- Затмение...Симфония... - в непонимании промямлил Ястреб, а потом взял себя в лапы.
- Так. Сейчас мы идем к целительнице, а я доложу обо всем случившемся Лунному Лучу. Тебе, Затмение, я поручаю присмотреть за Симф..матерью. А потом я наведуюсь к вам.
Он холодно огляделся, а потом подошел и лизнул раненную в лоб.
- Обязательно наведуюсь, - прошептал он.
Лес и границы
Сообщений 1171 страница 1200 из 1255
Поделиться11712006-12-24 18:02:35
Поделиться11722006-12-24 18:29:14
офф: Шипохвостая, ястреб назвал её своей матерью.)
Поделиться11732006-12-24 18:35:18
надеюсь увидеть сына,- симфа печально улыбнулась хотябы одного. Кошка начала сильней дрожать, а затми прижалась к озябшей кошке. Ястреб, она не может идти! она очень устала. надеюсь ты плотно сегодня поужинал! Затмение встала и забегала вокруг кота. нам надо быстрей к целителю В глазах кошки боролось откровенное любопытство и страх. Ей было очень интересно, почему ястреб назавал симфу матерью, и почему она сказала "хотябы одного". у неё что, есть ещё сын в племени? затмение снова закружилась волчкой, нервно перебирая лапками снег
офф:я тебя не поняла. не злысь.
Поделиться11742006-12-24 18:38:56
- Я не ужинал, - он слегка улыбнулся, вспомнив, как ещё в ученичестве Симфония заставляла его плотно есть, а он не слушался.
- Все равно.
Он острожно поднял кошку и взвалил на плечи, кивнул Затмению и зашагал к лагерю.
офф: Ястреб сначала назвал её Симфонией, но потом передумал и назвал её своей матерью.
Поделиться11752006-12-26 14:28:10
Вранка гуляла по лесу наслаждаясь зимней прохладой. Черная ученица очень четко выделялась на белом снегу, но нисколько не здавала в охоте. Котенок бегаа о лесу и веселилась. Синие глаза ярко блестели, не обращая внимания на сверкающий снег.
Поделиться11762006-12-28 14:50:46
На, уловимую лишь чутким носом кошки-охотницы, границу плавно опустилась серая лапа. Кому она пренадлежала? Небольшой, тенеподобной на снегу, кошечке. Она стояла и оглядывалась по сторонам глазами, имевшими цвет ночного неба с фиолетовой дымкой восхода.
- Ой, как красиво! Как здорово! - восхищенно произнесла Копейка, улыбаясь.
Вокруг серебрился снег, слышился щебет нгеперелетных птиц, ветер приносил запахи леса.
Среди прочего, порыв воздуха принес что-то знакомое. Даже родное. Но путешественница не обратила на это внимания. Всем своим существом она была затянута в мысли красатой и дикостью леса.
А ведь бедный Лютик так и не увидит этого. Ну не чего, зато он, обязательно, должен увидеть лето! Я помогу ему! думала кошечка, водя ушами.
Отредактировано Копейка (2006-12-28 14:51:03)
Поделиться11772006-12-28 14:58:50
Не понимаю. Меня будоражит этот запах уже два дня.
Ястреб взглянул на небо, продолжая идти, как вдруг запах стал невыносимо сильным...и воин налетел на его источник.
Мгновенно очнувшись, Ястреб разглядел в "источнике" кошечку ученического возраста и насторожился, ожидая, что она заговорит первой.
Поделиться11782006-12-28 15:11:32
Копейка подняла голову. Перед ней стоял серый взрослый кот, судя по всему из какого-то племени - от него пахло колективом, а шкуру украшали шрамы. Но первое, что налетело на нее было отнюдь не самим котом...
Запах, такой непонятно-знакомый, первым атаковал кошечку, заставив отвлечься.
По расказам родителей она слышала о наличии в мире ее дяди. Ястреба. Тот, кто влетел в нее, явно подходил под описание, но Копейка решила (ради осторожности) начать с бонального приветствия:
- Добрый день! - добродушно и открыто, блестя глазами, промолвила она ярким, переливающимся как песнь соловья, голосом.
Отредактировано Копейка (2006-12-28 15:13:11)
Поделиться11792006-12-28 19:37:41
- Добрый, - пробормотал тот.
Мда. Порадует он сегодня предводителя.
- Ммм... Я бы не отказался узнать ваше имя и намерения.
Поделиться11802006-12-28 20:22:38
Кошечка улыбнулась, окуратно, словно берегла легкие, вздохнула и промолвила все тем же прекрасным голосом:
- Я Копейка. А вот намеренья... да я сома-то их не знаю. Я бежала от злых двуногих и прибежала сюда. Здесь так красиво! Но я не знаю, куда пришла. Мама... - на этом месте Копейка запнулась и изменила взгляд на тот, что напоминает накатившие ночью тучи, на тот, который сразу говорит о боли в душе, на тот, на самый грусный - Мама говорила мне, что где-то тут живет много племен. Но я не знаю всего в точности.
Кошечка села на холодный снег, обвив лапки хвостом, что светлел к концу. Легкий ветерок потрепал шерсть и принес какой-то звук. Технически это был звук леса, звук качающихся ветвей, звук плывущих по небу облаков, звук падающего снега. Но он напомнил молодой кошечке материнский голос, такой родной, добрый и тихий. "Никогда не унывать, а всегда любить жизнь!" гласил старый лозунг Копейки. И вот она решила, хотябы сейчас, следовать ему вновь.
- А вы... А ты случайно не Ястреб? - подняв глаза, вновь веселые, спросила кошечка.
Отредактировано Копейка (2006-12-28 20:24:19)
Поделиться11812006-12-28 20:28:13
Откуда она меня знает?
- Ну да, я Ястреб.
После недолгого молчанья Ястреб решил продолжить, а вернее, задать вопрос, озвучить мысли:
- А... как ты узнала, что я ношу это имя?
Он снова насторожился, и серые глаза сверкнули подозрительным блеском.
Поделиться11822006-12-28 20:43:46
Копейка внезапно вскочила на лапы и радосно запрыгала вокруг кота. Тенью, еле выделяющейся на снегу, поднимая кучу снежинок в воздух, оставляя глубокие следы, кошечка наворачивала круг за кругом.
- Ястреб! Ястреб! Ура! Я так мечтала, что найду родную душу в чужих мне местах и вот ты здесь! Ястреб! - кричала она, совершенно не уставая и даже не намекая движениями на остановку.
Поделиться11832006-12-28 20:48:55
Воитель сейчас казался очень смешным: растерянный, с приоткрытым ртом...
Вот тебе и патруль, Ястреб...
- Стоп. Выслушай меня. Я, значит, пришел на границы, нахожу тебя, ты заявляешь, что меня знаешь...откуда??откуда?
Поделиться11842006-12-28 20:57:18
- От мамы! Онаж тебе... - кошечка остановилась и задумалась. В родословных понятиях она не разбиралась, посему решила выразиться проще - Короче ты мне толи брат двоюродный, толи дядя, толи двоюродный дядя...
Кошечка сейчас посмеялась бы над собой, если бы перед ней было зеркало: сидя на задних лапах, Копейка подняла вверх передние и водила ими по воздуху на уровне груди; рот что-то мямлит, уши дергаются, глаза смотрят в небо...
Поделиться11852006-12-28 21:02:57
- А почему я должен тебе верить?
Интересный вопрос. Ястреб улыбнулся и сел в ожидании ответа. Темнело.
Поделиться11862006-12-28 21:09:08
- А почему бы и нет? Откуда я тогда знаю твое имя? Откуда знаю практически всю твою родословную? Почему, вообще, мы с тобой несколько схожи? - вопросом на вопрос. Да, это было не очень чесно, но могло превести Ястреба к правильному решению.
Кошечка села напротив и стала практически сливаться с окружающем миром. А вместе с ней, в силу своего окраса, стал сливаться с местностью и Ястреб. Солнце уже не косалось двух серых спин, не играло в четырех широко открытых глазах яркими отблесками.
Поделиться11872006-12-28 21:12:06
- Хорошо. Несколько контрольных вопросов - и я верю.
Он задумался, а потом просиял и продолжил:
- Какие имена носили твоя мать и её брат?
Поделиться11882006-12-28 21:20:31
офф: тепрь еще и родословную учить Х)
Копейка с готовностью вымолвила, прикрыв глаза, ответ. Она и не думала, что материнские расказы ей пригодяться в будующем и совершенно ничего не запоминала. Однако, сейчас родовое древо всплыло в ее голове и Копейка изо всех сил "вцепилась" в эти воспоминания, боясь упустить.
- Мая мама Огнецветка. Она была такая добрая, но умерла. Я даже так и не поняла причины, ведь мы с братом были еще маленькими. Хотя я видила, что с ней что-то не так, но... - Копейка вслипнула и вдруг вспомнила тему разговора и сного вернулась к ней - А братьев у нее было двое. Первоцвет и Луноцвет. Последний, вроде, собакой убит был...
Отредактировано Копейка (2006-12-28 21:20:48)
Поделиться11892006-12-28 23:53:28
Ледяной взгляд серых глаз смягчился.
- Ладно, я тебе поверил. Я давно не спрашивал у отца о тетке, поэтому немного о ней знал. Уже ночь. Идем в лагерь?...
Он спросил полуутвердительно-полувопросительно, но кажется, знал ответ.
Поделиться11902006-12-29 16:37:13
- Лгерь? Ура! Я еще никогда не бывала в настоящих кошачьих лагерях! Наверное там у вас все так гармонично устроено! - обрадовалась серая кошечка, но внезапно вспомнила старые материнские расказы.. - А ваш предводитель меня пустит? Я знаю, чужаков в племени не любят... Да и ты, обычный воин, уважение потеряешь...
Копейка посмотрела удивительными глазами в сторону, откуда пришел Ястреб. Ее новая жизнь могла начаться там, а могла и оборваться. Кто знает? нет, она доверяла их предводителю, Ястребу и даже племени, но... Но ведь они не доверяли ей. Во всяком случае, доверял только Ястреб.
Поделиться11912006-12-29 16:44:51
- Лунный Луч? По виду он суров, но в душе - истинный добряк. Я думаю, он будет не против.
- Тебе многое предстоит узнать, юная Копейка. Очень многое.
По ходу Ястреб морально готовился: возможно, ему очень влетит от Луча, а возможно, обойдется лишь "пинками"...
Поделиться11922006-12-29 18:13:03
Копейка мысленно рисовала в голове образ предводителя. Мощьный, сильный исполин с густой, скорее всего, темной шерстью и яркими зелеными или желтыми глазами. Такой непокалебимый и добрый.
Кошечка шла и мысленно готовилась к встрече, но вскоре в голову стали лезть мысли о жизни в племени...
Она оставляла на снегу вереницу следов, неглубоких и малых.
Вскоре перед двумя серыми тенями, что в такт друг другу двигались под покровом наступающей ночи, появились очертания стен лагеря.
Поделиться11932006-12-31 11:22:37
офф: переходим в "Центр лагеря"
Поделиться11942007-01-09 16:39:19
Миновал главную поляну, Лунный Луч выскользнул из лагеря и оказался в зимнем лесу - переодически оборачиваясь, проверяя, следует ли за ним Копейка. Он не слишком щадил её, передвигаясь быстро и не останавливаясь, но пока она оправдывала его ожидания. Луч, дождавшись, пока она догонит его, вновь направился вперед, оставляя на мягком свежевыпавшем снегу неглубокие следы.
Они миновали реку - гряду Нагретых Камней, которые Лунный Луч обошел, не заставляя Копейку прыгать с одного на другой.
Поделиться11952007-01-09 19:57:39
Копейка не на шаг не отстовала от Луча. Преодалевая холодные редкие порывы воздуха, морозную колкость снега под лапами и легкий налет сонливости в теле, кошечка бойко и порывисто двигалась вперед. Предводитель вел ее по довольно странным местам - возле реки и огромных камней-валунов, наваленных друг на друга. Вся ее любознательность просто лилась наружу, но отчаенное желание вести себя достойно явно ее перевешивало. И вот переливчато-серая тень резво шагала за Лунным Лучом, позволяя себе лишь тихие воскрецания "Как красиво" и подобные.
Не смотря на непрекращаемое движение, лапы Копейки не уставали. Даже напротив - она шагала все быстрее и быстрее, пока ее голова не оказалась на равне с плечом предводителя (хоть Копейка практически бежала).
А на земле сзади оставались лишь две ровные вереницы следов, что быстро заметал снег...
Поделиться11962007-01-09 20:32:02
- Стоп, - Луч затормозил так резко, что Копейка должна была по идее перелететь через голову - но вроде устояла.
Они оказались на небольшой чистой полянки. Ровную, утоптанную землю покрывая тонкий слой снега - полянку не заваливало из-за широких, мохнатый лап елей, нависающих со всех сторон. Иногда могучая лапа какой-то нибудь елки от тяжести наклонялась и с неё падал целый сугроб снега.
- Пришли, - Луч огляделся, махнул хвостом, вздымая снег.
Поделиться11972007-01-09 21:12:49
Копейка подняла голову. Серую шерстку слегка потрепал ветер, принеся с собой немного снежинок с ветвей елей. Кошечка, улыбнувшись, прищурилась.
- Вау... - тихо протянула она своим красивым голосом. Нет, безусловно, ей надо держать себя в лапах. Но кто может устаять на месте, видя перед собой чисто-белую поверхность и несколько снежных сугробов?
Поддавшись эмоциям, Копейка красиво и грациозно, словно охоте наученна была давно, прыгнула вперед. Белый пушистый покров разлетелся во все стороны, как только хрупкое серое тельце реземлилось в него. Копейка же ушла в снег с головой, но вскоре появилась вновь с кучками снега на носу и макушке.
Легкое движение лапой по поверхности сугроба и в верх летит облако легкого снега....
Веселый смех и урчание наполняли поляну. Снег летел и на Лунного Луча, превращая серебристую шерсть в чисто-белую.
Отредактировано Копейка (2007-01-09 21:14:14)
Поделиться11982007-01-09 21:32:36
Лунный Луч улыбнулся краем рта - признаться, он иногда любил наблюдать за котячьими играми - своих детей в этом возрасте он не видел и поэтому возился с чужими.
Но Копейка была не котенком, а маленькой кошкой, претендующей попасть в племя.
Взрослому воину можно снисходительно усмехнуться, глядя на взявшего в руки меч маленького ребенка. Но как только он претендует на бой - отвечает, как взрослый.
Поэтому кот лишь встряхнулся и проговорил:
- Итак, Копейка, ты хочешь попасть в племя. Ты хорошо развита и смышлена - это очевидно. Но этого недостаточно. Расскажи мне о себе. Для начала.
Поделиться11992007-01-10 14:57:51
Копейка, словно совершенно забыв о своей забаве, резко села и расправила плечи. Секунду назад она выглядела как котенок, но сейчас на Лунного Луча смотрела молодая кошка. Блестящие, цвета ночного неба с фиолетовым подсветом лучей заката, глаза твердо смотрели на предводителя, будто видя его насквозь.
- Я родилась одиночкой. Отца мы не знали, а мама была больна. - кошечка немного погруснела, упоминая мать - И скоро она умерла. Мы с братом остались одни. Некоторое время мы ходили по неизвестным землям, но вскоре на нас напали эти... эм.... двуногие. Они поймали нас, но мне удалось выбраться. Мой брат очень смелый и умный! Это он придумал, как мне сбежать. Он всегда был бойким, но когда мать умерла стал очень отважным... Бедный... Он-то остался там. Он не мог освободиться. Сбежала только я одна...
Копейка тяжело вздохнула, уже опустив глаза. Нет, она не стеснялась говорить о брате, но не хотела показывать предводителю блеск на глазах - слезы. Легкие блестящие капельки, словно две мелкие жемчужены, блестели на глазах. Вот две сорвались вниз и покатились по щекам, оставляя за собой темный след.
Отредактировано Копейка (2007-01-10 14:59:25)
Поделиться12002007-01-10 21:15:44
Лунный Луч задумчиво шевельнул усами. Он не показывал своих эмоций, но внутри всё дернулось - вспомнил свою юность и детство, тоже не самые веселые.
- Смотри, дитя.
Когда Копейка подняла голову, Лунный Луч наклонился и долго, сильно выдохнул воздух на снег. Тот в ту же секунду стал плотной ледяной корочкой - это было то, что никогда не искоренится из кота.
- Я был мертв. Ты жива. Поэтому всё ещё будет хорошо. Я уверен, что ты сможешь доказать мне право на жизни в племени.