Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Лес и границы

Лес и границы

Сообщений 1171 страница 1200 из 1255

1171

- Затмение...Симфония... - в непонимании промямлил Ястреб, а потом взял себя в лапы.
- Так. Сейчас мы идем к целительнице, а я доложу обо всем случившемся Лунному Лучу. Тебе, Затмение, я поручаю присмотреть за Симф..матерью. А потом я наведуюсь к вам.
Он холодно огляделся, а потом подошел и лизнул раненную в лоб.
- Обязательно наведуюсь, - прошептал он.

0

1172

офф: Шипохвостая, ястреб назвал её своей матерью.)

0

1173

надеюсь увидеть сына,- симфа печально улыбнулась хотябы одного. Кошка начала сильней дрожать, а затми прижалась к озябшей кошке. Ястреб, она не может идти! она очень устала. надеюсь ты плотно сегодня поужинал! Затмение встала и забегала вокруг кота. нам надо быстрей к целителю В глазах кошки боролось откровенное любопытство и страх. Ей было очень интересно, почему ястреб назавал симфу матерью, и почему она сказала "хотябы одного". у неё что, есть ещё сын в племени? затмение снова закружилась волчкой, нервно перебирая лапками снег
офф:я тебя не поняла. не злысь.

0

1174

- Я не ужинал, - он слегка улыбнулся, вспомнив, как ещё в ученичестве Симфония заставляла его плотно есть, а он не слушался.
- Все равно.
Он острожно поднял кошку и взвалил на плечи, кивнул Затмению и зашагал к лагерю.
офф: Ястреб сначала назвал её Симфонией, но потом передумал и назвал её своей матерью.

0

1175

Вранка гуляла по лесу наслаждаясь зимней прохладой. Черная ученица очень четко выделялась на белом снегу, но нисколько не здавала в охоте. Котенок бегаа о лесу и веселилась. Синие глаза ярко блестели, не обращая внимания на сверкающий снег.

0

1176

На, уловимую лишь чутким носом кошки-охотницы, границу плавно опустилась серая лапа. Кому она пренадлежала? Небольшой, тенеподобной на снегу, кошечке. Она стояла и оглядывалась по сторонам глазами, имевшими цвет ночного неба с фиолетовой дымкой восхода.
- Ой, как красиво! Как здорово! - восхищенно произнесла Копейка, улыбаясь.
Вокруг серебрился снег, слышился щебет нгеперелетных птиц, ветер приносил запахи леса.
Среди прочего, порыв воздуха принес что-то знакомое. Даже родное. Но путешественница не обратила на это внимания. Всем своим существом она была затянута в мысли красатой и дикостью леса.
А ведь бедный Лютик так и не увидит этого. Ну не чего, зато он, обязательно, должен увидеть лето! Я помогу ему! думала кошечка, водя ушами.

Отредактировано Копейка (2006-12-28 14:51:03)

0

1177

Не понимаю. Меня будоражит этот запах уже два дня.
Ястреб взглянул на небо, продолжая идти, как вдруг запах стал невыносимо сильным...и воин налетел на его источник.
Мгновенно очнувшись, Ястреб разглядел в "источнике" кошечку ученического возраста и насторожился, ожидая, что она заговорит первой.

0

1178

Копейка подняла голову. Перед ней стоял серый взрослый кот, судя по всему из какого-то племени - от него пахло колективом, а шкуру украшали шрамы. Но первое, что налетело на нее было отнюдь не самим котом...
Запах, такой непонятно-знакомый, первым атаковал кошечку, заставив отвлечься.
По расказам родителей она слышала о наличии в мире ее дяди. Ястреба. Тот, кто влетел в нее, явно подходил под описание, но Копейка решила (ради осторожности) начать с бонального приветствия:
- Добрый день! - добродушно и открыто, блестя глазами, промолвила она ярким, переливающимся как песнь соловья, голосом.

Отредактировано Копейка (2006-12-28 15:13:11)

0

1179

- Добрый, - пробормотал тот.
Мда. Порадует он сегодня предводителя.
- Ммм... Я бы не отказался узнать ваше имя и намерения.

0

1180

Кошечка улыбнулась, окуратно, словно берегла легкие, вздохнула и промолвила все тем же прекрасным голосом:
- Я Копейка. А вот намеренья... да я сома-то их не знаю. Я бежала от злых двуногих и прибежала сюда. Здесь так красиво! Но я не знаю, куда пришла. Мама... - на этом месте Копейка запнулась и изменила взгляд на тот, что напоминает накатившие ночью тучи, на тот, который сразу говорит о боли в душе, на тот, на самый грусный - Мама говорила мне, что где-то тут живет много племен. Но я не знаю всего в точности.
Кошечка села на холодный снег, обвив лапки хвостом, что светлел к концу. Легкий ветерок потрепал шерсть и принес какой-то звук. Технически это был звук леса, звук качающихся ветвей, звук плывущих по небу облаков, звук падающего снега. Но он напомнил молодой кошечке материнский голос, такой родной, добрый и тихий. "Никогда не унывать, а всегда любить жизнь!" гласил старый лозунг Копейки. И вот она решила, хотябы сейчас, следовать ему вновь.
- А вы... А ты случайно не Ястреб? - подняв глаза, вновь веселые, спросила кошечка.

Отредактировано Копейка (2006-12-28 20:24:19)

0

1181

Откуда она меня знает?
- Ну да, я Ястреб.
После недолгого молчанья Ястреб решил продолжить, а вернее, задать вопрос, озвучить мысли:
- А... как ты узнала, что я ношу это имя?
Он снова насторожился, и серые глаза сверкнули подозрительным блеском.

0

1182

Копейка внезапно вскочила на лапы и радосно запрыгала вокруг кота. Тенью, еле выделяющейся на снегу, поднимая кучу снежинок в воздух, оставляя глубокие следы, кошечка наворачивала круг за кругом.
- Ястреб! Ястреб! Ура! Я так мечтала, что найду родную душу в чужих мне местах и вот ты здесь! Ястреб! - кричала она, совершенно не уставая и даже не намекая движениями на остановку.

0

1183

Воитель сейчас казался очень смешным: растерянный, с приоткрытым ртом...
Вот тебе и патруль, Ястреб...
- Стоп. Выслушай меня. Я, значит, пришел на границы, нахожу тебя, ты заявляешь, что меня знаешь...откуда??откуда?

0

1184

- От мамы! Онаж тебе... - кошечка остановилась и задумалась. В родословных понятиях она не разбиралась, посему решила выразиться проще - Короче ты мне толи брат двоюродный, толи дядя, толи двоюродный дядя...
Кошечка сейчас посмеялась бы над собой, если бы перед ней было зеркало: сидя на задних лапах, Копейка подняла вверх передние и водила ими по воздуху на уровне груди; рот что-то мямлит, уши дергаются, глаза смотрят в небо...

0

1185

- А почему я должен тебе верить?
Интересный вопрос. Ястреб улыбнулся и сел в ожидании ответа. Темнело.

0

1186

- А почему бы и нет? Откуда я тогда знаю твое имя? Откуда знаю практически всю твою родословную? Почему, вообще, мы с тобой несколько схожи? - вопросом на вопрос. Да, это было не очень чесно, но могло превести Ястреба к правильному решению.
Кошечка села напротив и стала практически сливаться с окружающем миром. А вместе с ней, в силу своего окраса, стал сливаться с местностью и Ястреб. Солнце уже не косалось двух серых спин, не играло в четырех широко открытых глазах яркими отблесками.

0

1187

- Хорошо. Несколько контрольных вопросов - и я верю.
Он задумался, а потом просиял и продолжил:
- Какие имена носили твоя мать и её брат?

0

1188

офф: тепрь еще и родословную учить Х)

Копейка с готовностью вымолвила, прикрыв глаза, ответ. Она и не думала, что материнские расказы ей пригодяться в будующем и совершенно ничего не запоминала. Однако, сейчас родовое древо всплыло в ее голове и Копейка изо всех сил "вцепилась" в эти воспоминания, боясь упустить.
- Мая мама Огнецветка. Она была такая добрая, но умерла. Я даже так и не поняла причины, ведь мы с братом были еще маленькими. Хотя я видила, что с ней что-то не так, но... - Копейка вслипнула и вдруг вспомнила тему разговора и сного вернулась к ней - А братьев у нее было двое. Первоцвет и Луноцвет. Последний, вроде, собакой убит был...

Отредактировано Копейка (2006-12-28 21:20:48)

0

1189

Ледяной взгляд серых глаз смягчился.
- Ладно, я тебе поверил. Я давно не спрашивал у отца о тетке, поэтому немного о ней знал. Уже ночь. Идем в лагерь?...
Он спросил полуутвердительно-полувопросительно, но кажется, знал ответ.

0

1190

- Лгерь? Ура! Я еще никогда не бывала в настоящих кошачьих лагерях! Наверное там у вас все так гармонично устроено! - обрадовалась серая кошечка, но внезапно вспомнила старые материнские расказы.. - А ваш предводитель меня пустит? Я знаю, чужаков в племени не любят... Да и ты, обычный воин, уважение потеряешь...
Копейка посмотрела удивительными глазами в сторону, откуда пришел Ястреб. Ее новая жизнь могла начаться там, а могла и оборваться. Кто знает? нет, она доверяла их предводителю, Ястребу и даже племени, но... Но ведь они не доверяли ей. Во всяком случае, доверял только Ястреб.

0

1191

- Лунный Луч? По виду он суров, но в душе - истинный добряк. Я думаю, он будет не против.
- Тебе многое предстоит узнать, юная Копейка. Очень многое.
По ходу Ястреб морально готовился: возможно, ему очень влетит от Луча, а возможно, обойдется лишь "пинками"...

0

1192

Копейка мысленно рисовала в голове образ предводителя. Мощьный, сильный исполин с густой, скорее всего, темной шерстью и яркими зелеными или желтыми глазами. Такой непокалебимый и добрый.
Кошечка шла и мысленно готовилась к встрече, но вскоре в голову стали лезть мысли о жизни в племени...
Она оставляла на снегу вереницу следов, неглубоких и малых.
Вскоре перед двумя серыми тенями, что в такт друг другу двигались под покровом наступающей ночи, появились очертания стен лагеря.

0

1193

офф: переходим в "Центр лагеря"

0

1194

Миновал главную поляну, Лунный Луч выскользнул из лагеря и оказался в зимнем лесу - переодически оборачиваясь, проверяя, следует ли за ним Копейка. Он не слишком щадил её, передвигаясь быстро и не останавливаясь, но пока она оправдывала его ожидания. Луч, дождавшись, пока она догонит его, вновь направился вперед, оставляя на мягком свежевыпавшем снегу неглубокие следы.
Они миновали реку - гряду Нагретых Камней, которые Лунный Луч обошел, не заставляя Копейку прыгать с одного на другой.

0

1195

Копейка не на шаг не отстовала от Луча. Преодалевая холодные редкие порывы воздуха, морозную колкость снега под лапами и легкий налет сонливости в теле, кошечка бойко и порывисто двигалась вперед. Предводитель вел ее по довольно странным местам - возле реки и огромных камней-валунов, наваленных друг на друга. Вся ее любознательность просто лилась наружу, но отчаенное желание вести себя достойно явно ее перевешивало. И вот переливчато-серая тень резво шагала за Лунным Лучом, позволяя себе лишь тихие воскрецания "Как красиво" и подобные.
Не смотря на непрекращаемое движение, лапы Копейки не уставали. Даже напротив - она шагала все быстрее и быстрее, пока ее голова не оказалась на равне с плечом предводителя (хоть Копейка практически бежала).
А на земле сзади оставались лишь две ровные вереницы следов, что быстро заметал снег...

0

1196

- Стоп, - Луч затормозил так резко, что Копейка должна была по идее перелететь через голову - но вроде устояла.
Они оказались на небольшой чистой полянки. Ровную, утоптанную землю покрывая тонкий слой снега - полянку не заваливало из-за широких, мохнатый лап елей, нависающих со всех сторон. Иногда могучая лапа какой-то нибудь елки от тяжести наклонялась и с неё падал целый сугроб снега.
- Пришли, - Луч огляделся, махнул хвостом, вздымая снег.

0

1197

Копейка подняла голову. Серую шерстку слегка потрепал ветер, принеся с собой немного снежинок с ветвей елей. Кошечка, улыбнувшись, прищурилась.
- Вау... - тихо протянула она своим красивым голосом. Нет, безусловно, ей надо держать себя в лапах. Но кто может устаять на месте, видя перед собой чисто-белую поверхность и несколько снежных сугробов?
Поддавшись эмоциям, Копейка красиво и грациозно, словно охоте наученна была давно, прыгнула вперед. Белый пушистый покров разлетелся во все стороны, как только хрупкое серое тельце реземлилось в него. Копейка же ушла в снег с головой, но вскоре появилась вновь с кучками снега на носу и макушке.
Легкое движение лапой по поверхности сугроба и в верх летит облако легкого снега....
Веселый смех и урчание наполняли поляну. Снег летел и на Лунного Луча, превращая серебристую шерсть в чисто-белую.

Отредактировано Копейка (2007-01-09 21:14:14)

0

1198

Лунный Луч улыбнулся краем рта - признаться, он иногда любил наблюдать за котячьими играми - своих детей в этом возрасте он не видел и поэтому возился с чужими.
Но Копейка была не котенком, а маленькой кошкой, претендующей попасть в племя.
Взрослому воину можно снисходительно усмехнуться, глядя на взявшего в руки меч маленького ребенка. Но как только он претендует на бой - отвечает, как взрослый.
Поэтому кот лишь встряхнулся и проговорил:
- Итак, Копейка, ты хочешь попасть в племя. Ты хорошо развита и смышлена - это очевидно. Но этого недостаточно. Расскажи мне о себе. Для начала.

0

1199

Копейка, словно совершенно забыв о своей забаве, резко села и расправила плечи. Секунду назад она выглядела как котенок, но сейчас на Лунного Луча смотрела молодая кошка. Блестящие, цвета ночного неба с фиолетовым подсветом лучей заката, глаза твердо смотрели на предводителя, будто видя его насквозь.
- Я родилась одиночкой. Отца мы не знали, а мама была больна. - кошечка немного погруснела, упоминая мать - И скоро она умерла. Мы с братом остались одни. Некоторое время мы ходили по неизвестным землям, но вскоре на нас напали эти... эм.... двуногие. Они поймали нас, но мне удалось выбраться. Мой брат очень смелый и умный! Это он придумал, как мне сбежать. Он всегда был бойким, но когда мать умерла стал очень отважным... Бедный... Он-то остался там. Он не мог освободиться. Сбежала только я одна...
Копейка тяжело вздохнула, уже опустив глаза. Нет, она не стеснялась говорить о брате, но не хотела показывать предводителю блеск на глазах - слезы. Легкие блестящие капельки, словно две мелкие жемчужены, блестели на глазах. Вот две сорвались вниз и покатились по щекам, оставляя за собой темный след.

Отредактировано Копейка (2007-01-10 14:59:25)

0

1200

Лунный Луч задумчиво шевельнул усами. Он не показывал своих эмоций, но внутри всё дернулось - вспомнил свою юность и детство, тоже не самые веселые.
- Смотри, дитя.
Когда Копейка подняла голову, Лунный Луч наклонился и долго, сильно выдохнул воздух на снег. Тот в ту же секунду стал плотной ледяной корочкой - это было то, что никогда не искоренится из кота.
- Я был мертв. Ты жива. Поэтому всё ещё будет хорошо. Я уверен, что ты сможешь доказать мне право на жизни в племени.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Лес и границы