Мур, очень интересонно, читаю вот уже сколько) Синий ворон атас))
а мну? XDDD (наглая я , наглая) вплетёшь? )))
Конечно!
Зубило, спасиб тебе)) Да. Вопрос "что делает?" я к глоголам не частно задаю, признаюсь И ещё, наверное, много ошибок из-за того, что часть не перечитываю прежде чем в инет кинуть...
Продолжение>>>
XV
Мёд не спускал глаз с предводительницы, но та, казалось, не чувствовала его пристального взгляда и исходящей от него тревоги. Золотистый воин отчётливо почувствовал запах других речных котов. Здесь был и запах Синего Ворона – их целителя, и Камыша… Как только он насчитал больше пяти разных котов, сердце его покрылось ледяной коркой страха. Запахи были свежими, а это значит, что Полосатое Небо сказала правду. Мёд обернулся на Пыльцу, но молодая воительница шла низко опустив от усталости голову. Ей и в мыслях не приходило, что в родном лагере их могла ждать засада! Ну, запах Речного Племени и что? Ведь речные коты сейчас идут вместе с ними! Мёд в отчаянии оглядел остальных – у всех на лицах читалось безразличие! «Надо немедленно предупредить Звёздную Пыль!» - решил золотистый, но внезапно остановился. Прямо перед идущими вынырнула Полосатое Небо.
- Стойте!!! – крикнула она. – Речное Племя напало на наш лагерь!
- Как? – опешила Осока, идущая почти рядом с предводительницей.
- Быстрее! В лагере нас ждёт засада!
- А как же котята и старейшины? - Звёздная Пыль была поражена и обескуражена…
- Сейчас некогда объяснять!
Но, по-видимому, объяснения никто и не ждал, потому что все тут же сорвались с места. До входа оставались считанные прыжки. Мёд обернулся. За ним шли три оруженосца: Орешек, Крольчонок и Шишка. Воин вздыбил шерсть:
- А ну стоять!
- Ещё чего! – фыркнул Орешек и первым прыгнул на кота.
Тут же Мёд почувствовал как неимоверное острые когти и зубы впиваются ему в спину, бок, плечо… Все три оруженосца насели на него. Он буквально зарычал и поднялся на задние лапы. Ему удалось отшвырнуть Шишку, но ловкий Орешек вонзил свои когти ему прямо в бока. Сразу же хлынула кровь. Внезапно что-то серо-жёлтое мелькнуло рядом и Орешек отлетел.
- Пыльца? – Мёд, напружинил лапы и прижал к земле Крольчонка, который хотел прыгнуть ему на спину.
- Нет, Звёздное Племя! – рявкнула воительница, отбрасывая ударом лапы Шишку. – Сейчас мы научим оруженосцев не лезть куда их не просят!
Полосатое Небо хотела было кинуться за остальными в лагерь, как увидела Лунную Гладь. Кошка прижала Звёздную Пыль к мокрой от дождя траве и шипела:
- Тебе конец!
Предводительница Грозового Племени извернулась и вонзила острющие когти прямо в лапы алчной кошки. Небо кинулась на помощь предводительнице, как что-то сбило её с ног.
- Умри, полосатая тварь!!! – сиплый голос Пятнохвостки заставил Небо обернуться.
- Сама сдохни!!! – ярость переполнила полосатую, и она с силой лягнула нападающую в грудь, отчего та чуть не задохнулась, но отступив на пару кроличьих прыжков, снова прыгнула на неё. Небо увернулась и поднявшись на лапы перехватила прыжок, впившись зубами в лапу и повалив Пятнохвостку в прыжке, воительница придавила её и принялась полосовать всеми четырьмя лапами. Речная кошка взвыла и из последних сил перевернулась, ударив Полосатое Небо по глазу. Небо почувствовала ослепляющую боль и ослабила хватку. Соперница воспользовалась этим и прыгнула ей на спину. Лапы Грозовой воительницы подогнулись и она упала, придавленная весом Пятнохвостки. Небо чувствовала, как та тянется к шее, чтобы закончить дело.
- Прочь! – услышала она голос сквозь вой ветра и тут же тяжесть, давившая её, пропала. Воительница поднялась и увидела Синего Ворона. – Иди домой! – шипел целитель.
Полосатое Небо ожидала, что Пятнохвостка кинется на него, но кошка лишь устало склонила голову и поковыляла в сторону реки.
- С-спасибо! – выдавила полосатая, вытирая кровь с глаза.
- Не за что, - выдохнул кот. – Иди, помоги своим!
Теперь только она увидела, что Ворон еле держится на ногах. Небо вздохнула и кинулась в лагерь.
Лебедь неслась сквозь колючие заросли, дравшие её шерсть. Еле ощущаемый запах котят и старейшин щекотал её ноздри. На небольшом клочке жухлой травы кошка остановилась, чтобы определить точное направление и тут же в её ноздри ударил запах крови. Глашатая оцепенела. В воздухе появился и запах страха, отчего глашатая почувствовала, как по телу ползут мурашки.
- Не их ищешь? – Лебедь резко обернулась.
Из-за дерева вышел Камыш.
- Ты о ком? – глашатая посмотрела на кота. Он был весь в крови и она сначала подумала, что это от него так сильно пахнет, но принюхавшись, она поняла, что он говорит и старейшинах и… запах котят был очень слабым.
- О двух старых кошках из Грозового племени! – он махнул хвостом, приподнимая ветку орешника и Лебедь еле сдержала крик.
На небольшом островке, окружённом водой лежали Голубка и Белоушка. На их мокрых шерстках расползались алые пятна. Лебедь не сдержалась и кинулась к ним. Вода, окружающая островок оказалась мутной, холодной, но не глубокой. Она доставала ей до шеи.
- Белоушка? – глашатая лизнула мокрый, покрытый грязью мех старой кошки. Ответа не последовало. Лебедь пригляделась к ней. Её бока не вздымались…
- Ты убил их??? – она повернулась. В её глазах стояли слёзы и яростными вспышками стекали по и без того мокрым щеками…
- Я так и думал! – торжественно проговорил Камыш, вылезая из воды рядом с кошкой. – Ты за одно с Синим Вороном! - он прыгнул и пригвоздил Лебедь к топкой земле. – Ты знаешь где котята! Говори!!!
Глашатая чуть не задохнулась, но рванулась, отчего Камыш слегка облегчил хватку.
- Да не знаю я где они! – пролепетала она. – Честно!!!
- Не ври!!! – зашипел он. – А то я расправлюсь с тобой так же, как с этими двумя! - он небрежно махну хвостом на два тела, безжизненно громоздящихся рядом.
- Ты не имеешь права!!! – пролепетала Лебедь.
- Имею, - оскалился Камыш,. – Лунная Гладь не будет по тебе горевать! Ты - слишком мягкотелая… Мне только спасибо скажут, когда я с тобой покончу!!!
- Он ранен! – послышался рядом слабый голос. – Нападай!
Глашатая повернула голову. Бока Голубки слабо вздымались, изо рта текла кровь, глаза были закрытыми, но она была жива!!! Лебедь с силой вцепилась в лапу Камыша, попав когтями по нанесённому Синим Вороном укусу. Воин взвыл и отпрянул. Этого хватило, чтобы Лебедь поднялась. Кошка снова атаковала, нанося меткие удары по уязвленным частям тела воина. Некоторое время он ещё держался, а потом упал, тяжело дыша.
- Убей маня, - прикрывая глаза от боли, прошипел он. – Убей!
Ярость в душе Лебедь погасла. Перед глазами теперь лежал Камыш… Тот Камышонок, с которым они вместе охотились, играли, росли… Кошка подошла к поверженному и лизнула его в темя.
- Нет, - прошептала она ему на ухо, - мы пойдём домой!
Лебедь долго колебалась, между Голубкой и Камышом, а потом подошла к огромному коту и подставила ему своё плечо.
- Прости, - пролепетала она посмотрев на старую кошку, - я…
- Не извиняйся! – прокашляла Голубка, с трудом открыв глаза. – Вы – одно племя и одна семья… Только… - по её телу прошла судорога, - только передай… пусть кто-нибудь…
- Я знаю, - глашатая ласково провела по голове старой кошки хвостом, - я расскажу о котятах! Держись, Голубка, сюда придёт помощь!
С этими словами Лебедь и Камыш медленно побрели в сторону Грозового Лагеря.