офф: они внимательно слушают
Златошерстка улыбнулась, кошку посетило лирическое настроение...
-Поздравляю, мы нашли друг-друга...-пробормотала мамаша и больше ничего не сказала..
Warriors Of Cats |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Warriors Of Cats » Чужие земли » Лунный Камень
офф: они внимательно слушают
Златошерстка улыбнулась, кошку посетило лирическое настроение...
-Поздравляю, мы нашли друг-друга...-пробормотала мамаша и больше ничего не сказала..
*Веточка нервно дёрнула плечо, и подскочив к Фосу, ткнулась ему в плечо*
- Пойдём! нас ждёт племя... Тебя ждет племя..
Созвездие почувствовал настойчивое тыкание в плечо и улыбнулся.
- Мы идем...Идем... - тихо проговорил он, потом поднялся на лапы и уже более уверенно пошел обратно, домой.
Вот и нашли мы друг друга...
Рысехват молча шла сзади, чуть склонив голову, и тихо шепча себе что-то под нос. Она лихорадочно думала, просчитывала возможные варианты. стараясь понять, что ждет их впереди.
И вдруг... странный, знакомый запах, запах ландыша...
- Не может быть! - потрясенно воскликнула воительница и остановилась.
Отредактировано Можайский Остроух (2006-09-17 11:16:12)
Созвездие удивленно обернулся назад, заметив, что Рысь отстала. Он развернулся и подошел к ней.
- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он, увидев потрясенное лицо кошки.
- Этот запах... это не может быть... - Рысехват обернулась и стала пристально вглядываться в траву. - Она не может быть здесь...
В голосе звучали удивление, недоверие и... и страх.
- Кто? - удивленно спросил Созвзедие, принюхиваясь и улавливая в воздухе сладковатый свежий запах. Кот вгляделся в расстилающееся перед ними поле, но ничего не заметил.
Отредактировано Созвездие (2006-09-17 11:25:53)
Тихо зашуршала трава, ветер пригнул зеленые стебли к земле, и в воздухе повис странный, свежий запах ландыша.
Осторожно, легко, словно плывя по земле, из зарослей показалась незнакомка. Длинные, тонкие лапы были "одеты" в черные чулочки, черная "маска" перемежалась с белой...
Сиамка со странно длинной шерстью, чуть пушистым хвостом и кроткими, сапфировыми глазами...
и всего одно слово, вырвавшееся из уст, полное счастья и недоверия:
- Мама...
Он стоял и непонимающе смотрел на незнакомку. Она вышла из травы так изящно и плавно, будто легкие струи воды были ее спутницами.
Мама... Мелодичное слово легко разрезало тишину, оставив легкое раздражение...
Созвездие удивленно посмотрел на Рысь.
Отредактировано Созвездие (2006-09-17 11:32:59)
- Снежана, - Рысехват будто стала меньше ростом, глаза лихорадочно принялись осматривать заросли, будто кошка ожидала увидеть здесь кого-то еще. Хвост чуть дрожал, а уши невольно прижались к голове. - Дочка...
Сегодня не только я вновь обрел семью...
Это было как-то странно и...радостно. Он радовался за Рысь, вновь обредшую дочь, и ему было немного страшно...Сколько еще сегодня произойдет?
Созвездие посмотрел на Рысь и испугался. Она выглядела такой маленькой и...шуганной...
- Не может быть, - Рысь покачала головой и сделала шаг вперед, отходя от Фосфора. Она внимательно изучала знакомые и в тоже время забытые черты, словно стараясь найти что-то, подтверждающее ее правоту.
- Я нашла тебя... нашла... - несколько робких шагов вперед, а синие глаза не замечают никого, кроме пятнистой кошки... Так могла бы двигаться вода - плавно и текуче - или ртуть...
Ветер дотронулся до серебристо-белой шерстки, взъерошивая ее...
Больше всего кошка походила на призрак или видение, явившееся на рассвете, и принесшего немного утреннего тумана. Нереальная,
И вдруг темно-синие глаза переместили свой взгляд на золотистого кота, и черные зрачки чуть расширились.
- После посвящения я пошла за тобой, моя княгиня... Бирюза... - мелодичный голос вплетался в тишину. - Прости за то, что Снежнолика не починилась. но сюда меня звало мое сердце...
Фосфор стоял и удивленно перводил взгляд с Рыси на незнакомку и наоборот. В отличие от Рысехват у незнакомки были синие глаза...Такие глубокие и мягкие...
Когда белая кошка посмотрела на него, ее зрачки расширились, что привело кота в замешательство. Он замялся и опустил взгляд в землю.
В темных глубинах радужки будто зародился свет, и глаза начали стремительно светлеть, будто в насмешку превращаясь почти в голубые.
- Прошу простить меня за мою невежливость... - ее голос заставлял невольно прислушиваться. Говорила кошка негромко, но ясно. - просто я проделала долгий путь...
Легкий, изящный поклон, и вновь взгял брошен в сторону золотистого.
- Мое имя Снежнолик, я дочь то, которую звали когда-то Рыся...
Златошерстка в легком недоумении смотрела на происходящее...Кошка отошла в сторону, наблюдая за Сумрачной воительницей и невесть откуда появившейся снежно белой кошечкой, ничего не говоря, словно не мешая родственникам встретиться, найти друг-друга..
Когда незнакомка заговорила, он поднял свой взгляд на нее, чувствуя, что она опять на него смотрит.
- Приятно познакомиться, Снежнолика...Я Фо...Созвездие, предводитель племени Теней. Это, - он обвел движением головы четырех котов, - Львиное Сердце, Веточка, Пылинка и....Златошерстка, - последнее имя, имя матери, он трепетно выдохнул.
- Мое имя теперь Рысехват, дочка, - сразу после Созвездия заговорила пятнистая, уже поседевшая кошка, и вдруг расслабилась, позволяя Снежноликой подойти, и потереться о свою шерсть, легонько ее целуя. Рысь обернулась, ласково провела хвостом по спине дочери, и пояснила: - Еще до того, как я пришла сюда, я стала матерью четырех детей... Это - одна из них... Разреши мне поговорить с ней, Фосфор... то есть Созвездие, - тут же поправилась она.
И во время всей ее речи Снежнолика смотрела только на золотистого кота, предводителя незнакомого ей племени.
- Конечно, Рысехват. - Созвездие кивнул мудрой воительнице, отходя к начинавшейся роще и уводя за собой остальных четверых путников. Около куста он остановился и присел. Взгляд его голубых глаз был устремлен на эту белоснежную незнакомку, вернее, едва знакомую кошку...
...Они говорили недолго. До котов долетали лишь общие фразы, альт сменялся сопрано, голоса переплетались, дополняя друг друга. Рысь сердилась, и хотя практичсеки не повышала свой голос, по тону ее было ясно, что она недовольна дочерью, а Снежнолика оставалсь спокойной, и о чем-то жалобно просила, повесив голову...
К Созвездию они подошли вместе, воительница Сумеречного племени чуть впереди, и лицо ее было суровым, задумчивым и печальным.
- Моя дочь хоччет вступить в племя Теней, предводитель, - взгляд, брошенный в сторону Снежнолики, заставил ту съежится. - Поговори с ней и, если найдещь ее достойной - пусть будет так...
Немногие могли видеть Рысь в гневе, да и сейчас нельзя было назвать ее состояние гневом, и все же... все же что-то было не так.
Воительница ласково лизнула Фосфора, поклонилась, и прошла мимо Златошерстки вперед, оставв дочь рядом с Созвездием.
*Веточка, которая не поняла что случилось, подскочила к Созвездию, и приткнулась к его спине, как сделала несколько минут назад у спины Рысехвата*
Созвездие чуть развернулся в полоборота и ласково ткнул ученицу носом.
- Ну...что такое? Не бойся... - Он поднялся, аккуратно пощекотав Веточку по уху, и посмотрел на белую кошку. - Пойдем, отойдем.
Они отошли на небольшое расстояние от группы котов, Созвездие сел.
- Так значит, ты хочешь вступить к нам в племя, да? - Голос его был негромкий, от него так и веяло теплотой.
Златошерстка все это время стояла в тени дерева, холодно и беспристрастно наблюдала за происходящим...
* С повеселевшим взглядом проводила Созвездие.*
Пылинка сгорбившись сидела рядом со своими соплеменниками. Поход явно утомил её новыми впечатлениями и нагрузкой на лапы. Кошечка потянулась и уставилась в землю, ожидая команды к возвращению домой.
Отредактировано Пылинка (2006-09-18 07:44:31)
Снежнолика робко и грустно посмотрела на Созвездие, и тут же опустила глаза, словно чего-то смутившись:
- Да... Не подумайте, - торопливо начала говорить она, будто боясь ответа предводителя, поднимая свою точеную голову и встревоженно глядя на золотистого, - я хорошая охотница, и из общины меня не изгоняли... Я сама ушла...
Сиамка явно ожидала другой встречи с матерью, ее поразили холодность и неприветливость Рыси, больно ранили в сердце, и теперь Снежнолика вовсе не так была уверена в том, что ей действительно надо было покидать свой дом.
Созвездие почему-то хотелось поверить ей и сразу принять ее, без раздумий...Он сказал почти тоже самое, о чем думал:
- Хорошо...Ты пойдешь с нами в племя.... - Надо было на кого-то поручить ее, но...ему не хотелось. - Я сам буду присматривать за тобой.
- Благодарю Вас, - кошка встала, и вновь поклонилась, притронулась носом к лапе предводителя и, смущенно улыбнувшись, проскользнула вперед, к матери, оставив запах ландыша...
Он немного смутился, когда кошка прикоснулась к его лапе, но, решив, что это какой-то обычай, принятый у них в общине, он только доброжелательно на нее посмотрел и поднялся. Слабый ветерок подул и обдал его запахом ландыша, а он прошел к ожидающим его котам.
- Ну...все. Можем идти, - выдохнул он, первым войдя в рощицу.
Снежнолика пристроилась рядом с матерью, и тихо о чем-то спросила, смотря в спину Созвездию. Ответ Рыси заставил ее смутиться и оустить голову. но, тем не менее, кошка продолжила разговор, и их шепот порой становился то громче, то тише...
Вы здесь » Warriors Of Cats » Чужие земли » Лунный Камень