Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Границы

Границы

Сообщений 211 страница 240 из 428

211

- Насколько не изменяет мне память - Черноспинка. Именно она должна была стать предводительницей по закону. У меня ведь и первого ученика-то не было, и  вообще - я тогда была ученицей целителя - Реквиема.  Пришли мы с ним к Лунному Камню, чтобы предки подтвердили, что я могу ею быть. Но он привел меня, и оставил там... Сказа, чтобы я сразу становилась целительницей - в конце концов, я жила в племени довольно-таки давно - и исчез, - она вздохнула и подняла голову вверх. - А вместо этого... Представляешь, открываю я глаза, а оказываюсь перед предками, и начинается ритуал вручения девяти жизней... - она покачала головой и усмехнулась. Потом покосилась на Фоса. - А ведь все эти жизни остались при мне, ты знал это?

Отредактировано Можайский Остроух (2006-08-03 09:52:08)

0

212

Фосфор внимательно слушал рассказ Рыси, не перебивая ее. Да..много ту не связанного между собой и вообще непонятного. Когда он услышал последнюю фразу кошки, он немного опешил.
- Как это возможно? Хотя...куда бы они делись..

0

213

- У Река в свое время была эта же проблема... В конце концов бедняга немного сошел с ума, - Рысь опустила голову, ибо сейчас ей вспомнился Воланд - ее первый ученик, который любил свою наставницу как мать. Она не стала говорить Фосфору, что Реквием в конце концов превратился в убийцу, и сама она опасается, что бремя 9 жизней и ее приведет к пропасти. - Уж лучше бы предки взяли обратно сие... Но дар он в том и дар, что вернуть его практически нельзя.

0

214

- Как-то непонятно получается... - вздохнул он, с сочуствием посмотрев на Рысь. Он еще до конца не осознал то, что она ему рассказала. Надо расставить все по полочкам, а то будет потом еще все смешиваться.

0

215

Рысь повернула голову к молодому глашатому и тихо спросила:
- А что непонятно? - бирюзовые глаза чуть потемнели, и превратились в синие. Рядом с глашатаем кошка выглядела еще более мощнойй и в то же время уставшей.

0

216

- А, можно вам задать один вопрос? - Фосфор никогда не видел такими темными глаза Рыси, всегда они были яркие, чистые, бирюзового цвета, а сейчас темно-синие...

0

217

- Да, - кошка кивнула и отвернулась. Вставшая дыбом серебристая шерсть вновь опустилась.

0

218

- Может покажусь навязчивым, но... - Фосфор замолчал, собираясь с мыслями и решившись, докончил начатую фразу: - почему вы вообще покинули пост предводительницы? Разве вы не можете вернуться обратно, когда ваша очь станет ученицей?

0

219

- Я отказалась от этого поста... И предки приняли этот отказ, - "уже дважды", добавила она про себя. - Я не смогу больше стать предводительницей... Ибо ты следующий должен занять этот пост. - Рысь вновь повернула голову к Фосфору, и глаза ее, напоминающие два осколка сапфира, сверкнули: - Знаешь что самое смешное? У меня ведь нет имени... Ведь я так и осталась Созвездием.

0

220

При упоминании о следующем поколении правителей, Фосфор невольно вздрогнул. Он любил Хищную Планету, любил ее как наставницу, друга и советчика, и совсем не хотел, чтобы она умирала. Слава Звездному Племени, у нее еще было много жизней. Вернувшись из своих раздумий, он как раз услышал последние фразы Рыси.
- Я думаю, что Хищная Планета вполне сможет вам его сменить...если ты хочешь, конечно. - Он совсем и не заметил, что впервые назвал Созвездие на "ты".

0

221

- Я должна была стать Бирюзовой Рысью, и так меня все и называют, но имя мне не дали, - кошка улыбнулась, и вдруг глаза ее посветлели и стали ярко-голубысм. -Да, я хочу попросить предводительницу о новом имени... Рысехват...

0

222

Фосфор чуть притормозил, слегка опешив, но чтобы не показать своего замешательства, продолжил шаг.
- Рысехват? Но..почему?

0

223

Кошка склонила голову и остановилась. Она подняла тяжелый взгляд своих суровых бирюзовых глаз на Фосфора и глухо ответила:
- Грядут тяжелые времена, глашатай... Очень тяжелые... У меня на Родине верили, что у каждого есть две половины - светлая и темная. Но лишь целители могли им давать имена. Так уж получилось, что я хочу встретить беду с выпущенными когтями...

0

224

Да..вот тут Фосфор понял, что хватит ему уже узнавать то, что не надо. В конце концов, это решение Рыси, а не его. Так почему же он сует свой нос куда не следует? Идиот.
- Хорошо. Я понял, - слегка сбившимся голосом ответил  он, хвост его дрогнул, выдавая удивление...или все же опасение?

Отредактировано Фосфор (2006-08-04 10:42:01)

0

225

- Тебя что-то смутило, глашатый? - вновь тень пробежала по лицу воительницы, и на этот раз в ее глазах блеснул какой-то непонятный огонек. Сейчас кошка выглядела грозной - высокая, сильная...и вовсе не такая благодушная и добрая, какой она кажется многим.

0

226

Фосфор нервно сглотнул. Зря он это сделал...(имееюся в виду вопросы)
- Нет, что вы. Совершенно ничего, - нагло солгал он, чего прежде отродясь не делал.

0

227

Зрачки сузились до двух вертикальных щелочек, и Рысехват как-то нехорошо улыбнулась. Впрочем, секунду спустя рядом с глашатаем уже стола старая добрая Бирюзовая Рысь. лишь темные глаза еще напоминали отом, что она злилась.
- Извини, Фос, не сдержалась, - кошка улыбнулась, и тут же словно преобразилась.

0

228

Теперь он окончательно запутался, сбился с толку и погряз в болоте непоняток. Только что над ним нависала громадная Рысехват, а вот опять стоит рядом Рысь, нет, ее размеры не изменились, но все равно она многим отличалась от той Рыси...Постойте, Рыси? Рысь это и есть та злая Рысехват? А она - это она? Похоже я сам себя запутал...
- Ээ..Да нет, ничего. Это мне надо было держать язык за зубами, - выдавил глашатай. Он и не заметил, что во время Рысехвата присел на землю.

0

229

- Не стоит меня бояться, Фосфор, - Рысь чуть прижала уши и покачала головой. В ее бирюзовых глазах стояла грусть. - Просто я очень устала, и иногда срываюсь, - тут она вновь улыбнулась. - Выглядит так, будто во мне живут две кошки, но это не так... просто я всегда старалась быть хорошей, Фосфор... - она мягко улыбнулась.

0

230

Пока Рысь говорила, он поднимался с земли, стараясь не смотреть ей в глаза.
- Хорошо, я больше не буду. - Это выглядело так, будто он ученик, и он в чем-то провинился перед наставницей, обещая ей быть хорошим и послушным.

0

231

Рысь отвернулась и прошла мимо:
- Еще раз извини, Фосфор, - она вздохнула, и медленно побрела вперед. - Сама не знаю, что со мной творится... Просто волнуюсь за сына.

0

232

Уши кота заострились и он удивленно посмотрел на Рысь. Он никогда не слышал о сыне Созвездия...Так...Вот это уже интересней и...Фосфор, не напрашивайся на неприятности!
- Простите, сын?

Отредактировано Фосфор (2006-08-04 11:23:54)

0

233

Рысь повернула голову и удивленно посмотрела на глашатая. она дернула ухом и подняла бровь:
- Неужели в поемени неизвестно это? Я ведь пришла сюда для того, чтобы найти его... Может, ты слышал о нем что-нибудь... Он пришел в племя Ветра как Пятнистый, звался во время ученичества пятнолистом, а ныне он Леопард. Его отчим - Волшебный Дождь, уж о нем-то ты слышал, - она чуть улыбнулась. воспоминание о Дожде грело ее сердце.

0

234

Хм...
- Да, о Волшебном Дожде я слышал, но о Леопарде...нет. Ничего. Совершенно. - Фосфор покачал головой; он старался вспомнить такое имя, но не получалось. Кот потрусил за Рысью и вскоре догнал ее, убедившись, что Пылинка следует за ним.

0

235

- Мой блудный сын... Может, это и хорошо, что никто не знает... я сама узнала это только в ночь, когда стала предводительницей. Дождь усыновил его, и был потрясен тем, как мы похожи... Да, он единственный из моих детей, кто похож на меня... Даже Минора пошла в отца, - и тут кошка прикусила язык. Минора походила на Дождя также, как Леопард на нее... - Только глаза мои - бирюзовые...

Отредактировано Можайский Остроух (2006-08-04 11:39:38)

0

236

Вдалеке завоняло Гремящей Тропой. Коты приближались к границе с Грозовым племенем.
Не напрашивайся на неприятности. Не суй свой нос не в свои дела! - непутствовал Фосфору внутренний голос, который был на редкость противным и вездесущим.
- Ясно. - При очередном вздохе в ноздри попал едкий запах дороги. - Мы приближаемся к Грозовым.

0

237

- Грозовые... - Рысь чуть нахмурилась, и лизнула белую грудку. - Видела пару раз их нынешнего предводителя... Трудно нам будет, ежели что...

0

238

- Я не пару, - глухо ответил Фосфор, опустив вниз голову. В мысли влезли два силуэта, золотистый и серебристый. Как только он не хотел, они не покидали его голову. Еще и запах...их запах все живей и живей вырисовывал их контуры у него в голове. Почему судьбе удалось разбросать моих родных по всем племенам?! Почему? Он не мог найти ответа, и никто бы его ему не дал.

0

239

- Что-то не так? - Рысь встревоженно посмотрела на Фосфора, и мягко и ласково коснулась его пушистым хвостом.

0

240

- Немного, - сознался Фосфор. Вонь становилась все сильнее по мере их приближения к Гремящей Тропе.

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Племя Теней » Границы