...на бегу предводительница повернула голову - посмотреть, рядом ли глашатай. Ельник мчался вровень с ней. Отбежав на приличное расстояние от лагеря ошка резко остановилась и тяжло задышала
- Старость не радость, - насмешливо поизнесла Перечная Звезда, ухмыляясь
Вересковая Пустошь
Сообщений 181 страница 210 из 347
Поделиться1812006-08-29 11:48:15
Поделиться1822006-08-29 11:49:34
Изумрудные щели еще больше сжались.
- Ты не старая, - мурлыкнул Ельник, а потом задал вопрос, мучающий его со вчерашнего вечера: - Паприка, почему именно я? Ведь ты знаешь, я только-только вышел из учеников, у меня даже ученика еще ни одного не было!
Поделиться1832006-08-29 11:54:03
Перечная Звезда задышала нормально. Она ожидала такого вопроса.
- Могу сказать тебе одно - стать глашатаем достоен либо ты, либо Дымка. Твоя наставница отказалась от этой должности. Все просто, - кошка посмотрела куда-то вдаль, - Будет не легко, конечно...но я верю в тебя...
Поделиться1842006-08-29 11:56:52
Отказалась? Хм... А она была бы лучше...намного.
- Ну, это, спасибо за веру, - смущенно пробормотал Ельник. Он не умел благодарить. У него это хорошо никогда не получалось.
Поделиться1852006-08-29 12:04:08
- Угумс, - закончила Перечная Звезда, - Ну, как вы тут без нас?
Отредактировано Перечная Звезда (2006-08-29 12:03:34)
Поделиться1862006-08-29 12:07:19
Ельник неторопливо двинулся пешком в сторону небольшой поляны на пустоши. Там всегда обитало множество светлячков и росли колокольчики, а так как уже наступали сумерки, то эти насекомые вот-вот должны были вылезти на свет божий.
- Нормально. Только вот к нам пришел кот, Тающий. Как оказалось, он брат Радужницы.
Отредактировано Ельник (2006-08-29 12:06:46)
Поделиться1872006-08-29 12:08:20
Перечная Звезда удивленно подняла брови
- И что, он живет у нас?
Поделиться1882006-08-29 12:14:55
- Пока что да. - Интересно, как отреагирует на это? Было немного боязно, ведь Паприка могла и осудить его за решение оставить Тающего в племени...
Поделиться1892006-08-29 12:28:54
- Ясно, - недовольно произнесла кошка, - Придем, надо будет побеседовать с ним. И вообще, мы сюда охотиться пришли. Так сказать, последние теплые деньки используем
....кошка втянула воздух и вскоре у нее из пасти свисал крупный кролик
Поделиться1902006-08-29 12:44:43
Ельник не стал спорить. Он потянул носом воздух и определил из множества ароматов запах полевки. Достаточно было подстроиться под ветер, определить точное местонахождение потенциальной добычи и...вот она уже у него в зубах. Кинув мышь в заросли вереска и забросав ее травой, Ельник посомтрел на Перечную Звезду.
Поделиться1912006-08-29 12:46:37
Перечная Звезда заметила взгляд Ельника и оже уставилась на него
Поделиться1922006-08-29 12:49:13
Как-то стало неловко, когда изумрудные глаза впились в его. Ельник смущенно отвел взгляд.
- Ээээ... Ну одна мышь готова. - Он небрежно махнул хвостом в сторону убитой полевки.
Поделиться1932006-08-29 12:55:45
- Надо продолжить, - произнесла кошка и сделала нсколько осторожных шагов. Воздух все еще был наполнен ароматами дичи. Заметив невдалеке небольшую мышку, предводительница приготовилась и прыгнула. Вскоре она шла к Ельнику с новой добычей в зубах
Поделиться1942006-08-29 13:00:24
Надо было и ему охотиться...
Ельник почуствовал в воздухе сладкий аромат кролика. Только правильно подстроится, определить расстояние и местонахождение, ничем себя не выдать, правильно рассчитать силу и длину прыжка...
Все было выполнено за несколько минут, а вот смерть кролика была мгновенной. Достаточно было одного укуса в горло, чтобы грызун выдохнул воздух в последний раз.
Ельник вернулся к тому месту, где лежала пойманная им мышь, и кинул к ней кролика.
Отредактировано Ельник (2006-08-29 13:00:53)
Поделиться1952006-08-29 13:01:54
- Ну что, хватит? - спросила Перечная Звезда, глядя на возвращающегося Ельника, - Или еще?
Поделиться1962006-08-29 13:06:50
Он выпучился на рыжую предводительницу.
- Не знаю. Тебе решать, - промямлил Ельник. С чего это она у меня спрашивает?
Поделиться1972006-08-29 13:08:10
Перечная Звезда прыснула
- Пошли в лагерь. Со вчерашнего вечера ничего не ела
Поделиться1982006-08-29 13:13:52
- Угу, - как-то не слишком весело ответил Ельник. На самом деле ему хотелось немного погулять, но не одному... А есть...он ведь недавно ел.
Подхватив своих кролика и мышь, он потрусил за Перечной Звездой.
Отредактировано Ельник (2006-08-29 13:13:50)
Поделиться1992006-08-29 14:31:21
Проснувшись, Черноушка сразу выбежала из пещеры. Живот бурлил от голода и она понимала, как хочется есть ее соплеменникам. Итак, воительница направлялась на охоту. Где-то на краешке ее сознания промелькнула мысль, что она сегодня должна быть в патруле на охоте, но если и не так, то никто не обидится, если кошечка поохотится для племени. Вот и первый шорох в стороне. Черноушка тут же остановилась и вся превратилась в слух. Чуть правее от нее, за кустом, копошилась полевка. Кошка приникла к земле и чуть подползла в нужную сторону, напружинив мышцы, она прыгнула. Но полевка оказалась шустрее и скрылась в норке. Зато кошечка попала в какие-то цветы.
-Пчхи! - раздался недовольный чих над поляной, - проклятая полевка.
Внимательно прислушиваясь и внюхиваясь, воительница шла дальше. Шла мягко, стараясь не задевать ничего, и ощущащая четко под собою землю. Вскоре прямо на нее вылетел кролик. Растерявшись в первое мнгновение воительница приникла к земле, что впрочем ей пошло на пользу. Бежавший на нее кролик споткнулся о кошку и упал, в тот момент Черноушка подскочила и прикончила его. Только теперь она увидила, что это молодой упитанный кролик, которому обрадуется любой кот, но его мягкое мясо лучше всего предоставить старейшинам. Зарыв добычу, воительница продолжила свою охоту.
Поделиться2002006-08-29 19:39:03
*Лучезарная бежала по пустоши. Был уже полдень, а она еще ничего для племени не сделала... Да...
Это в моем репертуаре ... Вдруг она почувствовала запах добычи... какой-то кролик отбился от остальных. Она неслышно подошла к нему, мягко ступая по земле.... Сердце в нетерпении колотилось. И вот. Она прыгнула и схватила кролика. Запах дичи сильно ударил в нос, но кошка решила не есть, а сначала отнести в племя (а то попадет
)*
Поделиться2012006-08-31 13:10:31
Превед, моя дичь!
и, со скоростью ветра
напала на кролика,
бедный кролик хотел
убежать, но было поздно.
"дичь для племени, а не для меня!
надо все-таки иметь совесть!"
Отредактировано Полосатая (2006-08-31 13:10:09)
Поделиться2022006-08-31 15:58:00
Мята шла по пустши из0редка принюхиваясь. Пахло соплеменниками и дичью и кошечка теперь удручённо выбирала, на кого жзе из них охотиться. Наконец, её умная голова сделала вывод, что на последнее будет охотится полезнее и кошка приняла охотнисью стойку. Сразу же её окружило море запохов: белка, мышка, землеройка. Опять нет кроликов.ь Да что же за невезение. Мята чуть не фыркнула от возмущения, но вовремя воздержалась. Она поползла к мышке, орентируясь по запаху. Прыжок. Точный удар. Зверёк в отключке. Туда же последовала и землеройка, а после долгой и увлекательной охоты и белка.
- Хоть с белкой повеселились! - тяжело дыша проурчала воительница и, подобрав свою добычу, потащила в лагерь.
Отредактировано Мята (2006-08-31 15:59:04)
Поделиться2032006-08-31 18:33:49
Кот неторопливо прошел по вересковой пустоши. Ветерок донес до него слабый запах кролика. Лис даже ухом не повел. Во-первых, он не был голоден, во-вторых - это ыла территория чужого племени, а кот уважал чужую собственность. Ему было бы неловко охотиться на небогатой дичью территории, зная, что может оставить кого-то голодным.
Было довольно душно, вечером намечалась гроза. Кот чуть ускорил шаг, уверенно выбирая направление на стоянку племени Ветра. Хотелось бы укрыться от дождя, а до этого переговорить с незнакомым племенем.
Ремень от чехла с арфой снова сбился и кот поправил его зубами.
Глянул на небо и пошел быстрее, что-то напевая себе в усы.
Поделиться2042006-08-31 19:01:57
После удачной охоты и сытного обеда, Черноушка решила прогуляться. Воительница брела по пустоши, как вдруг с ветерком учуяла запах чужака. Кошка сразу припала к земле. Судя по запаху чужак приближался, причем шел по направлению к лагерю. Не обратив внимания на пробежавшую мимо полевку, Черноушка напружинилась и прыгнула вперед. Воительница оказалась нос к носу с незнакомым котом.
-Опаньки. И что вам понадобилось на территории племени Ветра? - Черноука не могла понять, что это за кот. От него не пахло ни одним из племен.
Поделиться2052006-08-31 19:05:33
Лис давно чуял поблизости охотящуюсю кошку, но едва удержался от того, чтобы не вздрогнуть от неожиданности.
- И тебе доброго дня! - невозмутимо проговорил кот, намекая на невежливость кошечки. - Меня зовут Лис. И я намерен поговорить с вашим предводителем.
Поделиться2062006-08-31 19:09:01
- Я Черноушка. Конечно, я могу тебя проводить к Перечной Звезде, но тогда скажи, зачем тебе с ней говорить? О чем? - кошка задавла эти вопросы не столько в целях безопасности, сколько от любопытства. Что возможно было заметно по легким поддергиваниям хвоста. Сама же кошечка легонько кивнула, как бы извиняясь за резкий тон.
Поделиться2072006-09-01 11:07:52
- Очень приятно. Ммм.. говорить... пока это только мое дело. Но если я получу положительный ответ, об этом станет известно всем желающим. - ускользнул Лис от прямого ответа. Он-то на положительный ответ не слишком расчитывал, поэтому не стал бы ударять мордой в грязь перед чужим племенем. Кот немного помахал хвостом, давая выход внезапному раздражению. Потом снова подтянул зубами ремень, натирающий плечо. - Проводи, золотце, если не трудно. Мне бы не хотелось конфликтных ситуаций на пути до лагеря. - кот уверенно зашагал вперед, словно в насмешку над проводницей. Он-то не потерялся бы на незнакомой территории. Но драться с патрульными ему пока не хотелось
Поделиться2082006-09-01 14:11:23
Кошечка спокойно пошла следом. Ее как-то не волновало кто впреди. Единственное надо было, чобы чужак был всегда в поле зрения. Подул прохладный, наполненный некой предгрозовой тяжестью ветер. Черноушка вздохнула, а она так хотела хороший день.
-Однако, зная традиции племени, я могла бы уже примерно указать на ответ, - как бы внезначай бросила она, а сама приникла к земле и продолжила путь ползком. Энергии как обычно было немеренно, а куда выплескивать? В глупые забавы...
Поделиться2092006-09-01 14:16:21
*Дымка бежала через пустошь, надеясь успеть поохотиться до темноты.Кошка вдруг учуяла совсем свежий запах, который она заметила ещё на границах.Присмотревшись внимательнее, кошка увидела вдалеке незнакомого кота тёмно-лисьей окраски, уверенно направляющемуся в сторону лагеря.За ним, чуть поодаль шла Черноушка.Воительница приостановилась, с любопытством шевеля ушами, затем уверенно сбежала вниз с холма и, особо не прячась, подбежала к Черноушке.
-Кто это?-спросила она, кивая на худощавого кота, идущего впереди.*
Поделиться2102006-09-01 14:29:22
- Лис. Как я поняла одиночка, по тому как ни одним из племен от него не пахнет. Что-то надо ему от Перечной Звезды. Ужас, эти одиночки так и повалили. Ты о неком Тающем слышала? Тоже же кажется одиночка, - обрадовавшись виду знакомой кошечки, выпалила Черноушка. Воительница встала и пошла нормально, все-таки ползком говорить было не очень удобно.