Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Чужие земли » Лунный Камень

Лунный Камень

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

Больше всего Рысехват хотелось ободрить его, но она молчала, стараясь идти как можно тише, чувствуя, как вновь в ней рождается это благоговейное чувство... Она физически ощущала присутствие чужих предков... Словно красивая, но чужая ария... в которую, правда, вплетались знакомые нотки.

0

122

Здесь было как-то отчужденно и в то же время знакомо. Несвязываемое сцепилось вместе...
Фосфор шел медленно, прислушиваясь к тихому эху, возникающему от подушечек лап. Он специально шел, негромко топая. Это напоминало ему, что он все еще жив, а не мертв в этой бесспросветной пещере.

0

123

Звездные предки...
Дар 9 жизней...
Шепот, родившийся в голове, отражался от стен, наполняя темноту теплом и спокойствием. Страх постепенно уходил, и теперь воительница двигалась более свободно, а глаза уже различали шероховатости пола и стен...
Что-то впереди давало неяркий, завораживающий свет...
Лунный Камень... Он близок...

0

124

Сквозь темноту пробивались крупицы неяркого света, отчеркивая контуры стен...
Заметив свет, Фосфор ненмого приободрился. Это выразилось в том, что он поднял уши, до сих пор прижатые к голове.
Лунный Камень...
Он еще никогда его не видел...только сейчас...впервые узреет его.

0

125

Шерсть встала дыбом, будто наэлектризованная... Теперь умерших можно было увидеть в неровном свете... и в воображении, конечно...
Рысь склонила голову.
Умершие всегда с нами, но лишь рядом со священными реликвиями их можно различить...
Интересно, их видит Фосфор?
Ну же, сынок, покажи им, что ты не боишься, что ты уверен в себе...
Что это ты - предводитель...

0

126

Нет...Он никого не видел. Нерешительность и страх бушевали в его теле, когда он приближался к Камню, но, странное дело, у самого Камня ему стало спокойней. Тем более он увидел Рысь, что привнесло в него еще больше уверенности.
Фосфор стоял на каменном полу, освещенном ярким беловато-голубым светом Лунного Камня.
Страх улетучивался...

0

127

Рысь легла на пол, положила голову на мощные лапы и прикрыла глаза. ей остается только ждать. Отныне от нее ничего не зависит... Остается лишь молится за Фосфора...
Передай Хищнице привет, Фосфор...

0

128

Фосфор недоумевающе посмотрел на Рысь, сделав один шаг к Камню...

0

129

Бирюзовые глаза вновь открылись, и кошка ободряюще кивнула, словно говоря Правильно, смелей...

0

130

Закрыв глаза, он сделал последний рывок и тут же почувствовал холод камня, проникающий сквозь его мочку носа в тело. Ледяные потоки проползли по всем его органам, заковав их в цепи и отпустив. Кот сполз на землю, нос его касался шереховатой поверхности камня...

Фосфор открыл глаза и несказанно удивился. Он был не в пещере у Лунного Камня, а на поляне, покрытой мелким снежком. Кот поднял голову. С ночного ясного неба сыпали многочисленные белые хлопья...
Зима...Он любил зиму, и вот тут, на этой поляне была зима...
Волшебно...
Фофор оперся на передние лапы и приподнялся, но тут же осел на землю. Ледяные потоки все еще сковывали его тело, мешая нормально двигаться. Он как будто окоченел...был хладным как мертвец...
Собрав все свои силы, он все же поднялся и огляделся, качаясь на пошатывающихся лапах. Вдруг его внимание привлекли многочисленные четкие линии звезд, струящиеся с небес. Кот сощурился и присмотрелся.
Эти линии постепенно очерчивали какие-то неясные формы, но вскоре, через несколько минут, перед ним стояло девять котов...
Фосфор нервно сглотнул. Его взору предстали те коты, которые покинули его когда-то...Самой первой он увидел Хищную Планету...Она была такая величественная и...воистину Звездная. Ее глаза сверкали, как алмазы, а струящиеся линии света придавали таинственность...Она заговорила первой:
- Фосфор! - Ее голос был подобен перезвону колокольчиков, когда утренняя роса только-только осела на них.
Глаза будущего предводиеля снова наполнились грустью, тоской и болью, но плакать он не мог. Слезы выкатывались из глаз и сразу же становились льдинками, со звоном падающимик его лапам.
- Сегодня, этой ночью, ты пришел к нам, Звездным Воителям, чтобы получить дар девяти жизней и новое имя, чтобы по праву занять свое новое место. Место предводителя! - С последними ее словами девять Звездных Котов, затрубили, но взмах Хищницы остановил их.
- Я вижу, что ты боишься...Почему? - В ее звездных глазах заискрилось недоумение.
Фосфор сглотнул, проглотив одну ледышку-слезу, которая тут же превратилась в соленую каплю.
- Я...я не хочу поверить в это... - заиндевелым языком пробормотал он.
- Не хочешь? - По топле котов пробежался шумок, тут же смолкнувший при взмахе хвоста. Хищница тронулась с места и подошла к золотистому глашатаю. - Фосфор, я знаю, как тебе тяжело. Я все видела...Но ты должен. В тебя верят не только соплеменники, но и все звездные Воины. Они верят в тебя, - прошептали ее губы совсем рядом...Фосфор хотел снова вдохнуть ее запах, но ничего не было...Звезды не пахнут...
- Я скучаю... - тихо выдавил он.
- Знаю...Поверь, я тоже. - Фосфор поднял глаза и уловил в звездных алмазах грусть и тоску...Она тоже тоскует по всем нам...  - Но ты должен это сделать. Ради себя, ради Рысехват, ради Львиного Сердца, ради меня, ради своей матери...
И тут его словно током шибануло. Он резко вскинул голову и оглядел девятерых котов, но его ждало разочарование...Златошерстки здесь не оказалось...
- Где Златошерстка? Где она? Где моя мать? - взвыл он, стрельнув голубыми молниями во всех котов. - Где она...Почему ее здесь нет? - уже тихим, неуверенным голосом простонал он.
Хищная Планета подняла лапу и дотронулась до головы золотого кота.
- Фосфор, ее здесь нет. Ты потом все сам поймешь...
Странно, но ее слова подействовали на него. Они заставили его поверить, что, значит, так и надо, что он узнает потом. Фосфор успокоился.
- Ладно, Хищница...
- Вот и хорошо, - улыбнулась мирриадами звезд Звездная Воительница и отошла на прежнее место.
И тут вместо нее к Фосфору подошел другая, неизвестная ему кошка.
- Я, Слеза Огня, дарую тебе первую жизнь, Фосфор, юный предводитель племени Теней, а вместе с ней отвагу и мужество! - Эта кошка коснулась носом лба Фосфора и тот почувствовал жар внутри себя. Как будто пожар колыхал внутри него, а потом - толчок - и снова этот холод.
Было положено начало церемонии...
Многие и многие коты подходили к нему, даруя новые жизни и какие-нибудь качества, и почти всегда это сопровождалось дикой болью, такой, что хотелось выть и плакать, но не получалось. Среди котов были Лесная, замечательная глашатая Теней, Холодный Лунный Свет, предводительница, после которой Рысь заняла главенствующее место в Тенях и многие другие...И лишь один раз, когда к нему подошел маленький котенок с большими глазенками, он почувствовал тепло, разлившееся по душе...Котенок подарил любовь, которая проникла в сердце Фосфора и растопила ледяные цепи, сковывающие кота, но, когда котенок отошел от него, холод снова взял вверх.
Последней подошла Хищная Планета. Глаза ее светились миллиардами лунных зайчиков, струи мягкого света переливались, придавая ее телу плавность и обтекаемость.
- Фосфор, - негромко заговорила она, - я дарую тебе последнюю, девятую жизнь. Вместе с ней ты получишь доброту и милосердие. - С этими словами она коснулась носом лба Фосфора и лизнула его в пушистую челку. По телу кота разлилась прохладная теплота, сравнимая с теплотой воды в жаркий солнечный день...
Хищная Планета отстранилась от золотистого предводителя и посмотрела на него.
Теплота, дарованная ему с последней жизнью, растопила ту мерзлоту, которая уже было поселилась в его теле.
- Фосфор...Как и каждому коту, становящемуся предводителем, мы нарекаем тебя новым именем...Отныне тебя будут звать Созвездие! - Его новое имя Хищная Планета не сказала, а пророкотала, и к ее голосу присоеденилялись все новые и новые голоса.
Фосфор стоял и беспрестанно крутил головой. Все, закончилось, теперь он не Фосфор...теперь он Созвездие...Он крепко зажмурился и закусил губу.
Свершилось...Свершилось то, чего я так боялся...Свершилось...
И тут звон в ушах от множества голосов прекратился, оставив место тишине.
Фосфор открыл глаза.
Звездных Предков не было...Снежной поляны тоже...Вместо этого была вересковая пустошь, доходящая до горизонта...Он услышал какой-то шум, похожий на шум прибоя, и обернулся. На него мчалась огромная волна красно-бурого цвета, смывая все на своем пути. По солоноватому запаху не трудно было догадаться, что это была кровь...
Он мчался по пустоши, стараясь успеть скрыться от этого потока, но не было ничего...Вдруг Фосфор заметил одинокое деревце, растущее на поляне, и, не раздумывая, он помчался к нему.
Взобравшись на дерево, Фосфор посмотрел вниз. Кровь прибывала, затопляя все вокруг. С огромной скоростью она подбиралась к нему, съежившимуся на ветке дерева. Раздался хруст, и он упал в кровавое озеро...

Он резко открыл глаза, отпрянул от камня, судорожно хватая ртом воздух, как рыба, которую вытащили на сушу. Все еще глубоко дыша, Фосфор огляделся. Он снова был в пещере, снова тут была Рысь. Увидев ее, он облегченно вздохнул и сполз на пол, судорожно вздрагивая.

0

131

Кошка вздрогнула и одним прыжком преодолела расстояние, разделяющее ее и предводителя. Рысехват встала над Фосфором, и принялась вылизывать шерсть за ушами, стараясь утешить кота, словно он был несмышленым котенком, и тихо урчала, не произнося ни слова.

0

132

Фосфор чувствовал ее ласковые, но требовательные прикосновения и ему казалось, что вот оно...счастье. Были бы рядом родные, друзья, и больше ему ничего не надо...Никакого предводительского или глашатайского места...Только спокойствие и радость в жизни...

0

133

Ласки постепенно сходили на нет - воительница помнила, что им надо выходить из пещеры, ибо их ждут... Ждут те, которым действительно не все равно.
рысь осторожно потянула за загривок Фосфора, заставляя встать.
Пошли, Фосфор, пошли... Предки волнуются, это плохо...

0

134

Фосфор, нехотя, послушался легкого укуса, и встал на пошатывающиеся лапы. Неуверенно сделав пару шагов, он остановился.
Сейчас бы лечь и больше никогда не вставать...

0

135

Воительница подставила мощное плечо, предлагая помощь предводителю, и они вместе побрели вперед, медленно... мучительно медленно, словно сквозь толщу воды, а не мрака.

0

136

Он слегка опирался на плечо Рыси, чтобы окончательно не упасть. Идти было тяжело, труднее, чем к Камню...

Так они приближались к выходу, и вскоре впереди заиграла полоска света.

0

137

Неизвестно сколько времени они провели в самой пещере, но довольно скоро они вышли на поляну, расстилающуюся перед пещерой Лунного Камня.
Как только лапы Фосфора коснулись травы, он сполз на землю, закрыв глаза от усталости.

0

138

...Сердце мягко подскочил к новому предводителю. Пестрые глаза взволнованно сверкали.

0

139

Фосфор почувствовал рядом чье-то присутствие. По запаху он определил, что это Львиное Сердце. Он открыл глаза и посмотрел на медового воина.

0

140

- Какое твое новое имя? - с легкой хрипотцой спросил он у золотистого кота.

0

141

Потрепанная и исхудавшая золотая кошка ввалилась из кустов на поляну, мутными глазами оглядев котов, собравшихся здесь...взгляд неизвестно откуда появившегося живого трупа остановился на не менее потрепанным золотом коте, похожий на нее, как две капли воды...
-Светлик...-ошеломленно выдохнула незнакомка.

0

142

*Уже было обрадованная ученица вздыбила шерсть и зашипев, встала в неумелую поевую стойку, проподняв лапку с выпущенными когтями*
- Прочь....

0

143

Незнакомка, не обращая ни малейшего внимания на маленькую, но грозную ученицу, медленно подошла к еле живому Фосфору:
-Что ты делал в Пещере Лунного Камня? и почему ты так отвратительно выглядишь? Светлик, неужели ты...-кошка недоуменно уставилась на остальных воинов и перевела взгляд на Фосфора,-ты стал предводителем Сумрачного племени??-надтреснутым от удивления голосом спросила золотая кошка

0

144

*Запищав от возмущения, Веточка прыгнула на спину кошки и попыталась поглубже вонзить когти в её свалявшуюся шерсть*

0

145

Незнакомка устало повернулась к напавшей на нее ученице и спокойно, без злобы попросила:
-Дай мне спокойно поговорить с моим сыном. С сидящей на спине кошкой мне это не очень удобно сделать.

0

146

*С открытым ртом уставилась в мутные глаза кошки, забыв отцепить от  шкуры кошки шерсть..*
- ТЫ ЕГО МАТЬ??  *внезапно взвыла ученица, и с трудом ваытащив когти из шерсти бродяги, ускакала под защиту Рыси, сгорая от стыда*

0

147

Кошка криво улыбнулась и перевела свои карие глаза в синие Фосфоровские:
-Ты помнишь меня?-вкрадчиво спросила незнакомка...

0

148

Фосфор не успел ответить медовому воину, его внимание привлекла золотистая потрепанная кошка, вылезшая из кустов. Глаза кота сначала были сощурены, но потом они удивленно расширились. Эта холотистая шерсть, карие глаза, рваное левое ухо...И по голосу ее сложно было не узнать, а уж запах...Этот запах он запомнил на всю свою жизнь, еще тогда, в котячестве...В память врезались слова Хищницы:
Фосфор, ее здесь нет. Ты потом все сам поймешь...
Но, как? Как это возможно? И почему...почему она...живая??
Когда Златошерстка склонилась над ним, он не мог выговорить и слова. Но оцепенение прошло, когда он снова услышал ее сладкий голос...
- Это же...Мам! - В сию же секунду он висел на шее золотой кошки, прижимаясь к ее растрепанной шерсти.

Отредактировано Созвездие (2006-09-15 05:37:04)

0

149

Златошерстка улыбнулась, так спокойно и умиротворенно и начала ласково вылизывать мохнатый лобик сына,будто бы он был новорожденным котенком:
-Поздравляю с предводительством, дорогой,-ласково проурчала кошка и усмехнулась,-надеюсь, ты примешь в свое племя свою престарелую мамочку?-весело улыбнулась она, помолодев лет на 10...

0

150

Он прижимался к ее теплому телу и вдыхал этот родной, такой сладкий запах...Нет, она была живая. Теплая, мягкая...живая...
- Нно...как это возможно? - спросил Фосфор, заглянув в карие глаза полные нежности и любви.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Чужие земли » Лунный Камень