Пылинка облегчёенно дурнёла ухом, но её отсрых нюх тут же почувствовал новый незнакомый запах. Ученица приоткрыла рот, пробуя воздух. "Итак, достаточно чужаков! - подумала она, косясь на Созвездие. - Не хватало опять подымать шум! Может, это незнакомец принёс на своей шерсти этот странный запах..." Пыля ещё раз принюхалась и поднялась, показывая свою готовность идти в лагерь.
Небольшая речка
Сообщений 211 страница 240 из 246
Поделиться2122007-05-28 19:24:48
Созвездие слегка смутился, заметив сбивку в скорости странника, но потом несколько успокоился, когда оный заслонил собой Пылинку. Хотя он мог идти и впереди... Тряхнув головой, как будто смахивая ненужные мысли, предводитель уверенно пошёл вперёд, следуя запаху пришлецов, а учитывая, что он вёл к реке, то кот и направился в ту сторону.
Интересная-таки картина предстаёт взору: два совершенно незнакомых и совершенно спокойных кота сидят и... дожидаются их? Возможно. Тем более, присмотревшись повнимательнее, становится ясно, что один из незнакомцев напряжён, но не так уж и заметно. Так, что имеем?
Крупный светло-серый кот расслаблен, наверное, оттого, что уверен в своих силах. Да и не буду даже спорить на этот счёт, - заметил про себя Созвездие, взглянув на мощные лапы и покрытое шрамамами тело. Что со вторым?
А второй, серый с тёмными полосками кот, явно поменьше, но и напряжён гораздо больше - виднеются под шкурой мышцы, в любой момент готовые помочь своему хозяину. Чудно... Не хотелось бы драки.
- Добрый день, путники, - без тени улыбки, но и не забыв о доброжелательности, поприветствовал котов Созвездие, шедший впереди.
Отредактировано Лунный Луч (2007-05-28 19:50:14)
Поделиться2132007-05-28 20:01:07
Наконец-то.
Змеевик заинтересованно созерцал вышедших из-за поворота. Мощный золотистый кот, взрослый и уверенный в себе - явно главный, как минимум в этой компании, да двое других - рыжий кот чуть поменьше, да небольшая юная кошка, совсем молодая.
Золотистый вышел вперед - точно, главарь. Предводитель.
- Добрый день, путники.
Одно радует - битвы не будет, во всяком случае сейчас. Змеевик шевельнул ушами и чуть расслабился, но - совсем чуть-чуть.
- И тебе хороший день, кот, - Змеевик говорил без улыбки, но спокойно - показывая, что у них никаких злых намерений нет, - мы знали, что находимся на чужой земле, но не знали, кому она принадлежит. Это ты? - такое обращение можно было бы счесть за легкую грубость, если бы не всё так же ровно спокойный тон серого кота. Он просто интересовался, не зная, как говорить иначе.
Отредактировано Змеевик (2007-05-28 20:01:13)
Поделиться2142007-05-28 20:18:41
Из-за поворота вышли сразу трое. Один котенок, двое взрослых. Маленькую Хризолит в расчет не брал в принципе, рыжий очевидно тоже был не из местных, зато идущий первым, как и подобает вождю, кот с золотистого оттенка шерстью производил впечатление вождя.
Говорить Хризолит всегда предоставлял другу. Змеевик был гораздо спокойней и рассудительней, тогда как сам Хризолит выходил из себя быстро и вообще дипломатом был никудышным.
- Доброго дня, кот, - отозвался и он в ответ на приветствие и тут же снова намертво замолчал. Так оно лучше будет, да.
Поделиться2152007-05-29 04:44:08
Так много чужаков на своей территории Пылинка не видела никогда, а по сему не знала, как действовать в подобных ситуациях. Ученица старалась вести себя спокойно и уверенно, но волнение проходило по загривку, припонимая шерсть. Говорить кошечка тоже не осмеливалась. да и о чём можно разговаривать с незнакомцами. Было изветсно лишь то, что если начнётся драка, они с Созвездием в любом случае в меньшинстве.
Поделиться2162007-05-29 08:01:31
М-да, ну тут и столпотворение. Чует мое сердце, без драки не обойдется.
Кстати, вон те двое, видимо, действительно местные. По крайней мере запахи на окраине леса и у них сходятся. Ну вот и славненько.
Я медленно подходил к кучке кошаков, внимательно оценивая их взглядом по очереди - то одного, то другого. Скрывать свое появление здесь было бы глупо и бесполезно. Да и когда это я просто так проходил мимо какой-нибудь заварушки?
Подойдя к ним на максимально близкое расстояние, я молча сел, ожидая дальнейших действий. А какой толк мне вмешиваться, если я даже не знаю, что тут происходит? Лучше пока побуду зрителем.
Поделиться2172007-05-29 13:33:18
Осознанно, или неосознанно Лис держался будто бы особняком от племенных котов, известно было лишь ему, да Звездному небу. Но даже продолжая прикрывать спиной наиболее уязвимого члена "временно своего" отряда, он умудрялся держаться как-то в сторонке.
Внимательно приглядывался к незнакомым котам, прислушивался к пробегающим в воздухе интонациям голосов, чуть меняющим расцветку взглядов, слышному лишь одному ему негромкому гудению натянутых струн.
Издали не то, чтобы услышал шаги молодого ученика, скорее просто почувствовал. Некое раздражение вторжением новых действующих лиц, за которыми, во-первых, за каждым нужно следить, и каждый из которых может повлиять на исход стычки, если такая случится.
После появления Теневого ученика, Лис как-то незаметно получился контрастирующим с племенными котами. Причем, что именно его выдавало, кот лишь предполагал. Отношения племенных друг с другом, какз накомых и друзей - и обособленное к нему, чужаку.
Улучив момент, пока Змеевик беседовал с Созвездием, кот решил проверить давно возникшую невероятную догадку. Если... тоже Странники... узнают?
Длинный взгляд на Хризолита. Лис дождался, пока последует ответный взгляд, и чуть заметно шевельнул ушами, привлекая внимение лишь одного кота.
Чуть скованное витиеватое движение хвостом и легко склоненная голова - традиционное приветствие Своему. И задержал дахание в ожидании ответа.
Знает... или?
Поделиться2182007-05-29 14:49:46
Говорить начал и продолжил тот, который поменьше, второй же просто ответил на приветствие. Созвездие поймал этот ответ и кивнул светлому головой, мол, благодарю, а потом обратил всё своё внимание к говорящему, не забывая, впрочем, уголком глаза следить за вторым.
- Нет, не я, - лаконично ответил он на заданный вопрос, а потом пояснил: - Земля принадлежит племени котов, а, как сами видите, я гораздо меньше целого племени. Всего лишь его частичка.
Ветер донёс до кота ещё один запах, совершенно новый. Чуть заметный поворот головы, и глаз уже уловил небольшой силуэт... похоже, оруженосца. Явно не наш. Ещё один?.. Да, было опасно оставлять ученика без присмотра, полностью возвращаясь к двум пришлецам, но что поделать?
Поделиться2192007-05-29 14:58:19
Змеевик коротко дернул ушами - он не любил неконкретики.
- У тебя спрашивают совета на этой земле, кот? Я не знаю твоего имени и не могу обращаться к тебе по другому, - Змеевику позарез требовалось узнать, этот ли кот властвует в этом племени, но он заставлял себя быть терпеливым - пока, по крайней мере.
Появление очередного существа его не заинтересовало - коротко глянул краем глаза и тут же потерял интерес - похоже, появление всё новых котов здесь было в порядке вещей.
Поделиться2202007-05-29 15:06:04
Змеевик занимался дипломатией. Как обычно. Хризолит между тем занимался осмотром близлежащей территории на случай какой-нибудь гадости. По опыту, гадости они случались весьма и весьма часто, в том числе и при переговорах. Рыжий сидел и смотрел на него столь пристально, что у Хризолита на загривке снова начала приподниматься шерсть. Он не любил чужого вимания и не доверял ему. В это время так и не представившийся рыжий, поймал таки его взгляд, чего, судя по всему, и добивался и хитро поверну хвостом выжидательно уставился на Хризолита. И чего ждет.
Серый небрежно отвел взгляд, уголком глаза продолжая следить за подозрительным котом. Кто его знает, что у него на уме.
Между тем к ним подходил еще один. Подошел и сел - на почтительном расстоянии, но для северянина это все равно было слишком близко. Почти окружение, да. Хризолит нервно дернул хвостом и подобрался, готовясь отбиваться, если вдруг что.
Поделиться2212007-05-29 15:30:16
Лис разачарованно выругался про себя и вонзил когти в землю, безучастно глядя под лапы. Нет, странствующих котов родом из северных лесов возможно не меньше, чем деревьев в лесу. И совсем не обязательно всем им иметь общих предков... Лис поймал себя на мысли, что отчего-то надеялся быть узнанным.
Чуть повел лопатками, раздражаясь - большое количество котов его несколько напрягало. Однако он сомневался, что ему дадут встать и спокойно уйти.
Представиться чтоль? Ну разве что будет выгадан момент в не слишком дружелюбной беседой серого и золотистого котов.
Поделиться2222007-05-29 15:32:21
Немного подумав над ответом, таким, чтобы лучше звучал, он ответил:
- Да, вроде спрашивают, - кивнул он и захотел добавить "И у многих спрашивают", но не решился. - О, извините, что сразу не представился, - лыбящийся огонёк в глазах, но не более того. - Созвездие, предводитель племени Теней.
Ему хотелось снова протянуть лапу, как тогда, с Лисом, но поосторожничал. Просто эти двое котов были более угрюмыми, нежели странник, а это заставляло побаиваться и быть готовым к моментальному отражению атаки.
Поделиться2232007-05-29 15:40:04
Забавненько. Рыжий и золотистый не особо внимания обратили, а вон тот аж к драке приготовился. Мило.
Я гордо поднял голову, не сводя с этого серерного наглого взгляда. На морде у меня замелькала ироничная улыбка, ядовито-зеленые усы задергались. Ну как всегда бывает, когда ко мне такая реакция. Как объяснял мне как-то бывший друг: а ты представь, что какая-то малолетняя медная выскочка буравит тебя своими пронзительно-синими неестественными наглыми глазенышами; при этом еще и чему-то улыбается; да еще и эти усы... жуть.
Сам я себя таким не видел, но почему-то ему верю. Да еще и, что мне самому страшно, получаю от в эти моменты удовольствие...
Поделиться2242007-05-29 15:45:45
О! А вот и момент
А Созвездие состорожничал, отметил Лис. Вероятно, сравнил впечатления от молодого дружелюбного Лиса с впечатлением от двоих крепких угрюмых странников.
- А я Лис, - не уступая оруженосцам очереди говорить, представился темно-рыжий кот, ловя взгляд второго северянина. Ну хоть кто-то должен помнить знаки Странников?! Сколько времени успело пройти с тех пор, как его наставница, Белка, забрав с собой юного Лисенка покинула северные леса? Не так много, но и не так мало.
Салют хвостом и Змеевику, уже без особой надежды, но с почтительным кивком головы.
Поделиться2252007-05-29 22:52:37
- Змеевик, - коротко представился кот.
Малолетний нахал его всё ещё не трогал - умение северянина абстрагироваться от окружающей реальности спасало. Но он предостерегающе махнул хвостом, зная, что Хризолит заметит - терпи, если что, сейчас совсем не время.
Рыжему он коротко кивнул. Интерес его вновь переметнулся к Созвездию.
- Мы выходцы из северных земель, оттуда, где почти всегда лежит снег. Мы странствуем очень давно и слишком углубились на юг, поэтому нам нужен новый маршрут, но нам надо где-то задержаться на это время. Этот лес очень похож на хвойные леса нашей родины, тут тень, и мы хотели бы тут задержаться. Позволь нам остаться несколько дней на этой земле, Созвездие - мы не будем ловить добычи больше, чем требуется нам в пищу и мы не подойдем к твоему племени.
Змеевик предпочитал задавать вопросы в лоб.
Поделиться2262007-05-30 06:45:21
Пылинка покосилась на нового персонажа, появившегося как из под земли. Замечательно! Двое угрюмых северных котов ей сразу же стали не интересны. Кошечка нелюбила далеко уходить от дома, поэтому всё творящееся за пределами их территории ни чуть её не затрагивало. Странник казался ученице более дружелюбным. Может, он даже в лагере у нас погосит - подумала Пыля, косясь на рыжего исполина.
Поделиться2272007-05-30 08:00:57
М-да... Пока я этого северянина буравил взглядом, мной уже заинтересовались.
Я повернул голову в сторону серого котенка. Та своими наивными желтыми глазками дружелюбно с нескрываемым интересом смотрела на меня. От этого я аж растерялся. Правда, не на долго. Весело подмигнул котенке. И снова стал искоса наблюдать за тем нервозным северным товарищем.
Поделиться2282007-05-30 10:05:55
Золотистый, наконец, представился - рыжий тоже, хотя его и не спрашивали. Благо. Естественно, заметивший предостерегающий жест друга Хризолит и так уже подуспокоился. Произнесенное имя - знак того, что прямо сейчас стычки не будет.
А, значит, стоило дать понять, что и сам он таких намерений не имеет.
- Хризолит, - кивнул головой он. И даже позволил себе чуть изменить положение - из почти боевой стойки, обещающей мгновенный удар. Ибо незачем. Пока.
Змеевик продолжал вести переговоры. Может даже до чего-то и договорится.
Вышедший из леса юноша продолжал наинаглейшим образом смотреть в упор. Но был он один, поэтому воин счел ниже своего достоинства даже кидать ответный взгляд.
В свои силах он был уверен.
Поделиться2292007-05-30 12:14:57
Оба кота представились, и Созвездие кивнул им, скорее машинально, нежели обдуманно. А вот давать ответ необдуманно явно не стоило... Выходцы с Севера? Могучие ели и сосны Теней напоминают им о родине, значит... Ничего не значит. В новой роли он не должен делать никаких скоропостижных выводов, он должен тщательно обдумывать каждый шаг, каждое действие. А как это повлияет на судьбу племени? Что станется с котами? и далее по списку беспокойств предводителей. Истинных предводителей.
Он не должен совершить какую-то ошибку. Его-то, может, и простят, а вот сам себя...
- Вы уверены в своих желаниях? - уже решив, Созвездие задал последний, явно ненужный вопрос.
Поделиться2302007-05-30 13:21:59
Змеевик едва слышно хмыкнул.
- Разумеется, иначе мы бы не спрашивали. Нам действительно нужно место, где мы сможем прожить несколько дней без помех и обдумать дальнейший путь. Я обещаю, что мы не потревожим твоих подчиненных и не будем зариться на большее, чем нам требуются, - он дернул хвостом - привыкший получать ответ сразу же - но заставил себя терпеть.
В конце-концов, это нужно им обоим.
Поделиться2312007-05-30 13:58:31
"Подчинённые" резануло ему слух, но спорить Созвездие не стал. Ведь так и есть на самом деле. Практически.
- Хорошо, - кивнул кот. - Я позволяю вам оставаться на этой территории в течение того времени, которое вам нужно для отдыха и изменения маршрута. Сколько вам понадобиться?
Конечно, выгонять их потом никто не собирался, но спросить надо. Наверное.
Отредактировано Созвездие (2007-05-30 13:59:02)
Поделиться2322007-05-30 21:44:22
- Ты сговорчив, - Змеевик позволил себе легкую улыбку-усмешку, - это хорошо.
Он на миг задумался, покачивая кончиком хвоста. Хотелось бы услышать мнение спутника по этому поводу, поэтому он лишь коротко глянул на него и произнес, будучи не особо конкретным:
- Я не могу сказать точно. Мы не задержимся дольше, чем на неделю. Я думаю, четыре или пять дней.
Поделиться2332007-05-31 05:14:16
Пылинка улыбнулась подмигнувшему ей ученику. На душе сразу стало немного спокойнее. Обстановка явно разрядилась. Итак, Хризолит и Змеевик остануться на нашей территории, чтобы передохнуть. С ними всё ясно. Пыля перевела взгляд своих янтарных глаз на рыжего гостя, который молча следил за Созвездием и северянами. А с ним, видно, ещё предстоит разговор. Интересно, зачем он пришёл на наши земли?
Поделиться2342007-05-31 09:32:58
Пять дней? Вполне нормально. По рукам.
- Мы постараемся сделать так, чтобы никто вас не потревожил, только дайте знать, где остановитесь. Или вы будете там, где придётся? - Кот поднял брови в вопросительном жесте. Сейчас для него существовали только эти двое, если даже не сказать, что один лишь Змеевик. Остальные были где-то не здесь... Позади. Покорно сидящие и не вмешивающиеся.
Поделиться2352007-05-31 11:38:53
Змеевик уже практически договорился. Да. Среди гордого, неуступчивого и - что греха таить - не особенно уживчивого северного племени он считался чуть ли не гением дипломатии. И сейчас только подтвердил это.
Хризолит молчал, чтобы не испортить сейчас все необдуманным словом. Будучи излишне честным и излишне прямым в переговоры лучше нелезть, ибо, как он уже успел понять для многих южан нет худшего оскорбления, чем правда.
Поделиться2362007-05-31 19:55:22
Лис хмурился и вонзал когти в землю. Неясная тревога подступила к горлу. Непонятная, невыразимая, но сильная настолько, что коту в голову не пришло ее скрыть.
Да и от кого? Вокруг кота словно образовалась душная пустота, горячий воздух ударил в нос, в легкие, и Лиса сразу бросило в жар.
Все отодвигалось, отступало на дальний план. Голоса звучали приглушенно. Нереальность, да? Все внимание пыталось сосредоточиться на одном-единственном движении - вспарывании земли когтями.
Словно обездвижен. Попытался приподняться, едва дернулся и завалилися обратно. Левая лапа мелко дрожит.
А вокруг продолжало жить, дышать, разговаривать. Но там - в другой реальности.
Здесь же было невозможно дышать и на тело на катывали горячии волны лихорадки. Взгляд бессмысленно блуждал по земле, не задерживаясь вниманием на травинках, песчинках и шустро снующих насекомых.
Где-то глубоко внутри себя возникло удивление. Что такое? Почему? Зачем? В ответ пришла тревога и окончательно заслонила медленно бегущие тихие мысли.
Огромными усилиями приподняв тело, Лис сделал пару неверных шагов в сторону реки. В холод. Надо в холод, кровью в висках забилась мысль.
Еще шаг, и кот неуклюже завалился носом в траву, и так и остался леать, неудобно вытянув лапы и рассеянно блуждая бессмысленным взглядом по земле.
Поделиться2372007-05-31 21:46:06
- Мы не знаем ваших земель, кот, - усмехнулся Змеевик, - думаю, мы задержимся недалеко от воды, где большая прохлада - сам понимаешь... - он встряхнул шубой густейшего плотного меха.
- Спасибо, Созвездие. Мы знали, что сможем найти общий язык с обитателями этих земель.
А потом произошло что-то странное.
Тот, рыжий...
Это неестественно даже для переменчивых южан, определенно.
- Что с ним?
Поделиться2382007-05-31 22:02:37
Вслед за Змеевиком едва заметно кивнул и Хризолит - дань уважения, чуть склоненная голова. Совсем чуть-чуть, не заметишь, если не к тебе обращено. Гордость была отличительной чертой северян.
- Благодарим.
Между тем что-то странное творилось с котом носящим имя Лис. Он как-то нехорошо качнул головой, словно не мог удержать и сделал два неуверенных шага к речке, на чем силы его видимо иссякли и рыжий повалился в траву.
В свое время Хризолит был воином. Хорошим воином, что его вообще говоря и сгубило, ибо воин - это не только умение. Это определенное состояние души. И к упавшему он успел первым, не подумав над тем, что резкий рывок может быть неправильно истолкован.
Я называл ему свое имя, а он мне свое...
Это определенным образом связывало. Здесь, на юге, когда каждый день можно было встретить нового кота, это наверное не имело значения. Но Хризолит знал то что знал и верил в то, во что верил. Безотносительно к тому, где он находится географически.
Он ухватил Лиса за пушистый загривок и поволок к воде: судя по всему, рыжий пытался дойти именно до речки. Обмякшее тело гораздо тяжелей, чем кажется, но это как раз проблемой не было.
Поделиться2392007-06-02 18:36:14
Созвездие только успел кивнуть, когда говоривший с ним северянин задал неуверенный вопрос, касающийся... Лиса? Да, его. Странник как-то немыслимо уткнулся носом в траву, совершенно безучастно смотря на траву перед глазами.
- Не знаю... - вспомнив про вопрос Змеевика, ответил кот, а потом быстро поднялся с земли и поспешил к Лису, которого второй пришлец уже тащил к реке, к которой потерпевший, видимо, и направлялся.
Он помог Хризолиту дотащить лисьего кота до воды, а потом склонился над последним.
- Лис, ты меня слышишь? - не особо надеясь на хоть какую-то реакцию, задал вопрос Созвездие.
Поделиться2402007-06-03 09:41:54
Лиса рывком дернуло и потащило по земле. На миг он смог выпасть из забытья, и напряг шею. Голова перестала бессильно мотаться, взгляд попытался сосредоточиться на неожиданном помошнике.
Вот уже мордой он уткнулся в воду и забулькал носом. Скребя задними лапами и помогая перемещать весьма тощее, длиннолапое, но вполне тяжелое тело, Лис оказался по грудь в воде. Холод начинал отрезвлять, и кот зажмурился и утоп с головой.
Вода залилась в уши и Лис поспешно высунулся, ошалело щелкая зубами, и оглядываясь. Лапы двигались в воде, не давая сносить течению.
Наконец, вода забралась под жесткую шерсть, намочила густой подшерсток.
Лис плюхнулся на мелководье задом в воду, и мутноватым взглядом глядел на лапы и плечи котов. Выше поднимать взгляд что-то мешало.
- Чертова жара... - только и сказал он. В интонации - благодарность. Вода шевелила шерсть на животе и хвосте.
Отредактировано Оранжевая (2007-06-04 17:26:43)