-однако это несколько опасно оставлять в племени чужака,которого мы совершенно не знаем,нэ?-негромко,но смело выкрикнула молодая воительница
Главная Поляна
Сообщений 241 страница 270 из 443
Поделиться2422006-09-01 22:18:50
- Почему же ничего? - Тихо и спокойно ответил Тающий, когда воцарилась тишина - он повернулся к воительнице. - Я могу рассказать всё, что требуется, и кроме того, - он резко усмехнулся, - я даже не обижусь, если из-за недоверия вы приставите ко мне конвой.
Поделиться2432006-09-02 10:48:52
Услышав своё имя Мята поперхнулась. Она станет наставницей!!! В ту же секунду воительница встала, распрямила плечи и подошла к скале. Её зелёные глаза горели неукротимым огнём радости и восторга. Золотисто-рыжая полосатая шерть так и ходила солнечными всполохами от волнения.
- Перечная Звёзда, я готова! - её звонкий, мелодичный и уверенный голос разнёсся над поляной.
Отредактировано Мята (2006-09-03 09:24:10)
Поделиться2442006-09-02 12:42:54
Ельник кивнул Мяте, соглашаясь с ней, а потом навострил уши и обернулся к скале. Перечная Звезда рассказала про Тающего и дала ему наставника. Ничего такого шибко уж интересного..
Он и не заметил, как съел всю пищуху. Критично оглядев косточки, он отмахнул их лапой и стал умываться.
Поделиться2452006-09-02 14:18:34
*Густые заросли вереска едва слышно зашуршали и из неприметного на первый взгляд просвета в утёснике, именовавшегося входом в лагерь, вынырнули Дымка с Черноушкой.Между ними, уверенно шёл незнакомый кот тёмно-лисьей окраски.Серая воительница остановилась, внимательно обвела глазами поляну и сказала:
-Надеюсь, мы не очень помешали церемонии?Перечная Звезда, этот кот сказал, что хочет с тобой переговорить.Мы обнаружили его на вересковой пустоши.
Поделиться2462006-09-02 16:10:07
"Незнакомый кот темно-лисьей окраски" невозмутимо прошествовал за воительницей в лагерь и остановился в полушаге позади нее. Он даже не стал возражать и доказывать, кто-кого и где обнаружил первым. Глазами он попытался отыскать кошку, которую Дымка назвала Перечной Звездой - вероятно это и была предводительница. Случайно он увидел шоколадно-черного кота с белыми пятнами. Сердце екнуло. "Тающий?Как это возможно?"
Отредактировано Лис (2006-09-02 16:17:00)
Поделиться2472006-09-02 21:18:40
Черноушка выпрыгнула на поляну следом за котами. Воительница остановилась чуть позади и слева от кота. Она слышала слова Дымки и так же молча собиралась выслушать ответ предводительницы. на поляне был какой-то незнакомы кот. "Тающий," - поняла Черноушка. Кошка чуть поежилась от порыва ветра. Небо было все более пасмурным. Рано или поздно, но гроза начнется и лучше если после церемонии...
Поделиться2482006-09-03 11:21:32
Ельник только прикрыл глаза, и вот снова кто-то заявился к ним! Он поднял веки и посмотрел на того, кого привела Дымка. Кот, окрасом похожий на лисицу, только темную, стоял между двумя воительницами и смотрел на Тающего. Причем, как-то странно смотрел...
Ну и когда кончится поток пришлых?
Отредактировано Ельник (2006-09-03 11:22:44)
Поделиться2492006-09-03 15:54:35
Кот, которого привела Дымка больше не смотрел на Тающего, словно того и не было. Он смотрел на коричневого кота, смотрел уверенно, чуть дружелюбно.
Поделиться2502006-09-03 16:08:05
Янтарные глаза пришедшего встретились с изумрудными племенного. Ельник не собирался убирать свой взор от этих глаз, нет, он прямо смотрел на него, хотя...можно было сказать и в него. Он пытался узнать настрой кота и причину его прихода сюда, к ним. Но, увы, пока для него это было сокрыто пеленой тайн.
Поделиться2512006-09-03 17:01:58
*Подошла к поляне.*
Поделиться2522006-09-03 21:20:39
Лис неторопливо прошел несколько шагов вперед. Двигался он очень плавно, почти вкрадчиво, без лишних и резких движений. Ни на секунду он не отводил уверенного взгляда с янтарными веселыми искорками в глазах.
- Меня зовут Лис и я менестрель - бродячий музыкант, певец и сказитель. - Лис помолчал и задумчиво подергал усами.
Поделиться2532006-09-03 21:29:19
...Радужница лежала, подвернув под себя лапы, и рассеянно шевелила ушами, когда кто-то из соплеменников проходил мимо.
Задумчиво посмотрев на брата, она перевела непроницаемый взор на землю.
Поделиться2542006-09-03 21:42:32
Чуть позади за Лисом шла Черноушка. Хоть здесь было и много соплименников, малоли что этому менестрелю в голову придет. Кошка шла тихо, скользя, словно тень. Кроме того, на него первой наткнулась именно она и ее могли что-нибудь спросить, да и Дымку тоже, вдруг она где-то его до этого замечала. Кошечка чувствовала себя не уютно на виду у всего племени, но она должна была оставаться кем-то вроде пристава, пока ее не отпустит Ельник или Перечная Звезда...
Отредактировано Черноушка (2006-09-03 21:42:52)
Поделиться2552006-09-05 06:09:49
*Дымка проследовала за котом и села позади него, чуть в отдалении.Глаза её смотрели спокойно и лишь кончик хвоста чуть подёргивался, выдавая её настроение.Она заметила, как кот пытается произвести на племя хорошее впечатление и вздохнула.Племя не примет его, пока он не покажет, что ему можно доверять.Хотя может наоборот он ведёт себя естесственно...Кто знает?
Отредактировано Дымка (2006-09-05 06:11:57)
Поделиться2562006-09-05 12:53:44
Певец, музыкант... - Ельник фыркнул. Пока неизвестно, можно ли доверять этому Лису или нет. Каково бы не было его мнение, решение будет принимать Перечная Звезда.
Поделиться2572006-09-05 17:33:21
Лис опустил глаза в землю, пытаясь справиться с чуствами. Столь явное недоверие... Нет, племя имело на это право, хотя... Да за что подозревать его, честного и искреннего чужака?
На миг сознание затопило волной воспоминаний. Вот он, совсем еще молодой кот, неторопливо идет рядом со своей наставницей Белкой. Впрочем, светло-рыжая воительница почти его ровестница. Белка спокойно и быстро идет по территории чужого племени. Коротко и быстро переговорив с патрулем, они попадают к предводителю - совсем молодому серебристому коту со шрамом под глазом в форме полумесяца. Лис, носивший тогда другое имя, вспоминал ее радостно-сдержанную речь, искренность во взгляде умных серо-сиреневых глаз. Целую зиму они прожили в племени, приняв на свои плечи груз радостей и забот племени. Это была его первая зимовка. Весной они покинули лагерь.
С того времени между ним и Белкой осталась некоторая недоговоренность. Лис нахмурился. Что-то было связано с той зимовкой, тем и этим племенами...
Что-то, о чем болело сердце. И Тающий... Он-то тут причем? Лис с трудом удержался от того, чтобы не скорчить досадной гримасы.
Он помолчал.
-Я хочу присоединиться к племени. - просто сказал он все как есть.. - Но мне кажется, вы мне не доверяете.
Отредактировано Лис (2006-09-05 17:37:51)
Поделиться2582006-09-05 18:01:07
Тут Ельник встал и подал голос:
- Ты сам подумай: ты только пришел, мы тебя еще совсем не знаем, потому и доверять не можем.
Интересно, как он отреагирует?
Поделиться2592006-09-05 18:39:59
Кошка сидела рядом с Лисом и могла заметить, как едва поддергивались кончики его ушей, что говорило о том, что коту действительно хочется попасть в племя. Хотя, о наверняка и нервничал, ведь могут и не пустить.
- Да, однако тогда можно чтобы кто-нибудь за ним следил, пока Лис не докажет свою преданность племени. Чтобы рядом с ним всегда находился кто-то из воинов, кто-то вроде наставника, который заодно расскажет ему некоторые традиции и правила диких племен, - тут же выпалила воительница. Возможно, сама она и метила на места того воина, который будет следить за ним. Однако, Черноушке почему-то очень хотелось, чтобы Лис оказался в племени. Ей хотелось пообщаться со странником, который сможет рассказать что-нибудь интерессное, новое. Хотелось узнать, какого это - быть одиночкой...
Поделиться2602006-09-05 18:47:05
А как он должен был отреагировать? Лис одобрительно хмыкнул, и ...замялся. Вдруг заболели уставшие от бега лапы, заболел желудок. Хотя Лис знал, что у него в мешке еще етсь немного вяленой рыбы.
- Я родился в лесу, как и все мы. Потом путешествовал с моим другом и наставницей. Мы Странствующие. Коты из этого свободного племени путешествуют поодиночке, или маленькими группами. Мы открыты и честны. Добродушны и в то же время настороженны. Ночуем, где придется, охотимся - и НИКОГДА на чужих территориях. На зиму мы вступаем в лесные племена и помогаем им выживать, взамен прося только об укромном уголке и теплой подстилке.
Я с моей наставницей зимовал в лесу к югу отсюда год назад.
Группы меняются... Я остался один. - Лис помолчал, а на морде появилось отрешенное и суровое выражение. - Но я не перестал быть Странствующим. Рано или поздно я встречу своих и мы продолжим наш путь. А сейчас... сейчас наступают холода. Зима будет ранней. - уверенно сказал кот. - Я не требую вас пустить меня к себе. Но предлагаю помощь и поддержку в трудное время. Подумайте, так ли много я прошу за это? - Лис вопросительно поднял острые уши.
Поделиться2612006-09-05 19:02:19
Закончив церемонию по правилам кошка метнулась вниз со скалы к незнакомомму коту и внимательно прислушалась к разговору
Поделиться2622006-09-05 19:15:03
-Перечная Звезда, - кошка склонила голову в знак почета и уважения. Этим самым она заодно хотела показать Лису, что вот и предводительница.
-Во время охоту я наткнулась на этого кота на нашей территории. Его зовут Лис. ДУмаю, дальше он сам все расскажет, - сказала Черноушка, надо было что-то сказать это оначувствовала, вот и рассказала кратенько, все что хотела сказать. Подул ветерок, кошка поежилась от холода, но она очень хотела узнать судьбу Лиса.
Поделиться2632006-09-05 19:37:44
- Что-то к нам зачастили чужаки, - ухмыльнулась Перечная Звезда, - Я вас внимательно слушаю
Поделиться2642006-09-05 19:56:15
Тающий бросил взгляд на Лиса - внимательный, но ничего не выражающий, и, хмыкнув, взглянул на Мяту, к которой подошел после церемонии.
- Здравствуй.
Ему было немного смешно - он не знал, насколько был младше воительницы, но он-то точно не являлся шестимесячным учеником. Тем не менее, ему теперь предстояло оттачивать боевые навыки вместе с этой кошкой.
Поделиться2652006-09-05 20:09:20
Бросив быстрый взгляд на Тающего и Мяту кошка снова внимательно посмотрела на Лиса
Поделиться2662006-09-06 06:56:28
*Дымке не нужно было много времени, чтобы определить, что Лис далеко не так спокоен, как кажется.Хотя, судя по всему, говорит правду.Какой толк ему врать?Кошка поёжилась, представив себя на его месте.Как хорошо, что она была чистокровной лесной кошкой...ну или почти чистокровной...Её бабка была воительницей племени Ветра до того, как уйти из племени с одиночкой.Так что в Дымкиных жилах по праву течёт племенная кровь.
А у этого кота даже нет дома, как такового...Наверное поэтому он так желает остаться на зиму в племени.А весной уйдёт и снова будет скитаться по землям...
Кошка вздрогнула и, подавив в себе острое чувство жалости, стала ждать решения предводительницы.
Она заметила, с каким участием смотрит Черноушка на Лиса и улыбнулась про себя.Если кота примут в племя, у него будет если не друг, то хотя бы товарищ.Да и сама она не видела ничего зазорного в том, чтобы узнать этого кота побольше...*
Поделиться2672006-09-06 07:04:43
*Вдруг до неё дошло, что предводительница обращается к ней и Черноушке.Воительница поднялась и начала:
-Я патрулировала границы, когда увидела нарушительницу из Сумрачного племени.Непохоже было, что она охотилась, но границу пересекла явно намеренно.Пока я с ней разбиралась, я почуяла запах Лиса.Пока я прогнала Сумрачную воительницу с нашей территории и убедилась, что она не вернётся, кот ушёл.Я сначала подумала, что Ветер принёс его запах с нейтральной территории, но затем наткнулась на его следы в пустоши.Проследовав по ним, я обнаружила его самого и Черноушку, уже разбиравшуюся с ним.
Дымка снова села, давая слово Черноушке.*
Поделиться2682006-09-06 12:29:26
Ельник, до этого стоявший в стороне, присоединился к небольшой группе котов. Он уже слышал историю Лиса, а вот Перечная Звезда видимо нет, потому надо было коту снова рассказать. Он немного постоял, вспоминая имя Странствующего, а потом обратился к нему:
- Лис, не мог бы ты еще раз рассказать свою историю? Перечная Звезда еще не слышала ее.
Бедный кот. Снова повторять это, - усмехнулся про себя Ельник, думая, а как бы он поступил, окажись на его месте?
Поделиться2692006-09-06 14:17:38
- Да, пожалуйста, - потдвердила слова Ельника кошка
Поделиться2702006-09-06 19:26:20
Кот вкратце повторил свою историю. Улыбнулся уголками губ Черноспинке, решив переговорить с ней после.
Поморщился, заметив жалость и насмешку глашатая. Ему такая реакция в собственный адрес всегда ох как не нравилась.