Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Пророчество Зари by Ночная Фиалка

Сообщений 121 страница 150 из 315

121

Он отчаянно продолжала искать

"Она")))

Сажа кивнула, он Небу показалось

..., "но" Небу показалось...

Полосатое Небо её не ответила

"ей" не ответила

А вообще мне понравилось))

0

122

Это профессиональные опечатки, такие же как "Улбынулась")) так пальцы работать привыкли. Кроме того писала ночь, но за комментарии - большое спасибо)

0

123

Ночная Фиалка,

ааа :) понятно теперь)
да не за что)

0

124

Зато вдохновение есть их рисовать))) Да и вообще, чем больше линий рассматриваешь тем, ИМХо, интереснее

Полностью с тобой согласна! Кстати, а ты случаем Ландыша еще не рисовала? Если рисовала, то попробуй пожалуйста выложить и можно будет его (рис) использовать как аватар у моей Ландыша?

Безмозглый, ты старичок!

Ага, это как? :lol: Только заметили что ли что он отнюдь не молодой? :lol:  :lol:  :lol:

- Ни за что!? – прошипела Шишка. – Сначала мы найдём Ивушку!

Это она у Синего Ворона что ли спрашивает? :lol:

«Видно, меня кто-то вырубил…» - запоздало подумала кошка и попыталась подняться, но тут же с громким стоном снова опустилась, чувствуя раздирающую боль в спине и шее.

Класс! Особенно меня радует, что у тебя есть в меру юмора! Какие у кошаков оказывается иногда мыслишки бывают! Вот только откуда ей известно слово "вырубил"? О_о

- Не уходи, - прохрипела она. Какой-то ком встал в горле. – Сражайся за жизнь!!!
Грозовая предводительница приоткрыла глаза и посмотрела на Небо:
- У меня много жизней, - пролепетала она, - я ещё вернусь…
Судорога прошла по телу говорящей и все признаки жизни смолкли. Полосатая лишь оцепенело подняла беспомощный взгляд на Глину.

Печально... :(

Фиалка, слушай, давай я к тебе наймусь в бета-тестеры? smile.gif Буду проверять текст на наличие грамм.ошибок и некоторых ошибок в общем)

Луч, хорошая идея! Умница, что предложил! А у меня бы терпения не хватило что то там перебирать...

- Так! – громко крикнул кот, чтобы его все слышали.

Это "так"! мне напомнило немного другое "так", но тоже связанное с водой. :lol:  :lol:

Синий Ворон отбежал немного вперёд, чтобы не проплыть булыжник и прыгнул следом за Форелью.

И все таки некоторые помарки остались! :) Надо наверное "чтобы не поплыть как булыжник".

А так просто прекрасно! Ждемс остального продолжения и бум читать это!

0

125

Гвоздик, приятно слышать)) Я сама смеялась, читая твой пост) Спасибо)

0

126

ПС: На счёт Ландыша - пока не рисовала,но скоро нарисую, и, конечно же, сможешь восаользоваться картинкой для авы) :)

0

127

Спасибо! Ты кстати че: всех своих персов их фанфика зарегистрировала??? Тебе не сложно всеми одновременно играть?
С огромнейшим нетерпением жду проду!!! (И новые рисы! :) )

0

128

Не всех B) В начале этой темке я вынесла всех персонажей)) По кране мере на первые 30 глав) А эти - только мои любимые)

0

129

Ясно.
А можешь будешь приплести сюда моего (ну не здешних Ландыша и Гвоздику разумеется!) перса? :unsure:  :ph34r:

0

130

Фиал, *посмотрел список персов* Зверобой  - молодой воин, а не ученик)

0

131

Фиал, *посмотрел список персов* Зверобой - молодой воин, а не ученик)

Ну, он скоро станет воином)) Просто чем раньше берёшь, тем больше нравственного качества в нём покажешь))) Я так и хочу, чтобы не с бухты-борахты, а показать его пораньше ;)

Ясно.
А можешь будешь приплести сюда моего (ну не здешних Ландыша и Гвоздику разумеется!) перса? 

Давай описание полное)

0

132

Яяясно))

0

133

По просьбе Ночной Фиалки выкладываю следующую главу.

XVIV
Лунная Гладь, отдав приказ о заточении котят, пребывала в очень хорошем расположении духа. Настолько в хорошем, что решила отправиться в патрулирование границ. С собой она планировала взять Корня и Лебедь. Перед самым уходом предводительница отдала охотничье задание оруженосцам, и теперь её настроение было на самой высоте. Патруль вышел вечером.
- Ты меня беспокоишь, Лебедь! – Лунная Гладь проговорила это с иронией в голосе.
Коты стояли на берегу реки и смотрели на Нагретые Камни
- А вы беспокоите меня! – смело ответила глашатая, вспоминая те времена, когда между ней и предводительницей были тёплые, доверительные отношения. «Неужели, эти времена вообще были!?» - грустно подумала белая кошечка.
- Ты должна понимать, - Лунная Гладь покачала головой и проследила за Корнем, который проходился по берегу, обновляя метки, - наступят очень сложные времена, и мы должны выжить!
- Но, возможно, Звёздное Племя придумает другой способ, нежели смертельная война? – робко возразила ей Лебедь.
- Нет уж, - внезапно резко ответила предводительница, - мне нужны гарантии, а не облачные обещания!
С этими словами она резко подалась вперёд и скрылась в камышах. Отряд продолжал патрулирование. Лебедь этот короткий разговор вообще обескуражил. Молодая глашатая теперь так запуталась в своих чувствах, что не понимала абсолютно ничего. Теперь остались лишь вопросы: почему Лунная Гладь выбрала глашатай именно её? Почему она не верит Звёздному племени? Зачем так стремиться любой ценой завоевать земли Грозового племени? И внезапно кошечке стало жалко предводительницу. С ней явно творилось что-то очень не хорошее. Лебедь помнила Лунную Гладь с детства. Та спасла её и принесла в племя. Глашатая искренне любила свою предводительницу. Но внезапно в памяти вспыли и слова Камыша о том, что Лунная Гладь была бы рада её смерти. На сердце белоснежной кошечки сразу же появилась жгучая горечь.
«Никого ближе неё у меня нет, - и тут, словно она ухнула в ледяную воду, - кроме Синего Ворона». Она испытывала к нему какое-то необычное чувство. Они вместе учились, но потом их судьбы разделились, и, хоть они и были в одном племени, Лебедь и Синий Ворон были очень разными. И вот, словно их жизни снова сплетаются воедино! Глашатая тряхнула головой, отбрасывая от себя ненужные раздумья! «Синий Ворон целитель, - тяжело подумала она, - а значит, его судьба полностью принадлежит только Звёздному Племени!» Тем временем Корень заметно обогнал их, видимо, понимая, что кошкам нужно поговорить наедине.
- Лунная Гладь, - Лебедь внимательно заглянула в голубые глаза кошки, - тогда, когда была война между Грозовым и Речным племенем, Камыш сказал, что ты была бы рада если бы я умерла... Это правда?
Предводительница резко остановилась и глашатая увидела в её взгляде смятение.
- Никогда, - пробормотала Лунная Гладь, - я никогда не говорила ничего подобного! – вдруг рявкнула она. – Возможно, это рассуждения самого Камыша…
Лебедь поразила горячность, с которой Лунная Гладь отрицала слова коренастого воина.
- Но что теперь будет с котятами? – белоснежная кошечка хотела перевести разговор на другую тему, но подходящей мирной темы не нашлось.
- Подождём до следующего Совета, - предводительница внезапно умиротворённо улыбнулась, - и тогда предъявим Звёздной Пыли наши условия! Не открыто, конечно же. А пока…
Лунная Гладь перепрыгнула через поваленный ствол старого дуба и уставилась на земле Сумрачного племени.
- А пока у меня есть пара интересных мыслей, - закончила она.
Лебедь тяжело вздохнула, понимая, что предводительницу не отговорить. А что за мысли пришли в голову предводительнице, белоснежная даже и спрашивать не стала. Было очевидно, что Лунная Гладь помешалась на захвате Грозовых земель и на одной потерянной жизни останавливаться не собирается...

Тигролапая лежала на сырой земле, уткнувшись носиком в хвост. Глаза её были открыты, но это не помогало видеть даже друзей, которые посапывали рядом. Малышка приподняла голову и уставилась на то место, где слабо светился просвет между спиной Камыша, загораживающего выход, и стенками норы. Сквозь это прореху Тигролапая увидела маленькую звёздочку. «Значит, сейчас ночь», - подумалось ей. Со времени их пребывания здесь луна уже три раза всходила на свой небесный трон. Раз в день им в нору забрасывали жирного кролика или две рыбины. Эту нехитрую трапезу котята делили между собой. Хотя нора была и просторной, но передвигаться по ней было очень сложно, поэтому лапы сильно отекли, а глаза отвыкли от света.
- Нас здесь насильно держат, как преступников, - услышала она рядом шипение Пятнышка. – Нужно обязательно убежать отсюда.
Тигролапая увидела во тьме два синих глаза отважного котёнка и вздохнула. Ей нечего было ответить. Она и сама знала, что нужно убежать, но был вопрос – как это сделать?
Малышка положила голову на землю. Почва здесь стала совсем сырой.
- Значит, на поверхности дождь… - прошептала она.
Пятнышко фыркнул.
- «На поверхности» - вздохнул котёнок, - мы стали похожи на кротов, живущих под землёй!
Тигролапая услышала снаружи шаги. Это Мята пришла сменить Камыша на страже. Воители обменялись короткими кивками. На момент малышка увидела через открытый выход Луну, а потом ей снова загородила пятнистая спина Мяты. Внезапно что-то знакомое защекотало нос Тигролапой. Запах. Ей казалось, что она встречала его раньше. Малышка помотала головой. «Как в Речном племени может оказаться родной мне запах?» - уныло подумала она. Но всё же тонкий аромат чего-то до боли родного так и мучил сознание сладостной негой.
- У меня есть план, как отсюда выбраться, - внезапно отозвался Лютик.
Несколько пар глазёнок, сияющих надеждой, обратились к нему.
- Дело в том, - шёпотом, еле слышно проговорил котёнок, - что Речные коты уже потеряли бдительность! Прошлой ночью Камыш и вовсе клевал носом. Возможно, когда он завтра вечером сменит Кору, мы попробуем прошмыгнуть…
- Не плохая идея, - согласилась Иголочка. – Нам пригодятся салочки!
Кедровка усмехнулась.
- Ты права! Нам нужно бежать не вместе, а разбежаться врассыпную! Тогда даже если Камыш кого-то поймает, то оставшиеся смогут добежать до нашего лагеря и предупредить остальных.
Тигролапая слушала друзей сквозь какой-то туман. Малышка и не заметила, как уснула.

Синий Ворон сидел в своей пещере. За последнее время он очень устал. У него побывало всё племя, и у всех были довольно тяжёлые травмы. Кроме того, и сам целитель был серьёзно ранен, а Ивушка до сих пор не пришла в себя. Кот обернулся на неподвижное тельце своей ученицы и тяжело вздохнул. Её бока медленно вздымались и резко опадали. Синий Ворон снова повернулся к выходу из пещеры. За порогом бушевала стихия. Снова шёл дождь, но целителя это теперь мало волновало. Он думал о том, что ждёт Речное Племя с такой предводительницей во главе. Какие беды, несчастья и наказания нашлют на них Звёздные Предки. Но самое страшное было не в этом. В такой тяжёлый момент Воины Звёздного Пояса даже не спустились поговорить с ним. В какой-то мере Синий Ворон даже злился на Звёздных Предков за их молчание. Ему не легко давалось идти против предводительницы и племени. «До чего докатились, - устало подумал кот. – Воин сражается с целителем, который потом залечивает ему раны. Глашатая Речного племени спасает грозовых котов от своих соплеменников. Равнодушие, власть и жестокость теперь стоят для предводительницы выше своего племени». Тут на улице промелькнула чья-то тень. Кошечка, грациозно идущая по воде, быстро прошла мимо и нырнула в детскую. Это была Лебедь. Сердце Синего Ворона сжалось, как будто его схватили острыми когтями. Сколько испытаний выпало на долю кота, и сколько ещё впереди…

Полосатое Небо только свалила в Общую кучу последнюю партию еды. Она взяла жирного кролика и направилась было к детской, как её кто-то окликнул. Через серые потоки воды было плохо видно зовущего, но по голосу воительница поняла, что зовёт Звёздная Пыль. Предводительница сидела рядом со своей пещерой и выжидательно смотрела на полосатую. Небо вздохнула, отдала кролика Пыльце, попросив, чтобы та отнесла его королевам, и поспешила к предводительнице.
- Да, Звёздная Пыль, - в пещере было сухо.
- Завтра я пойду к Материнскому Истоку, - серая кошка не стала медлить, - и я хочу, чтобы ты меня сопровождала.
Полосатое Небо так и застыла от недоумения.
- Почему именно я? – после небольшой паузы спросила воительница.
- Не знаю, - вздохнула Звёздная Пыль. – Просто хочу, чтобы ты пошла со мной.
Полосатое Небо согласно кивнула, всё ещё не веря в оказанную ей честь.
- Думаете, этот поход поможет нам найти котят? – осторожно спросила она.
Прошло уже три дня после ужасной пропажи, но ничего не изменилось. Глина молчала, патрули приходили с пустыми лапами, Ландыш и Сажа безвылазно сидели в детской. На королев было жалко смотреть. Они почти ничего не ели и не выходили на свежий воздух.
- Я надеюсь, - Звёздная Пыль перевела взгляд золотистых глаз куда-то вдаль. – Потому что, кроме Звёздных Предков больше никто не сможет нам помочь.
Повила тяжёлая тишина.
- Иди, - наконец, предводительница махнула полосатой хвостом, - выспись. Завтра на рассвете мы выступаем!
- Да, Звёздная Пыль! – Полосатое Небо поклонилась и медленно побрела к пещере.
Честно говоря, она была рада ненадолго покинуть лагерь. Казалось, что сам воздух над пристанищем Грозовых котов пропитан напряжением и горем.
«Когда же это кончится?» – подумала Полосатое Небо, уже засыпая.

0

134

Чудесно :)

что-то мои отзывы какие-то однотипные и сухие. Аж самому противно...со следующей главой попытаюсь исправиться)

0

135

Щас почитаем! :)

0

136

"Неладное творится в королевстве Датском" (с) Шекспир...

А мне нравится:) Значит, Лебедь тоже нашли?) Хм...

0

137

А мне нравится Значит, Лебедь тоже нашли?) Хм...

Агась)) Это отдельная история, которая тоже будет развиваться в фике ;)

0

138

Фиа, а можно попросить тоже вплетение моего перса в канву событий?) Обещаю дать взятку :)

0

139

Как всегда прекрасно! Ждемс новятины и дебюта моего персонажа в фанфике!;)  :D  :)

0

140

Ледокол, конечно можно)) С тебя подробное описание ;)
Гвоздик, спясяб тебе большое)))

0

141

Спасибо, Фиал))) Жаль, нового нет, а описание я тебе в личку скину)

0

142

Ледокол, буду ждать))

XX
Всю ночь Полосатое Небо мучилась от кошмаров. Сначала ей приснился тёмный лес. Она продиралась сквозь колючие заросли и кустарники, со страхом понимая, что заблудилась. Потом воительница провалилась в темноту. Кошка чувствовала подушечками лап мокрую землю под лапами. Было трудно дышать. Воздух был спёртым и тяжёлым. И когда полосатой показалось, что она вот-вот задохнется, глаза сами собой открылись. Воительница увидела тусклый рассвет, который медленно заползал в пещеру. Шёл дождь. Это уже никого не могло удивить. Полосатое Небо глубоко вздохнула и потянулась. Пыльца, спящая рядом, заворочалась во сне и сделала лапами выпад, словно ловила какую-то дичь. Кошка посмотрела на подругу и улыбнулась. Они с Пыльцой, Ландышем и Чернокрылой были лучшими подругами. Тут же счастливое воспоминание омрачилось мыслью о гибели Чернокрылой. Полосатое Небо подошла к выходу из палатки и присела. Дождевые капли с силой барабанили по траве, земле, скалам. Их прозрачные осколки пытались достать и до воительницы, но той, похоже, было всё равно. Она погрузилась в воспоминания. Вот они вчетвером, тогда ещё Змейка, Пушинка, Лепесток и Темнушка стоят возле большой Скалы, а Звёздная Пыль посвящает их в воины. Столько замечательных минут, проведённых вместе. Ведь они всегда были рядом друг с другом: на охоте, в патруле, послеобеденном отдыхе. Воительница вспомнила, как они дурачились и подкалывали друг друга. Потом вспомнили и дождливые дни, когда, сидя рядом, они вели беседы и споры. В памяти всплыли и битвы, когда они стояли бок о бок на защите лагеря, истекая кровью. Полосатое Небо тряхнула головой. «Теперь этого ничего не будет, - подумала кошка. – Чернокрылой больше нет... Она умерла…» Прошло уже три луны со смерти Чернокрылой, но Полосатое Небо всё никак не могла поверить в это.
- Интересно, кто был отцом её котёнка? – спросила сама себя Полосатое Небо.
Судя по всему, отцом Пятнышка был кот, уж точно не принадлежавший Грозовому племени. Ведь иначе бы Чернокрылая назвала имя отца. Она всегда любила авантюры и приключения, а Небо всё никак не могла взять в толк, как такая сильная и натренированная воительница могла умереть при родах одного котёнка!? Внезапно полосатая увидела сквозь дождливую утреннюю мглу семенящую к ней фигурку. Приглядевшись, воительница узнала в ней Глину. Целительница быстро юркнула под навес и положила перед кошкой пучок трав.
- Это трава путника! - пояснила она. – В дороге она отбивает голод.
Полосатое Небо кивнула. Она не нуждалось в пояснениях, поскольку уже несколько раз пользовалась этой травкой при дальних переходах.
- Что такая грустная? – участливо спросила Глина, когда полосатая принялась за свою порцию.
- Я думала о Чернокрылой, - честно призналась воительница, - думала, как она могла умереть с такой силой и здоровьем! Было бы у неё хоть шесть котят – она бы выжила! – последнее Полосатое Небо буквально выкрикнула, словно эти слова могли вернуть храбрую чёрную кошку.
Несколько воинов зашевелились во сне. Из-за серых туч стало медленно подниматься, размытое дождём, солнце. Глаза целительницы словно остекленели. Она мысленно возвращалась к тому кошмарному дню.
- Она потеряла много крови, - хрипло ответила Глина, - но… - она запнулась.
- Что, но? – осторожно подтолкнула её Полосатое Небо.
- Но, я не знаю, откуда взялось это кровотечение, - сглотнула Глина. – Словно кто-то повредил ей сосуд и... Но я не делала ничего... Я пыталась спасти её…
Полосатая поспешно прижалась к боку коричневой кошки.
- Никто тебя не винит! – горячо заверила она целительницу. – Все мы знаем, что ты пыталась.
Глина тяжело вздохнула и безвольно опустила голову.
- Знаешь, - внезапно сказала она, - мне кажется, что это сотворило Звёздное Племя! – кошка виновато прижала уши
- Звёздное Племя!!! – взвилась Полосатое Небо. – Зачем???
- Она нарушил воинский закон и забыла о чести и долге перед племенем, - не обращая внимания на эмоции воительницы продолжала кошка. – Отец её сына был явно не из племени…
- Ты думаешь, что Звёздные предки так наказали её? – шерсть на спине Полосатого Неба стала приглаживаться. – Но…
- Но мы можем только предполагать! – вздохнула целительница и поднялась. – Счастливого пути! – пожелала она, словно никакого разговора и не было, и скрылась в прозрачной стене дождя.
Некоторое время Полосатое Небо сидела в одиночестве, уставив стеклянный взгляд пол. Потом резко подняла голову.
- Я клянусь, - прошипела она, - клянусь, Звёздным племенем, что найду Пятнышко.
Тут же с другого края поляны ей окликнула Звёздная Пыль. Воительница быстро встала и поспешила к серой кошке. Предводительница выглядела бодро. Её желтые глаза светились какой-то непоколебимой решимостью.
- Ты готова? – спросила она у полосатой.
Та лишь утвердительно кивнула и уже напружинила мышцы, готовая следовать за предводительницей.
- Тогда идём! – Звёздная Пыль подняла хвост, распушила загривок и кинулась вон из лагеря.
Обернувшись, Полосатое Небо увидела, как Глина с грустью смотрит им вслед.

Лебедь чувствовала, как под шкуру пробирается холод. Её всю ночь терзал сон, в котором несчастные котята погибали, а Лунная Гладь превращалась в Звездоцапа, о котором ей в детстве так часто рассказывали старейшины. Это ночное мучение прервало чьё-то настырное толкание.
- Лебедь, - шипел над ухом знакомый голос, - вставай!
Глашатая с трудом разлепила глаза и, увидев перед собой предводительницу, чуть не вскрикнула.
- Прости Лунная Гладь, - пролепетала белоснежная кошечка, ловя на себе её укоризненный взгляд,- это я спросонья!
- Пойдём! – серебристая кошка махнула хвостом и вышла под накрапывающий дождь.
Лебедь потянулась и нехотя направилась за ней.
- Куда это мы пойдём? – зевая спросила она.
- Нужно, - отрезала Лунная Гладь. – Ты расставила все патрули и охотников?
- Конечно, - недоумённо ответила белоснежная, - я на два дня вперёд патрули составляю…
- Прекрасно, прекрасно, - пробормотала предводительница и быстро направилась к выходу из лагеря.
- Мы надолго? – безнадёжно вздохнула Лебедь, понимая, что от утреннего похода не отвертеться. Судя по густым сумеркам, была ещё поздняя ночь на границе с утром, но предводительницу это, похоже, нисколько не смущало и не тревожило.
- Да, - небрежно бросила Лунная Гладь, - если повезёт, после обеда вернёмся…
- А если нас спохватятся? – встревожилась Лебедь. – Как же племя без предводительницы и глашатая?
- Не котята, переживут как-нибудь, - бросила серебристая кошка и скрылась в камышах.
Лапы утопали в земле, которая от продолжительного дождевого влияния превратилась в сосущую грязь. Вскоре обе кошки взобрались на небольшой холмик. Глашатая поежилась.
- И всё же, куда мы направляемся? – снова спросила она.
- К предводителю Сумрачного племени, - коротко ответила Лунная Гладь, - мне надо с ним по душам поговорить!
- О чём? – Лебедь почувствовала, как под шкуру пробирается леденящий душу страх. И дело было далеко не в утренней прохладе.
- Много будешь знать, превратишься в добычу, - скептически усмехнулась предводительница и слетела в низину.
Белоснежной оставалось лишь следовать за ней. Когда её брюшка коснулась ледяная вода оврага, кошечка передёрнулась, но смело продолжала путь. Когда сумерки стали бледнеть, неподражаемый дуэт уже подобрался почти к границе Сумрачного племени.
- А почему ты взяла с собой именно меня? – внезапно спросила Лебедь, когда кошки благополучно пересекли гремящую тропу и до цели было лапой подать.
Лунная Гладь замедлила шаг и задумчиво посмотрела на неё
- Ты, всё же, глашатая, - сухо заметила она.
- Ну, и что? – не унималась Лебедь . – Ведь ты теперь мне не доверяешь! – кошка сама дивилась, откуда у неё столько дерзости.
- Ты права, - безразлично хмыкнула предводительница, - я перестала тебе доверять, но непременно хочу, чтобы всё было, как и в старые добрые времена! Хочу, чтобы ты была моим тылом, моей опорой, а не зыбкой кочкой, которая грозится утянуть меня с собой на дно!
Слова Лунной Глади искренне задели Лебедь. Она даже немного опешила он такого красноречия. Тут из-за двух огромных ёлок выпрыгнули трое огромных котов. Только сейчас глашатая поняла, что они уже пересекли границу.
- Что вам надо на наших землях? – прошипел огромный, чёрный полосатый котище, скаля на незваных котов острые, как шипы клыки.
Шерсть на загривке у Лебедя невольно поднялась вверх от ужаса.
- Успокойся, Шиповник, - невозмутимо улыбнулась Лунная Гладь, - у меня срочный разговор к Громозвёзду.
- Откуда я знаю, что вы не шпионы? – подозрительно прищурился глашатай Сумрачного племени, отчего его глаза превратились в две серые щёлки.
- Вряд ли можно что-то разведать, так открыто приходя на территорию врага, даже таким не малочисленным отрядом! – скептически ухмыльнулась предводительница, и Лебедь поразилась её невозмутимости и ледяному спокойствию.
Большой серый воин с жёлтыми глазищами приблизился к уху своего глашатая и что-то зашептал, поглядывая на гостей.
- Хорошо! – наконец, нехотя буркнул Шиповник. – Пойдёмте за мной! Камнепад, Зяблик проследите, чтобы наши гости в целости и сохранности дошли до Сумеречного лагеря!
С этими словами он возглавил процессию. Лебедь догадалась, что Камнепад, по всей видимости, огромный серый котище, а Зяблик, коричневый полосатый котик, - его ученик. Лебедь перевела взгляд на предводительницу. Она шла твёрдой, уверенной поступью. В её голубых глазах светилось ликование. Речная глашатая вздохнула. Она, лично, не испытывала ничего кроме страха и холода.

0

143

Все еще больше запутывается)) Это просто отлично.
Хм, а Звездное племя получается тогда уж больно жестоким... На самом деле, если подумать логически, ну как оно тогда могло дать 9 жизней таким личностям, как Коготь и Лунная Гладь?

0

144

Ледокол, даже не знаю! Коготь это вообще улёт) По сравнению с ним Лунная Гладь ангелочек, а моё ИМО по поводу Звёздного племени - Покойникам развлечься нечем! :)

0

145

Фиалка, действительно) Чем им там еще развлекаться?) А так интересно - словносериал смотришь)

0

146

О! Щас новенькое прочитаем и если получится то хорошенько покритикуем! (но надеюсь что обойдется без последнего!)

0

147

Фиалка, действительно) Чем им там еще развлекаться?) А так интересно - словносериал смотришь)

Очень приятно слышать)))

О! Щас новенькое прочитаем и если получится то хорошенько покритикуем! (но надеюсь что обойдется без последнего!)

Иж какая хитренькая! Критикуй всё, что попадётся на глаза! писать буду более кропотливо ;)

0

148

Некоторое время Полосатое Небо сидела в одиночестве, уставив стеклянный взгляд пол.

В пол?! Они же вроде на улице! :lol:

а Лунная Гладь превращалась в Звездоцапа, о котором ей в детстве так часто рассказывали старейшины.

Звездоцап - трансвистит! :lol:  :lol:  :lol:

вода оврага

Чего-чего? Может, вода у оврага? А то вода получится нестандартная.

- Ты, всё же, глашатая, - сухо заметила она.

А по-моему, тут все же без запятых.

но непременно хочу, чтобы всё было, как и в старые добрые времена!

Лучше без "непременно" и перед "как" не нужна запятая

Хочу, чтобы ты была моим тылом, моей опорой, а не зыбкой кочкой, которая грозится утянуть меня с собой на дно!

А кочка может и на дно утащить? Все! Теперь я боюсь каждой ступеньки и каждого выступа! :lol:

незваных котов

лучше незваных гостей

острые, как шипы клыки.

После "шипы" должна быть запятая.

Вот они вчетвером, тогда ещё Змейка, Пушинка, Лепесток и Темнушка стоят возле большой Скалы, а Звёздная Пыль посвящает их в воины.

Эх... А я тоже когда-то была Змейкой...

Ледокол, даже не знаю! Коготь это вообще улёт) По сравнению с ним Лунная Гладь ангелочек, а моё ИМО по поводу Звёздного племени - Покойникам развлечься нечем! :)

Класс! Зомбики!!!  :lol:  :lol:  :lol:

А так интересно - словносериал смотришь)

Неее! В сто раз луче! Молодец, Фиал! Все лучше и лучше! Во блин! А я, зараза, все равно умудряюсь придираться к каждой самой незначительной мелочи и строчить критику на 10 страниц!%)

0

149

Здесь могут быть ошибки, поскольку Полумик это не проверял. У меня сейчас мало времени, поэтому я и не скидывала на проверку...
XXI
Дождь так и не прекращался, и Полосатое Небо почувствовала, что промокла насквозь. Они со Звёздной Пыль стояли возле Нагретых Камней и созерцали противоположный берег. Грозовая предводительница задумчиво  махала хвостом и неотрывно следила за границей. Убедившись, что никаких патрульных не намечается, кошка поспешила вниз по склону.
- Это самый близкий путь, - пояснила она, останавливаясь перед крутым обрывом с очень узким выступом, - а мы должны как можно быстрее вернуться в лагерь…
В голосе кошки читалась явная тревога.
- Волнуешься? – спросила Полосатая Небо. – Не стоит! В лагере осталась Осока. Она прекрасно справится…
- Я знаю, - пробормотала Звёздная Пыль, - просто эти войны, пропавшие котята…
Предводительница первая ступила на узкий выступ и медленно поползла по нему и полосатая воительница отметила, что даже в самых опасных и экстремальных ситуациях Звёздная Пыль держится достойно. Когда предводительница достигла середины и остановилась, всматриваясь вдаль, Полосатое Небо тоже ступила на холодный камень. Скала была дико скользкой от дождя. Воительница выпустила когти, до боли впиваясь в камень, и медленно поползла вперёд. Когда ей так удалось достигнуть Звёздной Пыли, предводительница задумчиво кивнула на реку.
- Смотри-ка, как разлилась, - проговорила серая кошка, не отрывая взгляда от воды, точащей скалы, - так она скоро затопит Речное племя…
В голосе кошки не было и нотки радости за беды соседей. Наоборот, в нём сквозила жалость. В себе же Полосатое Небо не могла найти благородный чувств, поэтому резко бросила:
- Ну, и поделом им!
Звёздная Пыль укоризненно посмотрела на воительницу, но, ничего не сказав, продолжила опасный переход.
- Мы, между прочим, находимся на Речных землях, и их патруль имеет полное право стряхнуть нас отсюда, - заметила предводительница, грациозно переставляя лапы по сколькому камню. Во всех её движениях читалась сила и гибкость. Она с небрежной лёгкость управляла всеми своими движениями.
Полосатое Небо передёрнулась. Она и так скользила на лапах, а её шерсть стояла дыбом. С вмешательством вражеского патруля, её бы, уж точно, отправили бороздить речную гладь. Казалось, что секунды превратились в минуты и в мире уже не было ничего, кроме серого, мелькающего впереди, хвоста Звёздной Пыли. Когда кошки, наконец, спрыгнули со скользкой скалы, полосатой хотелось петь от облегчения, но предводительница явно не собиралась тормозить. Небольшая делегация, если компанию из двух кошек вообще так можно назвать, уже пересекла границу с племенем Ветра и теперь быстро мчалась по пустоши. Полосатое Небо почувствовала запах кролика и тут же сосущая пустота в желудке напомнила ей, что она покинула лагерь не позавтракав. Но останавливаться не было времени. Внезапно к ним наперерез помчались какие-то коты. Звёздная Пыль махнула хвостом, приказывая остановиться.
- Это патруль племени Ветра, - вздохнула она, - но мы здесь по веской причине, поэтому объяснится с ними не представит большого труда!
Полосатое Небо лишь кивнула. Между тем к ни подбежали три кошки.
- Здравствуй, Звёздная Пыль, - поздоровалась белая с серым кошка, - что заставило вас пересечь границы нашего племени?
- Приветствую, Пыльноушка, - спокойно поприветствовала кошку Грозовая предводительница, - мы держим путь к  Материнскому Истоку.
Глашатая племени Ветра недоверчиво покосилась на Полосатое Небо.
- Раз так, - пожала она плечами, - то будьте осторожны! Возле Гремящей Тропы образовалась топь и ещё собаки бродячие бродят, - нехотя предупредила кошка.
- Спасибо, - благодарно ответила Звёздная Пыль, - мы будем на чеку…
- Берёза, Малиновка за мной! – Пыльноушка кивнула на прощание и помчалась по пустоши. За ней сразу кинулись и две другие кошки.
- Идут патрулировать границу с Речным племенем, - заметила Грозовая предводительница, провожая их взглядом.
- Ну, и что? - безразлично спросила Небо. Её сейчас ничего не волновало, кроме пропавших котят.
- А то, - не довольная холодностью воительницы грубо ответила Звёздная Пыль, - что вода коснётся всех четырёх племён! И неизвестно, что задумала Лунная Гладь. Сомневаюсь, что поражение остудило её пыл…
Кошки снова двинулись в путь. Каждая думала о своём.
- Звёздная Пыль, - наконец, нарушила молчания Полосатое Небо, - как думаешь, котята… они ещё живы?
Предводительница медлила с ответом. Казалось, что прошла вечность, прежде чем она заговорила:
- В принципе, котята уже не маленькие. Им три луны… Но, беря во внимания те факты, что ледяная вода затопила большинство территорий всех племён, они могли утонуть…
Полосатая сглотнула. Она сама боялась признаться в этом.
- Чувствуешь? – внезапно спросила Звёздная Пыль. Её голос звучал взволнованно.
Небо принюхалась. Во влажном воздухе явно висел запах собак. 
- Псины, - пролепетала она, оглядываясь.
Но кругом была только безмолвная пустошь. Вдалеке клубились паром горы, а чуть поодаль от бескрайнего простора вырисовывались деревья, торчащие в серой небо своими острыми макушками.
- Запах старый, - облегчённо вздохнула предводительница. – Просто из-за дождя трудно сразу определить, когда он был оставлен, - помедлив ещё немного, серая кошка манула хвостом. – Пойдём! Нам нужно торопиться.
Полосатое Небо поспешно заработала лапами и вскоре перед кошками появилась Гремящая тропа. Чудища проносились по ней очень редко. Они разбрызгивали вонючую, грязную воду своими круглыми чёрными лапами и уносились прочь, издавая при этом противный, режущий слух, визг.
- Фу! Гадость какая! – Полосатое Небо отскочила от очередного чудища со светящимися глазищами, еле успев увернуться от потока из под его лап.
Звёздная Пыль ничего не ответила. Она сосредоточенно следила за тропой. Когда по ней пронеслось очередное чудище, обдав их смрадом, предводительница резво вскочила и в четыре огромных прыжка пересекла её. Полосатое Небо поспешило за ней, как вдруг поскользнулась на мокрой поверхности тропы. Тут же послышался громки грохот. Кошке показалось, что земля трясётся от бега кошмарного монстра. Тут же из-за крутого поворота вырулило громадное чудище. Полосатое Небо никогда не видела ничего подобного. Воительница попыталась бежать, но лапы снова заскользили, теперь уже от страха и дрожи в теле. Яркий столб света от глаз монстра ослепили её. Полосатая зажмурилась. Чудище заревело. Полосатое Небо, совершенно растерявшись сжалась в комок прямо посреди Гремящей тропы. Она уже готовилась отдать жизнь Звёздному племени. Что-то с рёвом прогрохотало. Всё затряслось, словно шум разносился ото всюду. В ноздри ударило обжигающее дыхания монстра и тут же послышался всплеск. Полосатое Небо со всех сторон обдало вонючей водой и всё стихло. Кошка не открывала глаз. Страх не отпустил её.
- А ну-ка перестань валяться на дороге! – услышала она отчаянное мяуканье Звёздной Пыли. –Немедленно поднимайся, пока другое чудище не разорвало тебя в клочья!
Полосатая открыла глаза. Она была всё ещё жива и теперь, дрожа, сидела посреди Гремящей тропы. Слова предводительница дошли до её сознания сквозь страх не сразу, но когда воительница поняла из смысл, то тут же рванулась в противоположной стороне тропы. Следующее чудище пробежало сразу же после того, как лапы Полосатого Неба коснулись грязной травы по ту сторону дороги. Кошка всё ещё тяжело дышала, во рту был отвратительный привкус, голова кружилась, а тело била мелкая дрожь.
- О Великое Звёздной Племя, - выдохнула Звёздная Пыль, позабыв обо всех официальностях, и принялась вылизывать несчастной уши, - это было просто чудо!
- Почему оно не убило меня??? – пролепетала Полосатое Небо.
- Оно пробежало мимо, не задев тебя, - улыбнулась предводительница, - значит, само Звёздное племя не желает твоей смерти!
Полосатое Небо встряхнула головой и первая кинулась в ров. Здесь было настоящее, сосущее болото. С трудом переставляя лапы, воительница вышла на сухую почву. Ей уже было абсолютно всё равно, что она вся в грязи, что её живот сводит от голода, а привкус отвратительно Гремящей Тропы всё ещё не сошёл с языка. «Чудо! – думала она. – Не каждый кот выживает при встрече с чудовищем. Это случай один из тысячи!» - полосатая уже автоматически следовала за своей предводительницей. – «Тогда почему же несчастная Чернокрылая погибла? Ведь все кошки рожают. И не по одному, а по несколько котят, и чувствует прекрасно при этом… Правильно говорила Глина – Звёздное Племя убило Чернокрылую, но теперь оно же спасло ей от верной смерти!» - кошка перепрыгнула ров. – «Значит, я зачем-то нужна Звёздному племени?» За этими раздумьями она и не заметила, как Звёздная Пыль остановилась перед чёрной пастью огромной скалы.
- Ну, вот и пришли! – улыбнулась предводительница.

Синий Ворон резко открыл глаза. Ему снился сон. Страшный сон. Вода текла отовсюду. Коты барахтались в ней, но беспощадный поток сносил на своём пути всё. Небо было тёмным, вокруг была лишь вода и ветер. Целитель поднялся и оглянулся на Ивушку. Остатки мышки рядом говорили о том, что малышка очнулась и перекусила ночью. Она явно шла на поправку, но её травмированный позвоночник очень беспокоил Ворона. Он вспомнил, как путешествовал через островерхие ледяные скалы. Там кот познакомился с одни мудрецом-врачевателем. Он многому научил, тогда ещё Воронёнка, оставшегося без наставницы и Синий Ворон до сих пор помнил его слова: «Тяжёлые травмы позвоночника легко приводят к смерти, но если ничто в теле, кроме костей не пострадало – пациент будет жить! Однако он будет лишь существовать – дышать, есть, спать, но не более!» Целитель сглотнул появившийся в горле ком. Он надеялся, что каким-то чудом Ивушка будет именно жить, а не существовать. Тут к нему в пещер зашёл Камыш, и громкое появление воина заставило целителя отвлечься от своих размышлений. Лапа Камыша до сих пор не зажила, но каждое утро Синий Ворон меня ему повязку для быстрого выздоровления. Вот и сейчас коренастый воин пришёл именно для этого.
- Вода поднимается, - он тяжело опустился на пол перед целителем и протянул больную лапу, - я только что из патруля и могу с уверенностью заявить – если дождь через пару дней не кончится, наш лагерь затопит!
Камыш больше не призирал целителя. Без его помощи он бы, наверняка, тяжело заболел бы. Теперь кот прекрасно относился к Синему Ворону.
- Понятно, - сухо кивнул Ворон, делая вид, что его больше заботит рана. На самом деле сердце целителя билось пойманной птицей. «Сон. Бегущие в ужасе коты. Вода и ветер кругом… Неужели, это было пророчество и лагерь действительно затопит???»
Между тем Камыш продолжал рассказывать об успехах оруженосцев и прочих делах, а когда целитель закончил он встал и, поблагодарив его, ушел прочь оставив Синего Ворона на едине со своими тревогами. «Пророчество это или нет, а Лунная Гладь должна знать о беде, нависшей над её племенем!» - решил он, наконец, и решительно направился к пещере Лунной Глади. Даже если она не послушает его, он хотя бы предупредит. По дороге он встретил Шишку. Та тащила в общую кучу жирную рыбину. Рыбина выскальзывала и изворачивалась, но маленькая ученица продолжала упорно волочить её.
- Ты к предводительнице? - спросила она у Синего Ворона.
Целитель изумлённо остановился и кивнул.
- Её нет, - спокойно предупредила Шишка, на минуту оставляя свою добычу, - и Лебедя тоже…
- Но, куда они могли деться? – изумление кота сменилось страхом.
- Не знаю, - пожала плечами Шишка, - видно, у них какое-то неотложное дело…
С этими словами она вернулась к своей рыбине, а Синий Ворон так и остался стоять посреди поляны. Вот в лагерь вернулся Корень с утренней охоты, вот заступил дневной патруль, а вот отдыхают и утренние патрульные. Старейшины сидят в своей палатке, не желая высовываться. Словно ничего и не происходит. Но кот шкурой чувствовал, что Лунная Гладь опять что-то замыслила. Тут из детской, следом за Мятой выкатилась Подснежник, как называл её сам целитель. В настоящем же Весенняя Сирень с интересом уставилась на целителя, выпучив свои и без того большие глазки. Синий Ворон, встретившийся с ней взглядом, вспомнил о пророчестве Зари, и ему сразу стало легче. «Чего бы не делала Лунная Гладь, всё в лапах Звёздного племени!» - уверенно ершил он и вернулся в свою пещеру.

Гвоздичка, спасиб тебе за критику))0 Я очкень рада, что тебе понравилось)

Отредактировано Подснежник (2006-08-16 07:33:25)

0

150

Пока ничего не понятно и все держится в каком-то странном напряжении. Нет, определенно, у тебя есть талант писать триллеры. Попробуй)

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Литература » Пророчество Зари by Ночная Фиалка