Здесь, еще с древних времен охотятся воины и ученики племени Ветра
Отредактировано Паприка (2006-06-06 12:20:28)
Warriors Of Cats |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Ветра » Вересковая Пустошь
Здесь, еще с древних времен охотятся воины и ученики племени Ветра
Отредактировано Паприка (2006-06-06 12:20:28)
Дух Мартини спустился на вереск и сел(а?), даже не примяв травы. Экс-ученица вздохнула. Стоило всего лишь нагрубить Синей Звезде, пнуть Звёздного Луча, подпалить усы Метеору, выцарапать своё имя на всех камнях и закинуть мышь в озеро собраний, как её сослали на землю родного племени. "Всё-таки Звёздное племя очень жестоко", - подумала Мартини. Она поплелась искать лагерь.
Растянувшись на солнце,Радужница отдыхала.Возле неё кучкой лежали травы.
Нехотя встав,схватила травы и потрусила дальше.
*Дымка пришла на пустошь и села, в ожидании ученика.
-Вечно он опаздывает...-беззлобно буркнула она себе под нос.*
Бурый,хорошо отоспавшийся ученик, прибежал на поляну к своей наставнице. Он еще издали увидел Дымку и последние несколько метров бежал вприпрыжку. Ему не терпелось потренироваться.
Умдрившись со своей больной лапой поймать жирную полевку,Радужница опять плюхнулась в вереск и стала раздирать добычу.
*Дымка довольно кивнула и сказала:
-Здравствуй, Хвойник.В прошлый раз ты отлично справился со своим заданием.Сегодня я научу тебя охоте на мышей.Ну-ка, скажи, какое основное различие между охотой на кролика и охотой на мышь?
Отредактировано Паприка (2006-06-06 12:21:08)
-Ну..мышь явно меньше кролика, -усмехнулся ученик, - да и у нее не столько сиы, сколько есть у кролика.
-Это всё правильно, но я хочу услышать другое.Есть одно самое главное отличие между охотой на этих двух зверьков, которое в корне меняет принцип охоты.
- Хм...как это неприскорбно, но я не знаю, что это за отличие.
Отредактировано Паприка (2006-06-06 12:21:31)
*Дымка насмешливо посотрела на ученика.
-Вот как ты меня слушал?Ну хорошо, запомни: охота на кролика отличается от охоты на мышь тем, что кролик сначала тебя увидит, потом услышит, а мышь сначала услышит твои шаги, а потом только сможет учуять твой запах.
Отредактировано Паприка (2006-06-06 12:21:51)
-А..., - в памяти ученика проскользнул сейчас этот момент,эти слова наставницы, - а это правда? Или так, бабкины сказки?
-Если бы это была неправда, то я бы тебе это не рассказывала,-сердито одёрнула его наставница.*
-Ладно, понял, понял. Не надо сердиться.
-Вот и хорошо.Продолжим.Для того, что бы успешно поохотиться на мышь, следует подкрадываться к ней, ступая очень мягко, перенеся вес тела на бёдра.Потренируйся,-велела наставница.*
Бурый ученик кивнул головой и прижался к земле. Хвойник осторожно перенес вес тела на бедра и прокрался к своей жертве - цветку одуванчика. Вот уже совсем близко и Ховйник сделал прыжок, оттолкнувшись от земли словно пружина, мягко спланировал на одуванчик, схватив его в пасть. С довольным видом, с одуванчиком в зубах котик обернулся к Дымке.
Паприка прибежала поохотиться - несмотря на душную погоду, настроение рыжей воительницы было отличным. В воздухе витали ароматы сочной дичи. Зажмурившись на мгновение кошка учуяла особо выделявшийся аромат кролика и прижалась к земле. Вскоре кролик был у Паприки в пасти.
-Молодец!-кивнула Дымка.-Ты всё правильно сделал, только если бы ты подкрадывался к живой мыши, она бы уже давно убежала, пока ты был ещё в воздухе.Здесь главное стремительность и быстрота реакции.Так как мыши не очень сильны в зрении, можно подкрадываться к ним не только сзади, но и сбоку.Держаться нужно всегда в подветренной стороны, чтобы лучше улавливать каждый поворот добычи, а следовательно точнее приземлиться и прикончить мышь.Когда подберёшься на расстояние хотя бы четырёх беличьих хвостов, нужно прыгать без промедления, оттолкнувшись от земли задними лапами, как можно сильнее.Ты всё понял?
Ученик утвердительно кивнул головой.
-Да, все..ой! - издалека раздался вой предводителя, -Звездная Шерстка созывает собрание! Бегом!
Бурый ученик ринулся в лагерь.
*Дымка побежала в лагерь вслед за учеником.*
Отредактировано Паприка (2006-06-06 12:22:21)
Паприка прибежала на пустошь поохотиться. День был таким же душным и жарким, как и вчера, но темно серые тучи опасно нависали над пустошью и предупреждали о сильной грозе. Паприка учуяла какого-то беззаботного кролика и совершила прыжок. Довольная, она отправилась дальше, думая по пути о том, как успеть наловить побольше дичи и прийти в лагерь до начала грозы
Радужница,неслышно ворча,бродила по пустоши,изредка заглядывая в кусты.
Бурый ученик бесшумно скользил за ученицей целителя, словно он был ее тень. Но вот его привлек какой-то запах и Хвойник осторожно отошел от Радужницы так, что ни одна веточка под его лапами не хрустнула. Кот еще раз внюхался и понял, что за запах его отвлек. Запах мыши. Ученик риблизительно определил местонахождение мыши и покрался к ней. Ветер дул в его сторону, и это было безусловно ему на руку. Вот уже близко. Хвойник увидел эту маленькую серую мышку в нескольких шагах от себя. Котик напряг задние лапы, перенс на бедра вес и оттолкнулся от земли. Мышка пискнула и попыталась убраться с этого места, но бурый уже обрушился на нее. Хвойник нащупал эту мышь под собой и, подогнув голову, сделал аккуратный укус ей в шею, тем самым сломав позвоночник своей жертве.
Радужница могла только позавидовать ученикам и воинам.Изрезанная лапа не позволяла ей охотиться.
Моргнув единственным глазом,Радужница набрала достаточно нужных трав и прилегла,поежившись.
Хвойник подошел к Радужнице со своей ношей. Он лег рядом с ней и перевернулся на спину.
-Ты ешь, если хочешь, -махнув лапой на мышь, сказал ученик.
Отрицательно качнула головой.-Я сыта.-Недовольно посмотрела на небо.
from Хвойник:
-Не хочешь, как хочешь, -буркнул он Радужнице.
Хвойник посмотрел на небо. Белые курчавые, словно тополиный пух, облака медленно плыли по голубому озеру неба, разноцветные бабочки, похожие на цветы, обредшие крылья, порхали по этому морю...
Кошка только хмыкнула.
Кот медленно пришел на пустошь. Ланс зорко огляделся в поисках дичи.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Ветра » Вересковая Пустошь