Warriors Of Cats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера учеников

Пещера учеников

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Решив, что Нихром хочет отдохнуть, она отвернулась к стене, как всегда делала, когда пыталась уснуть, и прикрыла глаза. Вряд ли получится снова заснуть, но попробовать стоило.

Сон не шел...Совершенно...

0

182

*увидев что новая знакомая отвернулась, обиженно стопорщил усы. Затем закрыл глаза и погрузился в лёгкую дремоту*

0

183

Просто лежать и впустую терять время Соловушка не желала. Понадобилось несколько секунд на размышления, чтобы она поднялась и тихо, мягко ступая лапами по земле, приблизилась к выходу и, оглянувшись назад, выскочила наружу.

0

184

*Нихром услышал шорох и открыл глаза. Соловушки не было. Решив её отыскать, что бы слегка подразнить, Нихром поднялся и попежал по следу ученицы*

0

185

Луч меланхолично заглянул в пещеру учеников:
- Соловушка! - Звук его голоса гулко разнесся по пещере и он досадливо махнул хвостом.
- Черт...

0

186

Чернявка резво заскочила в палатку, едва не запутавшись в боярышнике. Громко выругавшись, она влетела в пещеру и весело воскликнула на всю пещеру:
-Всем приииииииииииивет! я-ваша новая ученица, меня зовут Чернявка!-вежливо поздоровалась кошечка и улыбнулась всем присутствующим.

0

187

Соловушка протиснулась между ежевичными ветвями и сразу же врезалась во что-то мягкое и податливое. Когда ее глаза привыки к полумраку, она узнала Чернявку, несколько секунд побывшую преградой.
- Хм...привет. Приняли?

0

188

Конечно, так бывает всегда: только Соловушка была готова получить ответ от Чернявки, как снаружи послышался голос предводителя и пуще того назвалось ее имя.
- Так, Чернявка, я на Совет. Вернусь - договорим, если ты не против.
И уже через минуту ее не было в пещере.

0

189

Впрыгнув в пещеру,Сота плюхнулась на свою ховую подстилку,сонно зевнув.В ученическую пробивался тусклый свет полной луны.С совета у ученицы осталось столько впечатлений!Но это не помешало ей сразу же заснуть и проспать до утра.

0

190

Чернявка, райски проспавшая на новом месте всю ночь-в палатке учеников спать гораздо теплее и уютнее, чем на голой земле, бодро вскочила и улыбнулась всем находящимся в данный момент в палатке ученикам:
-С добрым утром, товарищи!!-бодро поздоровалась с ними кошечка и выбежала на главную поляну...

0

191

- Стой тут, - произнес Луч, на мгновение повернувшись к Лису-Корсаку, и сунулся в пещеру, осторожно ступая мягкими лапами.
- Оранжевая!

0

192

Лис, который в эти мгновения вновь ощутил себя учеником Корсаком, взволнованно замер на пороге, перетоптываясь с лапы на лапу и втягивая-выпуская когти.
На голос Лунного Луча никто не отозвался.

0

193

- Оранжевая! - Ещё раз окликнул Луч и пробежался взглядом по шкуркам спящих учеников.
- Похоже, её тут нет.

0

194

Лис вопросительно посмотрел на него. Конечно, ученица может быть где угодно... Но он начинал беспокоиться...
- Давно вы ее видели? - спросил он отчего-то дрогнувшим голосом.

0

195

- Да не очень вроде, - предводитель пожал плечами и с легким непониманием посмотрел на Лиса:
- Ты думаешь?..

0

196

-Что я думаю? - Лис явно собирался взволнованно рявкнуть, но по ходу фразы исправил интонацию на вопросительно-удивленную.
В ушах у него звенела последняя фраза Белки. И Корска понял, что предсказаниек наставницы начало сбываться
.

0

197

Лунный Луч нахмурился и умолк. Потом произнес:
- Не стоит торопиться с выводами. Возможно, она на охоте...хотя запах здесь старый, и это мне ох как не нравится.

0

198

Звёздочка тихо зашла в пещеру, мельком глянув на предводителя и едва слышно поздоровавшись. Пройдя к дальней стене, рысёнок свернулась тугим клубочком на своём привычном месте и закрыла изумрудные глаза. Сон не приходил, а приятных воспоминаний почти не осталось. Сердито буркнув, ученица отвернулась к стене.

0

199

-Ты что-нибудь знаешь об этом? - Лис тоже нахмурился. - Бел предупреждала тебя?

... ученик Корсак случайно узнал о том, что Белка оставляет свою дочку в племени.
- Зачем? - искренне недоумевал молодой ученик. - Она же Странствуящая по крови! Зачем оставлять ее в племени?
Белка обьясняла. Она явно говорила Корсу не все свои соображения подряд, в основном ссылалась на холодную весну. Якобы боялась, что котенок не выдержит суровой жизни странников.
   Корсак не поверил... Рыжика была смышленным, шустрым и выносливым котенком - самый цвет породв Странствующих.
Но они ушли, едва подули теплые ветра, а Рыжика осталась в Грозовом племени...

0

200

- Нет, - качнул головой предводитель, кивнув Звёздочке. - Она никогда не говорила мне о подобном.

0

201

Вот теперь Лису стало действительно не по себе. Он остался один. Один-единственный хранитель знания Белки. Хотя, может, Оранжевая получила вести от кого-нибудь из своих. "Наших" - поправился Корс. Что теперь? Лунный Луч, как к несчастью оказалось, ничего не знал, хотя Лис так на него надеялся....
Что делать? Вот и закончилась его дорога...

0

202

Предводитель несколько секунд напряженно молчал, что-то обдумывая. Потом спросил - в меру осторожно, но прямо, чтобы сгладить все непонятки.
- Что ты собираешься делать?

0

203

Лис замолчал. Глаза его затянуло мутью. Он смотрел в землю и видел только белый, клубящийся туман.... и Белкины карие глаза.
Больно не было. Просто... пусто.

- Я вернусь в племя Ветра и буду зимовать там... Племенные не возражают. - сказал он спокойным, ровным голосом, но не поднимая глаз. Корс замолчал. Словно ждал, что из кустов сейчас появится Оранжевая и засмеется, узнает, вспомнит... Или, что Лунный Луч скажет что-нибудь обнадеживающее.
Но менестрель чуствовал тяжелую неотвратимость нависшей беды.

0

204

- Жаль. Ты смог бы остаться здесь. Но тебе виднее, Корсак. То есть, прости, Лис, - кот закрыл усталые синие глаза и глубоко вздохнул.
- Если Оранжевая появится, я расскажу о том, что ты был здесь.

0

205

-Да, мог бы... - пробормотал Лис. Но его замутило при одной мысли о том, что год назад он зимовал здесь с Белкой. Если бы только Рыжика нашлась... Корс плюнул бы на себя и остался в Грозовом хотя бы ради нее. А так...
- Спасибо. - глухо сказал Лис. - У меня появились друзья в племени Ветра. Если Оранж появится... Как мы сможем связаться? Я смогу появиться на землях племени?

0

206

Лунный Луч некоторое время опять молчал, а потом спокойно ответил:
- Не имею ничего против. Думаю, найти любого из наших патрульных не составит труда; в случае чего тебе проводят. С тобой дойти до границ?

0

207

-Нет, спасибо! - горько усмехнулся Лис. - Вы забыли про традицию?

"Странствующие имеют право пересекать границы и находиться на территории - если будет получено разрешение -  какое-то время. О том, КАК странники себя должны вести даже не оговаривается. Потому что совесть и честь у нас в крови." - учила Корсака Белка.
- И Грозовые коты наверняка лучше остальных знают о ней. Впрочем... - он задумчиво пошевелил усами. - Проводите, если вам не трудно.

Отредактировано Оранжевая (2006-09-19 17:19:06)

0

208

- Ничуть, - невозмутимо дернул хвостом кот. Он давно не был Странником; его домой было племя и это не оспаривалось. Его не тянуло на свободу - он ощущал себя уверенно и надежно, стоя во главе племени, пусть даже племени, на которого постоянно обрушиваются всяческие неприятности. И его натура не была натурой того, кто сможет безболезненно оставить позади былое.
- Пойдем, - он мотнул хвостом в сторону выхода.

0

209

Лис последовал за предводителем к выходу. Голову он держал высоко, и выражение морды вновь стало невозмутимым. Он и не догадывался, насколько сейчас со стороны были похожи они с Полумесяцем...

0

210

Ученица пролезла сквозь ветви в пещеру, отряхнула свою черную шубку и подтрусила к своей подстилке. Поведя носом над ней, она удовлетворенно кивнула и легла на мох, тут же свернувшись клубочком. Еще немного она смотрела в одну точку, а потом и не почувствовала, как ее глаза закрылись, и она провалилась в безмятежное спокойствие..

0

Вы здесь » Warriors Of Cats » Грозовое племя » Пещера учеников