Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера Целительницы

Пещера Целительницы

Сообщений 121 страница 150 из 537

121

- Поверю на слово, - чуть улыбнувшись, негромко произнес он. Совет не оправдывает меня и мои поступки. Искал ли я ее где-нибудь кроме пещеры учеников? Не искал. Горе из меня наставник.
- Хорошо, через два дня я приду к тебе, - обратившись к Звездочке, произнес золотистый воин. Затем посмотрел в глаза целительницы и снова чуть не утонул в их синеве, но взял себя в лапы.

0

122

Целительница чувствовала, что воин продолжает себя корить.
- Неон, - вкрадчиво произнесла Фиа, - ты слишком требователен к себе... Все совершают ошибки! Даже целительницы и предводители. Главное не корить себя за совершённое, а извлекать из него уроки для будущего!
Фиалка тепло улыбнулась, и помолчав добавила:
- Ты можешь навестить Звёздочку и завтра. Да и вообще, когда будет свободное время...

0

123

Лунный Луч, который подустал любоваться на эту идиллию, деликатно кашлянул, напоминая о своем присутствии.

0

124

Фиала перевела взгляд на предводителя.
- Значит, ты проводишь нас до Четрыёх Дубов в пол-луны? - её глаза светились счастьем, что она сможет, наконец, встретиться со звёздными предками, но в тоже время в синих зрачках мелкала тень горести за несчастную Звёздочку, и ещё более за Неона. Онадаже не знала почему "более". Вынырнув из своих размышлений Фиа слегка наклонила голову на бок.

0

125

Неон, вспомнив, что у целительницы есть дела с Лунным Лучом, смущенно пригнул уши и подошел к Звездочке, коснувшись ее носика своим, прошептал: "Все будет хорошо".

0

126

Фиалка с болью посмотрела на Неона.

0

127

- Она выздровеет, - уверенно и спокойно произнес кот и посмотрел на Ночную Фиалку:
- Я провожу вас до Четырех Дубов, и, когда вернусь, буду в меру своих возможностей следить за Звездочкой.

0

128

- Спасибо, - слегка успокоенным голосом промурлыкала Фиа, - значит, в пол-луны!
Теперь она была спокойна. "Всё будет хорошо, пока мы пойдём к Истоку".

0

129

Махнув хвостом, Лунный Луч уже собирался выйти из пещеры, но обернулся и сказал:
- Фиалка, завтра к тебе зайдет Цитрин... Он неважно себя чувствует в последнее время, но я смог уговорить его зайти к тебе только сегодня.

0

130

Фиа навострила ушки.
- Цитрин!? - кошка хорошо помнила своего наставника. - А что с ним? И почему он не может прийти сегодня?

ОФФ: Меня здесь пару дней не будет :(

0

131

офф. Тогда он придет сегодня))

- Потому что он упрямый, как трехмесячный котенок, не хочет беспокоить тебя по пустякам и вообще, по-моему, он просто боится целителей, - пожал плечами кот. - Но если хочешь, я приведу его сейчас.

0

132

Неон дернул ушами. Что-то с Цитрином. Странно, вроде недавно, когда он поздравлял его при посвящении его детей в ученики, он выглядел здоровым.

0

133

- Боиться целителей, - фыркнула Фиалка, - неужеле, я такая страшная!
Она наигранно распушила загривок и оскалила клыки.
- Пусть приходит! Я его вылечу!
Фиа улыбнулась.

0

134

- Ага, сейчас приведу, - Лунный Луч нарочно злобно усмехнулся и вышел из пещеры.
Ровно через десять минут он вернулся со сконфуженным, угрюмым Цитрином, который ни на кого не смотрел.

0

135

- Привет, Фиалка, - угрюмо проурчал басом Цитрин, дергая ушами и смотря в пол.

0

136

- Давненько ты не навещал свою бывшую ученицу, - Фиалка улыбнулась, - или не хочешь без повода?
Она подошла и дружественно боднула кота в бок.
- Как дела? - уже более серьёзно спросила целительница.

Отредактировано Ночная Фиалка (2006-06-15 18:57:32)

0

137

- Нормально, - вздохнул Цитрин. У него было преддепрессионное состояние из-за ухода подруги, но он стоически держался.

0

138

- Привет, Цитрин, - из-за угла поприветствовал песочного кота Неон.

0

139

Кот приветственному кивнул, взглянув на Неона с некоторой грустью, и вновь отведя взгляд.

0

140

Неон нахмурил брови. Что случилось с ним? И тут в памяти всплыла одна маленькая деталька. Он скучает по Флюоритте! Она же ушла в кхм....путешествие! Бедняга...

0

141

Фиалка с сочувствием посмотрела на Цитрина, потом пошла к лечебным травам и взяла корень.
- Это Аралия, - пояснила она, влядя корень перед бывшим наставником, - приходи ко мне каждое утро и ябуду давать тебе понемногу. Это что-то вроде витаминов! А пока, - кошка подовинула листочек с тремя маковыми зёрнами, - тебе нужен хороший отдых!
Она пристально посмотрела на кота.
- И постарайся как можно сильнее заняться плменем. Взять кого-нибудь в ученики, почаще ходить в паруль и на охоту... - Фиа здохнула. - Если что, заходи ко мне. Я тебя не съем...
Она слегка улыбнулась.

0

142

- Спасибо, Фиалка, - произнес Цитрин, съедая лекарства. - Но я не поэтому. В последнее время меня мучают боли, обычно по вечерам - кажется, у меня что-то вроде осложнения после бронхита...

0

143

Флюора, в дивном виде, черная шерсть в крови, особенно на груди и на лапах, серая челка растрепана, в ней застряли травинки и веточки, припадая на искусанную не кошачьими клыками лапу, с ярко горящими голубыми глазами, ввалилась в пещеру целительницы своего племени, где она не была чуть меньше месяца:
-Здравствуй, Ночная Фиалка,-криво улыбнулась Флю, падая на подстилку

0

144

От неожиданности Цитрин так и замер, несколько секунд глупо смотря на кошку:
- Флюора?!
Он подскочил к израненной подруге, испуганно глядя на неё:
- Что с тобой произошло?! Где ты была?

0

145

Флюора, фыркнув, начала вылизываться...Что ж, она попутешествовала почти месяц и вернулась домой...к котятам...к друзьям...к Цитрину-Флю улыбнулась в усы...Очень хорошо...
-Да всё отлично,-кошка успокаивающе улыбнулась,-ну, подралась я с псиной...жива осталась-хорошо...

0

146

Цитрин буквально не верил своему счастью - он не надеялся увидеть подругу ещё очень долго. Он, уже несколько позабыв про боль и, что уж говорить, даже Ночную Фиалку, свернулся рядом, с немного яростным урчанием помогая Флюоре вылизать шерсть. Потом, кашлянув, взглянул на рану и перевел взгляд на целительницу:
- Ночная Фиалка...

0

147

Флюора смущенно уставилась на Цитрина и ласково лизнула его несколько раз между ушей:
-И только не говорите, что вы все очень скучали, - кошка усмехнулась, как только она оказалась в пещере целительницы, да еще и вместе с Цитрином, она почувствовала себя гораздо лучше, -  все-равно не поверю...-внезапно Флю нахмурилась и взволнованно посмотрела на друга,-а ты-то здесь что делаешь? просто проведать Фиалку? или ты заболел?

0

148

- Не говори глупостей, - прошептал Цитрин - из его голоса исчезла тоска, - все очень скучали... - Он, оглушительно мурлыча, коснулся носом лапы Флюоры.
- Я?.. Всё отлично, - он улыбнулся.

0

149

Флюора растроганно замурлыкала и в порыве чувств уткнулась мордочкой в шерсть Цитрина...Слезы, льющиеся градом из ее небесно-голубых глаз разом намочили песчаную шерсть друга:
-Прости, что я куда-то умчалась почти на всю луну...-сдавленно прошептала Флю

0

150

- Главное, что ты вернулась, правда? - Шепнул Цитрин, уткнувшись носом в черную шерсть подруги.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера Целительницы