Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Чужие земли » Логово

Логово

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

"Какой странный сон", - почему-то этот сон напоминал золотистой те самые сны, в которых она говорила с предками.
Звездолобая послушно прыгнула. когти погрузились в кору ствола. которая будто светилась мягких светом. Знахарка в мгновение ока взобралась до нужной ветви, осторожно перешла на нее и присела рядом с котиком.
- Ждал меня? - переспросила она мягким сопрано.

0

62

Незнакомец устремил на неё взгляд светлых, прозрачных, зеленоватых глаз. Он выглядел примерно лун на шесть-семь, но в глазах светилось то, что нечастно встретишь и у взрослых котов.
- Конечно ждал, - голос у него был высокий, чистый, очень нежный. - Иначе как бы ты попала сюда?

0

63

Знахарка внимательно вгляделась в зеленые глаза, которые будто бы уже когда-то видела...
- Но почему меня? - удивленно поинтересовалась она, и вдруг прищурилась. - Ты напоминаешь мне... - она нерешительно остановилась, но закончила, - Астрагалу...

0

64

- Потому что ещё не время мне разговаривать с мамой, - с легкой, серебрящейся грустью произнес тот, но тут же улыбнулся:
- Я бы мог выглядить так сейчас. Не повезло, но что сделать.

0

65

- Так значит, ты ее сын. - Звездолобая склонила голову, выражая свое сочувствие. - Что случилось с тобой? Зачем я здесь?

0

66

- Неважно, что случилось, - махнул тонким хвостом котик. - Меня зовут Элайн. Мне надо попросить, чтобы ты передала кое-что маме - но не от моего имени, а в общем... Тебе несложно?
Порыв сильного ветра неожиданно закачал ветви недвижимого доселе дуба. Где-то веткой выше тихо запела какая-то птица.

0

67

Звездолобая вцепилась когтями в ветку, стараясь сохранить равновесие.
- Да, - кивнула она, переводя взгляд на отливающую серебром шкуру собеседника.

0

68

Элайн вздохнул, собираясь с мыслями.
- Первое... это не надо передавать, я просто хочу, чтобы ты знала это. Астра до сих пор винит себя в моей смерти. И это неправильно... Она ни в чем не виновата. Позже я сам ей скажу это. Но это будет не так уж скоро.
Он помолчал.
- Скажи ей, что жизнь ещё не закончилась. Она уже не верит в это и сама желает себе смерти, и если продолжит - накличет её на себя. Она ещё молода. Не стоит. Жизнь всё ещё любит её, но если это будет не взаимно - она отдаст её любвеобильной смерти, а мне не хочется этого...
Элайн вновь замолчал, раздумывая над дальнейшим.

0

69

Звездолобая молча кивнула, запоминая слова Элайна. Котенок был прав.
- Спящий в гробе, мирно спи;
  Жизнью пользуйся, живущий, - процитировала она строчки из одной баллады.

офф: (с) В.А. Жуковский

Отредактировано Звездолобая (2006-07-06 15:04:30)

0

70

Элайн кивнул, смотря на Звездолобую необычно серьёзно.
- Меня убил тот, кого она ненавидела больше, чем кого-либо. Одно прошу, Звездолобая - пока ты с ней рядом, заботься о ней. Она попытается убить себя. Я не смогу этого предотвратить - только ты.

0

71

- Моя жизнь давно закончена - с тех пор, когда у меня забрали имя и душу, - золотистая чуть прикрыла глаза. - Но даже мертвая я постараюсь не допустить самоубийтсва. я позабочусь о ней, обещаю тебе.

0

72

Элайн нежно лизнул Звездолобую в щеку - его прикосновение было больше похожа на дуновение ветра:
- У тебя ещё есть шанс. У всех есть какой-либо шанс... Спасибо тебе.

0

73

Звездолобая закрыла глаза.
- Навещай меня, Элайн,- тихо попросила она... И проснулась

0

74

- Хм? Не спится? - Астрагала, которая лежала рядом с кошкой и не на секунду не сомкнула глаз, покосилась на Звездолобую.

0

75

- Я... - Звездолобая замерла. Странно. она чувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей. - Нет, я просто уже выспалась, - кошка зевнула и с наслаждением потянулась. - Почему бы тебе не прилечь? - она принялась умываться. раздумывая над тем, что уже давненько не ела.

0

76

- Я и так вроде лежу, - пожала плечами Астрагала. - А вообще я хочу попробовать поохотиться. Не разучиться бы совсем... - Она зевнула, и, подумав, на всякий случай отодвинулась - слишком уж сильно она прижималась к Звездолобой.

0

77

- Астрагала, не неудобно тебя просить, - Звездолобая смутилась. если бы не шерсть, Астра увидела бы. что она покраснела. - Не могла бы ты поймать что-нибудь и для меня?.. Видишь ли, я... - она потупилась. - Я практичекси не умею охотиться...

0

78

- Да ну, не проблема, - махнула лапой кошка. - Если ты пригласила меня в своё жилище, я естественно должна тебя как-то отблагодарить. Так что... - Встав, она встряхнулась.

0

79

-Спасибо, - сердечно поблагодарила знахарка, а потом тихо добавила: - Жизнь ещё не закончилась... Не зови смерть раньше времени, - она осторожно лизнула в щеку странницу, подумав мельком "Стьранный обычай, выражать так свою благодарность"...

0

80

Астрагала странно, внимательно посмотрела на Звездолобую, но, хмыкнув, пожала плечами и выскользнула их норы.

0

81

Знахарка вышла за ней следом, намереваясь пополнить скудный запас трав.
Для начала она сходила за корнем и новым листом лопуха в какой-то овраг, а после нарвала лекарсвенной ромашки, и выложила на солнце сушиться.
А после собрала одуванчиков, и часть отложила  к своим запасам, а частью украсила пещеру.

0

82

С охотой было, мягко говоря, не очень хорошо. Астрагала три раза упускала добычу - причем ту, которая сама лезла в лапы. Разозлившись на себя, она начала вспоминать все основные аспекты охоты. Из травы выскочил молодой зашуганный кролик - подкравшись как можно ближе, кошка напрыгнула на него - тот попытался убежать, но уже не успел. Крайне довольная собой, Астра огляделась - в траве прыгал глупый дрозд - вообще одни из самых глупых птиц. Он не попытался улететь даже тогда, когда на него неожиданно упала кошачья тень, и, естественно, был пойман. Но кошка не пошла с добычей в нору. Забросав её землей, она пошла вперед - когда Звездолобая нашла её, она совершенно точно видела неподалеку цветы. И нашла - несколько стройных, глубокого фиолетового цвета ирисов. Сорвав несколько, она вернулась к добыче и со всеми этими сокровищами направилась в нору..

0

83

Звездолобая сидела у входа в пещеру, спиной к приближающейся Астрагале и медленно перебирала травы, напевая себе под нос одну из любимых песен. Шерсть казалась расплавленным золотом, которое добавляло нежности и мелодичности мягкому голосу

Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.
И не сомкнуть кольцо седых холмов,
Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
Но не сомкнуть кольцо седых холмов,
И не ищи в морозной мгле следов,

офф: (с) "Мельница"

0

84

офф. Ням =^^=

Астрагала некоторое время молча стояла, слушай. Потом, вздохнув, отложила пойманную добычу, и, стоя за спиной Звездолобой, лапой положила перед ней цветы:
- Хорошо поешь, знахарка... Красивая песня.

0

85

Звездолобая вздрогнула и обернулась. Их лица оказались так близко, что обе ловили дыханиедруг друга.
- Я тебя не услышала, - золотистая чуть улыбнулась. а потом перевела взгляд на фиолетовые ирисы. - Радуга, - вдруг усмехнулась она, и тут же пояснила: - мы называем их радугой...

0

86

- Ну, пусть будет радуга, - согласилась Астрагала. Несколько секунд она глядела в глаза Звездолобой и чуть приблизилась, но потом, мотнув головой, отошла:
- Я принесла добычу, - деловито сказала она, кивая на тушки кролика и дрозда.

0

87

- Спасибо, - искренне поблагодарила золотистая, и чуть более внимательно пригляделась к ирисам. интересно, астрагала знала, что они ядовиты? - Если можно, давай разделим кролика, - она отложила в сторону 9туда, где тенек) ирисы и подошла к Астре. - а твое имя значит "звезда", - вдруг вырвалось у нее.

0

88

- О чем ты? - Удивленно склонила на бок голову Астрагала. - Моё имя - ядовитое растение астрагал и не более.

0

89

- А сокращенное - "звезда". - усмехнулась Звездолобая, и мягко дотронулась до бока собеседницы.

0

90

- Да? - Хмыкнула кошка, закрыв от прикосновения глаза. - Ну ладно.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Чужие земли » Логово