по окончанию церемонии молодая кошка недовольно дернула ушами,ей не нравилась вся эта церемониальная чипуха.еще немного посидев у ограды лагеря новоиспеченная ученица подошла к куче с едой и вежливо кивнув войнам отошла к пещере учеников,чтобы спокойно поесть
Главная Поляна
Сообщений 391 страница 420 из 443
Поделиться3922006-11-01 22:09:21
*Во время церемонии*
Медная Кобра подошла к своей новой и первой ученице.Взглянув на нее,кошка вспомнила себя в ученическом возрасте,когда будучи Медянкой,ей дали первого наставника по имени...-Позор,я уже и не помню имя своего первого наставника-Усмехнувшись подумала Медная Кобра-Надеюсь моего имени она не забудет-Затем она незаметно бросила косой взгляд на предводительницу-Однако,Перечная Звезда,я тут вижу явное неуважение и безразличие,,.
Поделиться3932006-11-02 08:11:43
Повторять не пришлось, кот моментально сорвался с места и уже был рядом с кошками.
- Коли так, я не прочь присоединиться, - мягким басом промурлыкал он.
Поделиться3942006-11-02 10:09:50
Перечная Звезда мягко улыбнулась и продолжила.
- Что-то случилось, Радужница? - спросилат она, глядя на ученицу целителя и одновременно отрывая кучок от кролика
Поделиться3952006-11-02 13:55:18
*Когда церемония завершилась, Дымка отряхнулась от дождевой воды, промочившей всю её шкуру и принялась приводить в порядок правую лапу, прежде чем идти к целителю.Выкусывая кусочки грязи и слизывая кровь, кошка незаметно наблюдала за остальными.Вот новая ученица Кисточка направилась к куче с едой, а её молодая наставница оценивает то, как сложена и насколько сложно будет с ней работать.Дымка усмехнулась.У неё был опыт общения со строптивыми учениками, один Ельник чего стоил...
Закончив вылизывать лапу, воительница похромала к пещере целителей, слегка морщась от боли в разодранном носу.*
Поделиться3962006-11-02 15:59:52
"Ещё один урок тебе в жизни, Радужница, - с горечью подумаала кошка. Никогда не стоит доверяться кому либо, чтобы потом, опозорив саму себя, убеждаться в своей неправильности."
- Ничего особенного, Перечная Звезда, - мурлыкнула она, - просто...злюсь на саму себя.
Поделиться3972006-11-02 16:05:13
- Ничего страшного, я думаю, каждый имеет право на ошибку, - сказала Перечная Звезда заканчивая с кроликом, - Не хотите сходить втроем в патруль?..
Поделиться3982006-11-02 16:31:35
- Надо. А то я совсем разленилась.
Поделиться3992006-11-02 16:45:21
- Ну тогдаь пошли! - Перечная Звезда окончательно доела несчастного кролика и весело направилась к выходу из лагеря
Поделиться4002006-11-03 08:00:39
- Да, а моего желания никто не спросил! - обиженно проворчал Ельник, тем не менее поднимаясь и спеша за уже успевшими отойти на порядочное расстояние кошками.
Поделиться4012006-11-06 14:21:01
*Дымка вернулась на поляну и села около пещеры воинов, глядя, как лёгкие снежинки медленно опускаются на землю, постепенно закутывая её в пушистое снежное одеяло.Если бы оно только не было таким холодным...
После визита в палатку целителей кошка выглядела намного лучше.Хотя в горле всё ещё першило, она была уверена, что завтра она сможет продолжить тренироваться с Ледяной.Лапа тоже была в порядке.Кровотечение совсем остановилось, брагодаря травам Волшебного Дождя.Не смотря на то, что на охоте придётся особо не расчитывать на правую лапу, Дымка всё же была довольна.Ну не любила она болеть.Категорически.Даже с Белым кашлем, будучи ещё котёнком, она убегала из пещеры целителя и носилась по лагерю, пока ей не становилось хуже...Воительница почувствовала, что нос тоже уменьшился в размерах и принял нормальный вид.Зверское на первый взгляд пощипывание почти прекратилось и можно было смывать мазь.Кошка скосила глаза на переносицу и лапой осторожно сняла немного мази.Пахла эта субстанция отвратительно, поэтому Дымка не решилась умываться.Зачерпнув лапой горсть снега, воительница старательно отмыла переносицу, а затем тщательно вытерла лапы о всё тот же снежный покров.Облегчённо вздохнув, ибо противный запах уже не забивал нос, отупляя чутьё, Дымка продолжила сидеть на поляне, наблюдая за тем, как поляна медленно одевается в белое.Снежинки, не успевая таять, опускались ей на голову и на спину, отчего кошка прижимала уши и весело фыркала.Не смотря ни на что, она любила, когда сезон Голых Деревьев только начинался...*
Поделиться4022006-11-07 10:29:56
Корс осторожно раздвинул носом вереск и вылез на поляну. Передняя лапа его была обмотана веревкой, веревка несколько раз обвивала загривок и змеилась по земле.
Кот темно-лисьего окраса стал совсем тощим, и казался нескладным. Длинные худые лапы... Свалявшаяся шерсть... Огромные, казалось, уши. И янтарные глаза, в них все так же горел веселый озорной огонек.
Лис выбрался на середину и развернулся, прихрамывая на правую переднюю лапу. Зубами ухватился за веревку и попятился.
Из зарослей постепенно показалось нечто, похожее на сверток. Еловые ветки (и где только достал?) были связаны между собой, на них лежала чья-то небольшая тушка, не слишком туго примотанная той же веревкой.
Корс налетел на Дымку, сквозь зубы проворчал какое-то извенение, и продолжил тянуть.
Потом осторожно похромал к своей добыче. Зубами стал медленно распутывать веревку, придерживающую небольшое тело на вязанке.
Поделиться4032006-11-07 14:25:58
*Когда на неё налетел тёмно-лисьей окраски кот, Дымка фыркнула и посторонила.Увидев, что Лис тащит за собой что-то на еловом лапнике, кошка удивлённо дёрнула серым ухом, и приблизившись, поинтересовалась, не сводя взгляда с верёвки опутывавшей зелёные ветви:
-Может тебе помочь?
Поделиться4042006-11-07 14:58:28
Корс поднял на кошку усталые глаза.
- Помоги, - проговорил он, придерживая веревку и осторожно лизнув в лоб лежащее на лапнике существо.
- Позовешь Волшебного Дождя? Или, кто там у него в учениках... - Лис осторожно стянул веревку и принялся распутываться сам. Передняя лапа была туго стянута веревкой и отекла. Лис не сумел развязать ее и принялся грызть зубами.
Поделиться4052006-11-08 08:24:12
*Дымка обеспокоенно пробежалась изумрудными глазами по кому-то, лежащему на еловых ветвях, а затем перевела взгляд на истощённого и уставшего Лиса.
-Конечно, сейчас я позову его...
*Кошка развернулась и уже во второй раз за сегодняшний день побежала в пещеру целителя.*
Поделиться4062006-11-08 22:30:10
Волшебный Дождь в мгновение ока оказался на поляне; слишком уж много бед происходило с воителями племени Ветра в последнее время и у него были все основания опасаться худшего, хотя, надо сказать, не пристало целителю так паниковать...
Он смерил взглядом Лиса и подскочил к нему:
- Что случилось? - Его тон ясно выказывал, что ему требуется четкий и короткий ответ.
Поделиться4072006-11-08 22:37:59
*кошка выскользнула из входа в лагерь и приблизилась к дождю*привет. что с этим рыжим?
Поделиться4082006-11-09 14:12:17
Лис почти справился с веревкой, обмотанной вокруг лапы. Негромкий "щелк" и она лопнула, освободив конечность. Лапа темно-лисьего кота выглядела плохо. Гнойная рана была стянута веревкой, а сейчас раскрылась и сильно болела.
Кот мельком и сам удивился, как смог с такой конечностью пересечь всю вересковую пустошь, да еще и волоча с собой тяжелый лапник.
Он медленно поднял глаза на целителя.
- Доброй доро... - он по привычке начал приветствие Странствующих, но остановился, и коротко поправился: - Доброго дня.
Похромал поближе к своей ноше и раздвинул лапник, открывая Дождю притащенное с собой существо.
Небольшой лисенок почти неподвижно лежал на еловых ветвях, и негромко, с присвистом дышал.
- Перебиты задние ноги. - коротко и хмуро сказал Лис. - Посмотри, травовед, и скажи - можно ли будет поставить на ноги? Или, загрызть и бросить в общую кучу?
Он мрачно склонился над вязанкой. По выражению морды и глаз нельзя было предположить его мысли. Только одно не вызывало сомнений - если надо будет, он не колеблясь свернет лисенку шею.
Поделиться4092006-11-09 15:14:53
- Лис?! - Брови кота высоко взлетели, темно-синие глаза с яростью полыхнуло:
- Ты предлагаешь мне лечить вражеского детеныша?!
Он, нахмурившись, смотрел на чужого детеныша, тихо фыркая - явно размышлял, но тянуть было нельзя.
- Я поступлю так, как скажет Перечная Звезда, - холодно отрезал он, пробежавшись взглядом по лапам несчастного. Выглядело достаточно страшно - как минимум при случае выздоровления раны обернутся хромотой.
Поделиться4102006-11-09 18:15:44
- Я не предлагаю его лечить. - Корсак коротко закашлялся и зарылся носом в лапник. Аккуратно подцепил зубами ворох целебной травы и отошел в сторону. - Убить его мы всегда успеем! - замедляя речь , с нотками равнодушия проговорил он.
Темно-лисий кот осторожно разжевывал свою траву и даже не поднимал головы.
Лисенок в лапнике завозился и жалобно запищал.
Кот раздраженно дернул ухом, накладывая кашицу из травы себе на раненную лапу. Прищурился, потому что рану щипало. Но лечением остался доволен, и улегся на замлю, поудобнее устроив конечности. Остальные лапы были стерты до крови и замараны грязью, но, видимо, Лиса не беспокоили.
- Осмотришь? Я не прошу лечить... - в бархатном голосе появились какие-то новые нотки. - Я не для потехи его сюда притащил. И ни в коем разе не собираюсь просить принять его в племя.
Поделиться4112006-11-09 19:34:46
- Надеюсь, - хмуро произнес Дождь, обойдя лисенка и примериваясь, как поудобнее оттащить его с сырой земли поближе к пещере, чтобы не пришлось бегать за травами.
- Но ты сейчас отправишься к предводительнице. Я должен помогать живым существам вне зависимости от происхождения, но Перечной Звезде лучше быть в курсе.
Поделиться4122006-11-09 21:42:11
- Перечная Звезда на пустоши, - недовольно проворчала Радужница, пыхтя и пролезая сквозь куст вереска на Поляну. - И, видимо, возвратится не скоро. А хотя кто знает.
Она с любопытством выглянула из-за плеча целителя, ибо ей хотелось узнать, что там происходит.
офф: от Радужницы
Поделиться4132006-11-09 23:29:20
- Помогай, ученица, - мрачно произнес Дождь, отходя, дабы дать ей увидеть лисенка. Он уже быстро соображал, что требуется.
- Надо перетащить это существо к пещере.
Поделиться4142006-11-10 13:18:21
Она чуть опешила, увидев детеныша животного, из-за которого погибло не мало котят, но после одернула себя и стала примериваться, за что бы лучше схватить лисенка; а рыжий пациент покосился на неё и дернулся, что причинило ему ещё большую боль.
Поделиться4152006-11-10 17:39:54
Лис молча подковырнул носом лапник, доставая из-под него другой конец веревки. Вручил его Радужнице, и сам ухватился за ветки.
Попятился, увлекая вязанку в сторону пещеры целителя.
- Травовед... - пробормотал он Волшебному Дождю сквозь зубы, - Я не мастер убалтывать предводителей. Могу подсобить с травой. Насобирал кой-чего полезного за пустошью.
Поделиться4162006-11-10 19:40:40
Они перенесли лисенка ближе к целительской пещере; Дождь, хмурясь, осматривал его лапы - быстро, аккуратно, не причиняя боли.
- Радужница, будь добра, принеси мне следующее - василек, мазь из окопника - она у дальней стены, за сосновой хвоей, - и в углу, где хранится паутина, находится растолоченный живокост.
Поделиться4172006-11-10 22:03:07
Черноушка пришла на главную поляну. Белянка делась неизвестно кдуа, впрочем, это даже злило наставницу. Она усталая, выматанная должна еще бегать искать несносную ученицу? Воительница кинула в общую кучу дрозда с кроликом и оглядела присутсвующих..тут ее вимание привлек Лис..правда тот был достаточно далеко от нее, просто с принесенным запахом от ветра она поняла, кому принадлежит вон та шубку. Кошка встала и решила посмортеть, как там ее знакомый.
-Привет, - тихо сказала она, подходя, видя что они заняты. Причем делом щикотливым...значем им понадобился лисенок?
-Помощь... - Черноушка не стала заканчивать фразу, и так было ясно, что она предлагала свою помощь.
Поделиться4182006-11-11 14:20:31
*Вздох удивления вырвался из груди серой воительницы, когда она увидела, кого притащил с собой в лагерь Лис.Она хотела было что-то сказать, но смолчала, понимая, что и целитель и все остальные коты, собравшиеся на поляне, прекрасно всё знают и без её замечаний.
Почему он принёс с собой в лагерь этого детёныша, рискуя собственным здоровьем?-подумала было она, но тут же ей стало стыдно за свои мысли.-Это же совсем малыш!Думать, что все лисы - кровожадные убийцы, независимо от их возраста, всё равно, что считать всех кроликов одинаковыми на вкус...
*В ней, как в любой кошке, готовой стать королевой, проснулось сочувствие, которое питает подобная ей к каждому беспомощному и беззащитному пушистому комочку.Однако, осознав, что не стоит выставлять свои мысли напоказ, Дымка поспешно перевела свои думы в иное русло и с сомнением покосилась на лапу кота тёмно-лисьей окраски.Если он сумеет дойти до палатки воинов - это уже заберёт у него немало сил, как бы он это не скрывал.Не говоря уже о том, чтобы носиться по пустоши, в поисках предводительницы...Поведя пушистым хвостом, кошка подошла к Лису и спросила:
-Может я лучше оповещу Перечную Звезду?Просто я лучше знаю пустошь и саму предводительницу,-осторожно предложила она, ни слова не умолвив о раненой лапе кота, стараясь не задеть его гордость.*
Поделиться4192006-11-11 16:06:48
офф: не буду везде отписываться
Радужница кивнула и скрылась в направлении целительской пещеры.
...Через некоторое время она вернулась со всеми теми травами, которые требовались Дождю.
Поделиться4202006-11-11 20:34:27
- Дымка, я буду тебе очень признателен, если ты отыщешь предводительницу, - мяукнул Дождь, благодарно кивнув Радужнице, разбираясь с принесенным и попутно рассказывая:
- Окопник - весьма странное растение, помимо целебных средств при сильных заболеваниях, он помогает при переломах - надо делать обклады... Когда он очнется, надо будет дать ему василька. А сейчас - помоги мне, - он начал осторожно делать компрессы из мази. Сейчас это было лучшим, ибо он не мог посмотреть какова реакция на нажимы в некоторых точек - нежданный пациент был без сознания.