуться за остальными в лагерь, как увидела Лунную Гладь. Кошка прижала Звёздную Пыль к мокрой от дождя траве и шипела:
- Тебе конец!
Предводительница Грозового Племени извернулась и вонзила острющие когти прямо в лапы алчной кошки. Небо кинулась на помощь предводительнице, как что-то сбило её с ног.
- Умри, полосатая тварь!!! – сиплый голос Пятнохвостки заставил Небо обернуться.
- Сама сдохни!!! – ярость переполнила полосатую, и она с силой лягнула нападающую в грудь, отчего та чуть не задохнулась, но отступив на пару кроличьих прыжков, снова прыгнула на неё. Небо увернулась и поднявшись на лапы перехватила прыжок, впившись зубами в лапу и повалив Пятнохвостку в прыжке, воительница придавила её и принялась полосовать всеми четырьмя лапами. Речная кошка взвыла и из последних сил перевернулась, ударив Полосатое Небо по глазу. Небо почувствовала ослепляющую боль и ослабила хватку. Соперница воспользовалась этим и прыгнула ей на спину. Лапы Грозовой воительницы подогнулись и она упала, придавленная весом Пятнохвостки. Небо чувствовала, как та тянется к шее, чтобы закончить дело.
- Прочь! – услышала она голос сквозь вой ветра и тут же тяжесть, давившая её, пропала. Воительница поднялась и увидела Синего Ворона. – Иди домой! – шипел целитель.
Полосатое Небо ожидала, что Пятнохвостка кинется на него, но кошка лишь устало склонила голову и поковыляла в сторону реки.   
- С-спасибо! – выдавила полосатая, вытирая кровь с глаза.
- Не за что, - выдохнул кот. – Иди, помоги своим!
Теперь только она увидела, что Ворон еле держится на ногах. Небо вздохнула и кинулась в лагерь.

Лебедь неслась сквозь колючие заросли, дравшие её шерсть. Еле ощущаемый запах котят и старейшин щекотал её ноздри. На небольшом клочке жухлой травы кошка остановилась, чтобы определить точное направление и тут же в её ноздри ударил запах крови. Глашатая оцепенела. В воздухе появился и запах страха, отчего глашатая почувствовала, как по телу ползут мурашки.
- Не их ищешь? – Лебедь резко обернулась.
Из-за дерева вышел Камыш.
- Ты о ком? – глашатая посмотрела на кота. Он был весь в крови и она сначала подумала, что это от него так сильно пахнет, но принюхавшись, она поняла, что он говорит и старейшинах и… запах котят был очень слабым.
- О двух старых кошках из Грозового племени! – он махнул хвостом, приподнимая ветку орешника и Лебедь еле сдержала крик.
На небольшом островке, окружённом водой лежали Голубка и Белоушка. На их мокрых шерстках расползались алые пятна. Лебедь не сдержалась и кинулась к ним. Вода, окружающая островок оказалась мутной, холодной, но не глубокой. Она доставала ей до шеи.
- Белоушка? – глашатая лизнула мокрый, покрытый грязью мех старой кошки. Ответа не последовало. Лебедь пригляделась к ней. Её бока не вздымались…
- Ты убил их??? – она повернулась. В её глазах стояли слёзы и яростными вспышками стекали по и без того мокрым щеками…
- Я так и думал! – торжественно проговорил Камыш, вылезая из воды рядом с кошкой. – Ты за одно с Синим Вороном!  - он прыгнул и пригвоздил Лебедь к топкой земле. – Ты знаешь где котята! Говори!!!
Глашатая чуть не задохнулась, но рванулась, отчего Камыш слегка облегчил хватку.
- Да не знаю я где они! – пролепетала она. – Честно!!!
- Не ври!!! – зашипел он. – А то я расправлюсь с тобой так же, как с этими двумя! -  он небрежно махну хвостом на два тела, безжизненно громоздящихся рядом.
- Ты не имеешь права!!! – пролепетала Лебедь.
- Имею, - оскалился Камыш,. – Лунная Гладь не будет по тебе горевать! Ты - слишком мягкотелая… Мне только спасибо скажут, когда я с тобой покончу!!!
- Он ранен! – послышался рядом слабый голос. – Нападай!
Глашатая повернула голову. Бока Голубки слабо вздымались, изо рта текла кровь, глаза были закрытыми, но она была жива!!! Лебедь с силой вцепилась в лапу Камыша, попав когтями по нанесённому Синим Вороном укусу. Воин взвыл и отпрянул. Этого хватило, чтобы Лебедь поднялась. Кошка снова атаковала, нанося меткие удары по уязвленным частям тела воина. Некоторое время он ещё держался, а потом упал, тяжело дыша.
- Убей маня, - прикрывая глаза от боли, прошипел он. – Убей!
Ярость в душе Лебедь погасла. Перед глазами теперь лежал Камыш… Тот Камышонок, с которым они вместе охотились, играли, росли… Кошка подошла к поверженному и лизнула его в темя.
- Нет, - прошептала она ему на ухо, - мы пойдём домой!
Лебедь долго колебалась, между Голубкой и Камышом, а потом подошла к огромному коту и подставила ему своё плечо.
- Прости, - пролепетала она посмотрев на старую кошку, - я…
- Не извиняйся! – прокашляла Голубка, с трудом открыв глаза. – Вы – одно племя и одна семья… Только… - по её телу прошла судорога, - только передай… пусть кто-нибудь…
- Я знаю, - глашатая ласково провела по голове старой кошки хвостом, - я расскажу о котятах! Держись, Голубка, сюда придёт помощь!
С этими словами Лебедь и Камыш медленно побрели в сторону Грозового Лагеря.

0

93

Под конец я окончательно запутался в именах, племенах, и уже слабо понимаю, кто откуда)))
Тем не менее, прода замечательная и читается очень легко)) Драйв, однако)

0

94

Начтолько запутался, что смысла было не понять? :unsure:

0

95

Нет, просто персов много, а некоторые моменты в предыдущих главах я читал невнимательно)) буду перечитывать.

0

96

Зато вдохновение есть их рисовать))) Да и вообще, чем больше линий рассматриваешь тем, ИМХо, интереснее ;)

0

97

К сожалению, не имел возможности прочесть раньше. Но сейчас прочел. Это, по-моему, самый длинны отрывок)))

0

98

Ельник, спасибо, что читаешь :) Не знаю. Я отрывки по длине не сравниваю :)

XVI
Корень услышал звук битвы, исходящий из лагеря. Он скинул с себя Ландыша и помчался туда. Сажа отпустила окровавленный загривок Мяты. Кошка упала без чувств.
- Хорошо мы их отделали, - отплёвываясь от шерсти, к ней подошла Ландыш, - правда, Дубовик?
Никто не откликнулся. Кошки подбежали к куче меха, бесформенно лежавшего на земле. Сажа запрокинула голову и взвыла. Дубовик был мёртв. Ландыш почувствовала, как на глазах наворачиваются слёзы.
- Эх ты! – она зарылась в его холодную шерсть. – Безмозглый, ты старичок! Зачем…
Сажа уселась было рядом, как вдруг кусты зашевелились. Воительница снова вскочила на лапы.
- Кто это? – прорычала она.
На поляну вышла Лебедь. Она подпирала окровавленного Камыша. Форель помогала ей. У неё была прокушена лапа и располосован бок. На минуту повисла тишина.
- Можно, мы пройдём? – нарушила молчание Лебедь. – Нам нужно домой! - она сделала небольшую паузу. – Там, на небольшом островке лежит Голубка… Она сильно ранена, но пока жива…
Ландыш недоверчиво посмотрела на Форель, но та лишь опустила голову и лапой утёрла стекающую с уха струйку крови. Сажа кивнула и снова села у тела Дубовика. Небольшая процессия прошла мимо. Внезапно Форель остановилась и подошла к грозовым кошкам.
- Простите, - пролепетала она, - таков был приказ предводительницы – сражаться до последней капли крови! Мне очень жаль! – в её жёлтых глазах и правда было глубокое сожаление.
Сажа только склонила голову и прикрыла глаза, в знак того, что извинение принято.
Когда речные воины скрылись в зарослях, она обернулась к Ландышу:
- Пойдём… Мы должны найти Голубку…
Белоснежная королева с готовностью поднялась:
- Пойдём!

Синий Ворон проводил Полосатое Небо усталым взглядом и принялся вылизывать самую глубокую рану на лапе. Тут он услышал позади себя звук приближающихся шагов. Кот резко обернулся и, скорее по инерции, оскалил клыки. Но увидел лишь Крольчонка, Орешка и Шишку. Те уверенно направлялись к входу в лагерь.
- Ну, и куда вы собрались? – слабо улыбнулся целитель.
- Как куда? – Орешек подошёл к Ворону. – На битву! Мы, наконец, захватим Грозовое племя!
- Не разговаривай с ним!!! – бросил Крольчонок, подойдя к другу. – Он против нас!
Орешек ошарашено помотал головой, и Синий Ворон прекрасно понимал недоумение ученика. Он сам недоумевал, до чего же докатилось племя, если оруженосцы не доверяют собственному целителю. Воины сражаются друг против друга, а глашатая спасает котят чужого племени от гнева родной предводительницы!? Тем не менее Ворон поднялся и уверенно сказал, сурово глядя на Крольчонка:
- Ты ещё слишком мал, чтобы бросать вызов целителю. Я приемник звёзд и чтец их законов! Кроме того я ваш врачеватель, и на этом основании приказываю вам вернуться домой!
- Ни за что!? – прошипела Шишка. – Сначала мы найдём Ивушку!
Синий Ворон оцепенел:
- Она там? – он обернулся на вход в лагерь Грозовых котов.
- Да, - кивнул Орешек и пристально посмотрел в глаза целителю, - мы без неё не уйдём!
- Тогда за ней!  - Ворон не на шутку перепугался за жизнь своей маленькой ученицы.
Когда он вместе с оруженосцами ворвался на поле битвы, то увидел там ужасную картину: Речные воины, призванные биться до конца, из последних сил наседали на Грозовых соперников. Многие уже лежали без сознания, истекаемые кровью. Повсюду летали клочки меха, а в воздухе чувствовался отвратительный запах крови. Звёздная Пыль и Лунная Гладь яростно полосовали друг друга. Обе были в кровоточащих ранах, обе еле держались на лапах и лишь дикий огонь, горящий в их глазах, говорил о том, что каждая будет сражаться до конца! Синий Ворон поискал глазами Ивушку. Когда он увидел её безжизненное тело под большим папоротником, в его ушах бешено застучала кровь, заглушая звуки кровавого боя. Целитель, расталкивая дерущихся и скользя на крови, которой так щедро была покрыта поляна, кинулся к ней. Когда кот прыгнул под большой лист, то нос к носу столкнулся с Глиной. Грозовая целительница испуганно посмотрела на него своими зелёными глазами, но, узнав в нём Речного целителя, положила перед ним моток паутины:
- Вот, - тихо пролепетала она, пододвигая клубок к нему, - я узнала Ивушку и решила помочь…
- Спасибо! – сердечно поблагодарил Синий Ворон и принялся обрабатывать рану малышки. Царапина оказалась довольно глубокой. Она проходила от плеча до середины живота и из неё обильно струилась кровь. Судя по холодным конечностям, малышка потеряла очень много крови…
Внезапно над поляной послышался крик:
- Стойте!!! – из-за прорешины в стене вышла Лебедь. Они с Форелью еле волочили Камыша. Стоило им ступить в лагерь, как могучий кот повалился на траву без сознания. – Остановитесь!!!
- Нет!!! – громкий рёв Лунной Глади перекрыл мелодичный голос речной глашатай. – Сражайтесь!
Предводительница Речного Племени уже захлёбывалась от собственной крови, но, похоже, даже не замечала этого. Её возглас отразился от деревьев и утонул в повисшей тишине. Ослабленные, раненные воины и речные и грозовые, все как один, в изнеможении упали на землю, подняв глаза на дерущихся предводительниц. Полосатое Небо тряхнула головой. «Видно, меня кто-то вырубил…» - запоздало подумала кошка и попыталась подняться, но тут же с громким стоном снова опустилась, чувствуя раздирающую боль в спине и шее. Воительница только подняла глаза на Звёздную Пыль. Вот Лунная Гладь намертво вцепилась в её побагровевшую от крови холку, а Грозовая предводительница слабо вывернулась и всеми когтями впилась в шею соперницы. Речная кошка издала булькающее шипение, и её тело обмякло. Звездная Пыль так и не поднялась. Её израненные бока тяжело вздымались. Залитые кровью веки еле-еле приподнимались. Полосатое Небо увидела кинувшуюся к ней Глину.
- Нет! – зашипела Небо и, пересилив боль, поднялась и поковыляла к предводительнице. – Не уходи!
По поляне пронёсся вой и стон. И было не понять, от чего стонали воины. То ли от ужасной боли и слабости, то ли от сознания того, что одни уже потеряли предводительницу, а другие очень близки к этому. Полосатое Небо тяжело опустилась рядом со Звёздной Пылью:
- Не уходи, - прохрипела она. Какой-то ком встал в горле. – Сражайся за жизнь!!!
Грозовая предводительница приоткрыла глаза и посмотрела на Небо:
- У меня много жизней, - пролепетала она, - я ещё вернусь…
Судорога прошла по телу говорящей и все признаки жизни смолкли. Полосатая лишь оцепенело подняла беспомощный взгляд на Глину.

0

99

Печальственно, угу :(

0

100

Да, не очень оптимистичная глава, но именно так я представляю битву - если да, то до конца... :unsure:

0

101

Да, печально. А у Лунной Глади остались жизни?

0

102

Читал и прошлую и эту главу... Мрачно, очень мрачно...) Что не может не радовать)) Еще раз обрати внимания на грамматику и кое-какие неточные слова

Безмозглый, ты старичок!

Должно быть без запятой.

истекаемые кровью

Лучше употребить истекающие)

Есть еще пара-тройка таких вот примерчиков, но в остальном текст написан замечательно)))

0

103

Да, печально. А у Лунной Глади остались жизни?

Да)))

Читал и прошлую и эту главу... Мрачно, очень мрачно...) Что не может не радовать)) Еще раз обрати внимания на грамматику и кое-какие неточные слова

А ты ещё предыдущие прочитай, но думаю, они тебя не так обрадуют)) Там не слишком мрачно :lol: Грамматика... Это уже скорее лексика)) Люблю новые слова придумывать, коверкая старые) Вот какая я бяка blush

Лучше употребить истекающие)

Тут особой разницы нет))) Грамматика дело наживное, меня больше инетесует - Нормальный ли у меня сюжет?

0

104

Фиа, я и предыдущие читал - Зубило еще один мой перс)))

Сюжет - знаешь, пока видна лишь его часть и это разрозненные кусочки)) Вот когда полностью прочитаю... Но так - очень интересно)

0

105

Фиалка, слушай, давай я к тебе наймусь в бета-тестеры? :) Буду проверять текст на наличие грамм.ошибок и некоторых ошибок в общем)

0

106

Луч, хочешь читать новенькое раньше нас? :) *возмущенно*

0

107

И это тоже ^^

0

108

Фиалка, слушай, давай я к тебе наймусь в бета-тестеры?  Буду проверять текст на наличие грамм.ошибок и некоторых ошибок в общем)

Конечно, я не против)) Тебе куда присылать? В личку? :)

0

109

Ну, Ред... Тебе повезло, что я не умею завидовать )))

0

110

Я уже Лунному Лучу текстик на тестик отправила :D * сидит с довольной миной*

0

111

Пф, зато я умею, но по-белому))

0

112

Спасибо Лунному Лучу за проверку :)

XVII
Синий Ворон поднялся. Он подошёл к предводительнице и понял, что она потеряла жизнь. Целитель горестно вздохнул и обернулся к своему племени. Брошенные, измученные и раненные Речные коты медленно подходили к нему. Тут же рядом появились Лебедь и Форель. За ними ковылял Камыш. Вскоре к ним присоединилась Кора, а затем оруженосцы. Шишка и Орешек волочили бесчувственное тело Ивушки, а Крольчонок им помогал. Тут же появилась и Мята с Корнем. Через некоторое время Речное племя кучкой сбилось у выхода в лагерь. Было ясно – бой окончен, и далеко не в их пользу. Полосатое Небо тихо сидела рядом с предводительницей, как почувствовала тяжелое дыхание рядом. Кошка обернулась и увидела, как Лунная Гладь медленно, слегка пошатываясь, поднимается с земли. Воительница оскалила клыки, но Гладь лишь бросила на неё холодный взгляд и медленно побрела к своему племени.
- За мной! - крикнула она и махнула хвостом.
Речные воины цепочкой потянулись за ней и вскоре растаяли в рассветных сумерках. Казалось, с их уходом лагерь замер. Зловещую тишину нарушили чьи-то тяжёлые шаги, и через несколько мгновений на поляну вышла Сажа. Она тащила на себе Голубку. Сразу же за ней появилась Ландыш, волочащая безжизненное тело Белоушки. Королевы остановились в середине лагеря и положили свою ношу у племенной Скалы. Одного взгляда было достаточно, чтобы определить – Белоушка мертва. Глина тут же кинулась к Голубке, а кошки подошли к телу предводительницы в молчаливом отчаянии. Полосатое Небо почувствовала какой-то немыслимый холод. Словно близился Сезон Голых Деревьев, но было ясно, что виной всему глубокая неподвижность Звёздной Пыли. Небо уже стала отчаиваться, что это последняя жизнь предводительницы, как вдруг серая кошка закашлялась и открыла глаза. Бока её жадно вздымались, словно пытались напоить неимоверную жажду лёгких. Янтарные глаза устало оглядывали поле битвы.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Осока.
- Нормально, - Звёздная Пыль поднялась и потрясла головой. – Докладывай ситуацию…
- Три тяжелораненых без сознания, остальные сильно ранены, но в сознании. Двое старейшин погибло, котята… - глашатая осеклась и с ужасом взглянула на Полосатое Небо.
Воительница не нашлась с ответом.
- Что с котятами? – желтые глаза предводительницы строго поднялись на Осоку.
- Они пропали, - вздохнула молчавшая до этого Сажа.
Звёздная Пыль коротко кивнула, принимая во внимание полученные сведения.
- Глина, - она встряхнулась, - немедленно помоги тяжелораненым, потом всем раненным, а потом тем, у кого лёгкие царапины…
Целительница растерянно кивнула и кинулась в пещеру за всем необходимым.
- Сажа, Ландыш, - предводительница повернулась к королевам, - помогите Глине!
Кошки согласно кивнули и отправились выполнять приказ.
- Осока, - Звёздная Пыль обернулась к глашатае. – Найди трех воинов для поиска котят!
Осока кивнула, а предводительница, низко опустив голову устало побрела в пещеру. Глашатая посмотрела ей вслед.
- Можно я пойду искать котят? – Полосатое Небо пристально посмотрела на кошку.
Осока в свою очередь взглянула на неё.
- Ты уверена? – её цепкий взгляд остановился на израненной ноге воительницы.
- Конечно, уверена! – твёрдо кивнула полосатая.
- Тогда подожди, - махнула хвостом глашатая, - а я найду тебе напарников!
Кошка быстро нырнула в воинскую пещеру, а Полосатое Небо села на изнывающую от боли лапу. Усталость так и клонила к земле, дрожь проходила по всем мышцам, но воительница думала лишь о котятах. О Тигролапой.

Всю дорогу к лагерю Речные коты шли молча. Лунная Гладь размашисто шагала вперёд, и её мечущийся из стороны в сторону хвост говорил лучше всяких слов – кошка дико рассержена. Лебедь шла, виновато опустив голову, а Синий Ворон с явным презрением косился на Камыша, еле переставлявшего израненные лапы. Вскоре племя подошло к водной глади, беспрестанно несущейся вперёд. Река давно уже вышла из русел и теперь захватила большие куски территорий на землях обоих племён. Лунная Гладь махнула хвостом и первая кинулась в бурлящий поток. За ней прыгнул Корень, Кора и Мята. Остальные же недоумённо смотрели ей вслед. Лебедь тяжело вздохнула и посмотрела на Синего Ворона. Тот вздохнул.
- Речное племя, - обратился он к ослабленным котам, - за мной!
С этими словами целитель принялся подниматься вверх по течению, где поток был не так силён и из воды торчал огромный булыжник за который можно было зацепиться. Все беспрекословно побрели за ним, бросая уставшие взгляды на берег. Лебедь сновала между соплеменниками и помогала тем, кто был сильно ранен. Тем временем Лунная Гладь и трое воинов благополучно достигли противоположного берега и, не оборачиваясь, направились вглубь племенных земель. Когда Синий Ворон привёл котов к переправе, солнце было уже высоко над макушками деревьев.
- Так! – громко крикнул кот, чтобы его все слышали. – Здесь течение не такое сильное, как ниже по реке. Поэтому вот мы как сделаем: Лебедь будет оставаться на этом берегу, чтобы помочь вам в случае, если вы станете тонуть, а я буду стоять вон на том булыжнике, - он махнул на сиротливо точащий из воды камень, - и там же вы будите делать небольшую остановку. А Форель встанет на противоположном берегу и поможет вам выбраться из воды...
Повисла тишина. Форель первая подошла к кромке воды и кинулась в ледяную реку, быстро-быстро гребя передними лапками и держа голову над водной гладью. Вот песочно-рыжая кошка с серыми полосками достигла берега и, отряхнувшись, махнула хвостом. Синий Ворон отбежал немного вперёд, чтобы не проплыть булыжник и прыгнул следом за Форелью. Целитель быстро достиг камня. Теперь нужно было благополучно переправить племя. Орешек и Шишка хотели взять с собой Ивушку, но Лебедь остановила их, отрицательно помотав головой. Оруженосцы, свесив хвосты, по очереди поплыли к родному берегу. Система, придуманная Синим Вороном, работала превосходно. Когда Камыша чуть не снесло от камня, Ворон прыгнул в воду и помог воину добраться до камня, а на берегу к раненому подплыла Форель. Вскоре уже всё племя сохло на противоположной стороне. Осталась только Лебедь и Ивушка, которая так и не пришла в себя. Синий Ворон перебрался к белоснежной глашатой и вместе им удалось переправить бедную ученицу на ту сторону реки. Когда они вышли на берег и отряхнулись, коты по-прежнему сидели и выжидательно смотрели на них. Целитель махнул хвостом и племя медленно двинулось к лагерю.

0

113

Бедные Речные, их так жалко)) Нечего было нападать.

А вообще, неплохо, вроде и ошибок не заметил))

0

114

Это всё благодаря Лунному Лучу. А Речные :unsure: Они следовали за предводительницей, у которой до недавнего времени был просто непоколебимый авторитет...

0

115

Вах, скока я всего пропустила!!! Щас бум читать! :)

0

116

Гвоздик, думаю, наверстать успеешь ;)

0

117

18 главу лучу скинула! Так что, скоро уже))) :D

0

118

На одном из его зрачком красовалось большое бельмо

Бельмо не может красоваться на зрачке. Оно расположено на веке, и оно не обязательно белое (у нас во дворе живет бельмастый котенок, так оно у него во весь глаз, коричневое).

А так прекрасно (за исключением грамматики :D ) Щас еще 2 последних страницы прочитаю... B)

0

119

Ночная Фиалка, жду с нетерпением!=)

0

120

Гвоздик, с веком - согласна, но белмо у него белое))

Прода>>>
                                         XVIII
Полосатое Небо в сопровождении Пыльцы и Мёда шла вдоль Змеиной Горки. Отряд уже прошёл то место, где сражались королевы и где были найдены старейшины, но слабый запах котят давно сбил дождь, мелкой моросью поливающий лес. Над головой висели тёмные тучи, а в редких молоденьких листьях бушевал неистовый пронизывающий ветер. Небо поёжилась, но снова принюхалась.
- Бесполезно, - буркнула Пыльца, распушив загривок, чтобы защитить себя от холода. – Мы их не найдём…
Мёд укоризненно посмотрел на кошку, но ничего не сказал.
Но Полосатое Небо словно не слышала слов подруги. Он отчаянно продолжала искать. Вскоре группа побывала во всех уголках Грозовых территорий. Проверили и большой платан, и Нагретые Камни, и Гремящую Тропу, и даже заболоченные территории. Но котят словно и след простыл. Уставшие и разбитые воны вернулись в лагерь. На выходе сидели Сажа и Ландыш. Вид у королев был измождённым, но глаза обеих так и сияли надеждой. Увидев опущенные хвосты Меда, Неба и Пыльцы Сажа так и замерла на месте. Ландыш не сдержалась и кинулась в детскую, откуда послышался горестный вой.
- Мы сделали всё что могли, - как бы оправдывалась Небо. – Мы облазили все наши земли, но не нашли даже запаха.
Последние её слова заглушил порывистый ветер и тут же хлынул дождь. Сажа кивнула, он Небу показалось, что она просто опустила голову. Глаза её были пусты. Воины прошли мимо в свою палатку, чтобы не намокнуть.
- Никогда я ещё не видела столь бессмысленной войны! – прорычала Пыльца, вылизывая намокшую шерстку.
Полосатое Небо её не ответила. Она смотрела сквозь пелену дождя на сгорбленную фигурку Сажи. Это последнее, что видела полосатая перед тем, как провалиться в глубокий сон.

Синий Ворон остановился перед входом в лагерь. Уже был вечер. Из-за сильного дождя видимость ухудшилась. Кроме того, было очень холодно для Сезона Зелёных Листьев. Кот отряхнулся от воды и медленно прошествовал между тонкими ветками ивы. Остальные последовали за ним. Лунная Гладь уже ждала их. Её глаза так и горели яростью. Как только целитель оказался на поляне, предводительница спрыгнула с большого пня, с которого обычно обращалась к котам, со скоростью ветра подлетела к нему и наотмашь ударила когтями прямо по лицу. Не ожидавший нападения Ворон, упал на бок. Все затихли. Даже ненавидящий целителя Камыш лишь следил за сценой распахнутыми от недоумения глазами.
- Это всё ты!!! – зарычала Лунная Гладь. Шерсть на её загривки теперь торчала клоками. Когти впились в траву, а острые клыки поблёскивали в вечернем сумраке. – Если бы не ты, то Грозовое Племя было бы наше!!!
Предводительница снова замахнулась на кота, но внезапно между ними возникла Лебедь.
- Остановись, Лунная Гладь! – твёрдо сказал она. – Не делай глупостей! Посмотри, - кошка махнула белоснежным хвостом в сторону раненных котов, - им нужна помощь! Эта битва нас истощила. Ты ведь не можешь убить целителя! Это против Звёздного…
- Замолчи! – рявкнула Лунная Гладь. – Звёздное Племя предсказало тяжёлые времена, но не сказало, как нам выжить! Значит, будем действовать сами!
- Возможно, - Синий Ворон поднялся. С его переносицы струйкой стекала кровь, - они ещё дадут нам знак!
Предводительница с презрением посмотрела на него, а потом перевела взгляд на своих воинов.
- Отдыхайте, - буркнула она и направилась к своей пещере.

Лебедь проснулась от чьих-то криков.
- Котята! Котята!
Глашатая потянулась и встала, готовая разобраться.
- В чём дело? – спросила она у вопящей Коры.
- Грозовые котята! – пояснила воительница. – Мы обнаружили их недалеко от болота!
- Что тут происходит? – Лунная Гладь вышла из своей пещеры. Вид у неё был отдохнувший и спокойный.
Кора повторила свои страстные реплики и махнула хвостом на малышей возле лап Мяты.
- Ага! – голос предводительницы показался Лебедю до омерзения радостным. Дело было не в том, что Лунная Гладь просто радовалась. Она радовалась явному шансу на осуществление своего плана. – Грозовые говоришь?
Она вопросительно посмотрела на Кору, а та лишь кивнула. Лунная Гладь тут же вскочила на большой пень и издала призывный клич. Тут же на поляну перед толстым стволом ивы стали медленно собираться коты. Кто-то еле-еле выполз из палатки целителя, кто-то и вовсе не мог присутствовать, так как был без сознания. Предводительница удовлетворённо оглядела сборище и начала:
- Сегодня утром нам принесли добрую весть! – голос её так и звенел от радости. – У нас в лагере появились особые гости, - она махнула хвостом Мяте, а та подтолкнула ничего не понимающих котят к пню, - котята Грозового Племени! Добрый знак на то, чтобы использовать шанс и завоевать Грозовые Земли.
Толпа молчала. Воины были слишком измученны, чтобы издавать какие-либо возгласы.
- Мы будем держать их под стражей, как пленников! – продолжала Лунная Гладь. – Когда пробьёт час – мы используем их, как тайное оружие…
- Это не знак!!! – сквозь толпу пробился Синий Ворон и теперь снизу вверх уставился на предводительницу. Его глаза горели откровенной яростью. Шерсть вздыбилась. Хвост стоял трубой. – По крайне мере, ты расшифровала его не правильно!
Лунная Гладь криво улыбнулась, точно смотрела на блоху, ползшую по её хвосту.
- Я бы посоветовала тебе заняться больными, - бросила она. – Нам понадобятся здоровые воины, а котят… Мы оставим их!
Тигролапая смотрела на серебристую кошку с растерянностью и страхом. Малышка понимала, что они находятся лагере Речного Племени и понимала, что их предводительница задумала что-то не хорошее.
- Уведите их в детскую и пусть Камыш, Мята и Кора их охраняют, поочерёдно сменяясь! – как из тумана донеслись до Тигролапой слова. И тут же их куда-то повели, грубо толкая в спину. Пятнышко обернулся и зашипел, но что мог сделать котёнок, который только-только встал на лапы, против огромного воина.
Вскоре малыши уже сидели в какой-то тёмной норе. Видно, когда-то она была жилищем барсука, но теперь его запах давно выветрился и в норе пахло только теплом и молоком. Здесь было довольно просторно, но до безобразия сыро и темно.
- Это наша тюрьма, - пояснила Мята, толкая Кедровку в узкий проход. – Мы используем её для пленников.
- Для пленников? – пролепетал Лютик. – Но что мы такого сделали?
- Абсолютно ничего, - холодно улыбнулась Кора. – Просто вы наш путь к правлению Грозовыми котами!
Тигролапая ощерилась, но она была сильно измождена даже для того, что просто пробежать от норы до Большой Ивы.
- Не волнуйся так, малышка! – Кора резко толкнула её и Тигролапая скатилась в нору.
Вход сразу же преградил Камыш. Хотя он и был сильно ранен, и увечья, залеченные Синим Вороном, были ещё свежи, пятерым котятам вряд ли бы удалось с ним справиться.
- Вот и попали, - понуро вздохнула Иголочка.
Тигролапая не видела её в темноте, но чувствовала в воздухе повисший запах отчаяния и уныния.
- Только без паники, - Пятнышко сел ближе к выходу. – Мы не позволим использовать себя против нашего племени! – его синие глазёнки воинственно блеснули. – Мы наберёмся сил и придумаем способ вернуться домой!

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка