Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Пещера целительницы

Пещера целительницы

Сообщений 151 страница 180 из 257

151

Ученик зашел в пещеру целительницы. Он постоял несколько секунд, привыкая к темноте, затем нашел заранее приготовленные травы путников, схватив один комплект и, с грустью поглядев на второй, приготовленный для Лучистой, ученик вышел из пещеры, приготовившись к долгому путешествию.

0

152

Орешек заплелся в целительскую. Он огляделся, сюда никто не являлся, пока его не было. Лучистая не появилась...Орешек вздохнул и, опустив ушки, добрел до своей подстилки. Рядом лежала давно-давно остывшая подстилка рыжей целительницы. Чтобы не думать о ней, он развернулся к стене палатки. Глаза слипались, во время путешествия он очень устал.

0

153

Около входа в пещеру легла тень, и спустя секунду в пещеру заглянула Бирюзовая рысь. Она еще на поляне почуяла свежий запах Орешка. Конечно, она понимала, что ученик устал, и все же им надо было поговорить.
- орешек, можно войти? - тихо поинтересовалась воительница и мать Миноры.

0

154

Ученик поднял голову. Глаза сонно наткнулись на Бирюзовую Рысь. Он уже начинал засыпать.
- А? Ах, да, конечно.
Орешек сел, слегка пошатываясь, но, встряхнувшись, он почувствовал себя лучше.

0

155

- Извини, - Рысь вошла в пещеру и бросила взгляд на пустое ложе Лучезарной. - Белочка... то есть Лучезарная. - быстро поправилась она, - еще не появлялась? - в глазах мелькнуло сочувствие - что за судьба у целителей племени Теней? Вечно они остаются без наставников!

0

156

- Нет, Лучистая еще не появлялась, - ответил Орешек, стараясь не смотреть на пустое ложе. Он вздохнул и посмотрел на королеву: - Ты что-то хотела?

0

157

- Я хотела спросить, видел ли ты Дождя? Как он там? - рысь присела, и выжидающе посмотрела на Орешка. Она не знала. знает ли он об ее связи с целителем, да если бы он и знал - ну и что с того?

0

158

Орешек удивленно дернул ушами, но подумав, что это может быть брат Бирюзовой Рыси, ведь оба они были котами с крепким телосложением, он ответил: - Ну вроде с ним все хорошо. Прекрасно выглядит. Великолепный кот, не сомневаюсь, что и целитель из него отличный.

0

159

- Значит, он жив и здоров, - выдохнула Бирюзовая Рысь и прикрыла глаза. Она знала, что целитель не спрашивал о ней - ведь так его могли раскрыть. Это ей-то хорошо, она уже не целительница. Кошка вновь открыла бирюзовые глаза и шепотом спросила: - ты видел Звездное племя?

0

160

- Ну....эээ, - ученик было замялся, но вспомнив, что Рысь и сама была целительницей, продолжил: - Нет, Звездные Предки сами не показывались. Было только эээ...пророчество.

0

161

- Пророчество? - переспросила рысь, и вдруг помрачнела. - Надеюсь, что-нибудь хорошее... - легкий, неслышный вздох. Воительница на секунду замялась. а потом продолжила: - не знаю, может, это просто сон, но... - она сжала зубы. - Мне постоянно снится вереск и скала племени, которая заросла им... и тучи над головой.

0

162

- Что-то похожее было и в этом сне. Вереск, скала и темное свинцовое небо. Звездные Предки предупреждают нас, что что-то случится с племенем Ветра, - вздохнул Орешек.

0

163

- Дождь, - прошептала Бирюзовая Рысь, на секунду застыв. - Любимый... - слово, нет, даже скорее еще один вздох сорвался с ее губ. Когти клацнули о камень, и она очнулась.

0

164

Орешек сочувственно посмотрел на королеву. Ему было искренне ее жаль. Как она наверно терзается и опасается за Волшебного Дождя?

0

165

Воительница умолчала также о том, что видела около Скалы своего сына вместе с несколькими фигурами... На лицо его легла тень, и во мраке сияли лишь два бирюзовых глаза.
- Я должна увидеть Дождя, - резко бросила она, а потом вдруг снова наткнулась на старую подстилку Лучистой. - Скажи. Орешек, а тебе не нужна помощь здесь? - кошка наклонила голову. - Ну, пока твоя наставница отсутствует?

0

166

Острая боль пронзила сердце котика, он стиснул зубы и сквозь них проговорил: - Нет, спасибо. Перед уходом я прибрал травы, а во время моего отсутствия вроде никто не приходил.

0

167

Бирюзовая Рысь кивнула, и задумчиво посмотрела на ученика целительницы.
- Если тебе будет нужна помощь - обращайся, - тихо сказала она, ласково коснувшись носом щеки Орешка. - В конце концов, когда-то я дважды выбирала этот нелегкий путь. - "И дважды соскользнула с него...", - вздохнула она про себя. - Спасибо, что поделился новостями, Орешек, - она встала.

0

168

from Орешек:

- Да не за что. Это тебе спасибо за предложенную помощь, - он посмотрел вслед уходящей королеве и устало опустился на свою подстилку. Теперь он не смог заснуть, его мысли были заняты пророчеством. Янтарные , почти желтые глаза поблескивали к темноте.

0

169

рысь бросила прощальный взгляд на него, покачала головой и выскользнула из пещеры. Пора поговорить с Волшебным Дождем, с ее любимым. с отцом ее дочери...
Дождь, я иду...

0

170

Орешек вернулся с Совета и сразу же свернулся на своей подстилке, ему тогда так и не удалось поспат, поэтому сейчас он заснул мгновенно.

0

171

На горизонте за лесом уже занялась зарница, когда Лучистая наконец добралась до родной пещеры. Ее не оставляла тревога о тех, кого она по, возможно, роковой случайности так надолго покинула. Вывихнутая неделю назад лапа все еще ныла, и целительница каждый раз болезненно морщилась, наступая на нее. Кошечка остановилась у входа, чтобы глаза привыкли к полумраку пещеры. Уже отсюда она чуяла множество запахов и один странно знакомый...не желая сейчас чем-либо забивать свою несчастную голову, Лучистая как могла тихо зашла в пещеру и сразу заметила своего ученика, свернувшегося в уголке. Целительница отчего-то печально улыбнулась, глядя на мерно поднимающуюся в такт дыханию шерстку Орешка. Кошка устало опустилась на подстилку неподалеку, подвернув лапки под грудь и задумчиво уставилась на что-то перед собой. Сон не шел.

0

172

Когда первые лучи солнца проникли через ветви, окружавшие палатку целителей, Орешек зажмурился от яркого солнца. Как каждый маленький ребенок, он не хотел вставать, но понимал, что надо. Перед тем как открыть глаза, он подтянул лапу к морде и загородил их от солнца. После этого он уже открыл глаза. Первым делом, ученик посмотрел на подстилку старшей целительницы, как делал каждым утром и вечером. И удивленно открыл челюсть. Точнее, она у него сама открылась. Перед ним, на подстилке, лежала та самая Лучистая, которая покинула его луну назад. Не веря своим глазам, Орешек протер их лапами, но рыжая кошка не исчезла. Поняв наконец всю ситуацию, он взвизгнул и налетел на целительницу. Слов не было, он просто обнял ее за шею, не отпуская из своих тисков.

0

173

Целительница уже начала погружаться в сладкую дрему, когда услышала негромкий шорох сбоку от себя - Наверное, Орешек проснулся... Она было повернула голову, как перед глазами промелькнула полосатая шерсть и что-то тяжелое налетело на удивленную кошку. Осознав, наконец, что это непонятное существо, что повисло у нее на шее - не что иное как Орешек, Лучистая ласково замурлыкала:
- Здравствуй, Орешек. Я тоже очень рада тебя видеть...а ты не боишься задушить свою старенькую наставницу?

0

174

Орешек только сейчас осознал, что целительнице тяжело, и поспешно слез с нее, усаживаясь рядышком, но непрестанно стучащий по полу хвост и радостные глаза выдавали его с головой.
- Какая же ты старенькая? Тебе до старейшины еще топать и топать, - фыркнул он, снова потянувшись обниматься.

Отредактировано Орешек (2006-07-27 09:22:17)

0

175

Целительница тепло улыбнулась и осторожно отстранила чересчур любвеобильного ученика:
- Как же ты тут был без меня? Мне очень жаль что я бросила тебя одного так надолго. Надеюсь, у нас ничего серьезного не случилось за то время пока я...пока меня не было? - кошка вопросительно подняла брови.

0

176

Орешек понял, что от него требуется, и сел обратно.
- Да нет, все было нормально. Только вот мы ходили к Лунному Камню...

0

177

- Значит, ты все-таки сходил туда, - кошка задумчиво наклонила голову, - Но что не так? Новое пророчество? Или...- Лучистая умолкла, отгоняя назойливые мысли о том, что могло произойти с учеником у Камня.

Отредактировано Лучистая (2006-07-27 09:37:08)

0

178

Орешек уловил в глазах кошки то ли какое-то растройство, то ли сожаление и поспешно сказал:
- Пророчество. Я вообще ничего не понял в этом сне, как-то все запутанно.

0

179

- Да..? Ты не обязан никому рассказывать о том, что открыли тебе предки, если...Да что я тебе рассказываю, ты и сам все знаешь, - перебила  сама себя целительница, - Я рада, то ты держался молодцом без меня. Но теперь злобная Лучистая вернулась, и будет гонять тебя от зари до зари, - страшным голосом возвестила кошка. Глаза ее смеялись - Все-таки, как же здорово опять вернуться....

0

180

- Уже боюсь, - нарочито испуганным голосом прошептал Орешек, но сразу посерьезнел: - А почем нельзя тебе рассказать? Ты ведь тоже целительница.

офф: мне пора, но еще зайду)

Отредактировано Орешек (2006-07-27 09:52:11)

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Пещера целительницы