from Неон:
Неон сочувствующе посмотрел на Ночную Фиалку. Он хотел ей помочь, но не знал как.
- А если ты хочешь, то не можешь сходить в патруль или поохотиться? Разве целительство это запрещает?
Warriors Of Cats |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера Целительницы
from Неон:
Неон сочувствующе посмотрел на Ночную Фиалку. Он хотел ей помочь, но не знал как.
- А если ты хочешь, то не можешь сходить в патруль или поохотиться? Разве целительство это запрещает?
Фиа открыла глаза и слабо улыбнулась:
- Я пойду на охоту или в патруль, а что, если в лагере что-то случиться? - её синие глаза светились какой-то отрешённой печалью.
from Неон:
- Ну ты же не в путешествие уходишь, а всего-лишь на охоту или в патруль. И даже если так, в лагере остается Голубая Гвоздика.
Глаза Фиалки снова загорелись.
- А ты не хочешь поохотиться со мной? - её голос прозвучал нескольок невуренно.
from Неон:
- Да я бы с радостью, - улыбнулся кот, заметив радостные искорки в глазах целительницы. Понятное дело, ей уже порядком поднадоело только и сидеть с больными, надо и развеяться.
-Что тут за разговорчики? - весело спросила Гвоздика, входя в пещеру. - Кстати, вот я листьев не понимаю - им что - жить не хочется? Тогда они совсем мышеголовые!
Неон и не заметил, как заснул в пещере целительницы. Утром он проснулся. Кот удивленно осмотрелся, заметил взглядом Звездочку и двух целительниц. Неон поднялся и, кинув взгляд на мирно спящую Фиалку, вышел из пещеры.
Отредактировано Неон (2006-06-30 14:50:22)
Фиа открыла глаза и потянулась. Она огляделась. Рядом посапывала Гвоздичка.
- Эй, - целительницы легонько толкнула её лапой, - пора вставать! Идём на тренировку...
Фиале так и не удалось разбудить Гвоздичку, поэтому целительниц поднялась и, сладко поятнувшись, направилась к ручью. Вода всегда вселяла в неё бодрость.
В пещеру вошел Неон. Кот сразу же направился к Звездочке.
- Привет, - мурлыкнул он, лизнув ее в ушко. - Ночная Фиалка уходит к Материнскому Истоку, поэтому сегодня я с тобой посижу. - Неон лег рядышком.
от ЛЛ:
офф. Фиалка, я тебя должен был сопровождать до половины дороги, а меня уже не будет сейчас, отпиши, что я шел с тобой, ок?
Фиа быстренько смешала нужный травы и , проглотив снадобье, кинулась к выходу.
- До встерчи, Неона! - она улыбнулась коту и тенью выскользнула из пещеры.
- Удачи, Фиалка, - негромко сказал он вслед кошке. Потом воин положил голову на вытянутые перед собой передние лапы.
Вдруг коту в голову пришла одна идейка, он повернулся к ученице, сощурился и спросил.
- Звездочка, ты не будешь против, если я расскажу тебе пока на словах об охоте?
Угрюмая ученица вошла в пещеру. Она огляделась и увидела Звездочку, рядом с ней был Неон. Он приветливо улыбнулся ей, но Соловушка только удостоила его взглядом. Воин удивленно посмотрел на нее.
- Тебе что-то нужно, Соловушка?
- Не придставляешь, мне стало совсем скучно и я подумала: "А не убрать ли мне подстилки в целительской, да и Звездочке воды принести тоже не помешало бы", - специально вдохновленно высказала ученица.
- Ах вот как, - промямлил Неон. - О воде и пищи для Звездочки можешь не беспокоиться, я все сделал.
Соловушка фыркнула, оглядела подстилки целителей. Мигом выскочила из пещеры, чтобы скоро вернуться вновь с мхом.
Вернувшись в пещерус кусками мха, Соловушка принялась за работу.
Потратив на это около получаса, она вздохнула и критически оглядела новые подстилки. Аккуратно, ну может кое-где что-нибудь и торчит, но не сильно заметно.Вполне довольная собой, но все еще злая на кое-кого, она убежала, все-таки поздоровавшись, хоть и запоздало, с Неоном и Звездочкой.
Очутившись в пещере целительницы, Цитрин, чей хвост болел всё сильнее, прилег на пороге. Осторожно убрав окровавленную повязку из паутины, он осмотрел свой несчастный пострадавший хвост, по которому проехалось одно колесо Чудища Двуногих и стал вылизывать рану, морщась.
Сквозь сон Неон услышал как ктото подошел к пещере. Он с неохотой разлепил глаза, оглянулся на ученицу. Звездочка спала. Потом воин посмотрел на выход, там сидел Цитрин. Неон поднялся, встряхнулся и, тихо ступая, подошел к песочному воину.
- Цитрин? Что-то случилось? - Вдруг его взгляд пал на бедный хвост кота. - О, Великое Звездное Племя. Что произошло?
- Осматривали с Соловушкой границу племени Теней. Чудище сошло с Тропы. Не успел отскочить, и вот.. - он слабо пошевелил дико болящим хвостом.
- Как боль? Сильно чувствуется? Могу дать маковых зерен.
Отредактировано Неон (2006-07-04 17:45:37)
- Переживу, нечего на меня зерна переводить, - отмахнулся Цитрин. - Будь добр, дай мне паутины.
Отредактировано Цитрин (2006-07-04 17:45:55)
Неон скользнул обратно в пещеру. Скоро он вернулся с мотком паутины.
- Держи. - Положил его у лап Цитрина.
- Большое спасибо. - Кое-как обмотав рану паутиной, Цитрин вздохнул, чувствуя жжение.
- Так лучше, угу. Я пока полежу тут. Если Фиалка придет раньше, чем я проснусь, разбуди меня, ладно?
- Может стоит на подстилку пройти? - предположил Неон, окинув взглядом кота.
- Наверное, ты прав, - устало согласился Цитрин и проковылял к подстилке, на которую немедленно рухнул. - Спасибо.
- Не за что, - отозвался Неон, снова проходя к своему месту, рядом с мирно спящей Звездочкой.
Отредактировано Неон (2006-07-04 17:52:19)
Соловушка заглянула в пещеру, завидев мирно спящего отца, она не стала мешать ему и вышла из целительской, направившись в ученическую.
Лунный Луч зашел в пещеру, неся в зубах чужого котенка, который был весь исцарапан.
Положив Кнопку на подстилку, он чертыхнулся:
- Забыл, что Фиалки нет... И что теперь с тобой делать? - Он взглянул на Кнопку.
*Котёнок уставился на Луного Луча тараща свои глазёнки. Кнопке было страшно. Она была в чужом племени с чужими котами. Хвостик котёнка задрожал*
- Черт, понятно, - хмыкнул кот. - Ребенок... Ладно. Попробуй пока отдохнуть. Надо посоветоваться с остальными котами племени.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера Целительницы