Луч опять зевнул, лениво посмотрев на котенка:
- А почему бы тебе тогда не пойти поискать твоего отца?
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:37:30)
Warriors Of Cats |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера предводителя.
Луч опять зевнул, лениво посмотрев на котенка:
- А почему бы тебе тогда не пойти поискать твоего отца?
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:37:30)
Песенка посмотрела на усы предводителч, долбанув по ним лапкой.
-А я хотела тебе вопрос задать. Можно?
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:37:44)
Луч недовольно чихнул и отодвинулся.
- Ну задай.
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:37:54)
Заметила чих кота.
-Может ты простудился? Или у тебя аллергия? Ладно, потом, мм...когда нас сделают учениками? Вроде уже шесть лун как-никак...
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:38:06)
- На днях. - Луч потер нос лапой и поморгал, стараясь полностью проснуться.
-А точнее? - улыбнувшись, задала очередной вопрос Песенка.
- Скоро, - отрезал Лунный Луч, вздохнув. Обычно к котятам он относился как-то по особому - в память о своих пропавших детях, которых он видел только пару раз в младенчестве.
Песенка нахмурилась. Она заметила вхдох предводителя и то как быстро и резко он ответил ей.
-Может ты все-таки заболел? -просипела кошечка.
- Я не заболел, Песенка, - невозмутимо сообщил предводитель. - Я устал и хочу спать. Кроме того, мне надо придумать аж три новых имени.
-Ааа...ну ладно, не буду мешать, - вздохнула кошечка и поднялась на лапки.
-Пойду опять скучать, хотя нет, пойду в пещеру учеников, - с улыбкой посмотрела на предводителя Песенка. -А ты отдохни и придумай хорошие имена, -на последок сказала она и выскочила из пещеры.
- Что тебе наговорила мать? - прям с порога спросила Черноспинка. Лапы кошки заметно тряслись, теряя силу, на шеке виднелась не заросшая рана. Но воительница, забыв о всех приличиях, решила потревожить предводителя.
- Черноспинка? - Луч удивленно поднял голову. - что ты тут делаешь? В таком состоянии тебе надо быть в целительской! - Голос его был резок.
- Сама знаю. - немного смущенно отрезала кошка - Мне важно знать, что она тебе сказала! Это... это может на судьбу мою повлиять! - стараясь говорить мягче, произнесла Черноспинка. Ей хотелось зарычать, но разве можно рычать на предводителя? нет конечно..
- Говорила о том, что она кошка в собачьем теле... - Луч мотнул головой. - Вели долгие беседы о том, кому стоит доверять, а кому нет.
- А ты не веришь, что она кошка, да? - немного взволнованно спросила Черноспинка, садясь на пол.
- Не слишком, - откликнулся Лунный Луч, смотря куда-то мимо Черноспинки.
- Почему ты не можешь поверить в кошачью душу внутри собаки? - немного с давлением спросила Черноспинка. Ей хотелось докопаться до истины, но также не хотелось сильно мучать расспросами уставшего Луча...
Луч чуть оскалил зубы, но сразу же взял себя в лапы.
- Потому что мне сложно поверить в это, хотя я видел то, во что не верят другие.
- Зачем так нервничать? - заметив оскал Луча, произнесла кошка. Она старалась смотреть предводителю в глаза - так легче понять его реакцию. - скажи только и я уйду.... просто... просто тяжело наверно заперевшись в самом себе, руководить племенем... - немного грусно сказала Черноспинка. Вот из-за чего она его жалела! Наконец то воительница разобралась в себе.
Луч некоторое время молчал. Он никогда не нуждался в помощи - заперев себя в свое равнодушное одиночество он мог быть неколебимым, уверенным в себе предводителем.
- Жалость - глупое чувство, Черноспинка.
- Почему же? Иногда нужно чтоб тебя пожалели... это дает уверенность в друзьях... в некоторых случаях - в себе... - Черноспинка говорила как то странно. Словно филосов. Наверно это было заложенно в ее крови... - глупо отстроняться от других...
Отредактировано Черноспинка (2006-06-06 14:01:36)
- Я не терплю жалости в свою сторону, - сухо ответил Лунный Луч. - Жалость оскорбляет меня и утверждает, что я неспособен с чем-то справится.
Из Черноспинки вызволился непроизвольный смешок.
- Помнишь сколько раз я плакала? Меня ведь жалели, но это не значит, что я с чемто не справилась! Например мой шрам на пол морды. Яж вчера плакала, потом меня все дружно жалели. И что? Я смерилась с этой участью. Пребарола этот страх перед шрамом. И только благодаря тебе, Ночной Фиалке, Неону.... - в глазах замелькали искорки. Почему он не хочет понять?
офф: я уже говорила, что с грамотностью не дружу в принцапе?
- Я могу справиться с внешними неприятностями и без чужой жалости, - тем же ничего не выражающим тоном ответил кот. - Возможно, кому-то она помогает. Но мне она не нужна.
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:36:25)
- Всем нужна, а тебе не нужна? Зря.... Может ты поймешь со времинем, но рано или поздно тебе понадобится помошь других. Будь уверен. Часто даже девять жизней не спасают от смерти душевной. Когда-нибудь и ты устанешь в одиночку противостоять всем неприятностям. - Опять-таки филосовски вымолвола Черноспинка - Не посчитай меня грубой и безпринцыпной, но тебе нужно менять приоритеть! - сказав это, Черноспинка немного облакотилась на стену. Глаза сами собой стали слипаться... Почему я позволяю себе слабось только при нем? пронислась шальная мыслишка в голове.
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:36:46)
- Вот когда мне понадобится чужая помощь, тогда я скажу об этом, - резко ответил Луч. - И хватит учить меня. Чужая душа - потемки, а в своих чувствах я разберусь и без посторонней помощи. Равно как и мои принципы останутся при мне - этого никого не касается.
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:36:56)
- А друзья? Или у тебя их нет? Это было бы странно.... такой хороший кот и без друзей.. - засыпая, но переодически оживляясь произнесла кошка.
Отредактировано Тростинка (2006-06-09 19:37:04)
- Мои друзья слишком хорошо знают меня, чтобы задавать глупые вопросы или делать то, что мне неприятно, - сухо отрезал Луч. - И не надо тут засыпать.
- Па-а-ачему? - растянуто спросила Черноспинка, подавив зевок - Тут ую-ю-ютно!
- Потому что мне это не нравится! - Рявкнул Луч, на миг оскалившись.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера предводителя.