- Как же ты молод и неопытен, - тихо промурлыкала Рысь, и отвернулась, ибо в ее глазах отразились боль и прах утрат... Утрат, давно превратившихся в безразличное воспоминание.
Поляна в центре лагеря.
Сообщений 211 страница 240 из 412
Поделиться2122006-08-20 18:19:30
Файт легла под деревом и закрыла глаза.Больше всего она хотела заснуть,а проснувшись убедиться,что все это просто было страшным сном.Но нет.Это не сон,а жестокая реальность.Потом она попыталась сосредоточиться и привести мысли в порядок.Хватит скорби.Если она не прикратит грустить,сердце просто разорвется.Да и племени сейчас наоборот нужно свежая голова.
Отредактировано Faith (2006-08-20 18:21:11)
Поделиться2132006-08-20 18:24:09
- Да брось ты, Медовый. Кто уж и делает для меня больше всего так это вы. - Негромко фыркнул Фосфор, поглядывая сначала на воина, потом на Рысь. - А я что...посмотрите на меня...И это тот кот, который должен повести племя за собой. Жалкое ничтожество, сидящее и не утихомиривающее слезы потери...
Поделиться2142006-08-20 18:26:03
- Замолчи, - тот крепко зажмурился и выпустил когти, - замолчи. Этими словами ты расстраиваешь меня, Фосфор. Мы верим в тебя, а ты эту веру ломаешь.
Поделиться2152006-08-20 18:28:30
Файт решительно встала.Все.Хватит.Сейчас она приведет себя в порядок,достанет немного еды для племени,а потом вернется сюда,чтобы последний раз увидеть предводительницу.Кошке стало немного легче от мысли,что она чем-то займет себя.А о потери она подумает завтра.Тогда будет не так тяжело.Только не сегодня,а то она по просту умрет.Файт бегом умчалась с поляны.
Поделиться2162006-08-20 18:31:42
Да какая, к собачьим чертям, вера? Я говорю то, что вы видите со стороны!
Мысли, мысли, мысли...Одни лишь мысли, нескончаемые мылси в голове. Хорошо хоть это не слетело с его языка. Но другое слетело.
- Вы так верите в меня? - Голова его была склонена вниз, а глаза закрыты, но не зажмуренны.
Поделиться2172006-08-20 18:33:52
Золотистый воин промолчал, а затем и отвернулся. Ему нечего было сказать, но в глазах вспыхнул упрямый огонек.
Поделиться2182006-08-20 18:37:30
- Почему ты молчишь? - тихо спросил золотистый, как статуя, сидя на одном месте и не двигаясь. Тело уже начинало ныть, а и пусть. Совершенно не хотелось двигаться...совершенно...
Поделиться2192006-08-20 22:14:52
- Я верю в тебя, Фосфор, - тихо, но уверенно произнесла Сакура, подняв голову от тела усопшей предводительницы.
- ты можешь не верить в себя, но мы в тебя верим. Ты тот кот, кому суждено возглавить племя Теней. И вывести его вперед.
Поделиться2202006-08-20 22:33:34
Все ещё мокрая кошка пришла на поляну.Она знала,что все равно не уснет сегодня,а значит идти в пещеру ей не за чем.Лучше дождаться,пока тело бывшей предводительницы не унесут.А пока она будет здесь.Рядом с ней...
Поделиться2212006-08-21 07:53:03
Неужели это правда? Верят...в меня... - Эти мысли грели ему сердце, заставляя думать, что с племенем все будет хорошо, что племя не распадется.
Фосфор открыл глаза, впереди распласталась земля, залитая лунным светом. Он поднял голову и посмотрел на Рысь, Львиное Сердце и Сакуру.
- Еще бы мне найти, что ответить вам за такое доверие и веру...У меня честно нет слов.
Поделиться2222006-08-21 08:13:09
- Просто делай то, что должен, предводитель, - Рысь прикрыла глаза, и чуть шевельнула хвостом.
Поделиться2232006-08-21 08:18:39
Предводитель.... - Сердце сжалось в тугой комок и пропустило один удар.
Фосфор посмотрел на небо. Небесный свод был весь в маленьких светящихся звездочках. Души умерших котов...Сейчас и Хищная Планета бродит где-то там.
Ему показалось, или одна звездочка ему подмигнула?
Поделиться2242006-08-21 08:22:59
"Имя... Какое же тебе имя дадут, Фосфор? - задумчиво прищурила бирюзовые глаза Рысь. Ее поседевшая шерсть казалась полностью серебряной в лунном свете. - Звездное Сияние? Сияющая Звезда? Созвездие? Лунное Сияние?"
Поделиться2252006-08-21 08:24:12
Вдруг он кое-что вспомнил и оторвал задумчивый взгляд от той звезды. Так как он находился на некотором отдалении от Рыси, то ему понадобилось встать и подойти ближе.
- Рысь, - тихо позвал он. - Мне можно дать тебе то имя, которое ты хочешь?
Поделиться2262006-08-21 08:27:48
Кошка вздрогнула, и вынырнула из раздумий. Внезапно ей стало не по себе. Рысехват, конечно, имя хорошее, но...
- Выбери мне имя сам, мой предводитель... - нерешительно ответила она, отводя глаза. - Если тебе нравится то, которое предложила я - пусть будет так...
Поделиться2272006-08-21 08:46:00
Фосфора передернуло от такого названия. Лучше бы просто Фосфором называли..
- Моей фантазии не хватит для того, чтобы придумать достойное имя для тебя. Ты ведь сама придумала то имя, и уж точно ты лучше меня знаешь, что тебе подойдет, а что нет.
Он встал рядом с Рысью и постарался придать своему виду уверенность. Вышло не очень хорошо, но все же..
- Пусть Звездные Предки посмотрят на эту воительницу с небесного свода и одобрят то имя, которое я даю ей. - Его голос был тих, спокоен, не напряжен; глаза были закрыты. - Бирюзовая Рысь, ты уверена, что хочешь сменить имя?
Поделиться2282006-08-21 08:48:35
- Да, Фосфор... - Рысь поднялась на лапы. Они стояли друг напротив друга, рядом с мертвым телом Хищной Планеты, и оба вынглядели спокойно и уверенно, и у обоих в душах царил хаос.
Поделиться2292006-08-21 08:53:25
- Хорошо. - Тихо, но внятно. - С этого момента твое имя будет Рысехват.
Фосфор открыл глаза и посмотрел на Рысь, нет, теперь уже на Рысехват.
Отредактировано Фосфор (2006-08-21 08:54:02)
Поделиться2302006-08-21 08:58:46
Рысехват молча склонилась и дотронулась носом до кончиком пальцев Фосфора, и вновь подняла голову. Теперь она выглядела уверенней и решительней.
- А теперь назначь глашатаем Сакуру, друг мой. - шепотом произнесла она, мельком взглянув на кошку. - Согласно обычаю...
Отредактировано Можайский Остроух (2006-08-21 08:59:20)
Поделиться2312006-08-21 09:09:05
Ах, еще и это..Совсем забыл, запутался...
Вообще по-хорошему надо было взбираться на скалу, да не хотелось. Поэтому он остался стоять на том же месте,только развернулся мордой к Сакуре и остальным.
- Как велит обычай, я должен назначить глашатая. Лучше я сделаю это сейчас, чем завтра. - Фосфор постарался вспомнить те слова, которые произносила Хищная Планета при его посвящении в глашатаи. - Сегодня в нашем племени появится новый глашатай. - Память оказалась упрямой козлицей и не хотела помогать вспоминать ему обряд, поэтому пришлось поимпровизировать. - Сакура. Таково имя нашего нового глашатая, вернее, глашатаи. Пусть Звездные Предки одобрят мой выбор и спустятся с небес, чтобы благословить эту кошку. Инетересно, сколько сегодня им придется спускаться с небес? - несколько ехидно отметил про себя Фосфор.
Отредактировано Фосфор (2006-08-21 09:09:36)
Поделиться2322006-08-21 09:16:17
Рысехват с уважением и нежностью смотрела на то, как постепенно Фософр превращается в настоящего предводителя. "Котенок вырос и стал Котом", - с усмешкой подумала она, и чуть качнула головой. Да... она помнила Фософра еще котенком... Светик, вроде бы? Он стал Светликом... А потом и Фосфором...
- Давно это было... - тихо пробормотала она, и подняла голову. Звезды мерно горели в вышине...
Поделиться2332006-08-21 09:19:56
Фосфор ласково посмотрел на Сакуру, а потом развернулся к Хищной Планете. Слабый ветерок ерошил ее черную шерстку, глаза были закрыты, бока не поднимались...О небо, за что ты так сурово с нами? Золотистый поднял глаза к небу и посмотрел на многочисленные звезды.
На востоке уже загорался пламенем новый день...
Поделиться2342006-08-21 09:23:41
- Я похороню Хищную Планету, - Рысь подошла к Фосфору и посмотрела в его небесно-голубые глаза. В них отражались мириады звезд, и казалось - вот-вот прикоснешься к новой Вселенной... - А ты пока отдохни... День был трудным...
Поделиться2352006-08-21 09:24:48
- Но... - Он хотел тоже отправить Хищую Планету в последний путь, отдать ее тело земле. Хотя спорить с Рысью было бесполезно, он все равно предпринял попытку. - Я бы тоже хотел присутствовать там.
Поделиться2362006-08-21 09:29:13
- Как хочешь... - Рысь пожала мощными плечами, и чуть усмехнулась. Да. Фосфор почти оправился от потрясения - немногие бы решились увидеть, как тело их подруги, наставницы и предводительницы сокроет земля.
Поделиться2372006-08-21 09:32:52
- Спасибо, - тихо проговорил он. На самом деле Фосфор думал, что Рысь не пустит его, но она пустила. Потом он прошептал: - Еще кого-нибудь стоит позвать?
Поделиться2382006-08-21 09:36:50
- Зачем? - Рысь как-то странно посмотрела на Фосфора, и в ее бирюзовых глазах мелькнуло что-то похожее на насмешку... - Главное - это прощание... Хотя порой племя и не прощается с теми, кто был действительно достоин, - бросила кошка, отворачиваясь, и беря в зубы черный загривок.
Поделиться2392006-08-21 09:41:23
Фосфор ничего не ответил, просто молча согласился. Не оглянувшись на соплеменников, он побрел за Рысью. Вскоре они скрылись в темноте леса...
Поделиться2402006-08-21 11:45:29
Смотрела след котам.Она твердо решила больше не проронить не слезинки.
-Надеюсь ты будешь счастлива там...-тихо прошептала она и закрыла глаза.Когда она открыла их уже наступило утро.Все-таки ей удалось заснуть.Но теперь надо заняться делом,а то уже поздно.Кошка встала и потянулась.Она вспомнила о прошедшей ночи.Тяжесть навалилась на неё,но она тут же "смахнула" наваждение.Все прошло.Уже не над чем думать.