Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Пещера целительницы

Пещера целительницы

Сообщений 181 страница 210 из 257

181

- Понимаешь, Орешек...- вздохнула Лучистая, - предки послали вещий сон именно тебе. Если бы им было угодно чтобы его получила и я, поверь, мое отсутствие у Лунного Камня в ту ночь им бы не помешало. Очевидно, они хотят чтобы именно ты растолковал его...наверняка там есть что-то, понятное тебе одному. Хотя...- кошечка насмешливо прищурилась, - если тебе будет легче, можешь рассказать мне. Ты ничего не обязан.

офф - вас поняла)

0

182

- Ты же целительница, и как я понял нам всем приснился один и тот же сон. Так тебе рассказать? - Ученик задумчиво пошевелил усами.

0

183

- Что ж, рассказывай, - кивнула целительница.

0

184

Орешек вздохнул и прикрыл глаза, чтобы рассказать сон, который с самой половины луны мучает его своей неизвестностью.
- Я проснулся на какой-то пустоши. На черном небе не сияло ни одной звезды, луны тоже не было. Вдруг впереди я увидел очертания скалы, поднявшись, я побежал к ней. Вблизи удалось разглядеть, что на ее вершине дерутся два кота. Один был маленький, другой огромный, как чудище. Чтобы все разузнать, я полез наверх и там увидел, что огромный кот уже прижал мелкого к земле. Внезапно посреди неба вспыхнула молния и прошлась по скале, разделив ее на две половины. Кто-то из котов упал в пропасть. Потом до моих ушей дрнесся едва различимый шепот? "Кровь и вереск..." - Орешек вздохнул. - Вот и все.

0

185

Целительница невольно вздрогнула - рассказ Орешка предстал перед ней как наяву - и черная как чернила ночь, и запах опаленной шерсти...:
- Пустошь, пустошь...значит, Ветер. Скала...наверное та, что у них в лагере. И Кровь...- Лучистая тряхнула головой, избавляясь от наваждения, - Не знаю, что бы это значило, но явно ничего хорошего это не предвещает.

0

186

- Это я уже понял, а жаль. Почему нельзя жить в мире и спокойствии?

0

187

Клшка невесело усмехнулась:
- Разумеется, можно. Но ты уже и сам должен понимать что в нашем лесу, да и за его пределами хватает идиотов, - ядовито заметила Лучистая, - Вижу, пока меня не было, ты поддерживал в порядке запас трав...? - полувопросительно произнесла она.

0

188

- Да, - слишком быстро выпалил ученик, лихорадочно вспоминая, делал он это или нет.

0

189

Целительница не смогла сдержать улыбки:
- Так или иначе, нам надо бы сходить в лес. Сейчас как раз подошло время для сбора горца, пустырника...пойдем? - Лучистая с трудом поднялась и попробовала осторожно наступить на больную лапу.

0

190

- Конечно, - согласился Орешек, не заметив, что Лучистая слабо опирается на одну из лап. Развернувшись, он пошел к выходу и скоро исчез за кустами сирени.

0

191

Кошечка меспеша пересекла пещеру и вышла вслед за не в меру резвым Орешком.

офф - Поляна в центре лагеря>>

0

192

Целители - полосатый ученик и его наставница, - вернулись в пещеру после недолгой, но продуктивной прогулки по лесу. Собранные травы были сложены аккуратными стопочками на карнизе под потолком пещерки, и оставлены там сушиться.
Лучистая беспокойно обвела взглядом свое жилище и задумчиво подошла к выходу, откуда уже тянуло вечерней прохладой. Больная лапа не давала о себе забыть но кошка продолжала неподвижно стоять у входа и всматриваться вдаль...

0

193

Стемнело. Опять тяжело вздохнув, целительница подошла к своей подстилке, но не легла, а села подле и задумчиво склонив голову набок вновь погрузилась в свои невеселые думы.

0

194

Орешек тем временем спал безмятежным сном, изредка вздрагивая и сладостно мурлыкая. Но вдруг в его тельце прокралась какое-то беспокойство, он отрыл глаза и огляделся. У соседней подстилки темнел силуэт, но не лежачий, а сидячий.
- Лучистая? - хрипло позвал он.

0

195

Лучистая вздрогнула от неожиданности, ее лицо исказилось словно от боли. К счастью, она сидела лицом к выходу и Орешек этого не заметил. Быстро взяв себя в руки, целительница улыбнулась, - улыбка вышла немного кривой и неестесственной, - и обернулась к ученику:
- Орешек...? Ты почему не спишь? Дурной сон? - тихо спросила кошка.

0

196

Ученик подтянулся и теперь он лежал ровно, держа голову под прямым углом. Обеспокоенными глазами он посмотрел на Лучистую.
- Нет, со мной-то все хорошо, а вот с тобой...Что-то не так?

0

197

- Все великолепно, как никогда. Все просто замечательно...все здоровы, дичи хватает...только вот ученик мне достался не в меру любопытный, вечно сует свой нос не в свое дело, - и тут кошка словно услышала себя со стороны. Надменный, циничный тон, в голосе металлические нотки...ей вдруг стало противно от самой себя. О, Великие Предки, во что я превратилась?! Почему...? Лучистая как-то сникла, и тут ее словно прорвало, - Да, да что-то не так! Что-то совсем не так! Знать бы что...уже несколько рассветов минуло, а оно все не проходит...знаешь, это ужасное чувство, будто ты что-то забыл, или потерял, что-то очень важное. Я не знаю что именно, я уже ничего не знаю...- целительница без сил опустилась на подстилку и положила голову на вытянуые лапы. Ей сразу стало неловко, что она так разоткровенничалась с учеником, но сейчас все было как никогда неважно.

0

198

При первых словах Лучистой, Орешек немного отшатнулся от нее. Он уловил эти холодные нотки в ее голосе, и ему стало не по себе, но потом целительница резко взбеленилась и ее прорвало. Она говорила какие-то непонятные маленькому котенку слова, но Орешек не собирался уходить от нее. Наоборот, он приблизился к Лучистой и стал легонько поглаживать хвостом по ее спине, стараясь успокоить.
- Тихо, тихо... - мягко мурлыкал ученик, стараясь говорить ласково и негромко, - все в порядке, все хорошо...

0

199

Кошке стало смешно. Он совсем ее не понял...и смотрит на нее как на ненормальную. И говорит как с ребенком. Целительница отстранилась:
- У меня всего лишь начинается старческий маразм. Уже очень поздно, Орешек, ложись спать.

0

200

Орешек поднялся на лапы(до этого он сидел рядом с Лучистой) и, развернувшись, направился к своей подстилке, но на полпути он обернулся и еще раз посмотрел на целительницу, а потом заговорил:
- До старческого маразма тебе далеко, просто что-то гложет тебя изнутри, и чтобы это прекратить, ты должна понять, что это.
Закончив свою фразу, Орешек отвернулся и прошел к своей подстилке. Когда он лег на нее, то его веки дрогнули и глаза закрылись. Несколько минут спустя он заснул.

0

201

Лучистая с полуулыбкой высушала наставление полосатого ученика. Когда Орешек заснул, кошка тоже свернулась на подстилке и попыталась последовать его примеру. Но в полутьме пещеры еще долго горели два немигающих огонька, прежде чем кошке удалось уснуть.

0

202

офф: там скорбное событие в "Поляне в центре лагеря"

Орешек проснулся от какого-то плохого предчувствия и открыл глаза. На улице был уже день, если не вечер. Сколько же я проспал? Но предчувствие стало еще сильнее, поэтому он, немедля, вскочил на лапы. Первым делом он посомтрел на Лучистую. Та спала сном праведника, значит это не с ней. А с кем же тогда? Понадобилось множество скачков, чтобы достичь выхода, только по проишествии нескольких минут его кончик хвоста скрылся в ветвях сирени, уже увядшей.

0

203

Орешек влетел в целительскую и сразу же набросился на Лучистую, самую близкую ему кошку в племени. С распахнутыми глазами от ужаса, он запищал и стал тормошить рыжее тело целительницы.
- Лучистая, вставай, вставай! Это важно! Там...на главной поляне...предводительница... - его слова утонили в бурном потоке слез.

0

204

Ничего толком не соображая, и уловив из неясных, сбивчивых слов котенка только то, что с кем-то беда на главной поляне, Лучистая быстро поднялась с подстилки и, будто и не спала вовсе, стремительным шагом выбежала из пещеры.

0

205

Орешек еще несколько секунд был в забытье, но потом он встрепенулся и, хлюпая носом, выбежал вслед за Лучистой.

0

206

кошка, мягко ступая, появилась на пороге пещеры
-Лучистая?

0

207

нне услышав ответ ЧН развернулась
-ну ладно, зайду как нибудь потом-подумала кошка, прекраснно понимая, что это потом может длится месяцами-или при первой-второй встрече , к тому же ей надо на охоту и это даже не болезнь, так нервы...-думала кошка уходя от пещеры

0

208

- Есть кто-нибудь? - Тонкий голосок Синевы зазвенел в пустом полумраке пещеры; она осторожно ступила на прохладную землю и огляделась.

0

209

Фосфор вошел в пещеру и несколько секунд постоял на входе в пещеру, чтобы его  глаза адаптировались к такому слабому освечению. Когда он смог различать предметы и камни, он подошел к кучке листочков, чтобы взять для себя один комплект трав путника. Заметив Синеву, Фосфор моргнул и кивнул головой, приветствуя ее, а затем выскользнул из палатки.

0

210

Синева торопливо поклонилась предводителю и вновь оглянулась.
"Кажется, никого.... Ну и прекрасно", - она быстро направилась к выходу и выскользнула из пещеры.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Пещера целительницы