Он сделал неуловимое движение для глаз в сторону, и уже через секунду маленькая лапка ученица была прижата к земле, а сверху на нее взгромоздилась золотистая лапа кота.
- Можно еще схватить лапу зубами и швырнуть противника вперед, а можно, если это, как в нашем случае, ученик, и сломать.
Созвездие убрал свою лапу и встряхнулся.
Небольшая речка
Сообщений 151 страница 180 из 246
Поделиться1512007-02-19 15:45:54
Поделиться1522007-02-20 13:40:56
- Не слабо, - буркнула Пылинка, поднимаясь и отряхиваясь.
Она твёрдо решила теперь делать обманные выпады и вывертоны до тех пор, пока не предоставится случая. Кошечка исскусно прыгала из стороны в сторону, крутилось вокруг Созвездия, пока этот удачный момент не выпал. Хотя, скорее всего, наставник, просто немного поддался ей. Пыля прыгнула на спину Созвездию и вцепилась в его загривок зубами.
Поделиться1532007-02-20 14:50:30
Острые зубки ученицы впились в его загривок и доставили, мягко говоря, некоторые неудобства. Резко подогнув голову вниз, он почувствовал, как Пылинка упала с него. Правильно, не шею же ломать.
Созвездие подошел к лежащей ученице и помог ей подняться.
- Поняла, что произошло? Если бы ты ухватилась и лапами за бока, то я мог просто кинуться на спину и придавить тебя. Не делай так с теми, кто крупнее тебя, - подмигнул кот Пылинке.
Поделиться1542007-02-21 18:41:03
- Ясно, - коротко кивнула ученица. - Просто, если ьы ты был бы враг, то я бы впилась в тебя всем чем можно, тобы заставить тебя повалиться на спину. Ведь таким образом открывается живот... - дыхание Пылинки всё ещё было неровно и вырывалась облачками пара.
Поделиться1552007-02-25 10:46:37
- Если бы противник был стремительным, то ты бы не успела добраться до живота будучи прижата весом противника к земле.
Кот отряхнулся от опавших на спину снежинок и чихнул, пытаясь выгнать щекочущую пылинку-снежинку из носа.
Поделиться1562007-02-25 17:20:01
- А как научиться большой проворности и стермительности? - озадаченно спросила Пылинка, сосредоточенно разглядывая голые верхушки деревьев.
Отредактировано Пылинка (2007-02-25 17:20:55)
Поделиться1572007-02-26 08:13:31
Созвездие сел на свежевыпавший снег и нахмурил лоб под челкой. Видно было, что он несколько озадачен.
Скомповав мысли и приплетя к ним слова, он ответил:
- У кого-то проворность и стремительность являются врожденными дарами, но не всем же так везет. - Кот взглядом прошелся по Пылинке вверх и вниз, оценивая ее. - Я думаю, что тебе нетрудно будет развить их, все задатки есть. Значит, остается только практика, - улыбнулся он.
Отредактировано Созвездие (2007-02-26 08:14:13)
Поделиться1582007-02-26 17:53:24
- А есть какие-нибудь специальные упражнения, - теперь ятраные глаза ученицы пристально следили за Созвездием. Кошечка старалась не пропустить не единного слова.
Поделиться1592007-02-27 06:37:28
- Я тебе врать не буду, а скажу прямо. - Созвездие выдержал небольшую паузу, а потом сказал: - Лично я не знаю, - виновато улыбнулся кот и встряхнул хвостом.
Поделиться1602007-02-27 09:07:19
Пылинка заметно разочаровалась. Её хвост устало повис.
- Хорошо, - ученица дёрнула ушком, значит, придётся самой что-нибудь придумать...
Поделиться1612007-02-27 10:18:14
- Не отчаивайся. До следующего нашего занятия я что-нибудь придумаю, - подбодрил ее наставник. - А сейчас продолжим нашу тренировку.
Он поднялся с земли, размял затекшие лапы и занял стандартную боевую позицию.
Поделиться1622007-02-27 15:04:13
- Отчаиваться!? - фыркнула Пыля. - Да чтоб меня ежи съели! Ни за что!?
Ученица вскочила.
- Научи меня какому-нибдуь приёму!!!
Поделиться1632007-02-27 17:59:07
Созвездие рассмеялся от таких пылких слов ученицы. Справившись со смехом, он смог выдавить:
- Приёму, значит... - Он постоял несколько минут, соображая, чтобы такое можно было предложить, и вспомнил свой излюбленный способ. - Я этот способ очень любил, когда был в таком возрасте, как и ты. Дело в том, что пока ты ученик, то размеры твои меньше, чем у взрослого и этим можно воспользоваться. Каким образом? Да просто проскользнуть у него под животом. Ещё можно таким образом и поранить.
Поделиться1642007-03-01 13:31:05
- Это вот так? - на лету схватила Пылинка и быстро шмыгнула под живот Созвездия, щекотнув его хвостом. - А теперь до смерти защекотаю! - засмеялась она.
Отредактировано Пылинка (2007-03-01 13:31:53)
Поделиться1652007-03-01 14:19:44
Он хохотнул и нагнул голову, чтобы увидеть весёлые глаза Пылинки.
- Именно так. А теперь давай попробуем ещё раз, но на этот раз я постараюсь подготовиться к подобной атаке. - Созвездие кивнул ученице на место напротив себя и, подняв переднюю лапу, освободил ей проход.
Поделиться1662007-03-02 06:19:14
Пылинка прокатилась по снегу, отчего нескольок серебристых снежинок осели на её пепельной шёрстки, и остановилась напротив наставника. Она тут же приняла боевую позицию. Первые две попытки оказались неудачными: ученицы не хватало проворности, но в третий раз Пылинке удалось пробраться между лап Созвездия и ударить его по животу лапой с втянутыми когтями.
Поделиться1672007-04-29 09:00:49
Когти были втянуты, и на том спасибо. Только вот удар пришёлся в пах... Созвездие согнулся и кашлянул несколько раз.
Ну ещё не хватало загнуться от кашля прямо тут из-за толчка лапой, - пронеслось в голове, и эта постыдная мысль тут же привела его в себя. Кот подавил кашель и, сделав скачок назад, наступил передней лапой на грудь ученицы, так неразумно подставившей живот.
- Ты попалась, - с улыбкой вынес приговор он.
Поделиться1682007-04-30 06:58:22
Пылинка тяжело вздохнула ( а как ещё можно вздохнуть, если тебя придавливают к земле).
- Ну, - согласилась она, - обрадовалась, что смогла таки добраться до твоего живота и расслабилась! - она улыбнулась, глядя прямо в голубые глаза наставника своими янтарными задорными. - В следующий раз тебе такой чести предоставлено не будет!
Поделиться1692007-04-30 08:13:22
- С нетерпением буду ждать этого раза, - напыщенно заверил он ученицу. - Поднимайтесь-ка, негоже юной леди лежать на земле.
Созвездие заботливо улыбнулся и убрал лапу с груди котёнка, но тут же подал её ей, чтобы помочь подняться.
Когда Пылинка поднялась, он помог ей очиститься от веточек и крупинок земли.
- Ну что ж, думаю на сегодня хватит. Ты как?
Кот повернулся к ученице, дожидаясь ответа.
Поделиться1702007-04-30 08:38:25
- Лучше не бывет! - уверенно заявила ученица и улыбнулась. - Думаю, можно отдохнуть! - Пыля сладко потянулась, вытянув лапки.
Поделиться1712007-04-30 10:40:18
Недолго он думал над предложением Пылинки, и вот уже решение принято. Какое? Дано согласие.
- Не думай. Будь уверена, что можно!
Созвездие улыбнулся во весь рот и, миновав лёгкими скачками потягивающуюся ученицу, подбежал к проснувшейся речке. Прозрачная у самого берега вода показала ему мелкие камешки причудливых форм и цветов, песчаное дно.
А ты помнишь, что Кап любит воду? Хотя какой он сейчас Кап?
Снова улыбнувшись, он оглянулся на Пылинку, а потом пошёл к камню. Точнее, побежал. Лёгкой трусцой.
Валун этот выходил практически на середину речки, и оттуда можно было посмотреть на своё отражение. А ещё половить рыбу. Тот самый камень, с которого когда-то упала Пылинка.
Созвездие осторожно, выпустив когти, балансируя по самому краю, выбрался на кромку камня и посмотрел вниз. На зеркальную воду, на колыхающееся отражение.
И вот такой Неон. Голова чуть повернулась в сторону. Хотя, наверное, он более нежен. Всегда был таким. А ещё мама золотистая...
Чуть прищурившись, предводитель развернулся к ученице, стоявшей пока на берегу.
Отредактировано Созвездие (2007-04-30 10:41:55)
Поделиться1722007-05-01 10:33:28
Пылинка пристально следила за наставником, а потом в несколько больших прыжков оказалась у края воды. На камень она решила не взибраться. Ученица приблизила носик к воде и слегка затронула прозрачную гладь.
- Бррр! - кошечка отпрянула. - Холодная! И как только Речные коты добывают себе пищу в Сезон Юных Деревьев! У них наверное у всех там насморк!
В подтверждение своих слов Пыля выразительно чихнула.
Отредактировано Пылинка (2007-05-01 10:36:21)
Поделиться1732007-05-01 12:16:06
Он не спешил слезать с камня, просто чуть развернулся, чтобы лучше видеть собеседницу.
- Ты явно недооцениваешь речных котов. Думаешь, они только рыбой питаются? А вот и нет. У них же ещё и часть леса есть, так что полно раздола для охоты.
Созвездие пожал плечами и поднял брови. Всё это было проделано одновременно.
Поделиться1742007-05-02 03:05:30
- Значит, им везёт! - пожала плечами ученица. - От рыбы шерсть становиться шелковистой. Жаль что из меня рыболов непутёвый! - Пылинка снова взглянула на воду, изучая своё отражение.
Поделиться1752007-05-02 17:37:33
Созвездие отрицательно качнул головой.
- Ты не права. Как можешь так говорить,если и пыталась-то всего один раз. Не пойдёт!
Он поднялся с камня и сделал несколько полных энергии шагов по направлению к Пылинке.
- Будем исправлять?
Поделиться1762007-05-03 11:20:21
- Ну конечно! - Пыля резво подпрыгнула на месте и пригнулась к земле. - Я помню основные принципы рыбалки! Наверняка есть какие-то особые приёмы? - она вопросительно уставилась на наставника, нетерпеливо помахивая пушистым хвостом.
Поделиться1772007-05-06 06:58:27
Созвездие на мгновение задумался. Сейчас по виду он напоминал мраморную статую. Искусно выполненную, но всего лишь статую. Когда это самое мгновение прошло, он мотнул головой, возвращаясь, так сказать, к жизни.
- Я не Речной кот, потому не знаю никаких особенных приёмов. Ты уж извини...
Некая доля вины в голосе. И тут же его как будто подменили.
- Эй, ну ты будешь подниматься?
Лапы так и чесались от нетерпения.
Поделиться1782007-05-08 08:08:36
- Да, - немного разочарованно ответила Пыля, но униные не могло долго занимать её. Ученица напружинила мышцы и вскоре оказалась рядом с Созвездием.
Поделиться1792007-05-09 09:56:29
Кот улыбнулся Пылинке и вместе с ней прошёл на середину камня. Но с другой стороны, не там, где несколько минут назад он стоял. Просто тут было ближе к воде, соответственно, ловить рыбу будет легче.
- Ну что, ты помнишь, что и как нужно делать?
Созвездие всмотрелся вглубь реки, но здесь уже вода была мутной, виднелись только силуэты проплывающих рыб.
Поделиться1802007-05-10 15:17:33
- Кончено, - слегка обиженно ответила Пылинка, - чай ещё с мозгами всё в порядке!
Кочека с усердием принялась всматриваться в слегка мутную воду, при этом стараясь стобы на дно не упала тень. Вскоре ученица заметила силуэты рыб. Она изловчилась. Её лапа со скоростью молнии рванула по воде, подняв обильные брызги, одна добычу подуепить не удалось.
- Упс, - виновато улыбнулась Пыля, глядя на вымокшего от брызг Созвездие. - Даже умение время притачивает.