Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Лес и границы

Лес и границы

Сообщений 271 страница 300 из 1255

271

- Неплохо, хороший глазомер, - немедленно оценил Лунный Луч, фыркая при виде бабочки. - Думаю, с охотой у нас проблем не будет.

0

272

- Надо убивать для еды, а я просто так живое существо загубила, - грустно прошептала ученица.

0

273

- Ничего страшного, - вздохнул кот. - Так не стоит делать, конечно, но раз уж получилось - ничего не сделаешь.

0

274

- Ладно, ты объяснять ничего не будешь? - спросила ученица, отодвинув хвостом мертвое насекомое подальше от себя.

0

275

- Так вот, - сразу переключился Лунный Луч. - Начнем, пожалуй, с того, что главное в охоте - терпение. Сразу можно бросаться только на домашних мышей Двуногих, коих, известно, у нас не водится... Есть одно принципиальное различие в охоте на тех же полевок и кроликов - у кроликов очень тонкий нюх, и поэтому лучше, если двигаться против ветра. У мелких же грызунов - острый слух и любое неверное движение спугнет добычу... За белками и птицами мы попробуем охотиться на более позднем уровне - это не так уж и легко. Для начала я покажу тебе исходную позицию, из которой стоит начинать охоту.
Отойдя чуть в сторону, Луч, выгнувшись, наклонился к земле, несколько по-другому поставив лапы - так, чтобы держать равновесие и чтобы они не касались земли всей стопой. Так он прокрался около метра - за это время под лапами ни разу ничего не хрустнуло или зашелестело.

Отредактировано Лунный Луч (2006-06-15 14:11:32)

0

276

Соловушка с открытым ртом смотрела на Лунного Луча. Проползти так, чтобы ни одна веточка и листик не шелохнулись! Неужели и я так смогу?

0

277

- Попробуй, - весело предложил кот, выпрямляясь. - Это не очень сложно. Не получится с первого - так получится со второго раза. Смотри - лапки ставишь очень мягко и осторожно, чуть приподнимая стопу.

0

278

Соловушка кивнула головой и пригнулась к земле. Своей целью она сделала ромашку, росшую прямо на ее предполагаемом пути. Ученица расставила лапки так, как это сделал Лунный Луч. и медленно поползла вперед, не сводя синих глаз с цветка ромашки. Вдруг что-то хрустнуло под ее передней лапкой. Это оказался маленький сучок.
- Вот черт! - брякнула кошечка.

0

279

- Ничего, бывает, - невозмутимо произнес Луч. - Со временем ты уже точно будешь ощущать лапами всё и сразу будешь знать, как лучше двигаться. Попробуй ещё.

0

280

Со временем, со временем, а я сейчас хочу. Ученица опять наметилась на ромашку и пригнулась к земле. Она осторожно подняла переднюю правую лапку, опустила, левая задняя - ни звука. Так она смогла прокрасьтся почти до самого цветка, затем оглянулась на Луча.
- Прыгать? - шепотом спросила она у наставника, имея в виду ромашку.

0

281

Лунный Луч, чуть помедлив, кивнул и присел. Ему уже было интересно.

0

282

Соловушка развернула голову опять к цветку и, не издав ни единого звука, прыгнула на него. Ромашка сразу склонилась к земле под весом ученицы. Не ожидав такого, Соловушка не успела сгруппироваться(или чего там надо) и зарылась носом в траву.

0

283

Луч честно сдержался и не стал хихикать, хотя очень хотелось. Только произнес:
- Хм... Придется ещё отработать приземления.

0

284

Соловушка все равно уловила в его голосе нотку смешка, но не хотела снова затевать ругань. Ученица вылезла из травы и угрюмо поглядела на цветок.
- Да, определенно надо.

0

285

- ладно, будем на живом примере, хватит мучать цветочки, - произнес Луч. - Всё равно охотиться надо...
Он провел Соловушку чуть дальше и тут же уловил в зарослях папоротников шорох.
- Отойди чуть назад и не двигайся, - посоветовал ученице кот.

0

286

Соловушка послушалась и отошла на несколько шажков назад, затем замерла.

0

287

Из зарослей вынырнула неожиданно крупная полевка. Луч замер в стойке. Мышка, не видя и не слыша его, сидела к нему спиной, мирно грызя зернышко. Лунный Луч стал ловко подбираться к добыче, осторожно переставляя лапы. Когда она был в паре лисьев хвостом от мыши, он сжался, напряг мышцы и с силой прыгнул вперед. Полевка в последний момент попыталась улизнуть, но Луч приземлился так, что добыча была точно между его передних лап и тут же придушил полевку. Потом, развернувшись, невозмутимо положил дичь на землю.

0

288

Смотрела на всю эту сцену, наклонив голову набок.
- Угу, - просто сказала ученица.

0

289

- Советую попытаться, - соообщил Лунный Луч. - Чуть дальше, за кустом шиповника, сейчас есть пара мелких грызунов - вроде этой полевки.

0

290

Удивленно расширила глаза.
- Как узнал?

0

291

- Так пахнет же, - недоуменно отметил Луч, - и сильно... Ах, да...
Он указал на шиповник.
- Попробуй выделить там тот же запах, как пахнет от этого, - он указал на тушку полевки.

0

292

Соловушка подошла к тушке животного и принюхалась к ее запаху. Затем она осторожно, стараясь не издать ни звука, подошла к кусту шиповника. Его цветы пахли сильно, но кошечка легко уловила такой же запах, как и от той полевки.
- Действительно, там есть полевки.

0

293

Луч кивнул:
- Теперь попробуй поймать одну из них. Я буду здесь.

0

294

Соловушка кивнула и осторожно пошла к шиповнику. Медленно обогнув его, не издав ни звука, она вышла к его скрытой части. Впереди, в десяти шагах от нее, сидели две полевки спинами к ней. Соловушка нацелилась на одну из них, самую толстую. Выбрав цель, ученица неслышно, медленно и осторожно, поползла к своей потенциальной добыче. В семи шагах от мышей, она вильнула хвостом и прыгнула, обрушившись словно камень на несчастную полевку. Вторая мышь, предупреждающе пискнув первой, куда-то убежала. Но слишком поздно та услышала писк подруги. Черный котенок уже обрушился на нее. Соловушка еще была слишком мала,чтобы одним ударом лапы прибить полевку, но, воспользовавшись зубами, она все-таки с ней справилась. Схватив мышь за загривок, ученица сжала зубы, и раздался хруст сломанного позвоночника. Вполне довольная собой, Соловушка вынырнула из куста и направилась к Лучу.

офф: вот что-что, а процесс охоты я описывать ненавижуX)

Отредактировано Соловушка (2006-06-15 15:15:45)

0

295

офф. Я тоже Х)

Когда Соловушка вернулась, Луч обозрел добычу и довольно сообщил:
- Ты молодец. Добрая охота. Если так пойдет дальше, будешь лучшей охотницей в племени.

0

296

офф: во блин, совпадение какоеX)

Положив свою мышку к полевке Луча, ученица удовлетворенно кивнула и села на траву.

0

297

- Ты умница, - весело сказал Луч. - Вот что - сегодня вечером отправляйся на охоту. Тебе надо будет закрепить пройденное.

0

298

- Хорошо, а сейчас можно отдохнуть?

0

299

Помедлив, Луч кивнул:
- Да. Отнеси добычу и поспи.

0

300

- Нет уж, спать я больше не буду! - задорно крикнула ученица, подхватывая добычу и удаляясь с ней в лес.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Лес и границы