Копейка помотрела на предводителя затуманенными глазами, которые сейчас напоминали ночное небо в устойчивую непогоду. Что-то внутри заставило ее незаметно вздрогнуть. Странное ощущение прошлось по телу волной, от кончика ушей до кончика хвоста.
Кошечка не боялась Луча, нет. Он был добр, сдержан и, в тоже время, искренен. Но всеже что-то в нем было иное, непонятное обычной одиночке. Хотя, нет, страха небыло.
В воздухе повисло молчание. Даже легкое отдаленное чириканье зимних птиц изчезло. Но обернуться и вздрогнуть Копейку заставило не это - легкий ветерок внезапно проник под шерсть, мягкими волнами охлаждая молодое тело. Сие обстоятельство напомнило кошечке о матери. Вот так же легко и окуратно она вылизывала мокрым языком испачканную шерсть Копейки. Она почувствовала незримое присутствие погибшей родной ей кошки, ощутила радость и, словно сквозь сон, из головы всплыли материнские слова - "Все будет хорошо, дорогая, все будет хорошо..."
Копейка мурлыкнула, кивнула и повернулась к Лунному Лучу. В его голосе было что-то похожее на голос матери. И это внушало доверие молодой кошечке. Она мягко улыбнулась.
Лес и границы
Сообщений 1201 страница 1230 из 1255
Поделиться12012007-01-10 23:23:41
Поделиться12022007-01-10 23:30:33
- Кстати, - как бы между прочим мяукнул предводитель - в его голосе прозвучало легкое лукавство:
- Мне кажется, или где-то слева от полянки сидит мышка? Не могла бы ты сходить, проверить?
Синие глаза слегка посверкивали, пока он сверлил ученицу взглядом, чуть подергивая ушами.
Поделиться12032007-01-11 00:27:19
- Конечно. - кивнула Копейка и принюхалась.
Предводитель не ошибся - среди корней деревьев копашилась мышь, на редкость упитанная для такого времени года. Кошечка закусила язык, повернулась к добыче и... резко, но тихо шарахнулась в сторону. Остановившись возле огромной ели она вновь принюхалась и заодно проверила направление ветра. Пока все шло нормально, по плану.
Копейка окуратно потрогала лапой дерево. Кора на нем оказалась вполне приемлема для лазанья и кошечка, легко вцепившись в нее коготками, залезла на уровень средних веток. Найдя надежную опору для лап в виде ветки, она подошла к самому краю.
Прыжок... еще один... и еще... Копейка грациозно, ловко, а главное тихо прыгала с дерева на дерево, выбирая свободные от снега ветви и изредко пробуя носом воздух. Со стороны Копейка при своем размере и легкости напоминала белку. Ей богу, белка!
Все это происходило быстро, тихо, легко, незаметно. Кошечка действовала очень окуратно, что, при ее натренированности такому методу, казалось излишним.
Обман Копейки сработал - поскольку двигалась она сродни белке, а учуять ее добыча не могла, то кошечка и была принята мышью за белку. И вот она над самой дичью. Окуратными прыжками Копейка спустилась пониже и прыгнула сверху.
Все произошло тихо. Не дернулась, не пискнула добыча; не издала не единого звука охотница...
Через пол-минуты у лап предводителя лежала мышь, а Копейка деловито вылизывала испачканные мокроватой корой лапы.
Поделиться12042007-01-11 01:10:21
Лунный Луч приподнял брови.
Задумчиво посмотрел на Копейку, потом на мышь.
И медленно, задумчиво кивнул, дернув ушами.
"Хорошая легкость тела. Не думает долго, бьет точно и прямо. Если обучить..."
Выражение его морды немного просветлело, но испытание охотой оказалось недостаточным; единым движением всего тела он вскочил и резко замахнулся лапой - со втянутыми когтями - словно собирался ударить.
Поделиться12052007-01-11 01:20:12
Копейка не раздумывая, легко, быстро и расчетливо шагнула в сторону. Ровно на столько, что ударить ее без перемещения тела было тяжело - кот мог завалиться набок - а прыжок по-любому будет предугадан - опять таки по движению тела в ее сторону.
Но кошечка этим не ограничилась. Быстро прикинув все варианты боя, оценив предводителя и его возможность также лего двигаться, она выпустила когти и приготовилась немедленно отреагировать на любое его движение.
Откуда у Копеки такие глубокие познания? Ее учила мать и учила жизнь. Нет, безусловно, с техникой опытного предводителя ее знания не сравнимы, но они многим отличались от боевых навыков лесных котов. Поведением в бою, хотябы. Ведь одиночка должна себя беречь.
Поделиться12062007-01-11 01:25:42
Мягкий, плавный прыжок в сторону - оказаться слева от ощерившейся кошечки и несильно, молниеносно толкнуть лапой в бок, а потом - прыжок назад, в недосягаемость.
Впрочем, кот выглядел впечатленным и довольным, но что-то хмурое мелькало в ясных синих глазах. Коротко кивнув, он развернулся и бросил через плечо:
- Пойдем. - После этих слов сразу сорвался с места.
Поделиться12072007-01-11 02:24:45
Копейка повела плечами и с улыбкой рванула вперед. Из-под лап полетел назад снег, иногда поподая на шерстку, глаза загорелись озорным огоньком, тело рассекало воздух.
Но кошечка еще и задалась особой целью - не просто обогнать Луча, но и сбить его при этом с ног или хотябы со взятого им темпа.
И, конечно, это было исполнено.
Копейка, радосно хихикая, через несколько минут уже наступала предводителю на пятки - ее легкое тело и быстрые ноги помогли в этом. Далее она внезапно мелкой серебрянной пулей проскочила меж движущихся ног Лунного Луча и позадевала передние хвостом.
Поделиться12082007-01-11 08:11:06
Лунный Луч, бежавший, тем не менее, довольно неторопливо - явно не в полную силу, судя по некоторой расслабленности, с которой он совершал каждое движение. Он молчал, и, посему, когда Копейка вылезла вперед - он не произнес не слова, но ясно выказал своё недовольство - наклонившись, на долю секунду прижал зубами хвост кошечки, а потом мощным прыжком оказался позади неё. Предупреждающе махнул хвостом и продолжил путь - не дело ребенку лезть вперед взрослого воина.
Они вновь были у Нагретых Камней. Тут предводитель задержался - притормозил у Камней, и сильно, так, что каждое движение было тугое, сильное, как сжимаемая и отпускаемая пружина, поскакал наверх по камням.
Отредактировано Лунный Луч (2007-01-11 23:05:54)
Поделиться12092007-01-11 15:12:16
Копейка немного недовольно, но сдержанно и тихо фыркнула. Она была одиночкой и привыкла действовать самовольно, но особо против воспитания возражать не стала.
Огромная груда камней вызывала у Копейки и восхищение, и недоерие. Подсвеченные лучами солнца, глыбы поражали своей мощью и дикой красотой.
Кошечка тормознула и, напрягая мышцы, прыгнула на первый камень. Тот был слегка нагрет солнцем и, в тоже время, кое-где покрыт снегом. Она давно не видела мест, которые вызывали бы такие же чувства.
Вздох...
Копейка вновь напряглась и ловко прыгнула повыше. Запомнив урок "не лезь вперед", она держалась слегка сзади. Это было как-то странно, но, очевидно, правильно.
Поделиться12102007-01-11 23:18:50
Лунный Луч достиг вершины достаточно быстро - лишь один раз немного неловко поставленная лапа попыталась подло соскользнуть на скользком камне, но он быстро вскарабкался выше - и уселся на вершине, распушив густую светлую шерсть, отчего казался если не больше, то, по крайней мере, величественнее - лучи предзакатного солнца, иногда являя себя из-за тяжелых, грузных облаков, бросали свой свет на серебристый мех.
Отредактировано Лунный Луч (2007-01-11 23:19:16)
Поделиться12112007-01-11 23:59:40
Копейка забралась вслед за Лучом, припоздав лишь на несколько секунд. Окинув беглым взором камни и замершую реку внизу, она уселась возле предводителя.
Было довольно холодно, но теплая шерстка защищала кошечку от замерзания и морозного воздуха. Солнечные лучи, периодически появлялись из-за туч, немного били по глазам золотисто-розовым светом. Легкая атмосфера зимнего периода была ощутима как никогда.
Копейка посмотрела вперед, где за черной полоской леса еле-еле виднелись горы. Такой бескрайний простор, неограниченная свобода, легкость...
Впервые за весь день Копейка подумала, что будет скучать по жизни одиночки. Да, конечно, старая жизнь была полна горя, опасности, страха... Но когда вот так встанешь на закате мордочкой к солнцу, на встречу ветру, и хочется лететь. Забываются все обиды, все невзгоды, а рядом - теплый бок брата...
Кошечка вздохнула. Отчасти легко, от части горько. Воспоминания все чаще били ее по сердцу. Потеряв две родные души в такой короткий период, Копейка все больше хотела их забыть... Забыть боль, залечить раны на душе... Но это было невозможно...
Будет ли она еще когда-нибудь так к кому-то сильно привязанна или, более того, так сильно любить? Это казалось невозможным, вымыслом.
Кошечка что-то пробормотала и вновь вздохнула. Слезы опять накатили на глаза. Копейка не хотела показаться слабой, поэтому быстро отвернулась от предводителя. Он ведь посчитает ее недостойной!..
Отредактировано Копейка (2007-01-12 00:03:39)
Поделиться12122007-01-12 00:05:52
- У тебя есть время, дитя, - голос предводителя прозвучал рокочуще и мягко - голос отца большого семейства, непослушного, шаловливого, но бесконечно любимого.
- Пока ты здесь, у тебя есть выбор. Тебе есть, с чем сравнивать; тебе же и решать, оставаться тебе или нет. Тут уж я не помощник - только твоя душа.
Кот замолчал, спокойно щурясь, шевеля усами и неторопливо дожидаясь ответа. Он понимал, что Копейке предстоит нелегкий выбор.
Слишком знакомый ему самому.
Поделиться12132007-01-12 01:40:07
Копейка быстрым и легким движением смахнула лапой с глаз слезы. По воле судьбы сейчас она повернула голову именно туда, откуда пришла - в сторону нейтральных земель. Там, ей показалось, мелькнул знакомый силуэт... Кошечка невольно подалась вперед, вскочив на лапы, и встала на самом краю камней.
Но так похожее на брата существо оказалось лишь обманом зрения. Странная игра света, тени и фантазии.
Я могу сейчас пойти туда. Могу вернуться к свободной жизни, могу попытаться спасти брата! Могу... Но зачем? Там меня, одинокую и еще молодую, ждет слишком много опасностей. Ведь именно это говорил мне Лютик! И он был прав, мне нужен дом. Нужны друзья. И нужно племя.
А мама, что она бы хотела? Она желала нам только самое лучшее, я это знаю. А что тогда для меня лучше?..
Найти дом и обрести новую семью.
Копейка твердо решила остаться в племени, но что-то еще неумолимо тянуло ее к прежнему дому - нейтральным землям.
И она знала что...
- Я... я хочу остаться. Но у меня не осталось родных. Ястреб родственник мне по крови, но я его едва знаю. Моей целью уже долгое время является освободить брата, но он-то как раз и направил меня в племя!.. Я запуталась. - честно произнесла кошечка, уже сев и, закрыв глаза, опустив голову. Был бы тут Лютик, он обязательно бы потерся о ее бок плечом и произнес "Не грусти, все образумится!".
Отредактировано Копейка (2007-01-12 01:42:39)
Поделиться12142007-01-12 21:08:59
...Но Лунный Луч Лютиком не являлся. Он был всего лишь взрослым котом, много повидавшим за свою жизнь - за свои две жизни, перед и после смерти. Поэтому всё, что он мог сделать, это провести хвостом по её спине и коснуться носом затылка:
- Всё будет хорошо. Но что случилось с твоим братом? - Лунный Луч, зацепившись за словочетание "освободить брата" явно собирался узнать всё то, что было ему необходимо для полного понятия ситуации.
Поделиться12152007-01-12 21:19:43
Копейка повернула голову и с благодарностью посмотела на предводителя. Конечно, он не любимый брат, но и не черствый старик тоже. А небольшая поддержка всеже вернула кошечку к нормальному ходу мысли, при коем рассудительность мешалась с желанием. Такой коктель, нормальный для молодой и романтической кошки.
- Его двуногие в своем доме заперли... - довольно таки тихо, но уже без видимой боли (хотя боль-то была), ответила Копейка. - нас поймали сначала вместе, но мой брат придумал план спасения. Хотя в этом плане был один минус: спастись и убежать могла только я. А я была напуганна и плохо соображала. Не пудумала я тогда, как сильно буду по нему скучать. А Лютик уговаривал меня, твердил, чтобы я после побега сразу же нашла себе новый дом. И я безоговорочно согласилась. А зря. Мне стоило придумать, как спасти и его...
Мягкий вздох, подергивание ушей, легкие движения хвостом...
Отредактировано Копейка (2007-01-12 21:21:49)
Поделиться12162007-01-12 21:28:41
- Ясно, - коротко ответил Луч и задумался. Думал что-то своё долго, подергивая кончиком хвоста; на миг морда озарилась лукаво-хитрым выражением - выражения существа, что-то придумавшего, но он лишь тихо хмыкнул и поднялся на лапы, щурясь на солнце:
- Пойдем. Надо обрадовать Ястреба и представить тебя племени.
Поделиться12172007-01-12 21:38:51
- Что? Значит я... я принята?! - вскочила на лапы Копейка. Мордочка аш засияла от широкой улыбки и блеска глаз.
Неужели... получилось... получилось?.. Получилось!
Теперь у нее будет новая семья, новый дом, новые друзья. Она будет пахать аки последняя лошадь, дабы узнать все, что можно. Теперь, зжесь, сейчас меняется ее жизнь. Копейка отныне не одиночка, она ученица племени Грозы!
Поделиться12182007-01-12 21:52:56
- Ну вот, а я думал, ты догадливая, - насмешливо, не необидно хмыккнул Лунный Луч - шутил. С наслаждением потянулся на своем неустойчивом постаменте и несколькими легкими прыжками срезал расстояние до покрытой снегом земли.
Поделиться12192007-01-12 22:41:32
Легким прыжком Копейка спустиласьна пару камней и застыла с легкой ухмылкой на губах. Обижаться кошечка не привыкла да и не умела. Чтож, просто так Луч бы не стал что-либо говорить. Но, подождем до поры...
Кошечка присела на задних лапах и спрыгнула еще ниже. Так она окозалась на одном уровне с предводителем.
- Ах да! - как будто просто так вспомнив, прервала тишину Копейка - Я уже давно не ела...
Намек на намеке, ухмылка на ухмылке.
Поделиться12202007-01-12 22:51:29
Лунный Луч шевельнул ушами и с непередаваемой смесью ехидной нежности и сарказма сообщил:
- А где та дичь, что ты поймала на полянке? Между прочим, сезон Голых Деревьев - не столь обильная пора, чтобы разбрасываться направо и налево дичью. Наверняка уже стащили. - Он махнул хвостом, - пойдем в племя. Там.
Поделиться12212007-01-12 22:59:53
- Ну пойдем. - с игрой интонациии, легкой колкостью, каким-то добрым сарказмом, и веселой улыбкой произнесла Копейка и быстрыми, грациозными прыжками спустилась на заснеженную землю.
Снег обдал подушечки лап приятным холодком.
Поделиться12222007-01-12 23:06:32
Лунный Луч невозмутимо кивнул, и, подмигнув новоипеченной ученице, сорвался с места - вперед-вперед, взрывая лапами свежим снег, так быстро, что оглушительный ветер ударяет в грудь и грозится опрокинуть, но это ему не по силам.
Огромными прыжками - да и то почти не касаясь земли.
Поделиться12232007-01-13 00:40:17
Копейка улыбнулась, хихикнула. Словно изготовившись к прыжку, она пригнулась к земле и, свиснув (как это делала, играя с братом), она сорвалась с места. Легкость и грациозность тела способствовали развитию огромной для котенка скорости, ловко прыгая по снегу. Лапы взрывали белую массу, в воздух летел легкий снег, в ушах отдавал приятным эхом ветер. Шерсть трепало, в глаза иногда поподал снег.
След в след Копейка бежала за Лунным Лучем. Легкое напряжение в лапах, учещеное дыхание, биение серца... Кошечка неслась по зимнему лесу с радосной улыбкой и иногда смеясь...
Поделиться12242007-01-20 15:33:22
Светлый кот медленно шел по лесу, прислушиваясь и принюхиваясь. Где-то неподалеку с ветки взлетела птица, и ветка, роняя снег, глухо затрещала. Внимание Манвэ привелек шум у куста терновника - там шумела полевка. Манвэ пригляделся, выбирая место, откуда напасть. "Да уж, этими косточками точно не наешься...Скорее бы сезон зеленых листьев.." Полевка была занята своими делами, но вдруг навострила уши. Манвэ замер. Мышка повернулась и, увидев воина, ту же бросилась наутек. Манвэ большими прыжками погнался за ней, но полевка неожиданно свернула и нырнула в щель между корней. Воин подбежал к дереву и в последний момент успел зацепить ее когтями. Алая капля упала на взрытый снег. Манвэ перекусил полевке шею и закопал тут же.
... Солнце уже приближалось к горизонту и золотистые и красные лучи заставляли снег сиять всеми цветами радуги. Манвэ решил, что пора уже возвращаться в лагерь. Он откопал пять полевок и дрозда и поочереди отнес их.
Поделиться12252007-01-22 12:00:32
Витамин слегка поморщился переставляя лапы по снегу. Добравшись до границы, рыжий кот огляделся. Никого. Ни своих ни чужих. Слегка дернув ухом, кот медленно побрел вдоль границ, не забывая попеременно обновлять метки.
Закончив осмотр, кот на мгновение замер на месте, переминаясь с лапы на лапу и думая чем заняться. Возвращаться в лагерь не хотелось. Оставалось только попытаться поохотиться. Пожав плечами, кот медленно но уверенно направился к Нагретым Камням
Поделиться12262007-05-09 10:56:14
Обогнав глашатая, Оранж притормозила и рысцой пробежалась вдоль деревьев. Оставовилась, девнув ухом, и внимательно принюхиваясь. Угадав за спиной присутствие Ястреба, ученица все-таки осталась подождать, как того требовал этикет.
Кошка остановилась на тропинке боком, поглядывая на кроны деревьев, и прислушиваясь, как в кроне дерева устраивается на ночлег птица.
Поделиться12272007-05-09 13:58:04
... лед имеет замечательное свойство отражать все яркие цвета, как зеркало.
Бесшумный топот лап не тревожил леса, что было и в пользу двух патрульных. После проверки границ можно будет легко достать окутанную дымкой дремы дичь...
- Оранжевая, - молчаливая пауза, в которую названная сосредоточила взгляд серых глаз на Ястребе.
- Оранжевая, если хочешь, можешь поохотиться, а я допроверю границы.
Поделиться12282007-05-12 15:25:49
Оранжевая задумчиво поглядела на глашатая.
- Хочешь пройтись один?
Чуть дернула ухом и переступила лапами, разворачиваясь на тропинке.
Поделиться12292007-05-12 15:34:43
- Возможно, - лукавая полуулыбка.
Может, это безобидная ложь, спрятанная в складках сознания, может, действительное желание одиночества. Никто этого не мог понять - ну, может, только во младенчестве - Ястреб умело скрывал все эмоции под маской.
Поделиться12302007-05-12 15:44:46
Серо-сиреневые глаза чуть блеснули. Ученица понимающе кивнула, махнула хвостом, и отскочила чуть в сторону.
Прижалась к земле, чуть поведя бедрами, и прыгнула на дерево. Негромкий шорох когтей сопровождал карабканье наверх.
Добравшись до толстой ветки, Оранж остановилась, посмотрела на глашатая и вновь полезла вверх.