Оч хорошо)) Скоро проду выложу)
Пророчество Зари by Ночная Фиалка
Сообщений 271 страница 300 из 315
Поделиться2722007-03-18 05:32:53
38.
Полосатое Небо неслась по пустоши, забыв о ранах и царапинах, полученных в недавней битве. Она бежала настолько быстро, что её лапы едва касались земли. Свинцовые тучи расползлись по небу серой пеленой. Снег таял и образовывал огромные лужи. Грозовой воительнице уже казалось, что в мире нет ничего, кроме грязи, воды и бесконечной опасности. Рядом с ней бежал Ветрозвёзд. Предводитель настоял сопровождать Небо, и никто, даже Звёздная Пыль, не стал возражать против этого. Полосатое Небо резко остановилась на пригорке и уставилась на заболоченную местность внизу.
- Да уж, - поморщилась она. – Видать, купания не избежать!
Ветрозвёзд затормозил рядом. Огромный сугроб, потревоженный его лапами, комом покатился вниз и упал в болото, тая.
- А ты как хотела, - невесело улыбнулся предводитель. – Ну, вперёд?
Он вопросительно взглянул на спутницу и прыгнул в воду, подняв в воздух серебряные брызги. Кот уверенно поплыл вперёд, рассекая мощными лапами водную гладь и уворачиваясь от тины и травы. Полосатое Небо, не долго думая, напружинила мышцы и кинулась следом. Последнее воспоминание о купание неприятно потревожила помять. Воительница с головой ушла под воду, и вода вновь залила нос и рот, но кошке, всё ж, удалось всплыть на поверхность. Полосатая быстро-быстро заработала всеми четырьмя лапами и устремилась вслед за воином Ветра. Сначала вода казалась просто ледяной, но потом Небо привыкла к склизкой прохладе. Намокшая шерсть неумолимо тянула вниз, а болото с каждым гребком и движением забирало силы, но мысль о том, что скоро она окажется в родном лагере и увидит соплеменником, грела и вселяла уверенность. Полосатое Небо не знала, как долго они плыли. Её лапы пару раз запутывались в подводной траве и то и дело попадались острые подводные камни. Ветрозвёзд уверенно плыл впереди, иногда оборачивать, чтобы спросить, как дела у Грозовой воительницы. Небо искренно поразилась его феноменальному, для воинов Ветра, умению держаться на воде, ведь коты Ветра реже других племён встречались с водой! Наконец, лапы уткнулись в глинистый берег, и болото стало понижаться. Полосатое Небо медленно, еле переставляя ноги, вязнущие в трясине, плелась за предводителем племени Ветра. Пустошь уже сменилась лесом. Осины, берёзки и ели стояли по самые ветки в воде, но по мере продвижения котов, всё больше и больше вздымались над водной гладью. Грозовая воительница готова была завопить от радости, когда лап коснулась более менее твёрдая почва.
- После вас, - устало улыбнулся Ветрозвёзд, отряхивая шерсть от влаги. – Вот вы и дома!
Полосатое Небо радостно кивнула и на мгновение прикрыла глаза, вдыхая родной запах леса.
- Пойдём, - кошка тоже отряхнулась и направилась по знакомой тропинке к лагерю.
Путники шли в полнейшей тишине, изредка нарушаемой дальним стуком дятла и карканьем ворон. Это затишье было каким-то странным и зловещим. Всё ближе приближаясь к дому, Полосатое Небо всё больше чувствовала беду. Ей казалось, что даже воздух начал тяжелеть от чего-то страшного и непонятного. Хотя он и вправду отяжелел. Когда Грозовая Воительница вдохнула этот запах, сердце её забилось в два раза быстрее, кровь ударила в голову и перед глазами замигали точки. Царапины и шрамы заболели все разом, и кошка в стопоре остановилась, ловя ртом кислород. Кислород, пропитанный запахом Речных и Сумрачных котов. Здесь! На территории Грозового племени! Дома. Ветрозвёзд тоже почувствовал смешанный аромат двух враждебных племён. Его уши дёрнулись, а по загривку прошла волна негодования.
- Они здесь, - сокрушённо прохрипела Полосатое Небо. – надо…Надо позвать на помощь! Надо…
Предводитель племени Ветра твёрдо покачал головой.
- Идём к лагерю, - решил он. – Главное, чтобы нас не заметили!
Глаза воительницы немного просветлели. Она кивнула и направилась в окружную.
- Здесь никого нет! – орала Лунная Гладь, мечась по лагерю Грозового племени.
Войско Речного и Сумрачного племён выступили на рассвете и ввалились в лагерь Грозовых котов, надеясь застать их врасплох и разгромить. Речная предводительница даже рисовала себе картины мести: как она убивает ненавистных ей воинов, как те молят о пощаде, как затуманиваются болью глаза Звёздной Пыли, слушающей, что Грозового племени больше нет, и вот теперь, стоя посреди поляны, Лунная Гладь была готова порвать кого угодно, за отсутствием врагов.
- Нет, - согласился Громозвёзд. – А не к лучшему ли это?
- К лучшему???! – ощерилась Речная кошка. – Да эти грязные мыши ушли, чтобы потом объединиться с племенем Ветра и противостоять нам!
- Ну, и? – спокойно спросил Сумрачный предводитель. – Их меньше, чем нас, они опустошены недавними событиями и слабы. Неужели, тебе доставляет удовольствие сражаться с противником, который намного слабее тебя?
- А тебе доставляет удовольствие сражаться с противником, который сильнее тебя? – взвилась Лунная Гладь.
- Я говорю лишь о том, - голос Громозвёзда звучал холодно, но уши плотно прижались к голове, - что у них абсолютно нет шансов!
Речная предводительница уже открыла было рот, чтобы что-то возразить, но тут же захлопнула его.
- Наверное, ты прав, - сбавив обороты, заметила она и ещё раз окинула лагерь презрительным и разочарованным взглядом. – И что теперь?
- Скоро Совет, - пожал плечами могучий воин, - там и решим что делать.
- То есть, сейчас мы возвращаемся домой, - прищурилась Лунная Гладь.
- Возвращайтесь, если хотите, - с усмешкой ответил Громозвёзд. – Только, боюсь, вода с вашего лагеря ещё не спала!
Лунная Гладь недовольно фыркнула и направилась отдавать приказ об отступлении.
- Слава Звёздным Предкам! – выдохнул Нагар, приближаясь в Синему Ворону.
Целитель облегчённо кивнул.
- Самое страшное ещё впереди, - буркнул Зверобой, возвращаясь из палатки воинов, которую ему приказали тщательно осмотреть.
Не успел он и закончить, как в отголосок на его слова, со стороны поваленного дерева, раздалось:
- Громозвёзд, сюда! – говорил Шиполап. – Мы кое-кого нашли!
Лунная Гладь метнулась первая, за ней направился и Сумрачный предводитель.
- Что тут у нас!? – Речная кошка протиснулась между столпившихся воинов и расплылась в слащавой улыбке. – Утешительный приз!
Под шершавым стволом, ощетинив растрёпанную белую шёрстку и скаля жёлтые зубы, шипела старейшина Белоушка.
- Куда ушли остальные? - тон Лунной Глади не предвещал ничего хорошего.
- Я тебе не скажу, - выплюнула Белоушка, все сильнее вжимаясь в дерево.
- Вот как, - ухмыльнулась предводительница и, замахнувшись, со всей силы ударила кошку по лицу.
Старейшина издала сдавленный стон. Синий Ворон рванулся, но Камыш остановил его, злобно оскалив клыки. Внутри целителя всё так и сжалось.
- Прекрати, - крикнул он. – Зачем ты это делаешь?
Но Лунная Гладь даже не обратила на него внимания.
- Я ещё раз спрашиваю, где Грозовые коты?
Лебедь так и оцепенела от этой сцены. Кольцо котов сгущалось. Теперь все без исключения толпились возле палатки старейшин.
- Я ничего не скажу тебе, - прохрипела Белоушка, с трудом поднимаясь. – Ты – гадюка!
- Ты поплатишься за это!!!! – взревела предводительница. – Выцарапать ей глаза!
Повисла тишина. Никто не тронулся с места.
- Выцарапать, я сказала!
Молчание. Громозвёзд пристально смотрел на Речную кошку.
- Мышеголовые, - выплюнула Лунная Гладь, поворачиваясь в Белоушке, которая продолжала беспомощно скалиться.
В воздух взметнулись длинные острые когти, послышалось яростное шипение и протяжный вой боли. Лунная Гладь кинулась на Белоушку. Лебедь сдавленно вскрикнула и все звуки смолкли.
Поделиться2732007-04-01 23:53:03
Давно я сюда не заходила..Последняя часть понравилась, но слишком уж жестоко все получается, Белоушко жалко((((
Поделиться2742007-04-12 14:34:15
А почему так мало? *дочитывая текст*
Нет, мне, определенно, нравится Громозвезд)) Фиа, а в кого он влюбился?)
Поделиться2752007-04-12 17:43:28
*тихонько заглядывает*
Ммм... Да, мне стыдно. Очень. *отводит взгляд*
Я давно-давно здесь не появлялся и не читал.(( Поступаю отвратительно, противно.
А всё почему? Память плохая и время. Лучше мне подписаться на тему, чтобы ловить, а не пользоваться.
Господи, Фиал, простишь ли?...
Честно прочитал все последние главы.:]
Поделиться2762007-04-27 08:23:21
Хрустальная Роза, да, я такой XD Очень люблю реализм. Кроме того, нужно же раскрывать характер Лунной Глади!))
Молоко, это позже в сюжете выпливет) blush
Фос, казнить нельзя, помиловать)))
Вот прода...
39.
Синий Ворон увидел алые пятная на белой всклоченной шёрстке. Старейшина извивалась и пыталась освободиться, но когти Лунной Глади не отпускали её. Когда же предводительница отошла, целитель увидел кошмарную картину. Белоушка лежала перед палаткой старейшин. Кровь обильными слезами струилась из её глаз, заливая лицо и тёмной лужицей растекаясь по сырой земле. Все лапы Луной Глади были перепачканы кровью. Никто не проронил ни звука. Даже Громозвёзд стоял молча, наблюдая за истекающей кровью кошкой.
- Зачем? – выдавил Синий Ворон. – Зачем ты это сделала?
Его вопрос эхом прокатился по тишине.
- Пусть это будет иронией, - Лунная Гладь вскинула голову и засмеялась. – Они бросили её здесь, она не сказала, куда они пошли, так пусть же умирает в одиночестве, сама не знающая, куда идти!
По толпе прокатился испуганный шепот.
- Мы возвращаемся домой, - сухо скомандовал Сумрачный предводитель.
Воины стали строиться и готовиться к отступлению. Лебедь едва смогла оторвать глаза от несчастной старейшины и отправилась проверять, все ли в сборе. Возле истекающей кровью кошки остался только Синий Ворон.
- Синий Ворон, - послышался голосок.
Кот обернулся и увидел Колючку. Её глазёнки, всегда упрямые и горящие, теперь потускли от только что увиденного.
- Синий Ворон, – почти шепотом пролепетала ученица. В её голосе читалась явная тревога, - там двое котов!
- Где, - не понял целитель.
- Вот в лапах той ели, - ответила Колючка. – Они из Грозового племени и из племени Ветра!
Синий Ворон удивлённо уставился туда, куда показывала кошечка.
- Откуда ты знаешь. – спросил он недоверчиво.
- Эта ель на возвышении, - немного обиженная недоверием объяснила ученица, - я поднялась туда, чтобы лучше рассмотреть и на меня свалилась шишка!
- Шишка? – переспросил кот.
- Да, шишка, - недовольно буркнула кошечка. – И на голове у меня скоро будет шишка!
- Снег приложи, – автоматически посоветовал целитель. – А дальше?
- Я подняла голову. Думала, это какая-нибудь белка-рухлядь, ведь хвойный запах хорошо перебивает другие запахи…
- И, - подытожил Синий Ворон.
- И потом увидела котов, - закончила Колючка. – А за совет спасибо, - проворчала она, потирая лапой голову.
- Не рассказывай никому больше, - мышцы целителя тут же напряглись, - слышишь?! Никому!
Колючка важно кивнула.
- Хорошо! Я…, - она запнулась, - мне жалко эту старую кошку, – выдавила ученица.
Синий Ворон тяжело вздохнул и провёл хвостом по её спинке.
- Всё будет хорошо, - заверил он.
Ему в голову пришла замечательная идея. Кот кинулся в целительскую пещеру.
- Куда это ты собрался? - рявкнула Лунная Гладь, видя, как он суетится.
- Я хочу оставить возле больной травы, - Синий Ворон остановился. – Я не буду оказывать ей помощь, хотя должен был бы дать ей арники для остановки крови, растереть корень лопуха, чтобы не было заражения, промыть и перебинтовать рану, да ещё и мака дать, чтобы сильно не болело, но я просто оставлю это рядом с ней. Так требует от нас долг Целителей! – кот говорил нарочно громко, чтобы его слова были слышны всей поляне. В частности мохнатой ели на небольшом возвышении.
Речная предводительница что-то недовольно буркнула, но возражать не стала, только проворчала:
- Колючка, хватит бодать снег! Не уж то, туда ёж летучий спрятался!
Ученица вздрогнула и подняла голову на предводительницу, но та уже направилась к выходу. Кошечка медленно поплелась следом.
- Охотница на летучих ежей, - тут же передразнил Орешек, на что Колючка показала ему язык.
Синий Ворон залез в пещеру целительницы и быстро нашёл всё необходимое. Он аккуратно уложил травы возле Белоушки, которая тихо стонала от боли.
- Всё будет хорошо, - прошептал он ласково, наклонившись к ней. – Помощь скоро придёт!
Старейшина на минуту затихла, а потом пролепетала:
- Спасибо…
Целитель лизнул старуху в ухо и поспешил за своим племенем.
Тем временем, в густых лапах ели, Полосатое Небо едва удерживалась на ветке, чтобы не кинуться на защиту Белоушки. Точнее, не удерживалась, а Ветрозвёзд удёрживал её, шипя:
- Ещё не время! Мы ей поможем!
Когда злополучная шишка свалилась на голову Речной ученице, предводитель уж было подумал, что им конец, но кошечка, почему-то, не рассказала о своём открытии. А потом Синий Ворон громко рассказал, о том, что нужно использовать при подобном ранении и принёс из целительской палатки нужные травы. Ветрозвёзд вздохнул спокойно лишь тогда, когда последний кот скрылся в папоротниковом туннеле.
Полосатое Небо молнией кинулась вниз, не боясь, что воины вновь вернутся.
- Белоушка, - прохрипела она, прильнув к израненной старейшине.
- Полосатое Небо, - казалось, не веря своему обонянию и слуху, переспросила кошка.
- Да, - выдохнула воительница, - подожди немножко! Сейчас я тебе помогу!
Небо принялась лихорадочно измельчать арнику. Ветрозвёзд, осторожно оглядываясь и принюхиваясь, спустился следом. Опасность миновала. Об этом говорил удаляющийся запах Речных и Сумрачный котов. Предводитель молча приблизился к Грозовым кошкам и, пока Полосатое Небо вылизывала рану, растёр корень лопуха и наложил на рану.
- Как хорошо, что вы пришли, - кот был готов поклясться, что старая кошка плачет, - я уж подумала, что Звёздное племя и вправду меня оставило, как говорила эта гадюка! Думала, - голос Белоушки дрожал и сбивался от боли, - что меня и впрямь бросили!
- Ну, что ты! - горячо зашептала Небо. – Мы пришли! Теперь всё будет хорошо!
Проглотив кашицу арники и маковые семена, старушка начала засыпать, изредка вздрагивая. Кровь остановилась, дыхание выровнялось.
- Спасибо, - Полосатое Небо лизнула Ветрозвёзда в щёку, - я очень благодарная Звёздным Предкам, что ты был рядом со мной!
Предводитель опустил голову и поскрёб землю.
- Не за что, - он задумался. – Пожалуй, лучше пусть несколько моих воинов перейдёт сюда.
- В лагерь? – глаза Грозовой воительницы так и загорелись от счастья.
- Да, - кивнул предводитель. - Я прямо сейчас пойду и приведу сюда котов, а ты оставайся с Белоушкой!
Полосатая заурчала и благодарно улыбнулась. Кот поднялся и кинулся к выходу, разметая в стороны лужи и грязь.
Как только два племени - Сумрачное и Речное – зашли в лагерь, Лунная Гладь тут же с размаху вскочила на пень посреди поляны и крикнула:
- Два племени, слушайте!
Усталые коты покорно столпились вокруг Речной предводительницы и уставились на неё измученными от долгих переходов и тревог глазами. Казалось, воины мечтают лишь о том, чтобы вернуться в свой лагерь и жить спокойной, мирной жизнью. Сумрачные воины смотрели на Лунную Гладь с раздражением.
- Наш план продвигается вперёд! - как ни в чем ни бывало, продолжала кошка.
- В чём это? – фыркнул Камнепад, буравя Лунную Гладь недоверчивым взглядом. – В том, что Звёздная Пыль с пленниками от нас убежали? Или, может быть, в том, что Племя Ветра вступилось за Грозовых котов? И не потому ли, что Грозовой лагерь оказался пуст!?
По толпе, в особенности Сумрачного племени, прокатился одобрительный гул.
- Звёздное Племя явно не одобряет наших действий! – подал голос Хвощ, Теневой целитель. – Нужно немедленно прекратить войну!
Гул усилился.
- Молчать!!! – рявкнула Лённая Гладь, брызгая слюной и метая глазами молнии. – Враньё!!! Звёздное племя ничего не сказало о потопе! Оно вообще ничего не говорит! Оно немое!!!!
Синий Ворон, сидящий чуть поодаль, поёжился. Неужели, из-за его молчания отношение Речной предводительницы к Великим Предкам усугубилось.
- Нам нужно самим вершить свои судьбы!!! – распиналась Лунная Гладь. – Здесь и сейчас! Пока Грозовое племя слабо, пока оно ещё не слишком сроднилась с воинами Ветра!
Громозвёзд, который во время этого экспрессивного выступления, медленно шёл сквозь толпу, наблюдая за реакцией котов, вспрыгнул на пень рядом с кошкой. Шёпот и гул стих. Все, в том числе и Речные гости, заворожено смотрели на предводителя, ожидая его слов. Громозвёзд долго молчал, обводя своими холодными глазами поляну. Когда затянувшаяся тишина стала уже совсем невыносимой, кот, наконец, заговорил:
- Воины и оруженосцы, котята и старики, я во всём привык идти до конца, хотя, возможно, это не лучший путь! – он сделал выразительную паузу. – Я согласился на войну, поскольку видел в ней альтернативу для Сумрачного племени и продолжаю её видеть, пусть она и стала дальше, чем в начале. Я призываю вас помочь мне в этом сложном деле! Я прошу о поддержки и понимании, о преданности и вере в наше общее светлое будущее!
Со всех сторон раздался рёв одобрения. Слова Сумрачного предводителя вселили в сердца воинов уверенность в то, что так всё и будет. Громозвёзд замолчал и теперь следил за котами, вопящими и ликующими, мурлыкающими и фыркающими. Лунная Гладь наблюдала за происходящем не без удовольствия. Её приятно удивила стойкость Громозвёзда.
«Его будет сложно победить!» - отметила она про себя.
«Я готов к войне со всеми племенами!» - думал про себя Громозвёзд.
Отредактировано Пылинка (2007-04-27 08:37:08)
Поделиться2772007-04-27 10:02:06
Громозвёзд, Громозвёзд.)) Нее, Тени точно лучшие.) А истеричная Речная предводительница начинает потихоньку раздражать... Странно, почему воины ещё не восстали против неё. Их много, а она одна.
Поделиться2782007-04-27 15:20:32
Действительно, Лунная Гладь ведет себя, мягко говоря, не самым достойным образом.Но ведь так и задумано по сюжету? Зато мне нра Сний Ворон, очень благородный)))
Поделиться2792007-04-28 03:50:00
Созвездие, мну тоже Громозвёзд нравится)))
Странно, почему воины ещё не восстали против неё. Их много, а она одна.
Они боятся Звёздного племени, в отличии от неё.
Хрустальная Роза, она просто идёт к своей утопической мечте о власти необорачиваясь. Она целеустремлённая эгоистка) И с Синим Вороном тут заварушки будут. Говорю же, кошачью Санту-Барбару пишу)
Поделиться2802007-04-28 14:18:45
Так как она против предков - пусть и идут против неё.) А можно вообще уйти от неё. Не восставать, не бунтовать, просто покинуть.
Поделиться2812007-04-30 06:52:18
Видимо нет. Они ведь тоже верят в эту цель. В общем, разрешение будет) И будет хорошим)
Поделиться2822007-04-30 08:02:54
В таком случае будем ждать))
Поделиться2832007-05-03 11:24:01
40.
Когда ещё было темно, Грозовые воины покинули свой лагерь и направились к территории племени Ветра. Путь обещал быть тяжёлым и полным опасностей. Осока шла впереди, внимательно глядя перед собой. Было решено идти в обход, поэтому-то коты и вышли в такую рань. На путешествие их толкнул сон Глины. Все дружно решили, что идти за ветром, значит идти к племени Ветра. Одна Белоушка осталась в лагере из-за своей немощности. Как не уговаривали её соплеменники идти, старейшина на отрез отказывалась и решила остаться в лагере. По пути котам пришлось как следует поплавать. Глину чуть не засосала трясина. Целительницу еле спасли Пыльца и Мёд. Когда солнце уже было высоко, племя сделало небольшой привал на полянке, усеянной прошлогодними ветками и сухой листвой. Измождённые тревогой, голодом и долгой дорогой, коты не сразу отозвались на призыв Осоки о продолжении пути. Радовало лишь то, что дождь прекратился и больше не продолжался.
Когда Ветрозвёзд примчался на главную поляну своего лагеря, растрёпанный и по уши в грязи, все коты высыпали к нему. Глаза их вопросительно осматривали предводителя.
- Что произошло? – подскочила Звёздная Пыль, которая за всё время отсутствия Ветрозвёзда, не проронила ни слова, а лишь напряжённо скребла траву под лапами возле небольшой берёзки. Грозовые котята тоже были с ней. – Что-то плохое??? – голос предводительницы дрогнул, а шерсть стала медленно подниматься.
- Нет, - выдохнул запыхавшийся Ветрозвёзд и его испачканное грязью лицо озарила улыбка.
Все, ожидавшие ответа, облегчённо вздохнули. Тем временем могучий кот отряхнулся, вытер грязь с лица не менее грязной лапой и прошёл к центру.
- Что происходит? Что с Грозовым Племенем? Где Полосатое Небо? – вопросы градом послышались со всех сторон.
Предводитель Ветра откашлялся, призывая к молчанию. Когда, наконец, гомон стих, кот начал:
- Когда мы с Небом пришли в Грозовой лагерь, там были воины Сумрака и Реки, - на этом многие возмущённо зашипели, - они надеялись застать воинов Грозы врасплох, - продолжал Ветрозвёзд, не обращая внимания на недовольный шепот. – Но так никого не было! Грозовые воины покинули свой лагерь. Осталась только Белоушка!
Звёздная Пыль дёрнулась. Страх и негодование застыли в её глазах.
- Её стали допытывать, - не останавливался предводитель, - но она ничегошеньки им не сказала! Тогда Лунная Гладь выцарапала ей глаза…, - выдавил Ветрозвёзд.
Все ахнули. Коты очень хорошо знали Белоушку. Она была наставницей Звёздной Пыли и очень мудрой кошкой. Её дети, доблестные воины, погибли, сражаясь за честь своего племени. Она была подругой многих и все уважали и ценили её доблесть и верность.
Грозовая предводительница застыла с выражение холодной ярости в глазах.
- С ней всё хорошо, - поторопился успокоить котов Ветрозвёзд, - Синий Ворон оставил травы, которые необходимы для её лечения и мы с Полосатым Небом, как только вражеские воины ушли, помогли ей! Сейчас с ней всё в порядке. Она дома вместе с Небом!
Однако, Звёздная Пыль продолжала смотреть в одну точку и с тяжёлым дыханием, впускать и выпускать когти.
- Мы можем возвращаться домой? – тихо спросила Тигролапая, косясь на предводительницу.
Кошка встряхнулась и посмотрела на малышку.
- Да. Мы сейчас же возвращаемся домой! Где моё племя? – теперь Звёздная Пыль встала в полный рост и прямо посмотрела на Ветрозвёзда. В её глазах не было и следа прежних эмоций.
- Мы не знаем, - покачал головой предводитель…
Не успел он и договорить, как на поляну вышел Ветроух:
- Они здесь!
Все, как один, повернулись к молодому воину. Тот стоял у куста боярышника, прикрывавшего вход в лагерь. За его спиной появлялись всё новые и новые коты. Последней вылезла Глина.
- Мама!!! – завопила Кедровка, разглядев Ландыша, и помчалась к ней.
Королева не стразу поняла, что происходит, поэтому застыла когда к ней подлетела радостная Кедровка. Лишь когда Тигролапая остановилась рядом с сестрой, глаза Ландыша наполнились крупными слезами и она, заурчав, бросилась облизывать дочерей, бормоча:
- Ах, милые вы мои… Как вы?
Сажа же не стала дожидаться реакции Лютика и первая помчалась к нему на встречу.
Что и говорить, а гостей приняли радушно. За Глиной в между колючими плетьми появился Белоспин. На его лице сияла улыбка. Когда общее ликование поутихло, Звёздная Пыль обратилась к Ветрозвёзду.
- Мы, пожалуй пойдём? Грозовое племя и так в долгу перед воинами Ветра.
- Не стоит благодарить и уходить, - улыбнулся предводитель, - я отправлю с тобой несколько своих воинов. Пусть они помогут вам переночевать в вашем лагере, ведь там может быть опасно!
Звёздная Пыль хотел было возразить, но замолчала.
- Белоглаз, Берёза и Чистюля, - позвал предводитель своих воинов, - вы слышали? Помогите Звёздной Пыли в охране их лагеря.
Названные коты вышли из толпы и покорно кивнули. Вскоре небольшой отряд, возглавляемый Звёздной Пылью, выступил из лагеря, взяв курс на Грозовые земли.
- А мы когда пойдём домой? – Тигролапая разочарованно смотрела вслед предводительнице.
- Завтра, - Ландыш лизнула малышку в темя. – Сегодня мы прошли долгий и опасный путь. Он же поджидает нас и завтра. Думаю, стоит хорошенько отдохнуть, - королева поднялась со своего места.
Остроушка уже суетилась возле гостей. Многие из них привели себя в прядок, и теперь были готовы обедать. Еды хватило на всех, а после глашатая распределила воинов по пещерам для сна.
- Как хорошо, - думала Тигролапая, прижимаясь в тёплому боку Ландыша, - теперь всё будет хорошо! Все закончилось!
Но она ошибалось. Всё самое плохое только начиналось.
- Только не говори, что завтра собираешься опять идти в Грозовой лагерь, - бросил Громозвёзд, когда они с Лунной Гладью зашли к нему в пещеру, распустив племенное собранье.
- А почему бы и нет, - возмутилась неутомимая предводительница.
- Что там делать? – кот был раздражён. – По приходу мы найдём там старейшину, растерзанную совой и всё ту же пустоту!
- Кто знает, - уклончиво ответила Лунная Гладь, - где по-твоему быть Звёздной Пыли?
- В племени Ветра, - предположил Громозвёзд.
- Именно!
- Но племя же не вернётся в свой лагерь! – фыркнул Сумрачный предводитель.
- Именно! – снова повторила Лунная Гладь уже более зловеще.
- Нет, - простонал Громозвёзд, перехватив её злобный взгляд, - не может быть!
- Может, - Речная кошка широко улыбнулась. – Мы попадём в цель!
- Мы попадём в лапы двум объединённым племенам! – осадил её сумрачный предводитель.
- По логике, они попадут к нам в лапы, потому что нас больше! – стояла на своём Лунная Гладь, приняв тон наставника, разговаривающего с котёнком.
Громозвёзд почувствовал это и раздражённо фыркнул. Что ни говори, стратегия и впрямь была правильной. Воин скорее противился ненасытности своей союзнице, нежели ходу событий.
- Мы забыли про других, - заметил Громозвёзд, глядя в глаза Лунной Глади, - нашим воинам надоело воевать! Вода скоро спадёт, приближается Сезон Зелёных Листьев! Всего будет вдоволь! Я больше не понимаю, зачем продолжать это всё!
- Воины обязаны делать то, что говорит предводитель, - холодно отрезала Речная кошка, - а землями надо запасаться заранее! Тем более, я же уже говорила про удобность случая, - по голосу предводительницы можно было догадаться, что она немного разочарована. – Не понимаешь того, что так оживлённо говорил перед племенами?
На этот раз она усмехалась. Громозвёзд молчал и буравил её своими холодными жёлтыми глазами. Он стал предводителем не так давно. Около трёх сезонов назад. До этого, Громовой был очень голодным до власти глашатаем. Его холодный рассудок и нестерпимая жажда управлять другими помогала ему обходить все конфликты и первоклассно выполнять свои обязанности. По большому счёту, Громозвёзду было всё рано, устали его воины или нет, но он старался думать наперёд! Будь он таким импульсивным и нетерпеливым, как Лунная Гладь, все бы обратились после него – именно это положение дел и научило кота мудрости. Кроме того, теперь у него был сын. Сын. Когти впились в камень. Предводитель сжал клыки. Он вспоминал.
- Значит, решено? – перевала его раздумья Лунная Гладь. – Завтра выступаем на воинов Ветра?
Громозвёзд смотрел в её серо-голубые ледяные глаза, а в памяти его всплывали другие – ярко-синие и глубокие, как небо. Он скребнул по полу и нехотя мотнул головой, одновременно соглашаясь и пытаясь вытряхнуть из головы назойливые мысли о мести. Именно они заставили его сейчас сказать: «Да!». Теперь Громозвёзд действовал не только ради себя, теперь он думал о сыне.
- Хорошо, - Речная предводительница не видела странностей в поведении собеседника. Или просто не хотела видеть. Точнее, не хотела показывать, что видит. – Тогда я объявлю о нашем решении воинам.
С этими словами кошка поднялась и твёрдой походкой победительницы вышла из пещеры. Громозвёзд глядел ей в след.
Поделиться2842007-05-03 15:17:57
Ай-тай, а кто сын Громозвёзда?)) *явное нетерпение и любопытство*
Хочу ещё.))
Поделиться2852007-05-05 15:27:43
Кровоток)
Поделиться2862007-05-05 17:44:54
"Но она ошибалось. Всё самое плохое только начиналось."
Я думала, что уже закачивается. Бедняги
Поделиться2872007-05-05 18:12:59
Пылинка,
аххха.))
Определённо он будет играть какую-то важную роль, не?
Поделиться2882007-05-06 06:44:08
Хрустальная Роза, потому что сценарий пишет садист
Созвездие,, конечно) У меня всё вплетено в сюжет) Граната введу, когда вся эта фигня закончиться) Уже скоро, короч
Поделиться2892007-05-06 06:54:26
Пылинка,
ура-ура) А то уже не терпиться посмотреть его в действии))
А скоро продолжение?
Отредактировано Созвездие (2007-05-06 06:54:34)
Поделиться2902007-05-08 08:25:32
Да) Пишу по-маленьку.
Поделиться2912007-05-09 03:32:04
41.
Слепое солнце, цепляясь за темноту туч на горизонте, плыло вниз. Его серые лучи просачивались через голые ветки деревьев и кустарников. Под лапами чавкала грязь. Звёздная Пыль шла по своей территории и с болью облегчения и радости вдыхала такой знакомый, такой родной запах весеннего леса. Предводительница настолько соскучилась по дому, что даже грязь казалась ей прекрасной, пусть она и покрывала её от кончиков усов до хвоста. Следом за Грозовой кошкой шли воины Ветра. Понятно, что путешествие не приносило им той же радости, но, по крайне мере, они верно выполняли поручения своего предводителя и старались понять Звёздную Пыль, так истосковавшуюся по своему лагерю. Путники вышли на прямую тропку, протоптанную множеством поколений – она вела к лагерю. Звёздная Пыль продолжала с упоением осматриваться. Даже серо-чёрное небо казалось ей по-домашнему тёплым. Воины шли в обход, поэтому дорога снова заняла множество сил и времени, но это было уже не столь важно. Когда Звёздная Пыль и воины Ветра вышли из-за папоротников, Полосатое Небо сидела возле поваленного бревна старейшин и смотрел в темнеющие тучи. Услышав шорох, сидящая в пол оборота кошка, рывком повернулась к пришедшим, оскалив клыки. Глаза её вспыхнули отчаянной злобой, но, увидев, что это её предводительница, она устало улыбнулась. Звёздная Пыль оглядывала опустошённую поляну, одиноко обвисший куст бузины неподалёку от входа в её пещеру, сиротливо жавшиеся друг к другу голые деревья, и вздохнула.
- Где Белоушка? – предводительница не узнала своего голоса. Он был усталым и сиплым.
- Там, - Небо мотнула головой в сторону поваленного дерева, - спит.
- Ясно, – Звёздная Пыль повернулась к сопровождавшим её воинам. – Белоглаз, осмотри Белоушку, пожалуйста. Думаю, ей не помешает целительская помощь…
Целитель племени Ветра согласно кивнул и направился к палате старейшин.
- Берёзка, - предводительница повернулась к белой полосатой воительнице, - твоя задача на сегодня, охранять лагерь. В случае опасности дай знать!
Кошка послушно кивнула и направилась к выходу из лагеря, чтобы занять удобную позицию для наблюдения.
- Чистюля, - Звёздная Пыль посмотрела на ученицу, вы с Полосатым Небом пойдёте охотиться.
Распределив все обязанности, предводительница спустилась следом за Белоглазом. Белоушка лежала в самом далёком конце палатки. Её мордочка была повёрнута к стенке. Целитель активно пытался уговорить старейшину показать ей глаза, но та упрямилась.
- Вот ещё глупости, - ворчал Белоглаз. – Ты же знаешь, что целителю всё равно…
- Я же сказала, у меня всё в порядке! – отрезала Белоушка. Её голос звучал уверенно и спокойно. – Не надо меня тревожить!
- А вдруг в раны попала какая-нибудь зараза! – не унимался кот. – Что тогда!?
- Ничего туда не попало! – отрицала кошка. – Всё. Отстань. Дай отдохнуть! – последнее слово она произнесла сдавленно, почувствовав запах предводительницы.
Белоглаз виновато посмотрел на Звёздную Пыль и пожал плечами. Его зрячий голубой глаз словно извинялся – мол, ни в какую не даёт осмотреть ранение. Звёздная Пыль улыбнулась ему в ответ и кивнула, давая понять, что он может быть свободен. Когда целитель покинул палатку, Белоушка, не оборачиваясь, спросила:
- Что тебе надо, Звёздная Пыль? – голос звучал устало.
- Я пришла тебя проведать, - предводительница почувствовала себя маленьким, оправдывающимся за совершённую шалость, котёнком. – Когда я узнала, что с тобой произошло, то мне сразу же стало не по себе!
- Ерунда, - фыркнула Белоушка. Её ухо дёрнулась, но сама кошка не шелохнулась. – Это блоха Лунная Гладь ещё узнает гнев Звёздных предков, помяни моё слово!
- Почему ты не захотела, чтобы Белоглаз осмотрел тебя? – серьёзно спросила Звёздная Пыль.
- А на что это? – проскрипела старушка. – Полосатое Небо и так не плохо справилась. Всё равно, зрения уже не вернуть, а кровь прекратилась. На кой показывать чужим свою слабость!?
- Ты слишком гордая, - вздохнула предводительница, - прямо как воительница Звёздного Племени.
- Нет. Это вы слишком простодушные и глупые, чтобы понять настоящее звание Грозового воина! – Белоушка говорила тоном наставницы, ибо она и впрямь была наставницей Звёздной Пыли. До сих пор.
- Воины Ветра теперь наши союзники, - Звёздная Пыль подошла ближе, - мы должны доверять друг другу. Только так будет мир!
- Мира никогда не будет, - бросила старейшина. – Могут быть краткие перемирия, в которых не следует рассказывать всем о тайнах и слабостях племени.
Повисла тишина.
- И что мы будем дальше делать? – спросила Белоушка и привстала.
- Завтра придут все наши воины, и мы решим вопрос о войне на Совете, - ответила предводительница.
- Понятно, - выдохнула старая кошка. – А теперь брысь! Дайте мне выспаться! – с этими словами она вновь бухнулась на подстилку.
Звёздная Пыль подошла и лизнула старуху в ухо.
- Спокойной ночи, - прошептала она. – Если тебе станет хуже, обязательно позови Белоглаза.
- Да уж сама догадаюсь, - проворчала старейшина. – Чай, не такая я и гордая! Коль боль за горло схватит, так и вся гордость в мышиный хвостик встанет!
Предводительница довольно замурлыкала и вышла.
Покинув пещеру Громозвёзда и сообщив племени о завтрашнем наступлении на племя Ветра, Лунная Гладь присела в тени большой ели. Кошка любила наблюдать за другими со стороны. Она отличалась этим ещё в детстве и её покойная ныне наставница отмечала в ученице замечательные способности к рассуждению и логике. Маленькая Гладкошёрстка делала большие успехи и подавала радужные надежды. Лунная Гладь мотнула головой, словно воспоминания осами жалили её, и равнодушно перевела взгляд на группу оруженосцев. Колючка и Орешек затеяли игривую потасовку. Крольчонок и Шишка о чём-то переговаривались.
- Ага! – Орешек опрокинул Колючку и победно вскинул голову. – Ты проиграл, Чёрная Звёзда!
- Не дождёшься! – пропыхтела кошечка и рывком спихнула противника с себя. – Защищайся Звездоцап!
Лунная Гладь встрепенулась, услышав с детства знакомое имя. Помнится, ещё её бабушка, престарелая кошка, рассказывала ей о Звездоцапе, Огнезвёзде, Пятнистой Звезде и других котах, живущих на этих землях задолго до её появления на свет. Предводительница вспомнила, как их пугали грозным Звездоцап, если они не слушались и улыбнулась. Как всё было просто и наивно. Внезапно к играющим оруженосцам выкатился тёмный комок. Лунная Гладь узнала в нём Кровотока - сына Громозвёзда. Малыш был крепким, подвижным и бойким. Он подбежал к старшим ученикам и принял участие в их драке. Было забавно смотреть, как он скалит крохотные клыки и выпускает тонкие коготки. Его тёмная шубка встала дыбом, от чего он стало похож на дикобраза.
- Кровоток, - Хвоя выбежала следом. – Кровоток, сколько раз тебе говорить, чтобы ты не убегал без моего разрешения!
Как и полагается, малыш даже не собирался признавать свою ошибку.
- Я уже большой, - высокомерно заявил он, - тем более, что может случиться со мной в лагере! Вот когда пойду на охоту, тогда и будешь волноваться!
Хвоя легонько шлёпнула его хвостом по уху.
Лунную Гладь, всё ещё сидевшую в тени игольчатых лап, осенило. Она вышла из своего укрытия и направилась прямиком к королеве.
- Славный малыш, - заметила она, бросив взгляд на Кровотока и тут же переведя глаза на Хвою. – Сколько ему?
- Четыре с половиной луны, - кошка недоверчиво оглядела Речную предводительницу.
- Это сын Громозвёзда? – как бы невзначай поинтересовалась Лунная Гладь.
Хвоя кивнула.
- А кто его мать? – тем же беззаботным тоном продолжала допрос Речная кошка.
- Странный вопрос, - сухо заметила Хвоя.
- Ничуть не странный! – наигранно-обиженно проговорила Лунная Гладь. – Он на тебя совсем не похож, да и на Громозвёзда мало смахивает.
- Неужели так интересно, - холодно поинтересовалась королева.
- А почему бы и нет!? – предводительница вопросительно приподняла бровь. – Сын Громозвёзда, как ни как!
Хвоя ещё немного посверлила собеседницу взглядом, а потом буркнула, убедившись, что Кровоток их не слышит.
- Его мать – бродящая кошка! Не дай Звёздное племя тебе рассказать об этом. Клянусь предками, я сама перегрызу тебе горло, - прошипела королева. – Полагаюсь на твою предводительскую мудрость. Так или иначе, правда всё равно когда-нибудь выплывет.
Лунная Гладь мирно кинула головой и сделала равнодушный вид.
«Когда-нибудь – это да, - думала она про себя, - но некоторые факты нужны сейчас!»
Речная кошка глядела на сына своего союзника и ловила себя на мысли, что малыш кого-то ей напоминает. До боли кого-то знакомого. Помучавшись в глубоких раздумьях, предводительница встала и пошла в отведённую её племени половину, размышляя на тем, как можно применить только что полученные сведения к делу.
Поделиться2922007-05-09 09:52:36
Лунная Гладь мирно кинула головой и сделала равнодушный вид.
Может лучше будет - кивнула?
У меня даже нет предположений, кто мать Кровотока...))
Отредактировано Созвездие (2007-05-09 09:52:50)
Поделиться2932007-05-10 15:12:49
Естественно кивнула) Хотя ыбло бы приятней, если бы она её кинула))))
У меня даже нет предположений, кто мать Кровотока...))
Всё будет в шоколаде))) Сюжет разворачивается, характеры персонажей раскрываются.
Поделиться2942007-05-11 16:15:32
Неее, пусть хоть одна истеричка будет)) Пока что.
*прищурившись* Новые аватары? Желаю посмотреть на полную версию, если таковая есть. Это возможно?
Отредактировано Созвездие (2007-05-11 16:16:57)
Поделиться2952007-05-12 13:24:52
Да) Вот здесь http://forum.nala.ru/viewtopic.php?t=1152
Поделиться2962007-05-12 15:22:42
Уже нет сил молчать) Читал все, что ты пишешь,но если начну высказывать свое мнение, то буду высказывать его до вечера. Не сомневайся, только положительные эмоции)
Поделиться2972007-05-12 18:40:47
Ядовитый,
благодарю))
Не видел только, где две сестры. Особенно Фиалка понравилась. Мрр^^
Отредактировано Созвездие (2007-05-12 18:41:15)
Поделиться2982007-05-13 07:47:06
Ястреб, мне очень приятно это слышать) Спасибо!)
Созвездие, картина Сеструхи называется) Может как-нибудь даже на форум все свои кашачьи маляки выложу
Конец 41 главы
Тигролапая сидела возле Пятнышка. Малышу стало намного лучше. Он уже мог спокойно, слегка хромая, передвигаться. Его раны начали заживать, а аппетит возвращаться. В этот раз кошечка принесла другу жирную полёвку из общей кучи.
- Спасибо, - улыбнулся котёнок, закончив трапезу, - очень вкусно!
- Не за что, - добродушно засмеялась Тигролапая. – Не я ведь ловила!
- Всё равно, - упрямо продолжал Пятнышко. – Спасибо за заботу!
- Да брось ты, - буркнула кошечка, чувствуя как краснеет до кончиков усов. – Скоро ты поправишься! Кстати, мы завтра возвращаемся домой! – радостно добавила она.
Пятнышко заурчал от счастья.
- Звёздная Пыль, Белоглаз, Чистюля и Берёза ушли к нам домой. Там их уже ждут Белоушка и Полосатое Небо!
- А как же Речное племя? – передёрнулся котёнок, вспоминая сначала сырую нору, в которой их держали, а потом глубокий овраг, где они провели очень много времени, пока не спаслись бегством.
- Я не знаю, - задумчиво ответила Тигролапая, сразу же становясь серьёзной. – Возможно, они готовят какой-нибудь новый план…
- План? – в целительскую палатку заглянула Глина.
Грозовая целительница держала в пасти охапку молоденьких листочков подорожника. Котята мигом обернулись и замолчали.
- Да не бойтесь вы, - улыбнулась коричневая кошка, и её зелёные глаза устало засветились в полумраке пещеры. – Что притихли-то сразу?
- Мы разговариваем про Речных котов! – честно признался Пятнышко.
- Почему они напали на нас? – спросила Тигролапая, заглядывая в глаза целительнице. – Почему Сумрачное племя их поддержало?
Глина пошевелила лапой ворох принесённых листьев, а потом задумчиво ответила:
- Лунная Гладь хочет захватить власть в лесу, а Громозвёзд её помогает потому, что желает получить половину.
- Хорошо, что не все коты в лесу такие противные, как Лунная Гладь, - загривок Пятнышка встал дыбом. – Некоторые речные и сумрачные коты нам помогали! Синий Ворон, например!
- Синий Ворон замечательный кот, - согласно кивнула Глина. Сердце её дрогнуло при воспоминании о коренастом целителе с серыми глазами. – Он раньше был воином, но потом избрал целительский долг!
Глаза малышей так и загорелись от интереса.
- А разве такое возможно? – спросила Тигролапая.
- Все возможно с воли Звёздных предков, - улыбнулась Глина. – Вообще-то, Синий Ворон мог бы стать и прекрасным предводителем, если бы Зелёный Кашель не унёс тогда половины жизней Речного племени. Когда это произошло, Синий Ворон ещё был оруженосцем по имени Воронёнок. Очень способным и прилежным оруженосцем. Он всегда всё успевал: охотился, тренировался, ухаживал за старейшинами и больными. Их бывший целитель видел в нём огромный потенциал… В итоге, Воронёнку пришлось стать целителем, - Глина повернула голову к выходу и вздохнула.
- А когда ты познакомилась с Синим Вороном? – поинтересовался Пятнышко.
- На моём первом Совете, - кошка улыбнулась своим воспоминаниям. – И этот Совет был первым Советом Синего Ворона в качестве ученика целителя…
- Когда мы станем оруженосцами, мы тоже пойдём на Совет! – уверенно заявила Тигролапая. – И мы тоже познакомимся со всеми-всеми!
Глина улыбнулась. Её очень хотелось, чтобы этот Совет наступил, ведь теперь сложно было поверить даже в короткое перемирие между племенами.
- Ладно, – целительница поднялась и принялась укладывать подорожник к запасам Белоглаза. – Пора ложиться спать! Завтрашний день будет очень-очень долгим!
Синий Ворон сидел в пещере Хвоща и всматривался в тучи. Взгляд его был хмурым и немного отрешённым. Целитель устал от всего происходящего: беспричинное нападение на Грозовое племя, потоп, постоянные набеги на соседей. Хорошо, что Звёздное племя пока не покарало их какой-нибудь страшной болезнью, как тогда… Кот зажмурился, словно воспоминания вновь окатили его леденящей душу волной. Давнишние события вставали в памяти так ярко и красочно, точно это было совсем недавно. А ведь Синий Ворон знал, почему Зелёный Кашель нагрянул тогда на Речное Племя.
- Синий Ворон, - тоненький голосок перервал его мысли. – Мне опять тяжело дышать!
Целитель обернулся к маленькой Весенней, которая лежала на подстилке. Она была очень слабенькой. Её большие, болезненно горящие глазёнки впились в него
- Вот, - кот разжевал листочек мяты и положил в ротик малышке. – Проглоти!
Весенняя послушно сглотнула.
- Синий Ворон, - вновь позвала она. – Можно спросить?
- Конечно! – большой кот прилёг рядом.
- А долго ещё буду здесь? Скоро можно будет вернуться к маме насовсем?
- Скоро, дорогая. Скоро, - Синий Ворон с грубоватой нежностью лизнул её в темя.
- Всё, - Ивушка зашла в целительскую палатку и повалилась на пол. – Опять!
- Что опять? – целитель вопросительно посмотрел на свою ученицу.
- Завтра воины опять выступают! На этот раз в лагерь племени Ветра!
- Да как они смеют!? – серые глаза кота полыхнули яростью. – Неужели им так хочется гнева Звёздный предков.
- Такая, как наша предводительница, и Звёздному племени войну объявит! – не весело усмехнулась Ивушка.
- Уже объявила, - устало мотнул головой Синий Ворон.
Весенняя ещё сильнее прижалась к тёплому боку целителя. Она не понимала, что происходит, но чувствовала, что творится что-то очень плохое.
- Только не надо больше нечего делать! – взмолилась ученица. – Ты же знаешь, что с Лунной Гладью спорить бесполезно!
- Я больше никуда и не собираюсь, - прорычал Синий Ворон. – Мой долг толковать знаки неба, да за больными ухаживать!
Ивушка подавлено посмотрела на наставника. Она видела, как он страдает от бессилия, но ничего не могла поделать, ведь её долг состоял в том же: лечить больных и разговаривать со Звёздным племенем.
- Тебе бы предводителем быть, - вздохнула ученица, глядя, как кот со злостью скребёт пол длинными когтями. – А это правда, что ты раньше обучался воинскому делу?
Этот вопрос заставил целителя в недоумении застыть. Его серые глаза расширились, словно он увидел что-то страшное.
- Да, - коротко и как-то сухо бросил кот. – Учился. Давно.
Ивушка уже раскрыла рот, чтобы задать ему новый вопрос, как он поднялся.
- Уложи Весеннюю спать. Я скоро вернусь, - с этими словами Синий Ворон поспешил к выходу и вскоре уже было не слышно его шагов.
Кошечка вздохнула и улеглась рядом с Весенней. Она знала Синего Ворона с самого рождения, но до сих пор не имела и малейшего представления о его прошлом.
Поделиться2992007-05-13 09:33:09
Возможность стать воином, а потом добраться и до предводителя... И внезапно всё обрушилось, когда в двери постучался Зелёный Кашель, а позже и вломился в племя.
Ворон....)
Поделиться3002007-05-13 14:30:07
Из Ворона вышел бы неплохой предвод... Хотя целитель из него - мурррр))