Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Ветра » Пещера Целителя

Пещера Целителя

Сообщений 241 страница 270 из 279

241

...Дождь куда-то сгинул, поэтому Радужница в полночь вскочила, сверкая безумными испуганными глазами, и метнулась к травам.
Прожевав некоторое количество травы путников, она вышла из пещеры, потом из лагеря, а затем и вовсе за территории племён, больше с собой ничего не взяв.

0

242

На утро кошка вошла в пещеру, но Радужницы и Дождя не было. Тут она дествительно запаниковала. Сначала она бросилась в ученическую пещерку, потом обошла весь лагерь. Кошки нигде не было. Миндаль пыталась себя успокоить, мол поохотиться пошла, но тревога юнной воительницы брала своё.

0

243

...Волшебный Дождь, усталый, измученный, вошел в пещеру.
Паломничество оставило на нем свой отпечаток. Он ходил в дальние, очень дальние земли; он принес оттуда редчайшие, никогда не растущие в землях племен травы, но на его шерсти появилось много новых седых волосков - а ведь он был моложе многих воителей в племени.
Широкоплечий огромный целитель, казалось, едва держался на лапах, но нашел в себе силы не завалиться спать, а начать разбираться с травами.

0

244

Миндаль снова вбежала в пещерку целиеля.
- Радужница не вернулась?

0

245

Волшебный Дождь взглянул на Миндаль так, как если бы глядел сквозь неё:
- Как видишь, нет, - он взмахнул кончиком длинного пушистого хвоста.

0

246

- Она тебе ничего не говорила, её нет со вчерашнего дня!

0

247

- Миндаль, я только что вошел в пещеру, - четко сказал Волшебный Дождь, поднимая на воительницу прозрачные синие глаза. - И я ещё не в курсе дел.

0

248

К пещере целителя подошёл ученик,он немного потоптался,а потом негромко мяукнул-
-Дождь...Я кажется заболел...Можешь меня посмотреть?

Отредактировано Прозрачный (2006-12-28 07:38:28)

0

249

Кошка вошла за своим наставником. Она обратилась к целителю:
- Вчера на тренировке его вырвало, поттом было сильное головокружение, я думаю он отравился.

0

250

- Иди сюда, - махнул хвостом Волшебный Дождь. Глаза у Прозрачного были словно стеклянные; явный призрак какого-либо недомогания.
- что с тобой?

0

251

Вечерняя Звезда появилась у пещеры, но не вошла в нее. Она знала, как не любит если прерывают ее какой-то мыслительный процесс врываясь в пещеру, а если она предводитель - это вовсе не дает ей права мешать работе целителей.
-Волшебный Дождь, я могу войти? - спросила она, когда силуэт возник в проходе, поведя темными ушками. Погода была не из лучших, поэтому ее не удивила бы чья-то болезнь.

0

252

- День добрый, Вечерняя Звезда, - Дождь оторвался от созерцания Прозрачного и едва заметно кивнул, шевельнув ушами:
- Проходи.

0

253

Кошка осторожно прошла в пещеру целителя.
-Что-то случилось? Я просто увидела движение у твоей пещеры и решила проверить, - внимательно разглядывая недавно посвященного ученика и его наставницу своими янтарными глазами, спросила мягко Вечерняя Звезда.
-Чем-нибудь помочь? - тут же встрепенулась она. Правда врятле зимой можно было найти травы, но все-таки, малоли.. Предводительница вновь повела бурыми шками и села, по привычке туго обмотав пушистым хвостом поджарые лапки.

0

254

- Спасибо, Вечерняя Звезда, - суховато, но вежливо ответил Волшебный Дождь. - Я ценю твою помощь, но в своем деле я не люблю других лап - помимо Радужницы - ты уж извини.
Дождь относился к новой предводительнице никак. Привыкнув видеть на этом посту свою сестру, знающую его до кончика хвоста и глубины души Перечную Звезду, он ревностно отнесся к перемене, но старался свыкнуться, хотя оно было нелегко.

0

255

офф: Волшебный дождь, разве мы не играем так будто Паприки не было?

0

256

ООС Остроушка, все равно передо мной кто-то правил, мы просто играем так, что я не первый день, а уже прошло некоторое время после моего провозглашения предводительницей

Янтарные глаза еще раз внимательно обвели всех присутсвующих. Бурый хвост медленно и неохтно раскрутил белые лапки, и кошка встала. Взяв на заметку, что судя всего по виду болен Прозрачный, а не Миндаль, предводительница потянулась, размяв немного затекшие лапки.
-Чтож, я тебе доверяю, Волшебный Дождь. Целительство искусство мне неизвестное, поэтому не буду мешать. До свидания, - кошка знала, что на ее плечах лежит тоже не легкое бремя, но старалась не седиться на целителя, все-таки Пап была его сестрой. Вечерняя Звезда вышла из пещерки, направляясь на главную поляну.

0

257

Миндаль с волнением посмотрела на своего ученика, и побежала за сестрой.

Отредактировано Миндаль (2006-12-29 12:21:58)

0

258

-О-е-ей,как болит живот!-Простонал ученик-Волшебный Дождь,что это может быть?

0

259

Кот нахмурился и задумчиво мотнул хвостом, прикидывая запасы трав.
Вроде я запас на зиму всё, что мог...
- что ты сегодня ел? - осведомился он.

0

260

-Нуу,мышку и немного кролика,он был такой костлявый! - Признался Прозрачный.

0

261

- Так, - нахмурился Волшебный Дождь, глубоко задумавшись. - Вчера ел что-нибудь подозрительное? Траву какую-нибудь?

0

262

-Вроде нет...Но я,кажется,вспомнил!Когда я пил воду из ручья,у неё был какой-то странный вкус.Я тогда не обратил на это внимания,думал что это со мной что-то не то. - Сказал ченик широко раскрыв глаза - Это всё вода?Да?

0

263

Волшебный Дождь несильно стукнул ученика хвостом по затылку:
- Балбес. Неужели нельзя было не пить, как только ощутил вкус? Наверняка вода стоячая или там дохлая рыба... - Он, мотнув хвостом, подошел к травам и порылся там, доставая тысячелистник и нечто, завернутое в листы.
- Значит так, - он положил перед ним немного тысячелистника. - Съешь сначала это - тебя стошнит, это надо, придется прочистить желудок. Потом - это, - он аккуратно развернул лист - в нем лежала кашица из ягод черной бузины.
Он строго посмотрел на ученика:
- Потом придешь и скажешь, как тебе. И сходишь к предводительнице, доложишь насчет плохой воды.

0

264

-Хорошо. - Сказал ученик и сделал то,что ему велели. - Пойду расскажу Вечерней Звезде про воду.

0

265

Лис осторожно сунул нос в пещеру. Неслышно потянул воздух, и прищурился, чтобы глаза привыкли в темноте, поискал взглядом лежанку лисенка.
Из пасти его свисала пара тощих кроликов - все, что удалось добыть за полтора дня прогулок на границе пустошей. Кот осторожно опустил их на порог.

- Волшебный Дождь! - негромко позвал он, чуть перетоптываясь на входе, и не решаясь зайти без приглашения.

0

266

- Проходи, Лис, - немного ворчливо, но дружелюбно отозвался молодой целитель, который, о чем-то своем думая, сидел в темном углу пещеры - противоположном той, где распологались ложа для больных или выздоравливающих.

0

267

На долю секунда на морде Корса промелькнула туманная, мечтательная улыбка... Тон молодого целителя так напомнил ему... кого? Лис мотнул головой, сбрасывая наваждение.
Прихватив с порога кроликов, он ступил на пол пещеры, и неторопливо, несколько осторожно подошел к Дождю, остановившись на почтительном расстоянии, и положил кроликов на землю.

- Как там мой... найденыш? - тот, кто хорошо знал бы Лиса удивился, потому что в его голосе прозвучали виноватые нотки.

0

268

Кот чуть нахмурился - эта тема его до сих пор несколько напрягала - но спокойно ответил:
- Уже лучше. Больше спит, но часто приходит ненадолго в сознание... Я успеваю кормить его нужными травами и давать немного пищи, пока ему больше не надо. Ну, ты сам можешь взглянуть, - Дождь махнул хвостом в сторону части пещеры, где распологались подстилки больных. Лисенок лежал на самой дальней, отдельно от всех остальных; задние лапки были закреплены в одном состоянии и своеобразно забинтованы, сам он был худым, но заморенным не выглядел.

0

269

Лис дернулся было с места, но остался стоять, чуть склонив голову.
Чуть кивнул целителю на принесенную добычу и отошел к краю пещеры, туда, где помещался зверенок.
  Корс осторожно обнюхал его, нос защекотал запах целебных трав. Коснулся носом шеи лисенка, и немного постоял так. Детеныш неровно дышал и шевелился во сне.
  Лис поднял голову и погромче, чем обычно сказал:

- Благодарю, травовед, за заботу о чужом щенке... Хранит тебя Звездное небо... - Лис запнулся, потому что не слишком хорошо знал обычаи племенных, и боялся ошибиться со словами. Лис шевельнул усами и по-котеночьи открыто, с чувством брякнул: - Спасибо.
И, попятился к выходу из пещеры.
  У самого выхода он вдруг добавил:

- Я в травах разбираться научен, но не умею лечить... Если в пещере закончатся запасы трав - я готов буду вам помочь со сборами.
Он хотел было еще и попросить поучить его лекарскому делу, но поспешно прикусил язык. Целители племенных котов получали свой дар от Звездного племени, и передавали науку избранным... Лис сомневался, что избранным назвали бы чужого...

0

270

Волшебный Дождь отнюди не был дураком, а, будучи интровертом, обладал необычайной проницательностью. Но сдержанно кивнул головой и произнес:
- Благодарности лишни. Это мои обязанности. - Он взмахнул хвостом. - Но спасибо за предложение о помощи. Если будет надобность, я обязательно им воспользуюсь.
Оба в этот момент, наверное, знали, что Дождь никогда не воспользуется этой щедростью, но он вежливо и благодарно кивнул, бросив взгляд на добычу.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Ветра » Пещера Целителя