Бывшая предводительница мирно брела по полю за пустошью.Она уже никогда не увидит родные скалы, родную пустошь, солнечный свет...Ослепшая, никому не нужная, Апрель продолжала свой путь...
За Пустошью
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22006-06-15 08:36:49
Бурый ученик тихо брел по полю. Стояла невыносимая жара, солнце грело нещщадно. Хвойник шел и шел, наставница его ушла в какое-то путешествие, Радужница тоже неизвестно где была. Скукота...Хвойник заметил одинокую ьерезку на карю поляны и забрался под ее ветви.
Поделиться32006-06-15 18:39:45
Небо уже стало розоветь и золотистя от вечерних лучей солнца. Ученик поднялся с травы и посмотрел на небо. Пора и в лагерь. Порешив на этом, Хвойник побежал к дому.
Поделиться42006-06-29 11:44:10
....сидел, и внимательно изучал пустошь, раскинувшуюся перед ним, такую огромную, вересковую, свободную...Солнце пекло, Фагот стьеживался, но тени не искал. Пустошь привлекала, и было не до спасительной тьмы. Мысли путались, запахов кот различить и не пытался, и тут он подумал о...
Поделиться52006-06-29 11:51:41
...том, что приследовало его уже многие месяцы, о том, что не давало ему спокойно жить, о том, что отрывала его от его близких и любимых, и он искал их каждый раз, и каждый раз бросал их...и его никогда не прощали, а ему это нравилось...он был неинтересен, никому не интересен, и приходил какждыц раз на новое место, чтобы начать все сначала, чтобы внушить себе, что этот раз действительно счастливый и последний, он мнова придумывал себе новывй мир сотканный из солнечных лучей, и какждый раз все рвалосчь и рушилось, и тогда он уходил в тьму, там его всегда ждали и там он был практически счастлив, но ему не хватало войны...Того бунта, чтобы высказать все, выплеснуть, и уйти в свои мысли и мечтания,и никогда больше не возвращаться к каждодневной суете, чтобы не слышать...не слышать того же пения птиц, оно было красивым, радостным, но у него было черно-белое зрение, черно-белый слух, черно белая жизнь...птицы пели уныло, они не пели, они завывали о том, чего не вернуть...
Отредактировано Фагот (2006-06-29 11:52:05)
Поделиться62006-06-29 12:18:16
...кошка выбежала за пределы территории племени Ветра, на чужие земли, где она так любила отсииваться, будучив плохом настроении. Глашатая опустилась на землю и сгорбилась, опустив голову. Дождь кончился. На горизонте...нет, даже ближе, маячила чья-то фигура. Паприка не придала этому значения...
Поделиться72006-06-29 12:25:13
...а Фагот в свою очередь, углубленный в размышления, заметил какое-то пятно вдалеке, которое примчалось, уселось...Пятно грустило, он чувствовал, как оно меланхолично обдумывает свои действия, как оно осознает, то...да неважно, что оно осознает...Коту захотелось подойти и понять. Сказать что-то. Но он подумал о том, что придется все придумывать заново. Нет, конечно это не сложно. Это совсем не сложно. Даже приятно. Но потом, когда снова уходишь...Невозможно удержать, как бы этого не хотелось. А ему вдруг захотелось, чтобы оно простило тех, кто так жестоко поступил с ним, чтобы оно спасло все, что можно спасти, чтобы оно шло вперед, пока может идти...Чтобы оно никогда не увязало в этом грязном болоте безумных мыслей. Чтобы не смотря ни на что жило и шло, стремилось и...
Поделиться82006-06-29 12:30:18
...кошка почувствовала, что то, что находится на другом конце земель потерялось. Оно одинокое, оно ищет помощи. Оно не знает, что ему делать.Оно боится причинить еще кому-то боль. Она понимала, что оно думает сейчас о ней. Кошка вскинула голову и поднялась, сделав маленький и осторожный шаг навстречу
Поделиться92006-06-29 12:34:54
....он увидел - пятно сделало шаг вперед. Кот не обрадовался, но почувствовал, что сердце начало биться сильнее. Он волновался. Он нервничал. Главное не забыть, что все разрушится...Снова разрушится...Фагот старался оставаться на месте, но он вскочил и неспеша пошел к пятну.
Поделиться102006-06-29 12:39:35
...Нет!Оно идет ко мне... - мысли реко смешались. Кошка почувствовала близость мыслей с этим...тем, что приближалось в ней. На несколько секунд прикрыв глаза, кошка задумалась..."А ты хочешь?.." "Хочу. Я хочу кому-то помочь. Я хочу сделать что-то для кого-то. Я не хочу существовать зря. Я хочу спасти кого-то." - крикнуло что-то в глубине души. Паприка сделала еще один шаг, более уверенный и широкий. Сомнения исчезли. Кошка отправилась на встречу...
Поделиться112006-06-29 12:44:54
....и пятно пошло к нему увереннее. Напряжение возросло. Взгляд Фагота сделался более твердым. Оно приближалось.Фагот тоже не останавливался. Наконец они казались на расстоянии хвоста от друг друга...
Это была рыжая кошка. Молодая рыжая кошка с неповторимыми огромными изумрудными глазами. Глаза блестели, угольные зрачки рассекали глаза кошки. Глаза были безумными. Он видел, что там плещутся такие странные желания...он не видел ничего кроме глаз кошки. Огрмных глаз, кричащих "Помогите..."
Поделиться122006-06-29 14:26:36
...клетчатый. с кругами вокрук этих манящих, желтых глаз. Такой странный. Безумие. Кот. Зачем так пристально разглядывет меня?..Смотрит только в глаза.
- Ах, да... - прохрипела кошка
Поделиться132006-06-29 14:28:43
...а голос какой странный...сипящий, явно не принадлежащий молодой кошке.
- Не, прошу вас, молчите, - Фагот на мгновение отвел взгляд, - Я вижу, вам нужно помочь...
Поделиться142006-06-29 14:31:05
- Нет, это вы нуждаетесь в помощи... - голос стал более отчетлив. Вас нужно вернуть, иначе вы погибните, я это чувствую... - Паприка непонятно сьежилась
Поделиться152006-06-30 14:15:27
...и вообще, больше никогда сюда не возвращайся!Никогда, слышишь? - шипела кошка, думая совсем о другом. Забытье и бред прошли. Паприка снова была в здравом уме
Фагот молча повернулся и ушел.
Паприка проводила его внимательным взглядом. Он знал это, но не обернулся. Глашатая отправилась обратно в лагерь