Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Пещера целительницы

Пещера целительницы

Сообщений 91 страница 120 из 257

91

- Конечно сможешь, но только через две недели - в лучшем случае, - заверил кошечку ученик. Затем Орешек посмотрел на Лучистую и сказал ей.
- Ну, ты раньше предлагала шину ей наложить, но...вряд ли у котов найдутся шины, - он усмехнулся, а затем продолжил: - Подойдет и обычная палка.

0

92

- Это и называтся - наложить шину, - улыбнулась кошка, - Для таких шин лучше использовать гибкие ивовые ветви - они не стесняют движений и в то же время фиксируют перелом в одном положении. Но перед тем как наложить шину, надо позаботиться о лапе...как видишь, лапа немного опухла, и чтобы снять опухоль мы используем аконит. Принимать аконит внутрь нельзя ни в коем случае, это ядовитое растение. Потому применяется только для растирок. Аконит также используется как наружное болеутоляющее средство при ревматизме, болях в суставах и простуде. Запомнил..? Теперь я покажу как он выглядит...- молодая целительница скрылась в глубине пещеры, но очень скоро появилась вновь; в пасти она осторожно несла широкие сердцевидные листья, как бы рассеченные посередине, - Это и есть аконит. Собирают его в мае, до цветения...обращаться с ним надо очень осторожно...- Лучистая аккуратно размяла бледно-зеленые листья и начала осторожно растирать ими сломанную лапу кошечки, - После растирки, когда алкалоиды впитаются в шерсть, аконит надо будет смыть. Если ты все запомнил, принеси пожалуйста воды.

Отредактировано Лучистая (2006-06-21 08:01:21)

0

93

- А что такое алкалоид? - спросил Орешек, одновременно идя за куском мха, лежавшего у входа в пещеру. Подошел и дал его Лучистой.

0

94

- Алкалоиды это такие...органические соединения, они содержатся во многих растениях, - целительница взяла мох у Орешка и начисто смыла аконит с лапки больной, а потом и со своих лапок, - Теперь нам нужна ивовая ветвь...в пещере у меня их нет, придется тебе самому сбегать, - подмигнула Лучистая.

0

95

- Ээээ....а где они растут-то? - озадаченный такой просьбой спросил ученик.

0

96

- На иве, естесственно, - развеселилась кошечка, - Где ивы растут, ты знаешь..? Правильно, по берегам рек и озер.

0

97

- Ладно, хотя наша речка совсем маленькая и пересохла давно... - сказав это, Орешек выбежал из пещеры.

0

98

Целительница что-то удовлетворенно фыркнула и направилась в дальний конец пещеры за тонкой и прочной травой, что уже давно хранилась среди ее запасов.

0

99

В этот момент Орешек ввалился в пещеру. В зубах он держал длинные и упругие пруты ивы. Ученик еще не привык к темноте пещеры и поэтому не заметил Лучистую, которая находилась в глубине пещеры. Он еще раз моргнул и, увидев требующую помощи ученицу, подошел к ней, кинув рядом с ней, на пол, прутья ив.

0

100

Заслышав шум, целительница поспешила вернуться, с собой она принесла с трудом найденную траву. Лучистая поглядела на ивовые прутья, что принес Орешек и одобрительно заурчала:
- Молодец, это как раз то, что нужно...- кошка выбрала достаточно крепкий прутик и немного его укоротила; ровно так, что он стал чуть длиннее сломанной кости, - Орешек, когда мы накладываем шину, необходимо перевязывать не только место перелома, но и суставы ниже и выше перелома. Важно не примотать слишком туго - тогда кровь не сможет свободно проходить к поврежденному месту, - с этими словами Лучистая вытянула больную лапу кошки и, аккуратно приложив прут, начала приматывать его на сгибах(лапы).

0

101

Орешек сидел с другой стороны больной, нежели Лучистая, и внимательно следил за действиями целительницы. Он старался все запоминать, чтобы в будущем, когда столкнется с такой же ситуацией, смог  без паники все сделать.

0

102

Закончив с переломом, Лучистая оглядела дело лап своих и довольно улыбнулась:
- Теперь, как ты правильно сказал, ей необходимы пара недель полнейшего покоя. На протяжении этого времени мы будем давать ей травы, повышаюшие иммунитет. Орешек, ты знаешь такие травы?

0

103

Ага, конечно, - подумал про себя ученик.
- К сожалению, не знаю, - вслух произнес он.

0

104

- Это рябина, боярышник, шиповник и лимонник, - перечислила целительница, -Все они есть у нас в пещере.

0

105

Орешек кивнул головой в знак того, что все понял и запомнил.

Отредактировано Фосфор (2006-06-21 12:55:51)

0

106

*всё таки вернулась опять*Привет!Я подожду когда ты освободишься...я просто боюсь....*увидела что Белочка занята*Ой не буду тебя отрывать,лап....*пошла в угол и стала подслушивать разговоры о лекарствах.Ну вдруг пригодится.*

0

107

Целительница обернулась и приветливо улыбнулась черно-белой кошечке:
- Привет. Ничего, ты нам совсем не помешаешь. Надеюсь, тебя не болезнь привела ко мне?

офф - Орешек, это была моя профессиональная тайна Х) Мне просто хотелось тебя немножко помучить  :P
офф2 - Одинокая, мну не Булочка, мну Лучистая)

0

108

Фосфор вошел в пещеру. Еще на пороге ему в нос резко ударил запах трав, от чего его нос немного отложило. Глашатай подошел к рыжей целительнице.
- Лучистая, можешь помочь? У меня голова раскалывается, да и чихание с насорком уже порядком... - он не успел закончить, так как чихнул, затем наконец продолжил: - Вот это я и имел в виду.

0

109

Молодая целительница неодобрительно зацокала языком:
- Если бы ты явился пораньше, а не когда чихать начал...сейчас я тебе помогу, трудоголик, - еще раз неодобрительно вздохнув, Лучистая извлекла из узкой трещины в скале благоухающие травы, завернутые в широкий лист, - Орешек, запоминай - от простуды мы используем листья и цветки душицы, крапиву, цветки липы, корень аира и березовые почки. Почки собираем в марте-апреле, аир - с конца мая до июля. Так как у нашего глашатая запущенная форма простуды, мы дадим ему душицы и аира - это самые сильнодействующие средства, - закончив короткое объяснение, целительница протянула Фосфору мелкие белые цветочки и губчатый корень, - Держи, это должно помочь. И постарайся ближайшие пару дней отлежаться в пещере.

Отредактировано Лучистая (2006-06-22 12:37:30)

0

110

- Но я собирался пойти в патурль! - возмущенно пискнул Фосфор, неодобрительно покосившись на травы, предложенные ему целительницей.

0

111

- Ты пришел ко мне препираться или за помощью..? - прищурилась Лучистая, - Немедленно съел травы, не отравишься. И я на один...нет, на два дня освобождаю тебя от воинских обязанностей. Уяснил?

0

112

- Но у меня помимо воинских есть глашатайские обязанности! - возмущенно продолжал  кот.

0

113

Орешек со стороны наблюдал за этой перепалкой. Упрямый как осел! Не мудрствуя лукаво, ученик подскочил к травам и запихнул их в рот глашатая.

0

114

Фосфор протестующе замычал, но этот наглый ученик лапой закрыл ему нижнюю челюсть, заставляя все это прожевать и проглотить. С отвращением, вкус трав был горьким, проглотив, глашатай впился гневным взором в ученика, но не стал ничего делать. Он только перевел взгляд возмущенных глаз на Лучистую, дескать ты его таким вещам научила?

Отредактировано Фосфор (2006-06-23 15:00:23)

0

115

Не получив удовлетворяющего его ответа, Фосфор развернулся и направился к выходу из пещеры. Через несколько мгновений кусты сирени уже скрыли ео из виду.

0

116

Целительница с довольной миной повернулась к ученику:
- Спасибо, Орешек. Я уж думала, мне самой придется это сделать...- рассмеялась Лучистая, но потом опять посерьезнела, - И все же, не забывай что Фосфор - глашатай, ты обязан его уважать не смотря ни на что.

0

117

- Да он упрямый какой-то! - прыснул ученик.

0

118

Орешек почувствовал, как его глаза начинают слипаться, а рот не закрывается от непристанных зевков. Но он попытался взбодриться, тряхнув головой. Ученик старался не показать своего сонного вида Лучистой, старательно подовляя зевки.

0

119

Фосфор вошел в пещеру. Он осторожно положил раненого ученика на одну из подстилок.
- Орешек, скорей сюда!

офф: а теперь будешь лежать и ждать, пока Орешек соблаговолит прийти

0

120

ООС:*Ворчит*

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Пещера целительницы