Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Архив » Главная Поляна

Главная Поляна

Сообщений 271 страница 300 из 443

271

Тающий бросил взгляд на Лиса - внимательный, но ничего не выражающий, и, хмыкнув, взглянул на Мяту, к которой подошел после церемонии.
- Здравствуй.
Ему было немного смешно - он не знал, насколько был младше воительницы, но он-то точно не являлся шестимесячным учеником. Тем не менее, ему теперь предстояло оттачивать боевые навыки вместе с этой кошкой.

Мята склонила точённую голову слегка набок.
- Привет, - ей тоже была слегка забавно. - Что ж, думаю, что начнём завтра, - молодая воительница улыбнулась, - посмотрим, что ты умеешь! - зелёные глаза Мяты игриво блеснули.

0

272

- Договорились, - кивнул Тающий. Наглые зеленые глаза хитро сверкнули. - Вы не покажете мне, где у вас находится пещера, где живут ученики?

0

273

- Не называй меня на вы! - Мята звонко рассмеялась. - Я чувствую себя старейшиной! Ещё раз так сделаешь и я тебе буду называть ежом летучим!- она подмигнула Тающему. - Пойдём, я покажу тебе пещеру учеников! - кошечка подщнялась и махнула рыжим полсатым хвостом.

0

274

Усмехнувшись, Тающий бросил последний пронзительный взгляд на Лиса и Перечную Звезду, а потом последовал за кошкой...

0

275

Перечнная Звезда задумчиво подняла бровь и посмотрела на Лиса.
- А с какой стати мы должны верить тому, что вы говорите?.. - этот вопрос кошка задала скорее из-за того, что этого требовали ее предводительские обязанности. В целом кот был очень дободушным и открытым

0

276

*Дымка внимательно посмотрела на Перечную Звезду.Видно было, что она задаёт этот вопрос вовсе не из недоверия.Бросив косой взгляд на Лиса, кошка поняла, что он не нуждается в жалости.Воительница обернула хвостом лапки, стараясь не замечать, как прохладный осенний ветерок задувает под ещё не успевший сделаться густым мех.*

0

277

Ельник выслушал еще раз историю менестреля с повышенным вниманием. Кот снова рассказал тоже, скорей всего, не врет. Хотя сам глашатай уже проникся к нему доверием, хоть и небольшим, но доверием. Ельник посмотрел на съежившуюся Дымку, и тут на него налетел порыв верта. Кот недовольно скривился и обнажил клыки. А ветер что? Тот просто ухмыльнулся и еще раз хорошенько потрепал бурую шерсть.
Скоро сезон Голых Деревьев...Туго нам придется...
В племени было не так уж много котов. Большинство умерло из-за болезней, другие получили смертельные раны в схватках и тоже в скором времени умерли.
Не хорошо...

0

278

Едва заметно шевельнув кончиком хвоста Дымке и Ельнику Перечная Звезда приготовилась услышать ответ Лиса

0

279

Все это время Черноушка сидела молча. Кошка крепко обвила хвостом лапки, которые мерзли у нее сильнее остального тела. Воительница взглянула на Дымку, которая сидела точно так же.
"Да уж, холода уже наступают, а шерсть еще не отрасла, к тому же воинов мало, но и дичи стало не так уж и много, раньше охота была куда удачней...уже может начинать прятаться от холодов," - поежившись, подумала кошка. Кончики ушей неврно поддергивались, ожидая ответа кота и предводительницы."Ну скажи же, потому что тебе нету толка врать. Что все что тебе надо, это на время холодов быть рядом с другими котами, в замен на что будешь помогать жизни племени...ну скажи же хоть что-то, не молчи," - сверля глазами Лиса, думала она, такое не случиться, но может до него дойдут ее мысли.

0

280

*Дымка заметила волнение Черноушки.
Почему-то она очень хочет, чтобы он остался в племени...-с любопытством подумала светло-серая воительница, но тут же поняла, что и она сама хочет этого.Кошка дёрнула ухом и подумала, что от слов Лиса будет зависеть то, останется он в племени или нет...Почему-то её саму волновал этот вопрос, но она ничем этого не выдала.*

0

281

Лис внимательно обвел карими с янтарем глазами присутствующих, чуть подмигнул воительницам.
Чуть нахмурившись заметил, как мерзнут коты. Его самого холода не слишком мучили, короткая, очень густая, блестящая и жесткая шерсть защищала от порывов холодного ветра.

- Просто поверьте мне. - негромко, чуть вкрадчиво проговорил Лис. Зубами он стянул с шеи ремень чехла с небольшой арфой, и чуть заметно шевельнул плечами, разминая затекшую шею.

0

282

Ельник скосил глаза на предводительницу, ожидая ее слова, возможно, последнего. Или "да", или "нет". Что же выберет? Известно только ей...
Пап, ну давай...Отвечай...Да... - говорили его изумрудные глаза.

0

283

- Хорошо, оставайся, - протянула Перечная Звезда, - Черноушка, проводи его в пещеру воинов и к куче с едой

0

284

-Хорошо, - кивнув, сказала воительница.
-Пошли? - спросила она у Лиса. Сначала кошка хотела показать, где находится общая куча. Это недалеко, да и по пути в пещеру. В пещеру..такую теплую..сухую, куда не проникает ветер... Кошка лизнула лапку."Ну когда же шерсть отрастет?" - недовольно подумала она, а сама тем временем встала и стала разминать лапки.

0

285

Убедившись, что все в порядке предводительница махнула хвостом Ельнику, приглашая его отойти

0

286

-Пошли! - кивнул Лис и подхватил зубами ремень заплечного мешка. Теперь голос его звучал невнятно. - Спасиво, что зафтупилифь фа меня.
Он широко улыбнулся Дымке, не разжимая зубов. И поплелся за Черноушей.

0

287

- И так. Это общая куча, после охоты воины приносят сюда всю добычу. Думаю, раз ты уже был в одном из племен не стоит тебе рассказывать про, так сказать, уставы воина, - сказала Черноушка, смотря, как кот тащит на себе что-то.
- Голоден? - поинтерессовалась она. Воительница не могла понять зачем коту повсюду за собой что-т таскать, хотя, надо будет просто узнать чем является это что-то

0

288

- Я не буду есть вашу еду! - мягко, но решительно проговорил Лис. - До тех пор, пока не заслужу ее по праву. У меня есть немного своей.

0

289

- Видишь ли, полюбому любая еда, пойманная на территории нашего племени является, как ты сказал, нашей. Интерессно, как ты ее собирешься заслуживать? Мы бы могли сейчас перекусить, потом бы пойти поохотиться, а после улечься спать в пещере, вот и все, - дернув ушками, сказала Черноушка. Что и говорить, такой ответ кота ее удивил и несколько, насмешил чтоли.

0

290

Лис упрямо посмотрел на нее. Глупая она... Белка говорила так глашатаю Грозового племени и он... Тьфу.
Лис распутал завязки мешка и вытащил из него несколько небольших рыбок.

- Вот. Моя еда. Вяленая рыба. - мурлыкнул он, подтаскивая ее к куче. Там он сжевал свою рыбку, угощая Черноушу и оставляя несколько штук в куче.

0

291

*Услышав слова предводительницы, Дымка едва заметно шевельнула ухом и пригладила шерсть на грудке.
Значит, зиму он проведёт с нами...Ну что ж, добро пожаловать!,-подумала про себя серая воительница.Она весело посмотрела на Лиса и стала глазами разыскивать свою ученицу.На поляне её не было - должно быть осталась в пещере учеников.Дымка усмехнулась.В такую погоду и правда не захочешь высовываться из тёплой пещерки...
Проходя мимо общей кучи, она заметила, что Лис что-то возразил Черноушке, а затем вытряхнул из сумки несколько рыбок.У них был странный вид, но пахли они не хуже свежатины, хоть и немного по-другому.
Очевидно, он не врал насчёт того, что не охотится на чужую дичь.Такая пища может долго храниться...-подумала Дымка.
Скользнув заинтересованным взглядом по рыбе, она пересекла поляну и скрылась в зарослях ученической пещеры.

0

292

Ельник краем глаза уловил движение хвоста предводительницы и, не желая заставлять ее ждать, сразу подошел к ней.

0

293

-Ты угостил меня своей пищей, теперь я тебя своей, - подмигнув, сказала Черноушка. молодая воительница достала из общей кучи хорошенькую полевку..нет, не крупную, не сильно толстую...но еще тепловатую и с нежным мясом. Таких полевок можно было поймать только на территории их племени, так как они часто забегают с полей двуногих, где те выращивают злаки.
-Попробуй, на территории никакого другого племени такой полевки ты не съешь, - сказала она.
-Итак, объясни мне пожалуйста, как ты собираешься заслуживать пищу? Я возмжно еще многого не понимаю, но твои слова кажутся странными и несколько...глупыми, - проговорила она, после недлительной заминки, - доказать верность племени можно в битве, но надеюсь их не будет. Помочь племени можно много чем, но как заслуживаь пищу... -  кошка замолчала, не зная, что еще сказать. Возможно, это как-то было связанно со странным предметом, который он таскает..хотя, нет...врятле...

0

294

Кошка вышла на главную поляну и огляделась.Ветер взъерошил шерсть и отбил запах настороженности.Гамма огляделась и подошла к общей куче,вытянув от туда достаточно упитанную полёвку воительница приступила к трапезе под одним из кустов на окраине лагеря.

0

295

Отойдя немного от толпы котов предводительница шепнула Ельнику:
- Пойдем поохотимся?..

0

296

Лис деликатно взял зубами полевку и, не торопясь, сьел, с усмешкой поглядывая на Черноушку. Странными и глупыми? Лиса такая наивность откровенно смешила. Он был довольно молод для племенного кота, племенные в этом возрасте еще не все становятся воинами, но выглядел гораздо старше.
И чуствовал себя почти матерым воином, особенно рядом с Черноушей, которая на миг показалась ему ученицей. Слишком многого не знала она, племенная киса. Белку не знала. Тамариска и Воронка не знала.

- Ну, есть несколько способов заслужить кусок пищи в племени. - помедлив, проговорил он, пытаясь не обидеть воительницу.  - Я покажу. Потом.
Он зевнул и выпустил-втянул когти.

0

297

Черноушка улыбнулась себе в усики и довольно поглядела на кота. На ту деликатность, с которой он довольно не охотно ел полевку. На ту расслабленность, видимо, он уже поситал себя более умным, во всяком случае ее глупышкой. Чтож, скоро начнется серия удивлений. Скоро, глупых воинов не берут на совет - это будет первое.
-Ты не устал? Еще силы на охоту найдешь? - весело спросила она. у Черноушки всегда сил хоть отбавляй - с детства привыкла к подвижному образу жизни племенного кота. Хотя, странник должен обладать немалой выдержкой, но при этом он далеко не так может быть хорош в боях и охоте. Кот питается вяленой рыбой - еда Двуногих. Ее не надо ловить...кошка легкими движениями язычка привела свою шубку в порядок, размышляя, в чем собирается она проявлять себя.

0

298

Лис торопливо облизал усы и заметил:
- Я вовсе не считаю тебя глупой! - уверенно сказал он. - Просто, я вроде бы и... - Лис хотел добавить "младше тебя", вероятно, так оно и было, но... - Просто ты не совсем понимаешь обычаи Станствующих. Когда-то я был маленьким котенком и с вооооот такими глазами глядел на все, чему меня учили. И я стал достойным представителем Странствующих. А сейчас ты похожа на меня... тогда.

Лис поднялся на ноги и взьерошил шерсть. Он не устал, но хотел спать. Выносливость позволяла ему двигаться два дня без отдыху, но все-таки когда-то надо было и отдыхать...
Но перед этой кисой? Она, по-видимому, решила, что рыба - еда двуногих, и заслуги его, менестреля, в этом нет. Ну чтож...

0

299

-Пошли спать, тем более уже скоро ночь, а завтра совет, - мягко мурлыкнула Черноушка, показывая, что желание спать - не слабость, но настоящая слабость - считать что-то слабостью и не признавать этого в себе. В общем, не стоит пытаться стать чем-то иным, ты такой, какой есть со всеми своими усталостями и прочим. В конце концов первое, чему участ каждого котенка в племени Ветра - это заботится о близких, и видимо, кошечка, которая считается воительницей племени Ветра, хотя полностью по крови ею и не является, временно станет родственником Лису.

0

300

-Я могу долгно не спать - заметил Лис, зная, что так оно и будет. Но все же он с удовольствием последовал за кисой.
- Я тоже пойду на совет! - сказал он. -Не от племени, а одиночкой. Вернее - Странствующим. Перед советом мне надо переговорить с предводительницей... Обычно о Странствующих, остающихся на зимовку, сообщают соседним племенам.  - Лис усмехнулся. - Мало ли... Границы нам разрешается пересекать, а вот если с территорий начнет пропадать еда...
Лис недоговорил. Но Белка рассказывала ему, что много лет назад одиночку-странника убили воины двух племен. Просто потому, что в лесу хозяйничала шайка бродячих котов.
Странствующие, когда они вместе вдвоем-втроем, вполне способны дать отпор, не силой, так дипломатией. И своих в обиду не дают. Лис же был один... '''
И у него была своя цель, которая могла бы не понравиться некоторым...

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Архив » Главная Поляна